CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-24, 09:57 AM   #1
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
有擴缸的小問題想要請教嚕

請問如果要擴缸,那我是歐規五速自排/m50的325,請問作到3000cc這樣耐用度高嗎?溫度,壓力方面可以嗎?還有我是否可沿用原本的自排變速箱?這樣變速箱耐用度高嗎?<那擴缸後跟325改晶片的感覺有差很多嗎?>

阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-24, 10:24 AM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由阿wei2006/01/24 09:57am 發表的內容:
請問如果要擴缸,那我是歐規五速自排/m50的325,請問作到3000cc這樣耐用度高嗎?溫度,壓力方面可以嗎?還有我是否可沿用原本的自排變速箱?這樣變速箱耐用度高嗎?<那擴缸後跟325改晶片的感覺有差很多嗎?>
請問如果要擴缸,那我是歐規五速自排/m50的325,請問作到3000cc這樣耐用度高嗎?
以現在的技術來說耐用度是絕對媲美原廠以上的
但是慎選店家才是重點

溫度,壓力方面可以嗎?
一般行駛跟源廠一樣不會有特別溫度會升高的情形
但是操的比較兇的人還是建議強化一些散熱部品

還有我是否可沿用原本的自排變速箱?這樣變速箱耐用度高嗎?
沿用當然是可以的,至於耐用度看你怎麼開啦,原廠的動力有人開的兇的也是
會壞ㄚ,何況擴缸後動力又提升,不過一般駕駛變速箱還是很耐用的啦

那擴缸後跟325改晶片的感覺有差很多嗎?
告訴你擴缸施工的好動力是會讓你判若兩車的,美規M3都追不到你說會不會
差很多
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 10:34 AM   #3
阿wei
雲嘉團隊

毛董一席話,貞是受用不窮唷,,那我要好好考慮給他花下去唷,
舊 2006-01-24, 10:45 AM   #4
阿wei
雲嘉團隊

毛董,,您說低,,,但是操的比較兇的人還是建議強化一些散熱部品,,,那是指那一些東西,可以舉出指導一下嗎??原廠不是都有自排油冷卻器和機油冷卻器了嗎?
舊 2006-01-24, 11:02 AM   #5
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由阿wei2006/01/24 10:45am 發表的內容:
毛董,,您說低,,,但是操的比較兇的人還是建議強化一些散熱部品,,,那是指那一些東西,可以舉出指導一下嗎??原廠不是都有自排油冷卻器和機油冷卻器了嗎?
雖然原廠有配一些你說的冷卻器,因為比較小散熱有限
所以強化不外忽是加大或加裝散熱器
除了你說的自排油和機油還有水箱加大再者用散熱效果更好的水箱精
舊 2006-01-24, 11:09 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由阿wei2006/01/24 10:45am 發表的內容:
原廠不是都有自排油冷卻器和機油冷卻器了嗎?
只有M系列..原廠才配有機油冷卻器.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 11:56 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

擴缸人人會擴..各有巧妙(耐用程度)不同...
慎選店家才是重點..施工品質到售後服務...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 03:25 AM   #8
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3

325擴缸~真的會比美規M3快嗎~都自排~
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 03:34 AM   #9
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由hamannac2006/01/25 03:25am 發表的內容:
325擴缸~真的會比美規M3快嗎~都自排~
我只知道比阿匹娜B2.8(248匹的哦)快很多,而且都是自排的
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 04:10 AM   #10
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由小吳2006/01/25 03:34am 發表的內容:

我只知道比阿匹娜B2.8(248匹的哦)快很多,而且都是自排的
痾...這麼恐怖唷= =
有比你的快嗎?
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 08:42 AM   #11
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2006/01/24 11:09pm 發表的內容:
只有M系列..原廠才配有機油冷卻器.!
可是我有的車不是M系列原廠也有機油冷卻器ㄋ
舊 2006-01-26, 05:13 PM   #12
蟑螂
正式會員

註冊日期: 2003-05-20
住址: 臺灣

搪缸後真的開起來會差很多歐......如同時再加上改裝晶片,效果也會有些許的提升.........雖然我是M20搪--------->2.7不猛爆但夠用ㄌ
蟑螂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 08:12 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由小毛2006/01/25 08:42am 發表的內容:
可是我有的車不是M系列原廠也有機油冷卻器ㄋ
因為你的車..不是一般車..!
不是7系列..就是e30也有
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-31, 09:36 PM   #14
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

引用:
下面引用由阿wei2006/01/24 09:57am 發表的內容:
提供擴缸後我個人的感覺 我是擴缸及動過"黑豆" 動力方面算平順吧 小輸286P M3 耐用度方面目前我擴缸一年半了還沒碰過什麼問題 我改過風扇所以水溫沒提高 變速箱我是改用小五速 晶片是在擴缸後才改的所以這兩項沒辦法比較 希望能提供你做參考
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-01, 05:42 PM   #15
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

請問晶片延用未擴缸前的就可以嗎?
dinna原裝引擎加變速箱晶片
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 12:22 AM   #16
feng
註冊車友

註冊日期: 2002-10-30
住址: 臺灣臺中
車型: E46 320

那如果是2000cc的可以做到2500cc嗎?
feng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 06:34 PM   #17
阿wei
雲嘉團隊

2.0不如就做到2.7嚕,,,2.7好像是極限,那2.5的可以做到3.2唷,,,不知有沒有錯,,如有錯請其他位大大糾正嚕
舊 2006-02-05, 08:33 PM   #18
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

看這樣我也想擴缸了 :em09: ....E34-M50520不知可擴到什麼程度?若要求不高要有200匹左右就好要多少摳摳啊?謝謝
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉