CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-05, 10:59 AM   #1
eyiwg
註冊車友

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
徵求提升美規E36-M3動力輸出ㄉ見解!!

原美規325,移植全套美規240hp馬力ㄉ直六+五速自排變速箱,K&N濾芯,SuperSprint中尾段,3.91LSD
1:S模式急加速ㄉ時候,強迫降檔後,轉速會急跳到約2000~3000轉,扭力才瞬間爆發出來!!是因為排氣回壓不足ㄉ因素嗎??換金屬觸媒的話呢??
2:請各位先進提供一下增加馬力ㄉ改裝意見,我比較想朝NA方向去改裝!!初步預算約20萬上下!!謝謝囉!!

eyiwg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-05, 12:09 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

目前最簡單就是換兩支HI-CAM再換等長的頭段..
效果應該就很明顯了..
如果要一次就定位的話..
就是做引擎了...西螺正煇那邊..一般的M50做出來都約260匹了..M3應該可以再好一點.!
價格的話20萬措措有餘了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 01:06 PM   #3
eyiwg
註冊車友

小樂大,那請問一下我說ㄉ扭力瞬間湧現ㄉ問題,要從哪裡改善呢??因為等它自動降到一檔ㄉ時候,到2000多轉之前就是瞬間劃過,到將近3000轉才感覺到那種貼背感,而且平常用車,也不會刻意拉很高,我說ㄉ金屬觸媒真ㄉ有效嗎??
換兩支Hi-Cam,低轉速會不會沒力啊!!
舊 2004-10-05, 02:41 PM   #4
eyiwg
註冊車友

再問ㄍ問題,美規M50引擎可以把S50ㄉ六喉直噴裝上去嗎??有人在做嗎??
舊 2004-10-05, 03:07 PM   #5
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2004/10/05 03:18pm 第 1 次編輯]

我說話比較直
近日我看到你的一些改車想法
大多圍繞在如何在原引擎+自排之下
獲得最大的馬力輸出
因此你希望在進/排氣
普利盤等周邊配備想辦法
我的看法是
如果你一直不願意放棄自排
自排電腦的保護程式會讓你的改裝有隔靴搔癢的效果
再者
這具5速自排只有4個檔位
2-3-4-D
激烈操駕時
避如說你想由4檔換2檔
或由3檔換1檔
這具自排箱說真的也不是頂聰明
並沒有辦法一次連降2檔
一定是一檔一檔降
光降檔的時間就消耗掉不少
因此我真的不建議花這樣的預算改車
我也是美規M3
換做是我
一定先改手排
馬上把流失的馬力找回來
只要維持轉數
性能絕對不差
(美規M3手排0-100KM較自排快1秒以上)
若是你堅持要維持自排
DINAN有出美規M3專用的引擎及自排變速箱改裝晶片
安裝容易
而且DINAN產品在美國同享有BMW的原廠保固
因此耐用度以及相容性絕對不是問題
重點是
2片晶片也沒多少錢
但是性能數據都有測試過
絕對有立竿見影的效果
提供你參考
這是DINAN的E36 M3改裝套件表
http://dinancars.com/Series.asp?Series=14&Chassis=11&Model=10&Class=Driveline%20Tuning#783
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 03:09 PM   #6
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

Hi-Cam也有馬力取向跟扭力取向.角度越大的你聽那聲音就像氣喘一樣!
六喉直噴怕電腦問題比較難搞. 可以跟國外訂加大進氣歧管!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 03:21 PM   #7
eyiwg
註冊車友

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/10/05 03:07pm 發表的內容:
我說話比較直
近日我看到你的一些改車想法
大多圍繞在如何在原引擎+自排之下
獲得最大的馬力輸出
...
謝謝指教!!我只是希望能不換ㄉ就先不換,而且引擎和變速箱...除非變速箱操壞掉我才會把變速箱換掉吧!!!
舊 2004-10-05, 03:25 PM   #8
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

你說你的後差是3.91
比原廠3.23的大
應該有密尺的效果耶
加速性應該不差耶
舊 2004-10-05, 03:32 PM   #9
eyiwg
註冊車友

大概8秒內入100吧!!但是急速我還沒試過!!超過3000轉之後就很快了!!像在市區的話我都把檔位固定在3不然就是2,這樣比較好開!!
舊 2004-10-05, 03:38 PM   #10
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

希望你的改裝之路順利
建議直接換手排吧
要等變速箱壞掉
這具變速箱是ZF的
以BMW的品質
要操壞還真不容易
舊 2004-10-05, 03:49 PM   #11
eyiwg
註冊車友

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/10/05 03:38pm 發表的內容:
希望你的改裝之路順利
建議直接換手排吧
要等變速箱壞掉
這具變速箱是ZF的
...
謝你囉!!對ㄌ!!青天白日你ㄉ車車改了哪些東西啊!!可以給我做參考嗎!!
我喔!!我當初因為學校ㄉ問題,只先拿ㄌ自排駕照,我想等我畢業,再去考手排駕照之後,就會往手排之路邁進ㄌ吧!!
舊 2004-10-05, 04:43 PM   #12
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/05 03:49pm 發表的內容:
謝你囉!!對ㄌ!!青天白日你ㄉ車車改了哪些東西啊!!可以給我做參考嗎!!
我喔!!我當初因為學校ㄉ問題,只先拿ㄌ自排駕照,我想等我畢業,再去考手排駕照之後,就會往手排之路邁進ㄌ吧!!
我ㄡ
全車原廠
因為該車的設定已符合我的需求
既然如此
自排只是你暫時的決定
可是自排的設定
的確會影響到他原有的表現
如果未來沒有換286或321引擎的打算
建議先確保引擎的性能
趁這次大修
把引擎好好整理整理
例如墊片/皮帶/火星塞等換一換
若有滲油問題
也一併解決
先換個變速箱晶片
延後換檔轉速及換檔速度
把他原有的性能發揮出來
若仍嫌不足
再考慮要怎麼改
畢竟要改進/排氣
除了電腦的設定外
自排所需的回壓也要慎重考慮
忘了一件事
趁現在有預算
先把儀表板換成美規M3的儀表吧
因為要換歐規的話
歐規m3儀表轉數表下方是機油溫度還是機油壓力其中之一(我忘了)
與美規M3的油耗表不同
至於能不能修改後流用
就要請站內其他車友說明了
舊 2004-10-05, 06:31 PM   #13
eyiwg
註冊車友

我油溫油壓ㄉ表是外掛ㄉ,與水溫表都裝在音響主機下面!!是換美規ㄉ板ㄌ!!
舊 2004-10-05, 09:07 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/05 02:41pm 發表的內容:
再問ㄍ問題,美規M50引擎可以把S50ㄉ六喉直噴裝上去嗎??有人在做嗎??
有...西螺正煇可以給你..你要的答案..!
我覺得..你現在開起來覺得沒力的話...
如果有空的話...去拉一下馬力看看....
因為最近就有一部美規的325..拉起來引擎淨輸出就只有一百四十多匹..跟原來的191匹差了很多..!
所以先確定你的車車有無問題再談改裝..!
舊 2004-10-05, 10:55 PM   #15
eyiwg
註冊車友

我ㄉ只要超過3000轉就很有力ㄌ,所以我才懷疑是排氣回壓不足!!
舊 2004-10-05, 11:00 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/05 10:55pm 發表的內容:
我ㄉ只要超過3000轉就很有力ㄌ,所以我才懷疑是排氣回壓不足!!
換排氣管..多多少會這樣...
可以先把尾管出口塞一個起來..試試是不是起步比較有力..!
不然就換回原廠的排氣管就好了...!
舊 2004-10-05, 11:33 PM   #17
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由小樂2004/10/05 09:07pm 發表的內容:
有...西螺正煇可以給你..你要的答案..!
我覺得..你現在開起來覺得沒力的話...
如果有空的話...去拉一下馬力看看....
因為最近就有一部美規的325..拉起來引擎淨輸出就只有一百四十多匹..跟原來的191匹差了很多..!
...
樂哥 我知道你說ㄉ那台325ㄌ 線再應該還再正輝ㄅ 我那天去改後底盤ㄉ時後有看到那台車還有他ㄉ馬力測試表~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 11:38 PM   #18
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/05 10:59am 發表的內容:
原美規325,移植全套美規240hp馬力ㄉ直六+五速自排變速箱,K&N濾芯,SuperSprint中尾段,3.91LSD
1:S模式急布停お藀^壓不足ㄉ因素嗎??換金屬觸媒的話呢??
2:請各位先進提供一下增加馬力ㄉ改裝意見,我比較想朝NA ...
你325ㄉ引擎+線組還在ㄇ?? 還是好的ㄇ?? 是可變的ㄇ??
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 11:49 PM   #19
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

看完你的文章後
既然你還選擇保留自排
到不如把那二十萬用來把全部的底盤零件
換321用的
最少還有找一半
一台車在差不多的馬力下
底盤的好壞是差很多的
底盤穩
你才敢採油門
所以底盤越穩的話
你能發揮出越多的馬力
只追求馬力
而沒把底盤同步升級
小心"車比人凶"
:em01:
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 11:51 PM   #20
eyiwg
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2004/10/05 11:00pm 發表的內容:
換排氣管..多多少會這樣...
可以先把尾管出口塞一個起來..試試是不是起步比較有力..!
不然就換回原廠的排氣管就好了...!
裝金屬觸媒沒用嗎??
舊 2004-10-06, 12:46 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/05 11:51pm 發表的內容:
裝金屬觸媒沒用嗎??
當然有用...不然人家怎麼會生產呢...
只是要看用在那而已...
舊 2004-10-06, 06:42 AM   #22
eyiwg
註冊車友

引用:
下面引用由2004/10/05 11:38pm 發表的內容:
你325ㄉ引擎+線組還在ㄇ?? 還是好的ㄇ?? 是可變的ㄇ??
不再ㄌㄝ
舊 2004-10-06, 06:46 AM   #23
eyiwg
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2004/10/06 00:46am 發表的內容:
當然有用...不然人家怎麼會生產呢...
只是要看用在那而已...
裝在中段ㄉ話,排氣回壓應該會比較好吧!!
舊 2004-10-06, 11:47 AM   #24
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/06 06:46am 發表的內容:
裝在中段ㄉ話,排氣回壓應該會比較好吧!!
金屬觸媒主要訴求還是高流量....
應該是顧慮到環保...
回壓問題應該用管徑去調整.....';
參考看看!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 12:49 PM   #25
eyiwg
註冊車友

本來打算趁大修ㄉ時候把該換ㄉ換一換,改一改!!
看來我還是先給改裝廠ㄉ試車後再看問題怎麼解決好ㄌ!!
不然到時候改ㄉ跟預期ㄉ不一樣,反而會後悔!!
舊 2004-10-06, 01:00 PM   #26
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

10/17參加聚會
相信你會了解更多
舊 2004-10-06, 01:06 PM   #27
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/10/06 01:00pm 發表的內容:
10/17參加聚會
相信你會了解更多
對啦!多看.多聽.多比較....你就會大約知道你到底要的是甚麼?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 01:07 PM   #28
eyiwg
註冊車友

聚會...我ㄉ車車今天晚上才能拖進廠,明天才能去看,不知道啥時能修好!!10/17禮拜天,不知道去不去ㄉ了!!
舊 2004-10-06, 01:14 PM   #29
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

人來就好了
找個同地區的車友一起來
舊 2004-10-06, 01:21 PM   #30
eyiwg
註冊車友

在哪裡啊??還是我找我同學騎重車過去好ㄌ!!他買ㄌ一台全新ㄉsuzuki sv1000s!!可以順便去兜兜風!!
舊 2004-10-06, 01:29 PM   #31
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

尖端
就是你愛車的傷心地
舊 2004-10-06, 01:37 PM   #32
eyiwg
註冊車友

哈哈~~~那還蠻近ㄉ!!頂多開我家ㄉ"殺肥肉"去,呵呵!!
那天是不是BMW包場啊??那一定可以看到很多前輩囉!!
舊 2004-10-06, 02:49 PM   #33
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由白髮老頭2004/10/05 11:49pm 發表的內容:
看完你的文章後
既然你還選擇保留自排
到不如把那二十萬用來把全部的底盤零件
換321用的
...
陳大哥講的很有道理,就像是"欲練神功,必先自宮"...
說錯了,是要學武功前,一定要先把馬步站穩
底盤如果不穩定,再大的馬力,都沒有用
還有可能會害你出事頻頻
車比人兇的話,你是被車駕御
哪還有玩車的樂趣呢???
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 05:28 PM   #34
eyiwg
註冊車友

我知道啊!!我今天就去看我那台車車了!!看他ㄉ底盤改裝程度!!
等車車修好之後,再跟各位大大請益囉!!
舊 2016-04-10, 10:44 PM   #35
黑豬肉
註冊車友

註冊日期: 2014-10-27
住址: 嘉義
車型: E36 2D
贊助: 未贊助
想請教一下e36 m3 us 加機械增壓好養嗎?
黑豬肉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-12, 03:33 PM   #36
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
引用:
作者: 黑豬肉 查看文章
想請教一下e36 m3 us 加機械增壓好養嗎?
非常好養,但還是得看那一家的機械增壓
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 07:13 AM   #37
黑豬肉
註冊車友

引用:
作者: 小冰 查看文章
非常好養,但還是得看那一家的機械增壓
冰大您好!是皮帶式,無增壓油的。最近找到有點心動!
舊 2016-04-13, 09:14 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
螺仔頭內部是皮帶式的增壓器是好老的設計了,能選的話就好是選比較新的設計會比較好一點.
機械增壓要買的話,不要因為便宜就找半套的,就是只有硬體,沒有軟體.
要找有電腦也有噴油嘴的套件,不能事後再去修電腦,單一個怠速可能就無法搞定.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
舊 2016-04-13, 11:27 AM   #39
小冰
正式會員

引用:
Powerdyna的嗎?嗯,安靜是它最大的優點,效率還可以.....皮代要滿常換的哦,不然會掛掉,最近有接到這個增壓器本體要修的case......增壓油的我個人完全不推薦
舊 2016-04-13, 11:30 AM   #40
小冰
正式會員

這是我車上裝的
https://youtu.be/7EhBujMjQ4w
舊 2016-04-14, 07:57 PM   #41
黑豬肉
註冊車友

謝謝站大以及冰大的回覆,剛好這星期六日要去看這部改好的E36 M3 US版本。
是一位彰化的陳先生要賣的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼