CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-10, 07:51 PM   #1
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理
電瓶電壓問題

電瓶電壓應該多少伏特才算正常,電壓不足到底對車子有何影響,有車友有過其它經驗的嗎?
平時發動車子電力都充足,這代表電壓是足的嗎?我的電瓶也跟小伊一樣4年多囉~

3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-10, 09:53 PM   #2
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006
電瓶電壓問題

發電機正常情況下 冷車引擎怠速應有 13.5~14V
若是低於 13.5 則發電機效率不好
低於 12.5V 無法對電瓶充電 要花錢了.....
熄火後隔夜端電壓與容量
(若是加水電瓶, 自己補過硫酸, 就不準確了)
電壓 -> 蓄電容量
12.6v = 100%
12.4v = 75%
12.2v = 50%
12.0v = 25%
11.9v = 0%
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 19932006年12月10日 09:56pm 時新增 -=-=-=-=-
請參考 http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=31907&highlight=%B9q%B2%7E+%B9q%B6q
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-10, 09:55 PM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
電瓶電壓問題

未發動時應該要有12.5V左右的電壓,發動之後應該要在14V左右,這是我觀察的經驗.你的電瓶可以用4年以上真不簡單,你一定也很顧車吧?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-10, 10:20 PM   #4
raptor
正式會員

註冊日期: 2005-05-04
住址: 新竹
車型: E65 730i
電瓶電壓問題

去年換了一顆電池
也是用了5年才壞掉
換了一顆雙樹牌75AH的
兩天前上班音響沒關(單片CD+原廠喇叭)
下班時音樂還在播放,不過車子還是順利發動了^^
raptor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 01:24 AM   #5
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭
電瓶電壓問題

引用:
下面引用由3D20792006/12/10 07:51pm 發表的內容:
電瓶電壓應該多少伏特才算正常,電壓不足到底對車子有何影響,有車友有過其它經驗的嗎?
平時發動車子電力都充足,這代表電壓是足的嗎?我的電瓶也跟小伊一樣4年多囉~
平時發動車子電力都充足,不代表電壓是足的\\\換下來的電瓶我還留著\\\感覺她好像還沒壞只是電壓不足而已\\\捨不得丟\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 08:18 AM   #6
3D2079
NPT團隊

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由小尹2006/12/11 01:24am 發表的內容:
平時發動車子電力都充足,不代表電壓是足的\\\換下來的電瓶我還留著\\\感覺她好像還沒壞只是電壓不足而已\\\捨不得丟\\\
那我懂了~那你smg換檔時 應該也會變慢吧~我指的是換檔銜接時 換變慢
舊 2006-12-11, 03:12 PM   #7
杏仁
游客

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由小尹2006/12/11 01:24am 發表的內容:
看電壓不準啦...對車上用電較有影響的是電流...同樣電壓,,不代表電流就一樣
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-12, 05:52 PM   #8
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
電瓶電壓問題

引用:
下面引用由agt66112006/12/10 09:55pm 發表的內容:
未發動時應該要有12.5V左右的電壓,發動之後應該要在14V左右,這是我ぇ凗U車吧?
我的也是4年了,期待早點壞可以換100ah
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-12, 05:57 PM   #9
3D2079
NPT團隊

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由frank1002006/12/12 05:52pm 發表的內容:
:em25: :em25: :em25: 我換好囉~就是換100的...換下來那顆 未發動時電壓12.19V 換上去的這顆12.79 差真多耶
舊 2006-12-12, 10:11 PM   #10
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
電瓶電壓問題

引用:
下面引用由3D20792006/12/12 05:57pm 發表的內容:
我換好囉~就是換100的...換下來那顆 未發動時電壓12.19V 換上去的這顆12.79 差真多耶
如何看電壓??ㄒㄧㄝˋ`
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-12, 10:24 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
電瓶電壓問題

引用:
下面引用由evertree2006/12/12 10:11pm 發表的內容:
如何看電壓??ㄒㄧㄝˋ`
三用電錶
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 10:57 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
電瓶電壓問題

用三用電錶, 切到 DC(直流電) 區段, 大於 20V(避免三用電錶燒掉), 就可以看出.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 10:59 AM   #13
n8548503
註冊車友

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由frank1002006/12/12 05:52pm 發表的內容:
您什麼車? 這麼好, 可以用 100AH. 不是每台車都可以用. e.g. 三系列就不適合.
舊 2006-12-13, 11:56 AM   #14
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
電瓶電壓問題

引用:
下面引用由n85485032006/12/13 10:59am 發表的內容:
您什麼車? 這麼好, 可以用 100AH. 不是每台車都可以用. e.g. 三系列就不適合.
為什麼3系列不適合用呢? 我的e36 325就是用100A的呀...
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 02:55 PM   #15
n8548503
註冊車友

電瓶電壓問題

我是參考 http://www.varta.com
裡面有提到車型電瓶正確選擇, e.g. E46 325i, 建議用 80AH.
舊 2006-12-13, 03:28 PM   #16
hisony
註冊車友

註冊日期: 2005-07-17
電瓶電壓問題

3系列可以用60044的
hisony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 03:58 PM   #17
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
電瓶電壓問題

最好比照原廠配備多少AH的電池...
原廠會計算該車電流使用量.配合發電機.運轉...
電池AH超過太多.會影響發電機....如果電池電流過大
可能影響到..啟動馬達..及各燈泡的壽命.....
過之與不及都不好........
........................................................................E34/525............................
.
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 09:35 PM   #18
拼圖
中區團隊

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由bswang2006/12/13 03:58pm 發表的內容:
最好比照原廠配備多少AH的電池...
原廠會計算該車電流使用量.配合發電機.運轉...
電池AH超過太多.會影響發電機....如果電池電流過大
可能影響到..啟動馬達..及各燈泡的壽命.....
...
負载沒加大換加大的電瓶並不會影響發電機,就像家裡的水用量沒增加,將水塔的容量由100L加到200L那對抽水馬達會有差嗎??不過加大對於過年過節大用量時就比較有幫助,所以加大對於瞬間大用量的電壓的穩定是有幫助的
電流量過大??沒用那麼多電未何會過大??P=IV功率不變電流未何會變大??電瓶的幾AH是代表電容量跟電流沒關係吧!!
舊 2006-12-14, 06:29 PM   #19
n8548503
註冊車友

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由拼圖2006/12/13 09:35pm 發表的內容:
負载沒加大換加大的電瓶並不會影響發電機,就像家裡的水用量沒增加,將水塔的容量由100L加到200L那對抽水馬達會有差嗎??不過加大對於過年過節大用量時就比較有幫助,所以加大對於瞬間大用量的電壓的穩定是有 ...
請問, 車子一發動就一直對電瓶充電嗎? 還是充到電瓶飽了, 就停止充電? 因為, 一直流傳電瓶不要加的太大. 是真的嗎? 加大有那些缺點?
舊 2006-12-14, 07:41 PM   #20
拼圖
中區團隊

電瓶電壓問題

引用:
下面引用由n85485032006/12/14 06:29pm 發表的內容:
請問, 車子一發動就一直對電瓶充電嗎? 還是充到電瓶飽了, 就停止充電? 因為, 一直流傳電瓶不要加的太大. 是真的嗎? 加大有那些缺點?
當然是會偵測電壓調整充電電流;基本上以本來電瓶的位置能加多大有限;缺點ㄛ~~就是會比較貴比較重

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉