CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-12, 01:32 PM   #1
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008
[求助]E36-M3改18';';/8.5J/ET35的鋁圈,前面磨避震器,後面磨葉子板

之前裝18"/前8.5J後9J/ET值為38的鋁圈,後來因要換6活塞卡箝,所以把鋁圈換成18"/前後8.5J/ET值35,裝好了之後才發現前輪一轉彎就磨到避震器
,後輪已磨葉子板(左後輪的胎壁已被割開花了),根本不能開,而避震器是AC+倍士登(因為桶身有貼這2張貼紙),所以後輪又不能調高,所以想請問各位大大們有什麼經驗告知一下,以最省錢的方式做到最有效的效果,因為裝這一組已經很傷了,也不想要再花其他的費用...........3Q^_^

彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-12, 01:53 PM   #2
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
[求助]E36-M3改18';';/8.5J/ET35的鋁圈,前面磨避震器,後面磨葉子板

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 01:32pm 發表的內容:
之前裝18"/前8.5J後9J/ET值為38的鋁圈,後來因要換6活塞卡箝,所以把鋁圈換成18"/前後8.5J/ET值35,裝好了之後才發現前輪一轉彎就磨到避震器
,後輪已磨葉子板(左後輪的胎壁已被割開花了),根本不能開 ...
後面 et值多少?
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 04:53 PM   #3
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由monkey2006/06/12 01:53pm 發表的內容:
後面 et值多少?
之前是38現在是35
舊 2006-06-12, 05:05 PM   #4
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 04:53pm 發表的內容:
之前是38現在是35
9J...35太出 來了.
舊 2006-06-12, 05:10 PM   #5
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由monkey2006/06/12 05:05pm 發表的內容:
9J...35太出 來了.
之前9J是ET值38
現在8.5J是ET值35
舊 2006-06-12, 06:03 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 05:10pm 發表的內容:
之前9J是ET值38
我的也是這樣裝...
除了後輪內歸要潤一下之外...
一切都還好....
PS:會不會輪胎吋太大了??
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 06:12 PM   #7
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 05:10pm 發表的內容:
之前9J是ET值38
8.5J...ET值35正常阿 :em11:
舊 2006-06-12, 09:26 PM   #8
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由杰克2006/06/12 06:03pm 發表的內容:
我的也是這樣裝...
除了後輪內歸要潤一下之外...
一切都還好....
PS:會不會輪胎吋太大了??
請問一下你的胎是多少規格的ㄚ
引用:
下面引用由monkey2006/06/12 06:12pm 發表的內容:
下面引用由彬少在 2006/06/12 05:10pm 發表的內容:
之前9J是ET值38

8.5J...ET值35正常阿
可是已經掃到輪拱了 ㄟ
舊 2006-06-12, 09:37 PM   #9
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

我的8.5J+225/40/18的胎,再加5mm的墊片,也都還不會掃到輪拱啊 :em14:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 10:04 PM   #10
杰克
正式會員

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 09:26pm 發表的內容:
前225/40/18
後235/40/18
舊 2006-06-12, 10:42 PM   #11
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由天羽2006/06/12 09:37pm 發表的內容:
我的8.5J+225/40/18的胎,再戊?暀ㄦ|掃到輪拱啊
請問一下et值是多少的
引用:
下面引用由杰克2006/06/12 10:04pm 發表的內容:
下面引用由彬少在 2006/06/12 09:26pm 發表的內容:

前225/40/18
後235/40/18
請問一下你前輪et值是多少的,如果沒有墊片會怎麼樣
後輪有藏胎嗎?還有已你現的設定後座載3~4人成人會磨到嗎?
舊 2006-06-12, 10:57 PM   #12
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

我的是前後8.5J,ET值38,前輪沒有墊,後輪墊5mm<BR>
也就是說後輪實際ET值變更為33<BR>
搭225/40/18胎,車上再放一組圈胎也還是不會去磨到輪拱
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 11:20 PM   #13
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 09:26pm 發表的內容:
可是已經掃到輪拱了 ㄟ
第1可能...你的車葉子板有板過....
第2可能...每台車會有一些小小差距...
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 12:30 AM   #14
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

之錢莊 前225/40/18 8.5J ET38 都沒事
後面 255/35/18 ET 41 照樣掃到 把倫胡論一點出來還是重 也是裝AC的避震器 後來還是換回17的了 降子加95 1000跑不到200KM...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 12:37 AM   #15
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由hector2006/06/12 11:20pm 發表的內容:
你別嚇他.. :em06:
有些人的後懸掛的牛擔壞掉或變形,也會這樣.
舊 2006-06-13, 10:02 AM   #16
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由天羽2006/06/12 10:57pm 發表的內容:
我的是前後8.5J,ET值38,前輪沒有墊,後輪墊5mm<BR>
也就是說後輪實際ET值變更為33<BR>
搭225/40/18胎,車上再放一組圈胎也還是不會去磨到輪拱
請問一下如果et值35和38是只有差3mm嗎
引用:
下面引用由2006/06/13 00:30am 發表的內容:
之錢莊 前225/40/18 8.5J ET38 都沒事
後面 255/35/18 ET 41 照樣掃到 把倫胡論一點出來還是重 也是裝AC的避震器 後來還是換回17的了 降子加95 1000跑不到200KM...
哇..........et41還中阿,哪我et35不就完了.............
換17的因該會比較省才對阿,95加1000跑不到200會不會太傷了阿
引用:
下面引用由monkey2006/06/13 00:37am 發表的內容:
下面引用由hector在 2006/06/12 11:20pm 發表的內容:

你別嚇他..
有些人的後懸掛的牛擔壞掉或變形,也會這樣.
後懸掛牛擔是什麼東東阿
壞了.........我才被你嚇到呢
舊 2006-06-13, 10:16 AM   #17
彬少
NPT團隊

之前前輪裝18';';/8.5j/et38/胎寬225,要左右打到死才會磨到
現在裝18';';/8.5j*et35/胎寬225, 只要開直線一';';鄧到庫啦';';就會磨到
而店家建議我加裝墊片,但我又不知道要裝厚多少,因為怕買了又會磨到,所以店家建議裝12mm後的墊片,這樣可以嗎?會不會太出來?或到時候再開車轉彎時會不好操控或有什麼後遺症,請各位有經驗的大大們告知一下...........3q^_^
舊 2006-06-13, 10:17 AM   #18
杰克
正式會員

引用:
下面引用由彬少2006/06/12 10:42pm 發表的內容:
後輪有藏胎嗎?還有已你現的設定後座載3~4人成人會磨到嗎?
我的ET值應該是35吧...詳細我忘了,圈是HAMANN HM2
後輪高度設定約切齊輪弧....
載人高速行駛偶而會磨到後側保桿內面....
舊 2006-06-13, 12:38 PM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由彬少2006/06/13 10:16am 發表的內容:
之前前輪裝18';';/8.5j/et38/胎寬225,要左右打到死才會磨到
現在裝18';';/8.5j*et35/胎寬225, 只要開直線一';';鄧到庫啦';';就會磨到
而店家建議我布骨?R了又會磨到,所以店 ...
你現在ET+35在加裝12mm的墊片..那這顆鋁圈的ET就變成+23...就更偏外面了..不打到才怪...除非你是磨到內側才需要加SPACER..把鋁圈墊出來.
你都已經磨到外側了..在墊出來結果不是更慘.
其實一般E36前後配.前輪最好不要超過8J.E36 M3 原廠前後配17吋的也才7.5J.後面我覺得可以用8.5J,9J.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 01:12 PM   #20
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由阿吉2006/06/13 00:38pm 發表的內容:
你現在ET+35在加裝12mm的墊片..那這顆鋁圈的ET就變成+23...就更偏外面了..不打到才怪...除非你是磨到內側才需要加SPACER..把鋁圈墊出來.
你都已經磨到外側了..在墊出來結果不是更慘.
其實一般E36前後配.前輪最好 ...
吉大...........
我的是前輪磨到避震器後輪磨到輪拱阿
我要墊的是前面的
舊 2006-06-13, 04:22 PM   #21
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

暴龜吧~~就不用那麼煩了啦~~~
暴一些些就夠了.....也比較好看......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 05:02 PM   #22
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

我的前輪225 8.5j*18 et35+墊7mm出來
避震器調高至輪弧與輪圈2指
後輪235 8.5j*18 et35
避震器調高至輪弧與輪圈齊
這樣都不會磨到!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 10:45 PM   #23
hector
正式會員

hector 的頭像

剛才看了一下彬少的車
前輪部份輪弧內側只磨到一點點..避震器距離胎面還有7MM 以上
但他的車在轉向到死時
有激激叫的聲音而且在慢速下(低於5公里)
聲音很尖銳而且頻率不像是輪胎轉動下的頻率
左右轉向發出聲音的地方好像一樣
我覺得很像是方向機壞了...
舊 2006-06-16, 01:32 PM   #24
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由hector2006/06/13 10:45pm 發表的內容:
剛才看了一下彬少的車
前輪部份輪弧內側只磨到一點點..避震器距離胎面還有7MM 以上
但他的車在轉向到死時
...
我的車已經掛了2個星期了阿
難道我的車子無解嗎.......................
請求支援支援支援支援支援支援支援支援
舊 2006-06-16, 02:22 PM   #25
三仔
雲嘉團隊

三仔 的頭像

註冊日期: 2004-10-03
住址: 雲林縣
車型: E60 M5..E66 745LI
贊助: 2005、2006、2007

我裝過245 40 18可是不會掃到耶@@
三仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 11:20 AM   #26
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由hector2006/06/13 10:45pm 發表的內容:
剛才看了一下彬少的車
但他的車在轉向到死時
...
彬少的車前輪已經改煞車了嗎?
打到死才會有聲音的話,也有可能是碟盤磨到擋片的聲音,225/40/18 ET35應該是磨不到前葉子版的,擋泥版倒是比較會。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 11:56 AM   #27
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由三仔2006/06/16 02:22pm 發表的內容:
我裝過245 40 18可是不會掃到耶@@
引用:
下面引用由莫少2006/06/17 11:20am 發表的內容:
下面引用由hector在 2006/06/13 10:45pm 發表的內容:
剛才看了一下彬少的車
但他的車在轉向到死時
...

彬少的車前輪已經改煞車了嗎?
打到死才會有聲音的話,也有可能是碟盤磨到擋片的聲音,225/40/18 ET35應該是磨不到前葉
我把我的情形告訴人家或是給人家檢查,到目前為止還沒有找到真正的原因
今天還要去給人家檢查,已經大概知道什麼問題了,可以是我裝到E46-M3的碟盤
舊 2006-06-17, 04:33 PM   #28
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

後輪的話!!彈簧可以去用有調整器!!!
我的前輪是225/40/18 ET38 8.5後輪255/35/18 ET38 9.5 後輪弧內側會磨到!!
我的問題是避震器不夠硬.....高度不夠高....
我目前只把後彈簧組換D2的調整盤+彈簧!!......暫時是解決ㄌ!!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 06:23 PM   #29
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由安全2006/06/18 00:33am 發表的內容:
後輪的話!!彈簧可以去用有調整器!!!
我的前輪是225/40/18 ET38 8.5後輪255/35/18 ET38 9.5 後輪弧內側會磨到!!
我的問題是避震器不夠硬.....高度不夠高....
我目前只把後彈簧組換D2的調整盤+彈簧!!......暫時是 ...
彈簧組換D2的調整盤+彈簧!!......只是暫時解決了!!
有沒有更好的方法阿
舊 2006-06-18, 02:24 AM   #30
小呆
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣南部

http://www.chris-longhurst.com/carbibles/tyre_bible.html
這個網站有輪胎與輪圈的解說
也可以從中算輪胎與輪圈的搭配,請搜尋功能指到:
An ideal rim-width calculator
小呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 10:05 PM   #31
hector
正式會員

hector 的頭像

彬少..車搞定了嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼