CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-23, 10:08 AM   #1
RIGHTER
註冊車友

註冊日期: 2006-01-18
你的e34有什麼優缺點的呢?

是的我也開e34,剛接手也不知有什麼優點缺點的?大家討論一下吧!

RIGHTER 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-24, 10:58 AM   #2
RIGHTER
註冊車友

我覺的很好開,開起來也很有質感哦
舊 2006-01-24, 12:19 PM   #3
alafa
正式會員

註冊日期: 2005-09-20

你好:
我的車子也是94 E34 520i,目前外觀及內部保養的不錯,每次我去不同的維修場保養或是換零件時,每個人都說顧得很好,讓我覺得開E34的老車很驕傲,沒有人會說E34不好,因為他是BMW的經典,請持續好好照顧下去,缺點我是覺得還OK,零組件目前很充分,有什麼問題在網站發問有很多車友會提出意見。謝謝~
alafa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 12:22 PM   #4
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

沒啥缺點.
.唯一的缺點.就是太漂亮.太正點了
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 06:59 PM   #5
kimi0534
註冊車友

註冊日期: 2006-01-21
住址: 雲林

我家上禮拜才買E34,真的好開,而且浪聲比以前的W124好太多太多!!
不過今天要用車的時候,竟然給我沒電 orz (買車時才換的電瓶)
請人家來充電,他也覺得奇怪,電瓶應該沒壞,不知為什麼?
kimi0534 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 07:07 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由kimi05342006/01/24 06:59pm 發表的內容:
我家上禮拜才買E34,真的好開,而且浪聲比以前的W124好太多太多!!
不過今天要用車的時候,竟然給我沒電 orz (買車時才換的電瓶)
電器忘記關??
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 07:10 PM   #7
kimi0534
註冊車友

註冊日期: 2006-01-21

應該不會,因為確定沒開燈跟冷氣
應該只是線路老舊的問題,因為是92年的車
kimi0534 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 10:11 PM   #8
RIGHTER
註冊車友

今天去敗了天縫,因為e34年級到了,有一些東西很容易壞,我的天縫掉下來了,所以就在過年前夕去把它弄好,剛開回家時就覺的很好看,全新的!哦真爽呀!好車好車
舊 2006-01-26, 03:53 PM   #9
sdratwistar
正式會員

註冊日期: 2004-02-04

e34只有一個字可以形容,那就是<優>啦
sdratwistar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 04:22 PM   #10
蟑螂
正式會員

註冊日期: 2003-05-20
住址: 臺灣

外型很穩重.....也是一款很有保存價值ㄉ車歐
缺點:就是一些線路老舊ㄌ......接頭一捏就碎ㄌ....ˇ_ˇ
蟑螂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 06:06 PM   #11
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

引用:
下面引用由kimi05342006/01/24 06:59pm 發表的內容:
我的是E34 525IA 美規 ';92 24V
哈! 以前我也開一輛W124 230E ';90. 差200CC沒想到差那麼多. 從此就迷戀上BMW的動力. 若要挑剔的話, E34 比 W124 的視野來的差一些. 還有隔音還是Benz 好一點點.
不過這兩款車都是當代的經典之作. 之後的車款就漸漸有Cost down的感覺了. 不過新的科技可以補償那些缺點. 所以如果有機會擁有一台E39或E60, 還是會很高興的.
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 08:16 PM   #12
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南

我也覺得E34的外型很經典,所以當初出E39的外型讓我覺得頗失望..
對了,家裡的E34 520開了10年,計10萬公里,算蠻少開的...
優點:1.是行路質感很沉穩, 舒適,過坑洞如履平地(原廠避震+65扁平V550胎)...
2.開到200km/h以上很輕鬆,而且V6引擎高轉速聲浪細緻,低轉速又有雄
渾的排氣聲浪,加速過程一點都不吵雜(!原廠排氣管皆未動!)
缺點:高速循航時,覺得方向盤真的輕了點 :em06:
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-27, 02:52 AM   #13
RIGHTER
註冊車友

是呀我的e34 525美規車,我想缺點是比較耗油點(跟家中另一台march比)
優點太多了,就說開出去好了,開在路上時它真的給你很大的面子,不會讓人覺的很寒酸,所以開e34面子裏子都有了這可能是更大無形的優點哦!
舊 2006-01-28, 12:22 AM   #14
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

[這篇文章最後由Kevin530在 2006/01/28 00:51am 第 3 次編輯]

我是 E34 520 / 1990 的愛車, 路感一級棒, Q度剛好, 後座載人很容易舒服地睡著哈哈~~因為太安靜也太平穩了...^_^
接手至今跑了 10 萬 8 千多 KM 了, 除了引擎變速箱等主要大零件沒換過以外, 其它大小零件應該大部份都換過也修過.
零件價格不貴貨源也沒問題,但缺點是工資較高.[外面保養廠]
油耗應是目前比較主要的問題, 我這個月上下班加跑桃園客戶來回:
1/7: 6.56 K/L
1/14: 7.77 K/L
1/26: 6.5 K/L
以上大都順順地開之情況下.
12/4 三八跑去加 92, 結果 12/8 油耗只剩 5.6 K/L, 趕緊加回 95...
12/15: 7.49 K/L [市區加塞車]
12/23: 9.18 K/L [慶祝聖誕節?? ^_^]
改裝項目如下:
加裝引擎室平衡拉桿[親自跑去鶯歌請何老闆做],
換裝 Bilstein 避震器- 黃筒道路加重版 + 原廠彈簧, E39/528 鋁圈,
205 / 60 米其林胎, OSRAM HID, M5方向燈後視鏡, E60 鯊魚天線外蓋,
Stainless B + C 柱飾板, Sentra 180 LED 第三煞車燈, M5 小鴨尾,
HELLA 紅白尾燈 + DEPO 倒車後霧燈, 倒車雷達,
雙樹牌電瓶 + 雷神逆電流, 改雙前座 535 電動椅等等. ^_^
多功能抬頭顯示器[HUD], 鋼甲武士鎖 + 神眼傳訊鎖, 琥珀前擋隔熱紙.
[可能是改得最誇張的 520]
所以如果在路上有看到我, 可能蠻好認的...下一部車想換 95 or 96 的 525.
因為老爸的 525 ISE 粉會跑...像飛行怪獸一樣...實在強!
Kevin 1/28
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 07:42 PM   #15
正式會員

註冊日期: 2005-10-28

E34呀!這部車我覺得非常耐操
118770 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 07:45 PM   #16
正式會員

唯一的缺點就是它的天蓬會掉落
<似乎E34滴車車久了都有這種問題>
舊 2006-01-28, 08:26 PM   #17
Kevin530
正式會員

天蓬喔...我換過一次, 三千大洋左右~~
據說一台車"一生"只會掉一次....
Kevin
引用:
下面引用由1187702006/01/28 07:45pm 發表的內容:
唯一的缺點就是它的天蓬會掉落
<似乎E34滴車車久了都有這種問題>
舊 2006-01-28, 10:08 PM   #18
不過是台車
正式會員

註冊日期: 2004-08-10

我是91 525 歐規手排,對我來說唯一缺點就是rd大包配倍士登黃筒H&R彈簧前面實在給他太低了,連出個加油站都要超小心(好像跟車子本身沒關係......)總而言之E34是部好車啦!謝謝大家......
不過是台車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-29, 09:41 PM   #19
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

缺點路上太多了...
竟然比e36曝光率還高..
還有從前面看比較老氣..喔...穩重啦....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-30, 02:53 AM   #20
RIGHTER
註冊車友

今天從中部開回台北,一路上又是暫停收費,所以比預期的時間快半個小時,開起e34就是一個字爽,真的好爽呀!再加速真點像脫韁野馬!真是好開的車,缺點可能是要接紅單吧!
舊 2006-01-31, 12:07 AM   #21
e34fan
正式會員

註冊日期: 2004-08-26
住址: 度假村

我的93 525
優點
無論動力 操控 舒適性 只有ㄧ個大字四個 X
缺點
老車了 需要多一些經費來照顧
e34fan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-31, 09:10 AM   #22
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

就是不能從正面看, 太 "經典" 了
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-31, 04:06 PM   #23
RIGHTER
註冊車友

目前開起來真是不錯也,我想就是一個字讚
缺點是大台了一點,市區停車不便
舊 2006-02-03, 02:55 AM   #24
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

過年期間, 我的老525載著五個大人在中部的山上轉來轉去, 一路D檔到底完全不須手動退檔無論上坡下坡都遊刃有餘, 毫不費力. 最重要的是, 車上的人都沒有暈車. 如果是小一點的車, 恐怕當這種家庭出遊的時候就難免太擠了點. E34 讚!
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 02:28 PM   #25
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01

缺點:
1.太長,不太好停車
2.門與B柱及C柱會有磨擦異音(遇不平路時)
3.十年前的設計,沒有較好的空間放置杯架與螢幕
4.後座中間突起不好坐人
優點:
耐操,零件充足,花小錢就足以擁有BMW經典名車
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 09:37 PM   #26
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28

我覺得E34是很美的車喔!沒啥缺點ㄋㄟ
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 11:19 PM   #27
RIGHTER
註冊車友

你的車也是門與B柱及C柱會有磨擦異音哦,我的車也有,有沒有可以解決的方法呢??
我愛e34
舊 2006-02-06, 12:05 PM   #28
小凱
註冊車友

註冊日期: 2005-01-27

引用:
下面引用由muscles2006/02/05 02:28pm 發表的內容:
缺點:
1.太長,不太好停車
2.門與B柱及C柱會有磨擦異音(遇不平路時)
3.十年前的設計,沒有較好的空間放置杯架與螢幕
...
第1點還好吧 :em06: 那如果是開7頭的呢 :em06:

第3點我就蠻認同的說 沒有置杯架還真不方便 :em12: :em12:
小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 12:55 PM   #29
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01

引用:
下面引用由RIGHTER2006/02/05 11:19pm 發表的內容:
你的車也是門與B柱及C柱會有磨擦異音哦,我的車也有,有沒有可以解決的方法呢??
我愛e34
尚未解決
忍受中
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 05:32 AM   #30
will
正式會員

註冊日期: 2003-01-30

缺1.沒另外去買置杯架的話,保證讓你邊開邊幹樵~~
我就是受害者~~因為很貴~~本來裝皮皮不想花錢~~
一直撐到有次翻倒飲料~超車燈冒煙後才乖乖花兩千去買~~
缺2.方向盤重手~~市區要停車很累~~但尬車時會很安心~~
缺3.路上一堆外觀沒改的同款車在跑~~很老氣像阿伯的車~~
尤其是原廠框+不洗車+掉漆鳥屎灰塵一堆都在路上跑~~
但一旦降了車身又改大框之後~~車子整台都殺起來~
優1.零件普遍~~修理不用拖時間 (那時代剛好是經濟起飛~賣很多台)
2.排氣管消音棉呼去了也省的換~~催下去轟轟叫反而像是改尾消~哈哈
3.電影黑手黨最愛坐駕~~開起來有西西里黑道放浪不羈的風範
但電影是刁雪茄,在台灣則是習慣刁甘蔗或吃檳榔~
4.四顆大眼睛炯炯有神,不像他牌車笑瞇瞇傻樣
5.各角度看起來都菱菱角角~~陽剛的要命
6.起跑雖會被慘電,但尾速不拖泥帶水~~死命超車轟過去才是真男人
哈哈哈 ~ 寫到後來好想笑~~
但無可厚非的是,E34曾經陪著我們成長~~
雖然當它年輕剛入家門時才剛考到駕照~輪不到我開
但畢竟用久了還是會慢慢有默契~~
慢慢把它變成自己想要的風格後~~就會愛上它的~~
不像小妹剛買的新車,圓滾滾的SWIFT
怎麼看都少了點該有的陽剛味~~
E34雖然老了~但看過許多愛好E34狂熱份子的車後~~
也暗自發願會一直讓它在路上奔馳下去~
will 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 10:28 PM   #31
Kevin530
正式會員

非常贊同! ^_^
缺1.: 我花了高達三千買...真貴,但很實用.
缺2.:真的非常重手, 開過E34 再去開 "頭又大" 你會覺得像在打電動...
缺3.: 完全認同到不行. 大部份車主約 55 歲起跳...[含我爸在內]
優點寫得非常棒, 讚! 認同!!
Kevin
引用:
下面引用由will2006/02/09 05:32am 發表的內容:
缺1.沒另外去買置杯洵鬥僆Q~~本來裝皮皮不想花錢~~
缺3.路上一堆外籲~很老氣像阿伯的車~~
...
舊 2006-02-10, 12:31 AM   #32
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

家裡剛好有 e34 & e36 所以我拿這2部車 做個比較 國產的日系車我想就別提了
優點: 比e36 隔音好 車室比e36 寬敞舒適
缺點: 轉向不如E36 靈活, 油耗比E36貴, 零件比E36 貴
那天換完後避震器在大坑山路小飆一下 心裡忍不住要稱讚 "真他媽的好開"
這市我接手 E34 525 半年來的心得
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 02:40 AM   #33
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

家裡剛好有E34和E36兩種車
我自己是E36的
裝向靈活.高速穩
而E34那台.....
優點:真的比E36還要安靜(隔音)~且跟E36一樣稱的上是"經典車"
缺點:年份久了一堆東西會掛~還有就是號油
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-11, 07:05 PM   #34
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

E34和e36就是不一樣><
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 11:46 PM   #35
皮卡丘
NPT團隊

註冊日期: 2004-08-26
住址: 台北

沒錯
E34是不錯的一部家庭”大”房車
可是...................要花好多錢照顧他
皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 10:26 PM   #36
洪仔
正式會員

註冊日期: 2006-02-03
住址: 台南縣

小弟的愛車是 94 530 v8 ,年紀是有給他老了一點,但自小弟跟他換了
紅白晶鑽尾燈(NT 3700),水滴型後視鏡+方向燈(NT6000),倍適登黃筒
+短彈簧(NT32000),E39 M5 大包(NT20000),17"鋁圈後,整台車又年輕
了起來,再也不是中年人的牛車,而是勁車嘞!!
洪仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 12:40 AM   #37
Kevin530
正式會員

請注意您的晶鑽尾燈該不會是 DEXX 的牌子吧?? 我先前有改裝過,
但後來尾燈有漏水的問題, 後來我把最外側兩邊的紅白尾燈換HELLA的...
請特別注意此問題是否發生喔! 但它的後霧與倒車燈未漏水, 可能是模具公差不夠精確,還有防水橡膠密合度不夠好...
過來人經驗 Kevin
引用:
下面引用由洪仔2006/02/15 10:26pm 發表的內容:
小弟的愛車是 94 530 v8 ,年紀是有給他老了一點,但自小弟跟他換了
紅白晶鑽尾燈(NT 3700),水滴型後視鏡+方向燈(NT6000),倍適登黃筒
+短彈簧(NT32000),E39 M5 大包(NT20000),17"鋁圈後,整台車又年輕
了起來 ...
舊 2006-02-18, 09:49 AM   #38
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由will2006/02/09 05:32am 發表的內容:
缺1.沒另外去買置杯洵鬥僆Q~~本來裝皮皮不想花錢~~
缺3.路上一堆外籲~很老氣像阿伯的車~~
...
想說的都被你說完囉~~~~~謝謝你! :em15:
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 10:09 PM   #39
洪仔
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302006/02/16 00:40am 發表的內容:
請注意您的晶鑽尾燈該不會是 DEXX 的牌子吧?? 我先前有改裝過,
但後來尾燈有漏水的問題, 後來我把最外側兩邊的紅白尾燈換HELLA的...
請特別注意此問題是否發生喔! 但它的後霧與倒車燈未漏水, 可能是模具丑@...
大大您真是料事如神,小弟的尾燈就是DEXX的,您說的漏水問題也遇到啦!
小弟比較懶,只是在燈殼下鑽一小洞,把水排出來就算了
舊 2006-02-19, 10:15 PM   #40
洪仔
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302006/02/09 10:28pm 發表的內容:
非常贊同! ^_^
缺1.: 我花了高達三千買...真貴,但很實用.
缺2.:真的非常重手, 開過E34 再去開 "頭又大" 你會覺得像在打電動...
缺3.: 完全認同到不行. 大部份車主約 55 歲起跳...
優點寫 ...
大大您的飲料架在哪買的,啊偶也是受害人呢!!嗚嗚----
舊 2006-04-16, 12:36 AM   #41
CHS6015
正式會員

註冊日期: 2006-03-06

引用:
下面引用由RIGHTER2006/01/24 10:11pm 發表的內容:
今天去敗了天縫,因為e34年級到了,有一些東西很容易壞,我的天縫掉下來了,所以就在過年前夕去把它弄好,剛開回家時就覺的很好看,全新的!哦真爽呀!好車好車
能請問一下是在哪裡修的嗎? 我的天篷也掉下來了
E34真的是一台好車, 外型很有男人該有的味道 :em04:
CHS6015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-16, 12:38 AM   #42
CHS6015
正式會員

註冊日期: 2006-03-06

引用:
下面引用由Kevin5302006/01/28 08:26pm 發表的內容:
天蓬喔...我換過一次, 三千大洋左右~~
據說一台車"一生"只會掉一次....
Kevin
可否請問一下是在哪修的? 質感及品質如何呢?
CHS6015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-16, 02:41 AM   #43
正式會員

我想如果要比哩程的話
我想我應該是BMWCCT第一人吧......
E34 520 95年滴
年出剛 {勇破} 六萬公里.......
老爸努力開4萬多
到了他兒子滴手上也才增加2萬左右........
我父子倆對不起喜愛E34滴大大呀....嗚嗚
舊 2006-04-17, 07:33 PM   #44
b114888
註冊車友

註冊日期: 2006-04-17

以下為e34之專屬討論區,歡迎看看
http://www.bmw.club.tw/modules/newbb/viewforum.php?forum=7&
b114888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 01:28 AM   #45
阿胖
註冊車友

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺北縣泰山鄉

我覺得過了十萬之後,車子變好開了!大家有同感嗎?
阿胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 05:17 PM   #46
STEVEN林
註冊車友

註冊日期: 2006-04-20

一公升跑6公里有點吃油 !
STEVEN林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-20, 05:20 PM   #47
STEVEN林
註冊車友

註冊日期: 2006-04-20