CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-29, 10:24 PM   #1
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
贊助: 未贊助
04年 X5 4.4第一缸MISS FIRE維修心路歷程

發文無意毀壞其他車廠名聲,但基於使車友能有較理性的判斷......還是想提出,
事情發生於變速箱與前差速器的大修開始............
車送湖口轉送新竹變速箱整修廠....當然不會ㄧ次搞定..還等了全新扭力轉換器,這樣算算也2個月才到變速箱廠家牽回,牽車時老闆說我的車3腳3腳...ㄧ下沒聽懂....
開了數日後...有耶...怠速感覺車子會搖搖搖,行進中放油門再踩油門...輕微抖抖抖...ㄧ時也不以為意
畢竟中高速80以上不會有這個問題...其實錯了,是高速時相對比較感覺不出來
事情發生了....ㄧ次南下時MISS FIRE...沒遇過..急Call湖口配合廠,告知重發就好....果然....恩恩,專業.........就這樣以突發狀況結案
糟糕...接下來短短數日發生頻率越來越高...只能送修囉....湖口換了火星塞,也插GT1,也換考爾,各8支...無效,,,告知我,,,這應該是變速箱電腦造成,可以回去檢查先換掉再查其他原因.....當然收費,8支火星塞4000,考爾他收回,說法各負擔ㄧ部份,,,,,,,無奈,,,雖然沒修好,但也查了一早上,沒功勞也有苦勞
回變速箱廠家....試車...怪...不像,,如果湖口查過確認,那就剩變速箱電腦跟電磁閥油路盤...開價48000.....不過要先問有沒有料,但可以折掉之前的電腦總成的維修費用,所以只要18000......合理
在等待中持續扒文.....怎麼想就不像變速箱的問題...這之中也找了車友做編程,初始有效2天又不行了,車友說變速電腦沒顯示功能故障.....換電腦的事先暫停
再回湖口...告知車友診斷應該是硬體的問題...當然爾被揶揄一番...忍...車友推薦得....專業.....哈哈哈........放車,多放兩天.....氣門調適值由0.3改0.8放大運轉誤差容許值...不錯喔,雖然沒力不過還能開....專業...3天後完了miss fire又來了...因為有在CCT PO文感謝車友的相挺,提出很多可能因素....像漏真空啦,汽門油壓頂桿啦,歧管壓差感測器啦,觸媒阻塞啦......等等諸多可能
再次來到湖口告知有可能因素..........先看節氣門,直接就說大修吧,12萬到15萬公里大修整理很正常的,,包括吃機油的情況..中水管漏水..機件老化,把調適值調到0.8都不行就是要大修啦,6萬起跳....好吧...要修趁現在..現在沒空..還好沒有當下拆下去......哈哈哈打電話給車友推薦台中文心南二路的廠家,告知這個情況....回覆...就近到新竹明星科大附近就近處理....好吧先問問.,,醫師診斷流程不能少,,哇哇哇...換4缸的汽門油壓頂桿16000+中水管22000+汽門油封及所有O ling要42000.約估8萬.....再連絡
下台中囉...車友推薦的咖實在....換第1缸的汽門油壓頂桿3200+中水管不換+汽門油封及所有O ling要35000(只換油封25000).約估3.82萬,要一星期
等待讓人好煎熬.....7天到了,來去牽車...好興奮....恩::歧管壓差感測器換了,旁通水管漏了不是中水管..換,第一缸換4支頂桿....牽車當日電腦查修抖抖抖排氣聲浪曝曝曝...不正常,,,試車抖抖抖不會了耶....好厲害...臨走前老闆丟一句話.....車車的排氣曝曝曝不正常.....很怪....再說了明天週末怎能沒有X5陪伴
完了.....才兩天....不行了....斷缸......要哭了,,,Call台中.....回覆要把2.7.8 缸先處理好.....要落引擎,汽門座漏氣要研磨,.........瞎米?心想還是放棄吧V8引擎很噴錢又很難搞得...煩(聽車友說),不敢跟老婆說了....因為到此為止這一年已經燒掉350張小朋友以上,猶然修不完善....自己累積多年的DIY自信....被打垮了
OS--心想就算要賣,總要修好吧?不然承接的買家不成了來生的冤親債主......
再上CCT扒文.....哇哇哇....汎德技師推薦前汎德工程師?汎德送德國BMW總廠進修(亞洲60人)兩人之ㄧ,全國維修廠講師??????真的假的?就在竹東開業?...哈哈哈..燈塔
星期一一早撇下工作,修車第一......到了門口...OSOSOS.....這像嗎?都是國產車外加3台待料國產改裝賽車....毛毛的...繼來之則安之....熄火吧,
*****因為前三家車廠裡停的都是百萬雙B或保時傑跑車*****
神人不在...只有一位陳姓技師在為WISH保養....很想趁他在忙落跑...哈哈哈
讓我等等....好吧....10分鐘後....哇...真的原廠GT1...用鋁箱裝著,跟我看過坊間的電腦不一樣....抽根菸看著電腦....跑好慢....看著8缸的平穩值....漏真空?
為什麼?.....你看...8缸的平穩值亂跑,不限定在哪一缸.....拍拍手,,,要修哪些?
咦....神人出現....引擎上部管路和歧管墊片全換.....哇?貴吧?他說算一下....13000,,,,蝦米...確定嗎?確定.......當然修啦?別家放7天不知所以他老兄10分鐘斷症,才1.3萬....便宜啦,跟之前修的比較算什麼?要2天....好
星期3牽車眼皮直跳...到了5點..看平穩值...咦?好很多真的不會亂跳耶不過有幾缸還是偏高,試車...還是會抖,但輕微....不過有改進
老闆...我先付7000,開幾天試試,看還會不會MissFire...不會再付清尾款,簽了收據走人.....上了快速道,,, 飆ㄧ下試試問題檔位跟速域.....妖受喔?又來了...3腳3腳MissFire......快打給老闆....還在店裡嗎?
到了不熄火車子搖搖搖....搖到外婆橋,,,老闆說斷缸啦,,,可能因素很多,要ㄧ步ㄧ步查,不外乎進排氣點火噴油,電腦跟機械因素,OS(好吧?都你說的,反正你要負責修好)...再放車,,噴油壓力缸壓跟進氣沒問題,就先換原廠火星塞試試,因為湖口跟我換的是副廠NGK,行車電腦不給GT1調參數,因為8缸的平穩值不正常,如果火星塞沒問題就可能是電腦,哇哇哇...佛祖保佑
第二天繼續監督維修....前一晚自我催眠ㄧ定行的,,,哈哈哈,換好了,電腦重新設定....發動....不行耶,,,,哉死啊...掉漆.....怎辦?我不說話自個到休息室,...生氣.........心中OS還修嗎?
20分鐘後....師傅跑來....老闆老闆,問題找到了?看他比我還興奮....嗯嗯嗯...
讓我聽聽排氣聲,曝曝曝啊?.....你看喔,激活...耶???不會耶
VANOS排氣電磁閥激活強迫送電後....不會耶,好順不抖動....排氣管還噴水耶
故障碼在激活後跑出來了,第一跟第二列,拆吧,,,先清洗,不行再換新,佛心來著
清好並把進氣跟排氣電磁閥掉換測試,...咦?還是有故障碼耶,激活又好了....神人遠遠的說,,,看看雙可變系統點火正時角度,,,,蝦米?差了2度4齒,別的參數都是120,排氣端69....差了2度4齒,要拆上蓋調正時,奇怪了台中說我正時有調過啊?
神人說話了,,如果拆開看正時正確那就是VANOS調整彈簧斷了..... 專業,,,我聽不懂.....起碼問題是找到了,,,,拆吧.....ㄧ路走來越來越接近關鍵點......起碼神人是維ㄧ提出不同觀點並往較正確的方向維修,
*********星期ㄧ會有最新消息...屆時再上傳********

v

林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-29, 10:36 PM   #2
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
真的是一路走來滿是辛酸血淚阿

快要望見桃花源了

加油
-----------------------------------------------------------------------
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 10:41 PM   #3
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
辛苦了,要是我可能會崩潰
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 10:45 PM   #4
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
車型: E36 325
感謝樓主的分享...................X5 離我越來越遠!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 10:45 PM   #5
hacat
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
住址: 苗栗
車型: e38 740il
祝福愛車早目回復往日丰采
hacat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 10:49 PM   #6
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
辛苦了,你的經歷我也有過。只是沒那麼長而已。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 01:00 PM   #7
林原樟
正式會員

X5是V8的原因吧?V6較成熟...鮮少有這方面問題,不過差了有90匹馬力吧?喜歡大馬力的代價啦...........其實我也很崩潰,總不能報廢,,,整車就這個問題,,其它狀況都很優,,,總覺得浪費...也可能就是這種心態所以修的昏天暗地
舊 2014-11-30, 01:28 PM   #8
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
原樟兄辛苦了! 小弟的愛車也是小改款的E53(跟您不一樣小弟是3.0的) 這幾年來前前後後整理起來..也花了不下350張了XD 沒辦法小弟實在無法忍受一丁點的抖動或雜音..您的情況我經歷過..也歷歷在目..因為太晚加入CCT花了太多太多的冤旺錢了!!後來看著車子從整理好後 只要放假就陪著小弟全家南征北討 從不喊苦 頭好壯壯..就覺得很值得!!當作是我們投資在老婆小孩的笑容上吧!!雖然這是一台吃油怪獸 各方面都省不了多少錢..但是當我們油門一拜 含多魯沁菜的時候 內心還是很舒坦的 !油價多少? 早就管它去死了 哈哈哈哈哈!
最後祝您的愛車早日康復 重振雄風!!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 04:04 PM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
辛苦辛苦,車車毛病百百種,一樣症頭卻不一樣病因,修起來也常常是頭痛。

柳暗花明又一村,希望大大愛車趕快出關。

P'S. 所以小弟雖然喜歡N62但是先前M60的經驗讓小弟真的不敢再造次。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 04:35 PM   #10
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
樓主真是有毅力。 不過都沒回原廠看看? 修就不一定要原廠修
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 05:38 PM   #11
林原樟
正式會員

眨眼

引用:
作者: 發飆 查看文章
原樟兄辛苦了! 小弟的愛車也是小改款的E53(跟您不一樣小弟是3.0的) 這幾年來前前後後整理起來..也花了不下350張了XD 沒辦法小弟實在無法忍受一丁點的抖動或雜音..您的情況我經歷過..也歷歷在目..因為太晚加入CCT花了太多太多的冤旺錢了!!後來看著車子從整理好後 只要放假就陪著小弟全家南征北討 從不喊苦 頭好壯壯..就覺得很值得!!當作是我們投資在老婆小孩的笑容上吧!!雖然這是一台吃油怪獸 各方面都省不了多少錢..但是當我們油門一拜 含多魯沁菜的時候 內心還是很舒坦的 !油價多少? 早就管它去死了 哈哈哈哈哈!
最後祝您的愛車早日康復 重振雄風!!
是啊....我也是龜毛ㄧ族,要治這個病花的 醫藥費還真不少,異音???那是絕對不可以的..........哈哈哈
舊 2014-11-30, 05:42 PM   #12
林原樟
正式會員

引用:
作者: shakechen 查看文章
樓主真是有毅力。 不過都沒回原廠看看? 修就不一定要原廠修
有啊...只是原廠除了要預約外... 老師傅跑光光..剩小弟....所以新竹廠會去買買材料,我是急性子.....修就再看看,,,,況且原廠除了--大桐廠?我看就算了
舊 2014-11-30, 06:18 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
期待下集.....

要是我,可能早火大賣掉了,版主的脾氣真好。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 07:29 PM   #14
林原樟
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
期待下集.....

要是我,可能早火大賣掉了,版主的脾氣真好。
有啊?起心動念修好想賣....所以也去看凌志 RX 450(聽說零件很耐操)但是0--100加速7.8秒.......就像車友**冷耐ㄧ下**說的喜歡大馬力,7秒都嫌慢了.......哈哈哈,回不去了
舊 2014-11-30, 09:29 PM   #15
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的媽呀!頭皮發麻
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 10:08 PM   #16
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:你的心情我也感覺的到"花錢花到問題都沒解決?而零件全都換完了"最後才知道原來是這裡有問題啦"如果是人生病也是這樣的醫法的話?不就早早升天囉"還是要找家專門修理的修配廠長期配合(類似家庭醫師)~才能知道自己車子那裡生病囉"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 10:14 PM   #17
james-翊權
註冊車友

註冊日期: 2014-11-22
住址: 新竹
車型: E46 TOURING
想到車主對愛車的感情,又加上無限的付出(時間、金錢)~~
真的要給你個讚,祝板大這次能完全修好~~~加油!!
james-翊權 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 11:08 PM   #18
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
林大哥一定是非常愛車,才會花那麼多心血跟金錢,把它修的更完美會更佳愛它,祝林大哥這次能完全修好,也分享更多的經驗給車友.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 02:22 PM   #19
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
走了幾家名店,希望就此打住,問題能一一化解,V8 OK啦! 很期待最後愛車肇因為何?若正時有差,何以只出現在第一缸?靜候結局(不是續集)。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 04:04 PM   #20
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
贊助: 2012
唉!真是辛苦大大了,加油。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 10:40 PM   #21
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
如果你不覺得麻煩 可以做一個測試 不用花錢

把岐管真空感應器插頭拆除 開個幾天 看看會不會有 MISS FIRE的故障

拆下插頭不會造成行駛的安全問題 只有二個功能會退出工作

1 可變揚程 退出工作 汽門開啟角度達到最大 回到傳統引擎模示 但vanos

及disa一樣會做動

2 變速箱tcc鎖定離合器退出工作 也就是不會有微鎖定功能 不影響變速

以上可能要開個好幾天做測試 縮小一下範圍
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 10:55 PM   #22
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
版大真是耐力過人,如果是我絕對崩潰。
不過我比較好奇,竹東燈塔在哪裡呀?可以介紹一下嗎?@@
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-02, 08:17 AM   #23
林原樟
正式會員

引用:
作者: iarycn 查看文章
版大真是耐力過人,如果是我絕對崩潰。
不過我比較好奇,竹東燈塔在哪裡呀?可以介紹一下嗎?@@
等這週車車修好我會公開,現在待料中:p
舊 2014-12-02, 08:28 AM   #24
林原樟
正式會員

引用:
作者: 惡童 查看文章
如果你不覺得麻煩 可以做一個測試 不用花錢

把岐管真空感應器插頭拆除 開個幾天 看看會不會有 MISS FIRE的故障

拆下插頭不會造成行駛的安全問題 只有二個功能會退出工作

1 可變揚程 退出工作 汽門開啟角度達到最大 回到傳統引擎模示 但vanos

及disa一樣會做動

2 變速箱tcc鎖定離合器退出工作 也就是不會有微鎖定功能 不影響變速

以上可能要開個好幾天做測試 縮小一下範圍
大大是指歧管壓差感測器嗎?如果是這個有拆換過,但沒有拔除測試,,因為電腦檢測故障碼有ㄧ個就是感測器不良...另ㄧ個是第一缸失火.....只是我人在新竹沒法到廠監督,完全信任車廠,現在懷疑那個部件根本是好的,整個維修方向根本是錯的,,,,,,可惜沒早點po文不然應該可以省些新台幣
舊 2014-12-02, 08:40 AM   #25
林原樟
正式會員

引用:
作者: BMRJK 查看文章
走了幾家名店,希望就此打住,問題能一一化解,V8 OK啦! 很期待最後愛車肇因為何?若正時有差,何以只出現在第一缸?靜候結局(不是續集)。
正時昨天有檢測是正確的,那就剩雙可變排氣端系統了,車廠說顯示第ㄧ缸不代表第一缸,電腦斷缸是保護引擎的功能,V8分兩列左右列都有可變進氣跟可變排氣,如果正實時是對的.,.那就是可變系統復歸功能喪失,喪失的原因有可能是彈簧斷裂作動不良
舊 2014-12-02, 09:14 AM   #26
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
V8其實沒那麼可怕 ,只怕遇到不會修的人 才會花費驚人 ,為了v8的魅力 ,還是要想辦法修好她 ,希望林兄這次能的店家能對症下藥 ,解決問題
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-02, 05:05 PM   #27
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
如果修好了,要刊登六大報宣傳,讓神人造福雙b子民,因為雙b問題的多,常常找錯人修不好
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-02, 09:44 PM   #28
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
希望樓主的愛車能夠趕快恢復健康,引擎有問題會令人很沮喪與煩躁
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 07:30 AM   #29
林原樟
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
V8其實沒那麼可怕 ,只怕遇到不會修的人 才會花費驚人 ,為了v8的魅力 ,還是要想辦法修好她 ,希望林兄這次能的店家能對症下藥 ,解決問題
已經訂料VANOS材料,N62引擎雙可變系統沒有修理包,換整組貴啊,原廠只備ㄧ組還沒有料必須跟貿易商訂(有貨),原廠備料這麼少的零件居然被我碰上壞了,哇勒......可以簽威力彩了............
上傳的縮圖
舊 2014-12-03, 09:25 AM   #30
pigmouse888
正式會員

花大錢換雙可變 ,希望這次能解決問題 ,好奇原廠換這個 ,若仍沒解決的話 ,可以收回不計費嗎 ?
舊 2014-12-03, 09:51 AM   #31
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
林大:p大問的也對?如果這個換完"車子問題還沒有解決的話?費用是如何處理ㄋ?總不能說一樣換一樣那全換完~車子3腳震動問題自然可解決?無言ㄋ"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-05, 11:37 AM   #32
林原樟
正式會員

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
林大:p大問的也對?如果這個換完"車子問題還沒有解決的話?費用是如何處理ㄋ?總不能說一樣換一樣那全換完~車子3腳震動問題自然可解決?無言ㄋ"
是啊...我也存疑這個問題,當然要等修好之後看情況再議.....當下可能無效工時的有兩樣,ㄧ是原廠火星塞ㄧ是漏真空換下之歧管週邊及墊片,金額大約19000元.....修好問題當然小一點,修不好可能請他把零件全部換回去或看價錢怎麼拆
舊 2014-12-05, 02:33 PM   #33
guesswha
註冊車友

註冊日期: 2007-09-29
小弟開E53 X5 3.0 已2年
多次台北墾丁來回 (老家在恆春)
2年來只有換機油輪胎的保養
至今仍頭好壯壯
V8除了稅金重
會修的人也不多
修的好的店家難得
以致修車變成一條不歸路
加油
guesswha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-05, 10:26 PM   #34
林原樟
正式會員

引用:
作者: guesswha 查看文章
小弟開E53 X5 3.0 已2年
多次台北墾丁來回 (老家在恆春)
2年來只有換機油輪胎的保養
至今仍頭好壯壯
V8除了稅金重
會修的人也不多
修的好的店家難得
以致修車變成一條不歸路
加油
是啊.....真的是不歸路,,,只是2.2噸的車重,要讓他飆得起來,付出的心血真的不低.....以前開愛快168--3.0也是熱血ㄧ族....印象中也沒修的那麼誇張,,,,這回真的踢到鐵板........哈哈哈
舊 2014-12-05, 10:33 PM   #35
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
曾經在保養廠看過一台X5八缸的
是其他的保養廠拉過來修的
就我知道光汽門上蓋就拆裝了四次
在那兒待了一個月左右才完修交車
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 08:47 AM   #36
林原樟
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
曾經在保養廠看過一台X5八缸的
是其他的保養廠拉過來修的
就我知道光汽門上蓋就拆裝了四次
在那兒待了一個月左右才完修交車
請問知到是哪一家修理廠嗎?我也拆兩次了ㄧ次在台中ㄧ次就現在竹東,更換第一列跟第二列排氣端vanos總成,搞了兩星期,8號交車.就是右邊鍊條下面那一顆.......:L
上傳的縮圖
舊 2014-12-07, 08:36 PM   #37
慢半拍
正式會員

景暉汽車
桃園市永安路596號
03-3551351
舊 2014-12-07, 09:38 PM   #38
pigmouse888
正式會員

希望明天牽回來一切都痊癒了
舊 2014-12-09, 08:23 AM   #39
林原樟
正式會員

引用:
景暉汽車
桃園市永安路596號
03-3551351
感謝............
舊 2014-12-09, 08:27 AM   #40
林原樟
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
希望明天牽回來一切都痊癒了
引擎痊癒了.....汽缸不平穩值全部顯示0.00...看了很爽,VANOS的故障碼也不見了,可是新問題來了....第一列右排氣管觸媒阻塞.....哇勒
舊 2014-12-09, 09:00 AM   #41
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
所以........請問林大大
您這部車真正的問題是甚麼?最後換了甚麼而痊癒的?謝謝~

您也辛苦了
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 01:07 PM   #42
林原樟
正式會員

不錯

引用:
作者: jeremy520 查看文章
所以........請問林大大
您這部車真正的問題是甚麼?最後換了甚麼而痊癒的?謝謝~

您也辛苦了
最大的問題就是vanos排氣端機械總成,ㄧ邊一顆共兩顆....其它什麼壓差感測器3900,汽門油壓頂桿3200,上部漏真空13000,火星塞6000,考爾12000,噴油嘴清洗2000,....都是多花的,ㄧ共多花4萬............不過就當10年大大大保養....未來再撐個十年也不錯.....哈哈哈...自我安慰:p
PS:現在觸媒因為吃機油有阻塞,持續3400轉時頭段排氣管會紅...已訂原廠藥水清洗...明天就見真章了(自然進氣正常不會紅)
對了...X5 4.4小改有4顆觸媒ㄧ邊兩顆,前面那一顆是金屬觸媒所以可以洗,後面是陶瓷觸媒
舊 2014-12-09, 01:14 PM   #43
慢半拍
正式會員

那回錦暉也是搞vanos排氣端ㄟ
他沒換新的
只是裝的時候有一些眉角要超級注意
不然就一直亮燈給你看
舊 2014-12-09, 01:44 PM   #44
林原樟
正式會員

引用:
那回錦暉也是搞vanos排氣端ㄟ
他沒換新的
只是裝的時候有一些眉角要超級注意
不然就一直亮燈給你看
的確是不好裝,原廠出來的組長還是要看原廠組裝圖說,而且小改4.4的沒有修理包只能換整組...殘念.......只是我的故障也沒有亮燈,也是師傅激活VANOS排氣端才跳出兩個故障碼,難怪這麼難修.....V8真的難搞
舊 2014-12-09, 08:40 PM   #45
hacat
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
住址: 苗栗
車型: e38 740il
版大記得公佈竹東神人,嘉惠車友感恩!
hacat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 09:22 PM   #46
林原樟
正式會員

引用:
作者: hacat 查看文章
版大記得公佈竹東神人,嘉惠車友感恩!
會的,,,不過一定要確認全部都搞定。。。不然介紹個無良的修理廠。。就造業了!哈哈哈
舊 2014-12-09, 09:33 PM   #47
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
看來開v8沒問題是還好,但一有問題就很難搞了...看來還是開六缸在維修上是較幸福
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 09:43 PM   #48
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
上述湖口這家修車廠!小弟也去過!不敢再去了! 半年前在湖口更換O2, 12月6日再到電腦診斷,也相同顯示O2故障!唉,,,,,! 無言! 新竹地區修雙B ,真的要慎選店家!零件更換一堆,問題沒有解決!
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 10:44 PM   #49
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
大家都是源至於對BMW的熱愛 忍忍忍
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 03:07 AM   #50
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
看來開v8沒問題是還好,但一有問題就很難搞了...看來還是開六缸在維修上是較幸福
所以小弟自從740之後已經不再堅持V8了,太煩人。
現在最喜歡的是N52B30N那顆黑蓋272P的引擎。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼