CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『跳蚤市場』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-08, 11:36 PM   #1
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
e46 m54 3000cc擴缸3200cc

如題,擴缸3200CC後只換一次機油,跑不到三干公里,車要賣了,想說留給有緣人,還在車上可試車,如有3000cc引要交換的話5萬即可,包含強化變速箱送你
也可拆賣,請來電,只限至這星期(14日)
有意願快來電 0980543003 Kevin

325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-09, 01:27 AM   #2
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
贊助: 未贊助
排氣量多200會感覺很明顯嗎?231升級到多少呢?
強化變速箱呢??
我超心動的啦!
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 01:34 AM   #3
正式會員

雖多200,但你如果有開過或坐過3200的你就會難以忘懷,它的扭力及反應只有親身體會,只能說面對e46m3在200內不會輸
舊 2012-10-11, 02:08 AM   #4
james liao
正式會員

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
雖多200,但你如果有開過或坐過3200的你就會難以忘懷,它的扭力及反應只有親身體會,只能說面對e46m3在200內不會輸
真的嗎??請問缸徑跟衝程你還記得嗎?有提高壓縮比嗎?~我真的很好奇!
我是原廠3.0的引擎~也座過正的E46 M3自手排~感覺是天跟地的差別耶!
舊 2012-10-11, 05:27 PM   #5
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
嗯...那台M3壞了....@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 05:46 PM   #6
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
引用:
作者: james liao 查看文章
真的嗎??請問缸徑跟衝程你還記得嗎?有提高壓縮比嗎?~我真的很好奇!
我是原廠3.0的引擎~也座過正的E46 M3自手排~感覺是天跟地的差別耶!
231跟343~當然是差天跟地!!
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 05:46 PM   #7
b91616
正式會員

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
要緊!!
舊 2012-10-11, 06:18 PM   #8
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
車型: e60 530
引用:
我也這麼認為
-----------------------------------------------------------------------
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 06:26 PM   #9
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
應該要來交流一下~
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 06:32 PM   #10
天天阿伯
中區團隊

M54做3.2也沒有多200這麼多吧...算了算大概多個150左右而以歐!! 0.0
我猜想...M54 3.2的實力應該區間在原廠6缸NA之上MPOWER之下這個中間值吧...
舊 2012-10-11, 06:40 PM   #11
b91616
正式會員

引用:
作者: 超悟空 查看文章
應該要來交流一下~
隆哥~你...癢ㄌ....ㄏㄏ
舊 2012-10-11, 06:44 PM   #12
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: b91616 查看文章
隆哥~你...癢ㄌ....ㄏㄏ
我要試試看我的M3實力到哪ㄚ,我那台才跑12000公里而已內,跟新的沒什麼兩樣~
舊 2012-10-11, 06:48 PM   #13
b91616
正式會員

引用:
我要試試看我的M3實力到哪ㄚ,我那台才跑12000公里而已內,跟新的沒什麼兩樣~
==''....夭...售....新...
舊 2012-10-11, 06:49 PM   #14
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

我是真的想換啦~我有一台330六速手排的,如果效果好又送一顆變速箱真的很划算,附帶一問因為還是在磨合期,改裝的店家有提供保固嗎?時間多久?
舊 2012-10-11, 07:26 PM   #15
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:
M54做3.2也沒有多200這麼多吧...算了算大概多個150左右而以歐!! 0.0
我猜想...M54 3.2的實力應該區間在原廠6缸NA之上MPOWER之下這個中間值吧...
還是老話一句
如果na3.0擴缸3.2就能有e46m3的實力
那bmw該包一包不用再賣mpower了
再也不會有那麼多人對mpower著迷了
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-10-11, 07:35 PM   #16
b91616
正式會員

引用:
我是真的想換啦~我有一台330六速手排的,如果效果好又送一顆變速箱真的很划算,附帶一問因為還是在磨合期,改裝的店家有提供保固嗎?時間多久?
上了上了!!隆哥!!打給凱文~他是好朋友!!
舊 2012-10-11, 08:10 PM   #17
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
3000跟3200差很多嗎?馬力約差多少?升級之後周邊是否要強化??
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:25 AM   #18
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
還是老話一句
+1:D
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:29 AM   #19
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: a0916056884 查看文章
3000跟3200差很多嗎?馬力約差多少?升級之後周邊是否要強化??
差蠻多的歐...別小看那一百多CC...
需要強化的大概就變速箱而以吧...換成自己擄這樣@@
舊 2012-10-12, 12:34 AM   #20
11點11分
註冊車友

註冊日期: 2011-11-11
車型: E30.E36.E46
引用:
還是老話一句
女車友幫你站聲,羨慕的啦!
11點11分 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:43 AM   #21
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
重點在衝程....
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:52 AM   #22
james liao
正式會員

我也超心動的~只是耐用度不知好不好~
我是很希望我的自排愛駒能很爆力的起步~(白煙番長)
交換價5萬~換來多150匹這CP值不錯
若5萬是換到好的價錢就更嗨森啦~~~~
舊 2012-10-12, 01:55 AM   #23
正式會員

M3是台好車,沒有筆戰的意思,我很尊重m3,我說的在200內原廠m3要過不容昜,除非有改,但200後畢竟是六喉亂噴,一顆節氣門的普通直六也要尊重一下,擴3200是扭力大,但畢竟馬力不大,所以末速吃灰是正常的,嘴上馬力不實際,李仔那一堆擴3200的也時常出來一起和m3玩
擴的只是因扭力大,所以前中段加速會比較快而已啦!也比較快達到一定的速域,並不是m3是大便,別誤會了,它是經典
不是筆戰,有冒犯之處別見怪,因小弟自從南霸天解散後就忙於美髮事業,也無機會出來和大家棸會了,所以也漸漸離開bmw懷抱,也慎少發言,現在正考慮audi的S5或E92 335,如果是AUDI就真的要離開這5年來的CCT大家族,也很開心在這認識一些不錯的人,再次說聲SORRY,造成大家的誤解!!

小弟的美髮FB:afloat.kevin 歡迎大家有美髮問題來詢問哦^^
舊 2012-10-12, 01:57 AM   #24
正式會員

引用:
作者: james liao 查看文章
我也超心動的~只是耐用度不知好不好~
我是很希望我的自排愛駒能很爆力的起步~(白煙番長)
交換價5萬~換來多150匹這CP值不錯
若5萬是換到好的價錢就更嗨森啦~~~~
呵呵呵!!!這樣變速箱很快會下課哦!!工錢沒很多啦!!!別再讓小弟虧錢了啦^^
舊 2012-10-12, 07:03 AM   #25
a0916056884
正式會員

引用:
呵呵呵!!!這樣變速箱很快會下課哦!!工錢沒很多啦!!!別再讓小弟虧錢了啦^^
大大~那擴鋼之後碼力扭力各是多少?引擎變速箱耐用度??
舊 2012-10-12, 07:31 AM   #26
卡頓兄
註冊車友

註冊日期: 2012-09-07
車型: E90 335I
我也坐過朋友的M3,真的與330ci差滿多的!
卡頓兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 07:47 AM   #27
a0916056884
正式會員

E46 M3跟E92 335坐起來有差很多嗎??
舊 2012-10-12, 08:10 AM   #28
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
是不是差異在貼不貼背的緊度啊~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 08:23 AM   #29
a0916056884
正式會員

我想335掛渦輪起步應該可以跟46的M3比看看說....
舊 2012-10-12, 08:54 AM   #30
天天阿伯
中區團隊

引用:
M3是台好車,沒有筆戰的意思,我很尊重m3,我說的在200內原廠m3要過不容昜,除非有改,但200後畢竟是六喉亂噴,一顆節氣門的普通直六也要尊重一下,擴3200是扭力大,但畢竟馬力不大,所以末速吃灰是正常的,嘴上馬力不實際,李仔那一堆擴3200的也時常出來一起和m3玩
擴的只是因扭力大,所以前中段加速會比較快而已啦!也比較快達到一定的速域,並不是m3是大便,別誤會了,它是經典
不是筆戰,有冒犯之處別見怪,因小弟自從南霸天解散後就忙於美髮事業,也無機會出來和大家棸會了,所以也漸漸離開bmw懷抱,也慎少發言,現在正考慮audi的S5或E92 335,如果是AUDI就真的要離開這5年來的CCT大家族,也很開心在這認識一些不錯的人,再次說聲SORRY,造成大家的誤解!!

小弟的美髮FB:afloat.kevin 歡迎大家有美髮問題來詢問哦^^
3.2沒這麼強....m3也沒這麼弱= ="
李仔做出來的車是很會跑...但也沒這麼神....
舊 2012-10-12, 10:05 AM   #31
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
這裡有一篇相關的文章,大家有興趣當參考囉~~
http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...9/10/2pb1.html
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 10:37 AM   #32
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010
引用:
作者: ayrton 查看文章
重點在衝程....
沒錯!到底是單純擴缸更換活塞..還是和連桿.曲軸.都一並更換呢??
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 10:52 AM   #33
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
引用:
還是老話一句
+1
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 11:08 AM   #34
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:

其實大家只是很好奇您那顆3.2怎麼那麼強
以過去的經驗來說....正常的na3.2 VS 正常的E46M3
100補出去後....M3就會一直拉開......
到200時....差距至少4-5個車身以上.....
照數據來說...
原廠E46M3...100-200大約落在13.9秒
狀況算不錯的E39 530擴缸3.2....100-200大約落在18秒
M3就算掛四檔跟E39 3.2跑....一開始輸一個車身....到200時M3還是在前面
M3掛四檔跑100-200....大約是17秒....

以上是昨晚實測數據.....
附帶一提...該E39 3.2也是正輝出品....在中區算實力不錯的3.2....
舊 2012-10-12, 11:55 AM   #35
正式會員

sorry!不幸挑起筆戰了,在四年前的spec r測試100-200,那時我測的時間是14.6秒(善化旭佑,可雜誌查證),那時是加上美規m3的cam,但那是e36 m50的,可是二年多前汽油幫浦掛了,再測出快20秒,哈......
現在這換e46了,忘記說手排是可以和m3手在200內有拚,但現在我是用自排,只是我的自排程式和變速箱有改過,後差還是原廠,所以忘了說明清楚,對大家真是抱歉了

對了,擴缸要拉3.2,活塞、行程,曲軸我的是有換,善化旭佑出品,內行的應該都知道
舊 2012-10-12, 12:35 PM   #36
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
引用:
還是老話一句
仁哥 真的喔>< 害我每次經過你工廠 都不敢催油門
等一下被你追出來怎麼辦 等我擴到5.5的時候 再去跟你跑><
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:52 PM   #37
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
贊助: 2010、2011
把3.2說的好神
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 02:11 PM   #38
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:
作者: skynaomi 查看文章
仁哥 真的喔>< 害我每次經過你工廠 都不敢催油門
等一下被你追出來怎麼辦 等我擴到5.5的時候 再去跟你跑><
你那10喉亂噴的....盡量不要從我家經過
會嚇到我.....
舊 2012-10-12, 08:37 PM   #39
ayrton
正式會員

美規M3 如果真的要力拚E46 M3絕對不是不可能, 只是車主真的要花很多很多, E46 M3有直噴的優勢, 但是要平起平坐還是有機會的!
1. 高壓縮比
2. 高角度凸輪軸
3. 噴油嘴加強
4. solid汽門頂桿
5. 凸輪軸彈簧加強
6. 進排氣加大
7. 等長頭段
8. 凸輪軸固定座
9. 輕量化汽門
10. 可程式電腦
11. 節氣門加大

以上通通弄一弄, 大概就可以跟E46 M3拚了, 我想大概....20萬起跳要吧!!

國外的比賽車都是這麼搞得...

不過這篇的重點是板主要賣引擎, 3.2 市區很順很好開的~

此篇文章於 2012-10-12 10:15 PM 被 ayrton 編輯。
舊 2012-10-12, 08:47 PM   #40
ayrton
正式會員

說到擴缸3.2 跟 直噴 3.2, 聽說北部金山海邊達人的 E34 532 跟E46 M3殺得難分難解, 不知道有誰看過??
舊 2012-10-12, 11:52 PM   #41
a0916056884
正式會員

E46只有M3示缸內直噴嗎??其他的通通沒有巴~那E90和E60有鋼內直噴嗎??
舊 2012-10-13, 12:13 AM   #42
E46M3小戴
專業賣家

E46M3小戴 的頭像

註冊日期: 2012-08-29
住址: 台北
車型: E46M3
100-200差1秒約4﹣5個車身,馬力差100匹,一樣是na差距會更大,除非3.2改裝幅度非常非常大,電腦條到一拜,空燃,點火寫的極完美我覺得才有可能跟原廠M3一樣快。
E46M3小戴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 12:25 AM   #43
a0916056884
正式會員

所以就算330擴缸至3200馬力也沒多多少??
舊 2012-10-13, 01:16 AM   #44
ayrton
正式會員

擴缸....引擎是門大學問, 店家弄了些甚麼你永遠不知道
擴缸如果搭配升級凸輪軸, 那會多很多....
舊 2012-10-13, 01:17 AM   #45
a0916056884
正式會員

對阿~小弟就是不了解~所以來請益各位先進!!
舊 2012-10-13, 01:50 AM   #46
jok1010
正式會員

註冊日期: 2010-01-22
這個我相信~~沒親眼看過
絕對不相信美規3.2的引擎可以八321
肚內的東西才是店家的功力阿
就算是343~~要輸也是200以後的事了
jok1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 01:54 AM   #47
a0916056884
正式會員

所以3200CC是一定比330快很多嗎??
舊 2012-10-13, 01:58 AM   #48
jok1010
正式會員

註冊日期: 2010-01-22
引用:
作者: ayrton 查看文章
美規M3 如果真的要力拚E46 M3絕對不是不可能, 只是車主真的要花很多很多, E46 M3有直噴的優勢, 但是要平起平坐還是有機會的!
1. 高壓縮比
2. 高角度凸輪軸
3. 噴油嘴加強
4. solid汽門頂桿
5. 凸輪軸彈簧加強
6. 進排氣加大
7. 等長頭段
8. 凸輪軸固定座
9. 輕量化汽門
10. 可程式電腦
11. 節氣門加大

以上通通弄一弄, 大概就可以跟E46 M3拚了, 我想大概....20萬起跳要吧!!

國外的比賽車都是這麼搞得...

不過這篇的重點是板主要賣引擎, 3.2 市區很順很好開的~
引用Ayrton大大說的
應該是看你做到什麼程度吧
3.2可以改得很落賽~~但也可以改到檔檔貼背
所以到最後~~還是錢的數量決定車的力量阿@@
jok1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 02:02 AM   #49
a0916056884
正式會員

是喔~我還以為3200應該有PK 350Z的實力說ˇˇ'
舊 2012-10-13, 07:31 PM   #50
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
我只想知道 馬力多出多少而已 知道的大大可以告知我嗎? 我是330的 有點衝動想換 更換到好的費用 需要多少阿
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉