CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-25, 11:54 AM   #1
matty
正式會員

註冊日期: 2006-05-20
住址: 你知道的角落
車型: e36/318
有誰可以幫幫我

我的車是e36/m42的引擎這問題困擾我很久了,所以請教站上的大大可否幫忙解惑一下,我車冷車的時候啟動待速都正常但起步時車的.轉速只能到2000多轉就會頓挫感覺像斷油崔不上來.一定要等到有一定的工作溫度才正常.我已換過火新塞,進氣歧管也清過機炭但都沒用.所以問問有大大可幫忙解惑一下

matty 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-25, 12:13 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
有誰可以幫幫我

空氣流量計檢查一下有沒有故障碼
如果有清潔一下
建議你先插電腦檢查故障碼.在來研判後續動作
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 01:59 PM   #3
matty
正式會員

有誰可以幫幫我

空流也借了一個測試沒用.目前知道可換的都換了.還是依樣.電腦測出禿輪桿之氣有故障
舊 2009-03-25, 02:24 PM   #4
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/25 01:59pm 發表的內容:
空流也借了一個測試沒用.目前知道可換的都換了.還是依樣.電腦測出禿輪桿之氣有故障
這跟我的倒是有點相似之處
我有時候也會跟你一樣
不過我的凸輪軸感知器還沒換 明天會去更換
看換好是否也會這樣子 在跟您說吧!!
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 02:54 PM   #5
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
有誰可以幫幫我

是不是冷車發動怠速正常∼但溫度沒達到一定工作溫度∼踩油門專速拉不上去約兩千轉超過就頓挫?等工作溫度到了∼就都完全正常?我的是這種情形∼插過電腦∼無故障碼∼也借過空氣流量計∼情況沒改變∼大大你的是否也是同樣情形?
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 03:09 PM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/25 11:54am 發表的內容:
我的車是e36/m42的引擎這問題困擾我很仆M過機炭但都沒用.所以問問有大大可幫忙解惑一下
請檢查排氣管上面的O2 sensor~ 冷熱車相關的問題大多與空燃比有較多相關, 包括漏氣等等基本上都是由O2 校正~ O2 只有在到達工作溫度後會介入補油~
空氣流量計一發動就會作用了~
凸輪軸感知器如果有問題, 的確會影響點火, 但較多的可能會讓您車子很難發動~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 03:25 PM   #7
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由Boxy2009/03/25 03:09pm 發表的內容:
請檢查排氣管上面的O2 sensor~ 冷熱車相關的問題大多與空燃比有較多相關, 包括漏氣等等基本上都是由O2 校正~ O2 只有在到達工作溫度後會介入補油~
空氣流量計一發動就會作用了~
凸輪軸感知器如果有問題,  ...
BOXY大大∼會不會是電腦本身錯亂∼我的情況是越來越嚴重∼一開始只要溫度有就可以∼到最後入廠前的情況是∼要等溫度上升到風扇轉動散熱∼才可以正常入檔位開車∼@@∼有這個可能性是電腦本身錯嗎?
舊 2009-03-25, 03:43 PM   #8
Boxy
正式會員

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由迷茫之人2009/03/25 03:25pm 發表的內容:
BOXY大大∼會不會是電腦本身錯亂∼我的情況是越來越嚴重∼一開始只要溫度有就可以∼到最後入廠前的情況是∼要等溫度上升到風扇轉動散熱∼才可以正常入檔位開車∼@@∼有這個可能性是電腦本身錯嗎?
電腦本身基本上算是close loop的~ 不大有錯亂的可能, 只有故障或不故障~
抱歉 我上面講的不是很清楚, 應該說是O2 是要在引擎溫度上來後(O2 到達工作溫度後) 才會提供正確的電壓供DME 修正噴油/空燃比~ 這個修正也包括了修正漏氣等等(如漏氣, 實際上進燃燒室的空氣量大過MAF所量到的數值 - 即稀薄燃燒 - BMW本身在冷車時就將噴油曲線寫的較稀薄, 稀薄燃燒升溫速度較快, 以提早觸媒達到工作溫度的時間)
冷車時供油曲線是靠原本預設的值加上MAF 的空氣量來計算~ 也就是如果有漏氣 噴油又較稀薄的情形下, 會造成加速沒力甚至無法拉轉的情形~
建議您朝兩個方向先去診斷
1. E36 O2 是窄頻, 可以由電壓去判斷介入工作的時間, 如果O2 切入/電壓穩定後即恢復正常, 若MAF 工作正常(您前面有提到有更換試過), 極有可能是有漏氣~
2. 凸輪軸感知器是感應磁鐵送出訊號, 可由原廠或有此功能的小電腦檢查是否工作正常 - 但CPS 故障一般不應該只有冷車會有問題, 也會亮錯誤碼~
小弟本身有改裝進氣, 之前也一直受到冷車抖動問題所苦, 最後是請改裝廠將冷車時的噴油/點火/Vanos曲線 直接套上熱車的值解決(打得較濃)~ 但原廠未改的情形下, 應為空燃比出問題機會較高~
舊 2009-03-25, 06:05 PM   #9
matty
正式會員

有誰可以幫幫我

迷惘大大你好,小弟的情形就是這樣.跟各位大大報告一下我是不認為是禿輪軸桿之氣的問題.因為我的禿輪軸之前有壞過.他的情況是壞了究沒辦法發動所以因該這不太可能是原因.另外我o2也換過DME電腦也換過,水溫開關也換了.你想的到的我都試過了但就是沒用真是給他氣死,今天還去做了一件事就是把考爾也換了明天在跟大有同樣問題的大家報告結果
或是有結果的大大也請告知一下謝謝
舊 2009-03-25, 06:25 PM   #10
seal
正式會員

註冊日期: 2004-08-06
住址: 鄉間小路
有誰可以幫幫我

是否可以請問您變速箱油更換多久了 因我也有此狀況經查察後是油料不足所致 提出供您參考 有錯請大大們指正 謝謝
seal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 12:37 AM   #11
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/25 06:05pm 發表的內容:
迷惘大大你好,小弟的情形就是這樣.跟各位大大報告一下我是不認為是禿輪軸桿之氣的問題.因為我的禿輪軸之前有壞過.他的情況是壞了究沒辦法發動所以因該這不太可能是原因.另外我o2也換過DME電腦也換過,水溫開關也 ...
目前能夠試的∼查的∼包含電路幾乎都試過∼目前猜測是電腦本身問題∼朋友日系車之前也是同樣情況∼最後的解決方式是換掉原車電腦∼由於手邊無同款引擎電腦可供試換∼看你是否有朋友有同款引擎∼借來試裝於你車上∼看問題是否有解決∼我目前也等待有同款引擎之車輛可共試換中∼@@
舊 2009-03-26, 01:57 PM   #12
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/25 06:05pm 發表的內容:
迷惘大大你好,小弟的情形就是這樣.跟各位大大報告一下我是不認為是禿輪軸桿之氣的問題.因為我的禿輪軸之前有壞過.他的情況是壞了究沒辦法發動所以因該這不太可能是原因.另外我o2也換過DME電腦也換過,水溫開關也 ...
matty 大大你的病症有解決了嗎?
舊 2009-03-27, 07:14 PM   #13
matty
正式會員

有誰可以幫幫我

迷網之人,我的車目前還沒解決,至於你說的電腦(DME)問題我也換過了,一樣沒用所以真是快哭了以經換到不知該換甚麼才能解決.天阿
舊 2009-03-27, 09:04 PM   #14
Boxy
正式會員

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/27 07:14pm 發表的內容:
迷網之人,我的車目前還沒解決,至於你說的電腦(DME)問題我也換過了,一樣沒用所以真是快哭了以經換到不知該換甚麼才能解決.天阿
您是在台北縣市嗎?
舊 2009-03-28, 12:00 AM   #15
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園
有誰可以幫幫我

最近我也遇到相同的問題...
冷車起步後...油門慢慢加速..會有抖動.頓挫..像是吃不到油..的現象
今天下班後..將空氣流量計拆下後,發現活動的葉片邊卡著一層厚厚的污垢......開啟約3/2時會卡住
..這也許是油門不順的原因..於是用潤滑清潔劑..小心清理...
清到整個乾淨..做動正常為止...裝回...
小試了一下..起步油門順暢許多...後續是否還會有頓挫感..再觀察中
dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-28, 01:04 AM   #16
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/27 07:14pm 發表的內容:
@@∼連電腦換過也一樣∼這下頭痛了∼不曉得還有可能是什麼東西壞掉∼有下文記得PO上來∼或是留個即時或MSN吧∼
舊 2009-03-28, 02:05 AM   #17
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
有誰可以幫幫我

不知你是否偶爾會亮鎖檔燈.....
之前剛入手時我的E36 318 m42的引擎也是早上冷車會換檔不順及有頓挫感,情況與你很類似,過沒多久就亮鎖檔燈;之後去朋友的保修場檢查,說
1.換變速箱裡的電磁閥,會好但不保證從此痊癒。
2.換變速箱電腦裡的晶片,不要換整顆的變速箱電腦,因為裡面的晶片跟你換下的是一樣的。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-28, 10:29 PM   #18
matty
正式會員

有誰可以幫幫我

kato大大你好,鎖檔燈是什麼符號這我就不懂了.不過我這情形倒是沒有出現什麼故障燈號,昨天有專程驅車到傳說中的正輝汽車那,作了檢查有了個方向等測試後,在跟迷惘之人大大報告
舊 2009-03-29, 11:25 PM   #19
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由KaTo2009/03/28 02:05am 發表的內容:
不知你是否偶爾會亮鎖檔燈.....
之前剛入手時我的E36 318 m42的引擎也是早上冷車會換檔不順及有頓挫感,情況與你很類似,過沒多久就亮鎖檔燈;之後去朋友的保修場檢查,說
1.換變速箱裡的電磁閥,會好但不 ...
完全不會亮鎖檔燈∼@@
舊 2009-03-29, 11:28 PM   #20
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由matty2009/03/28 10:29pm 發表的內容:
kato大大你好,鎖檔燈是什麼符號這我就不懂了.不過我這情形倒是沒有出現什麼故障燈號,昨天有專程驅車到傳說中的正輝汽車那,作了檢查有了個方向等測試後,在跟迷惘之人大大報告
matty 大大∼等待你的好消息了∼
舊 2009-03-30, 03:39 PM   #21
Boxy
正式會員

有誰可以幫幫我

對了, 想問下您有沒有讓人量過汽油油壓?
舊 2009-04-01, 11:55 PM   #22
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由Boxy2009/03/30 03:39pm 發表的內容:
對了, 想問下您有沒有讓人量過汽油油壓?
目前能夠檢測的∼該量的∼都試過∼目前進度∼由於無同年份之車可供替換電腦∼下午以由電腦部份的人士∼帶回去測試∼靜待下文了∼
舊 2009-04-06, 12:03 AM   #23
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

還沒有下文嗎?跟我一樣卡住了嗎?
舊 2009-04-07, 02:20 AM   #24
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

我的是95年美規M42有EWS∼如果有同型車之車友中部人∼煩請撥個時間∼現場借用測試相關物品∼麻煩相同車型車友幫個忙了∼
舊 2009-04-07, 06:04 AM   #25
台中小杜
中區團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台中
有誰可以幫幫我

我的車是93歐規的 我的也有這種問題∼也插了很多次電腦.花了一堆冤枉錢......輪軸桿之氣我也是換了好幾次.結果也是一樣.....還有一次大清早的出門忘記要熱車開出去結果惹來警察的照顧.....最後決定恨下心換心臟.......
台中小杜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-07, 07:26 AM   #26
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

引用:
下面引用由台中小杜2009/04/07 06:04am 發表的內容:
我的車是93歐規的 我的也有這種問題∼也插了很多次電腦.花了一堆冤枉錢......輪軸桿之氣我也是換了好幾次.結果也是一樣.....還有一次大清早的出門忘記要熱車開出去結果惹來警察的照顧.....最後決定恨下心換心臟. ...
直接落M50整套嗎?
舊 2009-04-12, 06:11 AM   #27
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

大大不曉得您車子處理的進度為何?有消息請告知結果一下~@@
舊 2009-04-12, 08:51 AM   #28
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
有誰可以幫幫我

檢查一下自排變速箱的油溫,可以由電腦看的到
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-25, 12:40 PM   #29
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

有誰可以幫幫我

matty 大大∼不曉得你車子目前問題解決了嗎?進度為何呢?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉