CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-06, 10:54 AM   #1
小王子傑克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-19
請問E46 323的車可以直落E46M3的引擎嗎?

因為想要直接換上M3本體就好了 不想要換上SMG的變速箱
想要直接延用原本車上的自排系統!
不知道是否可行?電腦方面也有需要一定要更換嗎?
還是說 直接把M3的本體換上就可行了?

小王子傑克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-06, 11:22 AM   #2
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

多爬文喔!有很多先例可參考.好大的工程喔!基本上你想的都辦不太到.電腦不同.線組.底盤都不同就算可以.你的變速箱很快就沙憂娜娜衣姑拉!!建議換車吧!
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 11:29 AM   #3
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由小王子傑克2010/01/06 10:54am 發表的內容:
...
工 程 浩 大 ! 直 接 換 車 較 妥 當 唄 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 11:45 AM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

換車比較快!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 11:56 AM   #5
小王子傑克
註冊車友

那如果有所有的配件 例如本體變數相 電腦 這樣線組還需要全部變更嗎?
舊 2010-01-06, 12:06 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小王子傑克2010/01/06 11:56am 發表的內容:
那如果有所有的配件 例如本體變數相 電腦 這樣線組還需要全部變更嗎?
一般如果是直接移植的話..比較沒有太大問題..日本是有移植經驗..台灣好像還沒聽說.
已目前m3的車價來說..買一部應該會比移植或改裝便宜吧!
但如過要東拼西湊...很難成功.就算成功也不會持久...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 02:34 PM   #7
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

引用:
下面引用由路奧阿魚2010/01/06 11:45am 發表的內容:
換車比較快!
+1
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 03:15 PM   #8
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

目前我朋友有一台e46.328.整車移植m3+smgㄉe46.結婚ㄌ想換車.打算賣掉.有興趣可以幫你問問價錢
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 04:36 PM   #9
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆

引用:
下面引用由小王子傑克2010/01/06 10:54am 發表的內容:
...
工程浩大 工錢龐大...
去看車吧! 這樣省時又省錢...
:em12: :em12: :em12:
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 04:57 PM   #10
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
...
可以
變速箱會壞掉 ~而且系統不同 只換引擎 馬力會出不來喔
電腦一定要換阿.....
還是說 直接把M3的本體換上就可行了?
直上本體 馬力出不來沒用......
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 05:02 PM   #11
FusionAW
註冊車友

註冊日期: 2008-04-10
住址: 中壢,LA

直接上個機械增壓不就好了 AA 的, 裝完後跟E46 M3 原廠差不多馬力
FusionAW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 06:16 PM   #12
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

換3000cc的引擎就差很多了,工程較小,花費也較小,
馬力滿足不了時再加個渦輪應該就很強了
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 06:41 PM   #13
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

建議換3.0引擎就很夠用了!如果還不夠的話再養個機械增壓或蝸牛就好ㄚ!
要換m3的引擎工程浩大又很麻煩喔!就如一些大大建議或許買壹台m3比較好一點!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 07:01 PM   #14
小王子傑克
註冊車友

請問3.0的本體加上其他周邊的例如變速箱 電腦 等等跟換上
M3本體加變速箱電腦 大致上價錢大約是多少呢?
不含工資的價錢 大概是?
舊 2010-01-06, 07:54 PM   #15
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙

台灣好像有1台E46 4D的有移植過去
看雜誌有看到 聽說很麻煩 還要花很多摳摳...
還是直接換車好了
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 07:57 PM   #16
可樂殺手
正式會員

引用:
下面引用由台南阿憲2010/01/06 07:54pm 發表的內容:
台灣好像有1台E46 4D的有移植過去
看雜誌有看到 聽說很麻煩 還要花很多摳摳...
還是直接換車好了
你看到ㄉ那台.正是我朋友這台
舊 2010-01-06, 08:36 PM   #17
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由小王子傑克2010/01/06 07:01pm 發表的內容:
請問3.0的本體加上其他周邊的例如變速箱 電腦 等等跟換上
M3本體加變速箱電腦 大致上價錢大約是多少呢?
不含工資的價錢 大概是?
65~70跑不掉
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 09:33 PM   #18
可樂殺手
正式會員

引用:
下面引用由嘉豪2010/01/06 08:36pm 發表的內容:
65~70跑不掉
應該可以再便宜點啦.如果不夠便宜.直接換我朋友那台還划算點.馬力是330不能比ㄉ
舊 2010-01-06, 09:49 PM   #19
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
...
:em13: 若是要上引擎又要維持自排變速箱,最完整就是上3.0引擎,E46M3車系不同於E36M3車系,不是單單上引擎跟綫組就可以完整的,後續要解決的問題太多了 :em11: 要花費的金錢與時間,應當能讓你當下賣掉你的車加價, 直接買台E46 M3了 :em05:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 01:45 AM   #20
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
...
您的狀況,換328的引擎最簡單,本體加上供油晶片就可以了。但是馬力只有多20匹,起步會比較好。
換330的引擎CP比較高,但是電腦跟線組最好要完整一起上,後差可能會是個問題,但是短期內還是可開,只是尾速會跑不出來
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 08:54 AM   #21
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

大大..不如把你可以接受的預算說出來,站上的前輩會給您最好的建議,
不要浪費太多的時間與金錢去搞難搞的任務,個人覺得這不是改裝樂趣是找罪受,整天煩惱等等要會不會出什麼問題(我們又不是修車廠)...選擇完整性高價位可以接受的方案才是至高的改裝原則唷 ^^
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 09:56 AM   #22
小王子傑克
註冊車友

沒有想到工資就要七十萬 真的是嚇死人!!!
舊 2010-01-07, 11:09 AM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小王子傑克2010/01/07 09:56am 發表的內容:
沒有想到工資就要七十萬 真的是嚇死人!!!
應該是連工帶料吧! :em06:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 11:36 AM   #24
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由嘉豪2010/01/06 08:36pm 發表的內容:
65~70跑不掉
:em11: 這個價錢如果再加後續的開銷...
省起來再加一點就能直接買部正M3囉...
可能還要再評估改車的目標或是計畫吧!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 01:31 PM   #25
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

引用:
下面引用由可樂殺手2010/01/06 07:57pm 發表的內容:
你看到ㄉ那台.正是我朋友這台
可樂大大妳朋友那台車我如果沒有記錯應該是在高雄改的是銀色四門的吧他在施工我有去看硬體部分都很OK重點是在軟體及線路的接駁最後在店家的努力下也是完成了記得當時的報價連工帶料是六七十沒錯如果沒有車主於店家的熱誠台灣汽車改車又如何能進步ㄋ直接買部E46m3當然是比較快比較省事可是要找到車況好得又何其容易但我想當初車主是想低調一點扮豬吃老虎可樂大大何時下高雄來時說一聲出來喝一下車吧你記得E36m3神赫白色車身黑色引擎蓋清晨在鳳山大自路橋小試一下他對你車子的加速度則則稱讚
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 02:35 PM   #26
小鯨
正式會員

註冊日期: 2009-01-26

買台E36-M3直接去變臉成E46-M3就好啦~!
讓你現省60萬~XD!!
小鯨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 02:37 PM   #27
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

養隻小蝸牛吧.BAR不要打太高可以開很久
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 02:51 PM   #28
可樂殺手
正式會員

引用:
下面引用由黃色醜小鴨2010/01/07 01:31pm 發表的內容:
可樂大大妳朋友那台車我如果沒有記錯應該是在高雄改的是銀色四門的吧他在施工我有去看硬體部分都很OK重點是在軟體及線路的接駁最後在店家的努力下也是完成了記得當時的報價連工帶料是六七十沒錯如果沒有車主於店 ...
你好.這世界真是沒秘密.還好不是做壞事被認出來......當初我朋友是因為我改完車找他一起ㄑ試車.結果害他中毒很深.不過他那台車改好後真是沒話說.確實讓他很爽.目前還在使用中.因結婚考量用車習慣.要換大點ㄉ賓士.所以想賣..........我ㄉ車現在還在高雄.正在加大渦輪.月底前應該能教車ㄅ.到時我會下ㄑ.
舊 2010-01-07, 03:48 PM   #29
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

引用:
下面引用由可樂殺手2010/01/07 02:51pm 發表的內容:
你好.這世界真是沒秘密.還好不是做壞事被認出來......當初我朋友是因為我改完車找他一起ㄑ試車.結果害他中毒很深.不過他那台車改好後真是沒話說.確實讓他很爽.目前還在使用中.因結婚考量用車習慣.要換大點ㄉ賓士 ...
我以為你失蹤了,ㄚ不是O2壞掉,怎麼跑去偷換渦輪啊.... :em04:
我朋友還在等你跟他試車勒!
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 04:10 PM   #30
可樂殺手
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2010/01/07 03:48pm 發表的內容:
我以為你失蹤了,ㄚ不是O2壞掉,怎麼跑去偷換渦輪啊....
我朋友還在等你跟他試車勒!
我也千百ㄍ不願意ㄚ.smg掛掉ㄌ
舊 2010-01-08, 10:22 AM   #31
小王子傑克
註冊車友

想要請問一下 有人有概念嗎? 工資部分大約是多少錢呢??
舊 2010-01-08, 11:00 AM   #32
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

引用:
下面引用由可樂殺手2010/01/07 04:10pm 發表的內容:
我也千百ㄍ不願意ㄚ.smg掛掉ㄌ
你的車車搞很久.....想必威力驚人
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 11:37 PM   #33
小王子傑克
註冊車友

不知道工資10萬搞的起來嗎? 還是??[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小王子傑克2010年01月10日 10:43pm 時新增 -=-=-=-=-
不知道有人大概知道落引擎的行情嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉