CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-12, 10:21 AM   #1
註冊車友

註冊日期: 2012-10-31
車型: E46
贊助: 未贊助
冷車抖動

請問一下冷車抖動e46 2.2的,vanos可變氣門油封、pvc閥也換都換了、積碳也清了、還是會抖動,空氣流量計壞了會抖嗎?插電腦會顯示故障碼嗎?還是什麼問題呢?謝謝!

9105200 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-12, 10:40 AM   #2
HFR583
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
住址: 高雄
車型: E46(2.2)
你換過的.跟我一樣.但我還有換到.
空氣流量有影響.6支口ㄟ魯也會影響.還有一個好處叫disa也換了.火星塞.
總之這些小東西都會有差--------
小弟經驗
HFR583 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-12, 10:41 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 9105200 查看文章
請問一下冷車抖動e46 2.2的,vanos可變氣門油封、pvc閥也換都換了、積碳也清了、還是會抖動,空氣流量計壞了會抖嗎?插電腦會顯示故障碼嗎?還是什麼問題呢?謝謝!
這問題 有問過您熟識的技師嗎??? 流量計故障引擎也是會不順
可以透過檢測電腦來看流量計數值 是否在正常範圍 or 先找顆良品對換試試
點火系統不良 也是會抖 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-12, 10:48 AM   #4
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
流量計故障、點火系統不良應該是會一直抖吧,不可能冷車抖熱車就不抖了。現在反應這問題的人,幾乎都是冷車抖,過一會就不抖了!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-12, 11:07 AM   #5
yingtsung
註冊車友

yingtsung 的頭像

註冊日期: 2013-07-25
車型: 95年、美規、E36
我的E36之前也是會這樣!!換過空氣流量計,清積碳...等都沒用。而且剛好我的引擎也會吃水,於是保養廠把引擎拆了,發現汽缸床裂縫囉!!換一顆中古的後,甚麼問題都解決囉!!你的引擎也會吃水嗎?希望不要跟我一樣才好,不然很多小朋友又出走囉~~
yingtsung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-12, 11:15 AM   #6
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
冷車抖動也困擾我好久.當時更換全新流量計、考爾也換.其他點火系統.真空.都檢查過也沒問題但第一次發動冷車還是會抖.趁著冬天發病期把24顆汽門頂筒全換掉.現在冷車完全不會抖了!給您參考
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-12, 01:07 PM   #7
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
找間技術到位的店家查看看吧!
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 09:10 PM   #8
zaclo
註冊車友

註冊日期: 2013-09-07
車型: e46
引用:
作者: sos 查看文章
冷車抖動也困擾我好久.當時更換全新流量計、考爾也換.其他點火系統.真空.都檢查過也沒問題但第一次發動冷車還是會抖.趁著冬天發病期把24顆汽門頂筒全換掉.現在冷車完全不會抖了!給您參考

那是溜真空嗎?
zaclo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:23 PM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: sos 查看文章

WOW,這項不便宜吧??? 花多少呢?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:41 PM   #10
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
汽門油封+油壓頂筒(溜打)
上傳的縮圖
IMAG0402.jpg   IMAG0430.jpg   IMAG0431.jpg   IMAG0502.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 11:29 PM   #11
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
引用:
作者: Artist 查看文章
WOW,這項不便宜吧??? 花多少呢?
黑豆沖掉想說都拆了一起換掉省工資~頂筒不便宜一次痛到底了~不過也終於解決抖動問題還蠻開心
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉