CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-14, 11:03 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
[求助]E36 325 可變 換了M3 3.0凸輪軸後的問題...

還沒有換上之前在冷車發動後,在可變汽門那完全都沒有聲音,但是剛換完了之後,第一次發動時就很明顯聽到可變汽門那發出"好像鏈條打到蓋子的聲音-摟摟摟的聲音有點像柴油引擎的聲音", 後來就持續催油1分鐘後,聲音就不見了,幫我裝的店家是說因為在安裝的過程中,機油都洩掉了,所以要催油等機油打上來就沒聲音了....後來回家後隔了一天再去發動後...又是同樣的聲音..也是過了一會才又消失了...這是哪有問題呢?因為在換裝之前都不會有這個問題....
p.s 在駕駛的過程中都很正常,唯獨就是車子只要冷了以後就是會有聲音...

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-14, 11:22 PM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[求助]E36 325 可變 換了M3 3.0凸輪軸後的問題...

有聲音就是不正常......一定要要求他用好,不然就拆下來
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-14, 11:42 PM   #3
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

凸輪軸的揚程高會使氣門接觸到活塞造成"喀喀喀"的聲音
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-15, 12:30 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由CHUAN2007/10/14 11:42pm 發表的內容:
這樣子的話..!
改裝用的高角度凸輪軸不是撞的更大力了..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-15, 01:14 AM   #5
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

引用:
下面引用由chuan2007/10/14 11:42pm 發表的內容:
冷車會撞到的話,熱車一定會更大聲,且也不可能讓你撞那麼多下啦
老早就拜拜去了,看是要插那一缸
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-15, 01:29 AM   #6
CHUAN
中區團隊

引用:
下面引用由小樂2007/10/15 00:30am 發表的內容:
這樣子的話..!
改裝用的高角度凸輪軸不是撞的更大力了..!!
角度跟揚程是不一樣的!
角度大揚程就一定高嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chuan2007年10月15日 01:42am 時新增 -=-=-=-=-
汽門全開時與全關閉時的高度差是為"揚程"(Lift)
舊 2007-10-15, 02:00 AM   #7
CHUAN
中區團隊

引用:
下面引用由sytl20032007/10/14 11:03pm 發表的內容:
還沒有換上之前在冷車發動後,在可變汽門那完全都沒有聲音,但是剛換完了之後,第一次發動時就很明顯聽到可變汽門那發出"好像鏈條打到蓋子的聲音-摟摟摟的聲音有點像柴油引擎的聲音", 後來就持續催油1分 ...
希望是機油的問題
舊 2007-10-15, 11:34 PM   #8
sytl2003
正式會員

初步判斷可能是內鏈擴張器, 或是鏈條上面的一個彈簧....會先換內鏈擴張器測試看看...
另外請問一下這個內鏈擴張器通常的是有多久的壽命或公里數才會出問題呢??價格多少呢?
舊 2007-10-16, 12:11 AM   #9
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

通常來說 換之前沒事 換完後會這樣 應該是沒裝好所造成的吧 我知道好像有一種再可變蓋子那邊有一ㄍ彈簧 不過 那ㄍ冷車熱車都會ㄝ...所以雞油的可能性感覺比較高...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 12:22 AM   #10
超級皮卡丘
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: 空降旅

機油不夠ㄌ吧@@"
超級皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 12:47 AM   #11
sytl2003
正式會員

機油是換新的...冷車時機油還沒打上來..所以會產生聲音,所以在想應該是哪個機件造成機油沒辦法保留住,而要等到一陣子才沒聲音....
若沒裝好的話..也應該是從頭到尾都應該有聲音吧...怎麼會等到稍微熱車後就沒聲音了呢?而且我有注意在冷車有聲音時, 用手去摸可變汽門突出來的上蓋,可以明顯感覺有好像是鏈條打到上蓋的震動, 等到沒聲音時再用手去摸,那個震動的感覺就幾乎不存在了....
舊 2007-10-16, 01:09 AM   #12
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

換cam有跟著換晶片嗎??機油用5w-60w試看看....cam有聲音有時候是機油的問題..
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 01:46 PM   #13
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由土砲3M2007/10/16 01:09am 發表的內容:
換cam有跟著換晶片嗎??機油用5w-60w試看看....cam有聲音有時候是機油的問題..
晶片有換...而且應該不是晶片的問題, 因為只有冷車時有,催個幾下約一分鐘後聲音就沒了...機油是用10W-60的.反正就是換CAM之前沒有聲音, 換了後冷車才會有聲音.
舊 2007-10-19, 07:26 PM   #14
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

[這篇文章最後由rolf在 2007/10/21 00:16am 第 2 次編輯]

這個問題發生原因有幾個
1,內鏈tensioner出問題的機率不大,那東西葛屁時發出的內鏈敲擊聲超大
2,機油油壓不足,這個可以用原廠特工下去測量,但是油壓不足應該在你更換禿輪軸前就會有聲音的...或許可以回原廠去量量看油壓,正確數據TIS裡都可以查的到
3,Valve Lifter老化或不適用的可能性比較大,這東西正確安裝的方法應該要事先泡油,否則剛裝十一定會有雜音,而且我美規M3的Valve Lifter跟325的料號也不同(11 32 1 748 884與11 32 1 739 299)以對應不同的汽門揚程,所以你是用較高的Valve Lifter,這樣在剛啟動時,頂桶被較高揚程的凸輪擠壓更深,內部的油量可能填充不及導致頂桶出現雜音
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 07:45 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我覺得先把10w-60的機油換掉..換0w-40或5w-50的試看看..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 09:19 PM   #16
sytl2003
正式會員

問題解決了.....謝謝各位的意見...
我換了上下兩個鏈條擴張器,一顆齒輪(面對引擎蓋右手邊那顆),一條小的正時鏈條.換完了之後一點聲音都沒有了...
舊 2007-10-21, 12:16 AM   #17
百分百
註冊車友

註冊日期: 2004-01-02
住址: 台北土城

恭喜ㄟ.都搞好了.
百分百 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 11:55 AM   #18
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

引用:
下面引用由sytl20032007/10/19 09:19pm 發表的內容:
問題解決了.....謝謝各位的意見...
我換了上下兩個鏈條擴張器,一顆齒輪(面對引擎蓋右手邊那顆),一條小的正時鏈條.換完了之後一點聲音都沒有了...
恭喜阿
但是請問馬力與扭力的成長有很明顯嗎 ?
還要請問一下您變速箱與終傳齒比及胎圈尺寸是怎樣搭配的
很囉唆但是還是要請教一下.... 因為我也想改 :em09: :em09:
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 01:46 PM   #19
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由老狼2007/12/01 11:55am 發表的內容:
恭喜阿
但是請問馬力與扭力的成長有很明顯嗎 ?
還要請問一下您變速箱與終傳齒比及胎圈尺寸是怎樣搭配的
很囉唆但是還是要請教一下.... 因為我也想改
感覺蠻明顯的...尤其在中高轉速的時候.
我的目前是五速自排,後差是3.15. 胎都是215/45/17
舊 2007-12-01, 11:10 PM   #20
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

是喔..我怎麼都沒感覺.....@_@
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 11:33 PM   #21
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由PETER-sky2007/12/01 11:10pm 發表的內容:
靠腰勒 你不用改這ㄍ就已經感覺很...了 這ㄍ對你來說 小兒科啦
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 11:55 PM   #22
老狼
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2007/12/01 11:10pm 發表的內容:
唉喔.... 大大你們如果都是M字輩或是雞蟹蒸壓與媧牛族
就不要逗我們原廠代步組啦 :em06: :em06:
還想知道手排變速箱匹配這兩支M3凸輪效果在M50 一般款上面的效果ㄟ
如果....不吝賜教就都感恩啦 :em04: :em11:
舊 2007-12-02, 02:07 AM   #23
sytl2003
正式會員

引用:
按~~你當然沒感覺...我看要讓你有感覺...可能要Bi-turbo你才會有一點點感覺吧~~
舊 2007-12-02, 10:31 PM   #24
老狼
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032007/12/01 01:46pm 發表的內容:
感覺蠻明顯的...尤其在中高轉速的時候.
我的目前是五速自排,後差是3.15. 胎都是215/45/17
今天下午剛好碰到一位E34 525的車友裝了252/244的Schrick 凸輪, 也是歐規自排車終傳3.23, 有換Dinan晶片與Supersprint中尾, 車胎是225/55/16.
真的, 過了3500轉開始有明顯增大推力, 變速箱切S模式一直到換檔前都沒有衰退. 只是 起步那一霎那還是免不了自排的扭力轉換器損耗, 但是只要車子動起來就可以改善, 當然了! 我也認為要是有手排就更可以發揮凸輪的效益.
誰是手排+這一組凸輪的先聖先賢呢?
:em04:
舊 2007-12-02, 10:41 PM   #25
sytl2003
正式會員

M3 3.0凸輪軸把原本325的角度由 238/228 變成 252/240.
舊 2007-12-02, 10:55 PM   #26
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

唉喔.... 大大你們如果都是M字輩或是雞蟹蒸壓與媧牛族
就不要逗我們原廠代步組啦
還想知道手排變速箱匹配這兩支M3凸輪效果在M50 一般款上面的效果ㄟ
如果....不吝賜教就都感恩啦
[/quote]
沒啦.只是之前用過~s~牌262角度.那感覺就真的有出來.
那時還只搭配罐頭晶片程序.
現在如果有供油電腦可調整.應該會有更好表現.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉