CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-21, 04:25 AM   #1
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
[求助]4缸想改頭段

我的車是E46 318雙門M43引擎,手排有改機械增壓,聽說改頭段對機械增壓的效果很明顯,但好像4缸的沒出改裝頭段耶,還是可以流用什麼車的嗎,有大大知道的嗎

阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-21, 10:21 AM   #2
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
[求助]4缸想改頭段

很少吧   請把錢省下來
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 11:19 AM   #3
中將
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-19
住址: 松山中和永和
[求助]4缸想改頭段

別浪費錢
中將 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:02 PM   #4
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋
[求助]4缸想改頭段

直接澇引琴比較快啦
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:28 PM   #5
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
[求助]4缸想改頭段

超級春天 super sprint 就有針對該車款發表改裝頭段喔!
沒記錯的話可以馬力由原廠的118P 提升到 130P,是很值得的投資
但是價格不斐,要4萬多喔!
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 03:07 AM   #6
阿郎
正式會員

[求助]4缸想改頭段

本來真的有這個衝動要把超級春天敗下去,不過朋友建議我,多12匹要4萬很不划算,不如直接把增壓值調高效果還較明顯,其實我的預也沒那麼高啦,或許二萬的我會敗吧,哈哈.
以前有想過要落引擎,不過價格不斐,車子脫手又沒價,四缸又較六缸好養很多,所 以.....
舊 2008-06-28, 02:13 PM   #7
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006
[求助]4缸想改頭段

還是換6缸車好玩很多
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 03:19 PM   #8
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
[求助]4缸想改頭段

引用:
下面引用由阿郎2008/06/28 03:07am 發表的內容:
本來真的有這個衝動要把超級春天敗下去,不過朋友建議我,多12匹要4萬很不划算,不如直接把增壓值調高效果還較明顯,其實我的預也沒那麼高啦,或許二萬的我會敗吧,哈哈.
以前有想過要落引擎,不過價格不斐,車子脫手又 ...
你所謂的好養 如果是油錢就沒話說
如果是改裝好養就不見得了
想調增壓值 引擎出力大了 變速箱呢 原廠設計能耐多高?
如果是自排就更要小心了
與其追求馬力 不如利用車身比同款車輕的優勢
追求彎道中的極速 著重在底盤和懸吊改裝
比較實際 以上只是小弟個人淺見
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 07:42 PM   #9
阿郎
正式會員

[求助]4缸想改頭段

所謂的好養不只是油錢,像機油量啊,火星塞啊,零件等各方面也都較便宜,不過坦白講,若要重新選擇當然會買六缸車大排氣量的,既然現在已買四缸車,就不要再想落引擎那種大工程,賣車又沒價,驗車又麻煩,只好往四缸車發展,不過慾望也較少(因為套件較少),不要太沒力就可以接受了,感謝各位大大的指較
舊 2008-06-29, 03:58 AM   #10
jerry277
正式會員

[求助]4缸想改頭段

你可以考慮換小五速手排阿!
318手排,加速感覺還不錯喔!
朋友的e46 m43 318原廠手排,改裝超春頭段跟手工尾段,該起來也是虎虎生風喔!跟320 2000cc的跑起來差不多呢!
重點是....牠幾乎都是開市區,再怎麼胚,油耗都有接近10的優異表現呢!!
在這個油價高漲的時代,小排氣量是個很好的選擇呢!
我的330跑市區的油耗,在差不多都是順順開的情形下,差不多都只有7.2~7.3........................
光是一個油耗,就差很多囉~~~ >"<
舊 2008-06-30, 04:01 AM   #11
阿郎
正式會員

[求助]4缸想改頭段

我已經改小五速手排了啊,不過超春頭段換不起,C/P值好像也還好,我有改REMUS的尾段了,不過我的大腳是18吋的,有點重拖的感覺,不過抓地力一級棒,
舊 2008-06-30, 11:10 AM   #12
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
[求助]4缸想改頭段

有18吋山路下坡彎道一定非常快,這樣馬力的落差就不會那麼多了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 12:09 PM   #13
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
[求助]4缸想改頭段

引用:
下面引用由阿郎2008/06/21 04:25am 發表的內容:
我的車是E46 318雙門M43引擎,手排有改機械增壓,聽說改頭段對機械增壓的效果很明顯,但好像4缸的沒出改裝頭段耶,還是可以流用什麼車的嗎,有大大知道的嗎
請問你渦輪改多久了?
改裝費用?
效果如何?
引擎相關機件壽命是否感覺有引響?
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 04:34 AM   #14
阿郎
正式會員

[求助]4缸想改頭段

我的是機械增壓不是渦輪,原理不同效果也不同喔,機械增壓在車上已經3.4年了,是土改的魯氏增壓,用E-MANGE控制外加噴油嘴,增壓值才打0.5BAR,自排時或許不會輸325,現在改手排了,增壓值也可以打高一點,當然效果就是看妳的需求了,自排增壓最怕流量計燒掉,最高記錄三天壞二顆,不過現在改手排也把流量計拔掉了,這個問題也解決了,油也一定要加98,不然會爆震,其他耐度應該沒什麼問題,反正修四缸也不貴啊
舊 2008-07-10, 11:35 PM   #15
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[求助]4缸想改頭段

阿郎大大!本來我也有落大引擎的念頭,但是考慮以後驗車及C/P直,於是往手排發展,4缸車改手排感覺如何啊?問題會很多嗎?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 12:13 AM   #16
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
[求助]4缸想改頭段

請問....E46小五手排大約多少?因為之前問過4缸要改六缸好像要換蠻多東西的從引擎到底盤機呼都換光<報價20多萬>所以有在考慮朝阿郎大大改車的方像邁進!!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 01:52 AM   #17
jerry277
正式會員

[求助]4缸想改頭段

引用:
下面引用由阿郎2008/07/01 04:34am 發表的內容:
我的是機械增壓不是渦輪,原理不同效果也不同喔,機械增壓在車上已經3.4年了,是土改的魯氏增壓,用E-MANGE控制外孕i以打高一點,當然效果就是看妳的需求了,自排增壓最怕流量計燒掉,最高記錄三天壞二顆,不過現在改手 ...
46的車,流量計插頭拔掉,電腦會計算最高流量,而給予較高的供油!
好處是車子比較會跑!壞處當然是比較耗油!
當然要是改了增壓,這問題就不是問題了
針對M43 1900CC的引擎,車友有兩位已換裝超春的四缸等長頭段(全新的,價格30000),效果當然還蠻明顯的,四缸車真的不建議換六缸引擎,因為全車線組要換,電腦要換,傳動軸變速箱要換,花下來的成本實在不合效益,但是可以仿效阿郎大的改法,要跟M52TU的328跑 也不會吃虧,又享有低稅金,重點是你';想要的是啥比較重要,318要有相當的加速,改增壓換手排的確是個不錯的選擇喔 :em09:
舊 2008-07-11, 02:30 AM   #18
阿郎
正式會員

[求助]4缸想改頭段

我的機械增壓是開關式的,想飆一下就開,想省油就關掉開NA的,如果以關掉增壓純手排來講,我個人認為加速還是不怎麼樣(不過有增壓器檔在節氣門前所以吸的空氣較少不能跟一般純NA的比較)但我的是18框所以有些重拖,且馬力不大扭力也不大,不太好開,會力不從心,再加上放離合器的點不好抓(跟日系手排車比)我建議還是不要改手排,如果有要上增壓那就沒問題了,增壓值也可以大一點,相信妳會滿意的,不過如果預算夠還是建議換車啦,因為一般人好像都看一起318,認為318改裝CP值不高,會浪費錢,見人見智啦,改到現在一年多了,沒什麼大問題,我的手排在雲林正輝改的,技術一流,可以打電話去問問喔,反正問又不用錢,哈哈
舊 2008-07-11, 02:59 AM   #19
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
[求助]4缸想改頭段

哇!!怎都在講渦輪
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 05:19 PM   #20
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
[求助]4缸想改頭段

如果完全不鑣車 改增壓 會耗油嗎
我聽說改增壓可以壓榨出更多的馬力
那如果有更多的馬力 但還是照平常的順順看
不知道會不會省油歐
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 08:45 PM   #21
阿鈺
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: E46 318
贊助: 未贊助
阿郎大大你好!不知你還在不在這站上,我在今年接收一台m43後,才開始認識bmw,但是找到越多資訊後,才發現m43真的是一台很冏的車,但是因為車況還不錯,也不想換車,希望最少能開個5年以上,所以有點開始想動改裝的念頭,搜尋到大大的文章,大大的m43改裝很接近我想要的方向,不知道大大的m43還在不在,是否有機會可以讓小弟看看參考參考?!感謝感謝!小弟的權限不足無法私訊,才留言在這,希望你能看到,感謝!
阿鈺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉