CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-27, 11:12 AM   #1
兩光男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
我的E46 318I 1900cc小五速手排改裝分享

想了一年多一直想改善我的318無力的症狀 爬文的結果好像是上手排CP值最高 又研究了兩個月把更換變速箱的所有配件都列出來 從小五速本體的新舊款(紅標與黃標) 飛輪的大小 離合器片壓版的品牌及尺寸(215~218~228~240) 傳動軸的更替方式(更換舊品或銲接品) 傳動軸五孔減震橡皮 離合器油管(好像兩條金屬管) 離合器分磅 油壺跟煞車油壺共用油壺到分磅的油管也有原廠材質的要求 煞車踏板 離合器踏板 排檔皮套 排檔桿 排檔頭 排檔桿下方連桿 還有一隻金屬連桿連到變速箱上的材料 變速箱橡皮腳兩個 變速箱腳座 無數小零件等 其實改手排需要零件挺多挺雜的 所以這一定是要找夠專業的店家施工的 我的要求是要跟原廠手排一模一樣 當下研究了全省好幾個店家 最後因為我住北部 想說連大技研好像從我有記憶他就開業了 所以就把我的清單列印下來直接殺去他店裡跟他討論 我的要求是全部的周邊全都原廠 離合器用228MM 飛輪用240MM 傳動軸連大老闆建議用焊接的方式焊接之後會做動態平衡 我本來不大能接受但是看到他的客戶M5樣式改手排也是用這種方式 陳老闆又再三保證安全無虞我也就接受了 而且他似乎也沒有被我列改裝清單的龜毛行徑惹火 所以當下就跟他約時間改裝 到了那一天我九點半準時出現在連大搞到晚上九點搞定試車 試車結果我很滿意除了連大老闆不加價幫我裝的Z3M原廠快排我不大習慣 其他都有滿意 但是陳老闆試了一下他覺得空檔左右搖晃的彈簧不夠好 他竟然自己提出叫我後天來要換一個變速箱給我(原來有人比我龜毛) 當下整個感動 後天陳老闆幫我換了一顆 325原廠小五速黃標新款 並且把快排Z3換回原廠330打檔桿 真是不計成本 改好後我有不好意思想說要出變速箱油的錢 但是陳老闆夠意思他說他吸收!!真是太爽 這次改裝的經驗告訴我價格不是唯一!! 改裝店家的技術 觀念 想法 有時候更重要 因為這次有爽到所以~~~~ 推 連大技研一砲!!! 改好後扭力充沛多了 !! 車也變輕了!! 過彎比較靈活!!省油阿爽!!

兩光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-27, 11:18 AM   #2
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
贊助: 未贊助
修車也是要靠實戰累積 他赚得經驗跟你的肯定 你也獲得滿意服務
雙贏 案一個讚
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 11:30 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
不好意思,為何M5需要改手排??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 11:41 AM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 拼圖 查看文章
不好意思,為何M5需要改手排??
我也想知道.
我常常在路上M3, 看清楚時發現是 M3 look.
不知道這樣會不會被原廠告違反商標法, 偽照文書?:D
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 03:57 PM   #5
兩光男孩
註冊車友

M5不能改手排喔 我不懂ㄟ 不過他車屁股後面寫M5難道是框人的!! 是普通E39嗎
舊 2011-05-27, 03:59 PM   #6
兩光男孩
註冊車友

請問各位前輩 我的車目前如果改電腦會更有力省油嗎??
舊 2011-05-27, 04:07 PM   #7
babyface
游客

要有力要又省油~就像要馬而好又要馬不吃草耶......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 04:17 PM   #8
兩光男孩
註冊車友

對!!有道理 我只是聽說電腦重寫扭力會增加且提前 扭力增加相同開法應該會更省油!! 我不懂 願聞其詳!
舊 2011-05-27, 04:22 PM   #9
babyface
游客

引用:
作者: 兩光男孩 查看文章
對!!有道理 我只是聽說電腦重寫扭力會增加且提前 扭力增加相同開法應該會更省油!! 我不懂 願聞其詳!

扭力提升之餘勢必依靠你的供油,供油是一切動力的來源

寫電腦就是修正供油,哪一段不足補哪一段......

供油修大之後油耗是一定變大的........

另外寫電腦也是要搭配進排氣(高流量空濾~噴油嘴~進氣歧管~頭段尾段....等等)....效果才會更好

不然一昧的加大供油只會有反效果
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 04:24 PM   #10
兩光男孩
註冊車友

喔!! 懂了! 那有其他先進有不同想法嗎??
舊 2011-05-27, 04:35 PM   #11
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
說一下一共改了多少錢才是最重點了
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 04:40 PM   #12
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
聽說連大的價錢好像不便宜,不過如果改的好也是值得啦!
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 04:48 PM   #13
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
我也想知道版大花了多少摳摳??
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 04:51 PM   #14
兩光男孩
註冊車友

價格我說出來不太道德!!!他的奇摩拍賣有寫吧!! 我也覺得不是最便宜!但是我要求的材料跟品質來說 倒覺得不貴! 這些周邊材料本體的價格都算的出來! 如果要便宜應該也有便宜的周邊配置! 看你想要做到什麼程度! 只能說多比較! 我是比較在意完整度! 差個一萬兩萬絕對值得滴~~ 給想改的車友做參考!!
本篇發文的重點不是價格啊!! 是品質跟態度. 價格我詢問過很多家 從四萬到十二萬都有人報!!
舊 2011-05-28, 04:25 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
M5不能改手排喔 我不懂ㄟ 不過他車屁股後面寫M5難道是框人的!! 是普通E39嗎
E39以前都是手排何須再改
舊 2011-05-28, 04:52 PM   #16
兩光男孩
註冊車友

是嗎!! 可是我看過自排E39ㄟ
舊 2011-05-28, 06:38 PM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
是嗎!! 可是我看過自排E39ㄟ
自排E39一堆沒錯,但自排E39 M5肯定是沒有的
上傳的縮圖
舊 2011-05-28, 07:39 PM   #18
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
我也想上手排~
但聽到四條總邦到分邦油管~要價一萬多~有點暈!!!

另外想請問一下~240的飛輪~我記得是沒辦法用228的離合器片耶~
還是您壓板也用240???
既然這樣怎麼不乾脆用240離合器片~差沒多少錢~接觸面多很多~動力銜接更好!
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 08:04 PM   #19
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
抓不住.直接改多片式就好啦.也沒貴多少ㄏ
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 08:09 PM   #20
拼圖
中區團隊

引用:
作者: BMW的迷思 查看文章
我也想上手排~
但聽到四條總邦到分邦油管~要價一萬多~有點暈!!!

另外想請問一下~240的飛輪~我記得是沒辦法用228的離合器片耶~
還是您壓板也用240???
既然這樣怎麼不乾脆用240離合器片~差沒多少錢~接觸面多很多~動力銜接更好!
因為是小五速的
舊 2011-05-29, 11:01 AM   #21
兩光男孩
註冊車友

所以e39 m5 應該是~萱~的
舊 2011-05-29, 11:03 AM   #22
babyface
游客

引用:
作者: 豆乾 查看文章
抓不住.直接改多片式就好啦.也沒貴多少ㄏ

多片的好~~!!!!:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-29, 11:05 AM   #23
兩光男孩
註冊車友

飛輪確定是240 離合器確定是228 因為我很雞八 用尺量過!!! 為何不用240離合器是嗎!! 因為老闆說比較貴他不划算 又因為我是 1900cc應該不到會打滑的動力 下次更換再換240來爽爽好了 會有差嗎前輩??
舊 2011-05-29, 11:07 AM   #24
兩光男孩
註冊車友

有圖有真相
上傳的縮圖
IMG_5919-1100.jpg   IMG_5920-1100.jpg  
舊 2011-05-29, 11:30 AM   #25
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
其實~~同樣的施工品質~~價格也會有落差的!!
就我親身碰過的~~一樣的東西~~明明1250就可裝到好的
就是有人報到3000多......在旁邊聽到差點沒嚇到叫119......
p.s 我沒指明是哪一家喔!!

不是潑你冷水~~有機會多接觸幾家專業的保養廠後再自己去感受唄!!

此篇文章於 2011-05-29 04:51 PM 被 心想事成 編輯。
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-29, 11:35 AM   #26
拼圖
中區團隊

引用:
飛輪確定是240 離合器確定是228 因為我很雞八 用尺量過!!! 為何不用240離合器是嗎!! 因為老闆說比較貴他不划算 又因為我是 1900cc應該不到會打滑的動力 下次更換再換240來爽爽好了 會有差嗎前輩??
是小五速裝不下240離合器吧!!
舊 2011-05-29, 12:40 PM   #27
兩光男孩
註冊車友

引用:
作者: 心想事成 查看文章
其實~~同樣的施工品質~~價格也會有落差的!!
就我就親身碰過的~~一樣的東西~~明明1250就可裝到好的
就是有人報到3000多......在旁邊聽到差點沒嚇到叫119......
p.s 我沒指明是哪一家喔!!

不是潑你冷水~~有機會多接觸幾家專業的保養廠後再自己去感受唄!!
那可以推薦嗎!!! 在下資訊嚴重不足!!
舊 2011-05-29, 12:41 PM   #28
兩光男孩
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
是小五速裝不下240離合器吧!!

是真的裝不下嗎??? 又有車友說可以????到底????
舊 2011-05-29, 01:21 PM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
是真的裝不下嗎??? 又有車友說可以????到底????
不好意思,是可以的
舊 2011-05-29, 04:43 PM   #30
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
1.裝不下 要修改
2.你的圖應該是E46的吧 裝原廠排檔頭
3.最好是要規格裝一樣的 免得造成飛輪 或壓板 盤面吃的不平均
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:58 PM   #31
兩光男孩
註冊車友

第一桶油 油耗測試完畢 一半高速一半市區 能拉轉就拉轉 該滑行就滑行 期間有跑一趟陽金公路 油耗11 km/l 比原本的7~8km/l 省多了
舊 2011-06-03, 02:49 PM   #32
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
阿阿阿......真好~

兩光大可否把當初選舉的零件清單之心路歷程跟大家說一說

因為我也很有興趣 , 想改個手排
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 03:06 PM   #33
babyface
游客

引用:
第一桶油 油耗測試完畢 一半高速一半市區 能拉轉就拉轉 該滑行就滑行 期間有跑一趟陽金公路 油耗11 km/l 比原本的7~8km/l 省多了

真省~框多大丫?

下次要轉陽金糾一下,我也想去見習一下XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 05:57 PM   #34
兩光男孩
註冊車友

清單很多ㄟ 多不勝數 我的文章大部分都有提到
小五速本體的新舊款(紅標與黃標) 飛輪的大小 離合器片壓版的品牌及尺寸(215~218~228~240) 傳動軸的更替方式(更換舊品或銲接品) 傳動軸五孔減震橡皮 離合器油管(好像兩條金屬管) 離合器分磅 油壺跟煞車油壺共用油壺到分磅的油管也有原廠材質的要求 煞車踏板 離合器踏板 排檔皮套 排檔桿 排檔頭 排檔桿下方連桿 還有一隻金屬連桿連到變速箱上的材料 變速箱橡皮腳兩個 變速箱腳座 釋放軸承 後差用3.45 改完之後定速還在 asc還在 給你參考 我的胎是225/40/17 我跑山路都慢慢跑 要一起嗎!!
舊 2011-06-03, 06:05 PM   #35
兩光男孩
註冊車友

因為我的小五速是黃標MTF 非舊款紅標ATF 所以剛剛去汎德買了兩入原廠變速箱油MTF -LT-2 一入1300元好貴阿 換下來之後的感覺是原廠規範油品似乎讓打擋更順暢了 是幻覺嗎
舊 2011-06-03, 06:16 PM   #36
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
好精采的改裝心得分享
改手排一直是我的夢想
但還要我考慮家人有時候也會用車
所以忍著不敢改裝
呵呵...殘念
有機會可以揪出來分享改裝過程
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 06:18 PM   #37
babyface
游客

就去見習見習摟......我也很慢XD......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 06:37 PM   #38
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
想了一年多一直想改善我的318無力的症狀 爬文的結果好像是上手排CP值最高 又研究了兩個月把更換變速箱的所有配件都列出來 從小五速本體的新舊款(紅標與黃標) 飛輪的大小 離合器片壓版的品牌及尺寸(215~218~228~240) 傳動軸的更替方式(更換舊品或銲接品) 傳動軸五孔減震橡皮 離合器油管(好像兩條金屬管) 離合器分磅 油壺跟煞車油壺共用油壺到分磅的油管也有原廠材質的要求 煞車踏板 離合器踏板 排檔皮套 排檔桿 排檔頭 排檔桿下方連桿 還有一隻金屬連桿連到變速箱上的材料 變速箱橡皮腳兩個 變速箱腳座 無數小零件等 其實改手排需要零件挺多挺雜的 所以這一定是要找夠專業的店家施工的 我的要求是要跟原廠手排一模一樣 當下研究了全省好幾個店家 最後因為我住北部 想說連大技研好像從我有記憶他就開業了 所以就把我的清單列印下來直接殺去他店裡跟他討論 我的要求是全部的周邊全都原廠 離合器用228MM 飛輪用240MM 傳動軸連大老闆建議用焊接的方式焊接之後會做動態平衡 我本來不大能接受但是看到他的客戶M5樣式改手排也是用這種方式 陳老闆又再三保證安全無虞我也就接受了 而且他似乎也沒有被我列改裝清單的龜毛行徑惹火 所以當下就跟他約時間改裝 到了那一天我九點半準時出現在連大搞到晚上九點搞定試車 試車結果我很滿意除了連大老闆不加價幫我裝的Z3M原廠快排我不大習慣 其他都有滿意 但是陳老闆試了一下他覺得空檔左右搖晃的彈簧不夠好 他竟然自己提出叫我後天來要換一個變速箱給我(原來有人比我龜毛) 當下整個感動 後天陳老闆幫我換了一顆 325原廠小五速黃標新款 並且把快排Z3換回原廠330打檔桿 真是不計成本 改好後我有不好意思想說要出變速箱油的錢 但是陳老闆夠意思他說他吸收!!真是太爽 這次改裝的經驗告訴我價格不是唯一!! 改裝店家的技術 觀念 想法 有時候更重要 因為這次有爽到所以~~~~ 推 連大技研一砲!!! 改好後扭力充沛多了 !! 車也變輕了!! 過彎比較靈活!!省油阿爽!!
在連大陳老闆那改車他的技術觀念沒幾間能比不過就是有不肖店家會抹黑他不然就是車主在那亂放話說在他那邊改車比別家貴很多亂洗腦...連大陳老闆真的是我跑這麼多家做生意最老實不會叫你改東改西改一堆沒路用的東西在他那邊改車花錢都是花在刀口上..............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 06:44 PM   #39
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
恩...買家覺得值回票價就是好賣家...

實在不太喜歡沒什麼事情就打口舌戰的攻擊...

除非真有其事+人物證俱全.....(大家知道後真的會感謝的資訊)

不然還真的是很OXOXO.....
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 06:44 PM   #40
兩光男孩
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
就去見習見習摟......我也很慢XD......

感覺是萱的 一定又是個彎道魔人
舊 2011-06-03, 06:50 PM   #41
babyface
游客

引用:
感覺是萱的 一定又是個彎道魔人

龜速魔人.......我來自新手村:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 09:38 AM   #42
兩光男孩
註冊車友

第二桶油測試完畢!! 平均油耗10.83km/l 也差不多是11
舊 2011-06-11, 02:27 AM   #43
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
這樣油耗算省嗎~我的E46 318 2.0自排就差不多跑11了耶
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 10:17 AM   #44
兩光男孩
註冊車友

對阿 所以你的算省 可是妳是不是住南部 我住北市每天都會塞車
舊 2011-08-21, 02:36 PM   #45
葛瑞芬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台中
看清單看到頭暈 我還是存錢換六缸好了
葛瑞芬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 02:55 PM   #46
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
不賴不賴 我喜歡這篇 看到改手排就HIGH^^" 推一個.......
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 04:04 PM   #47
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢
很棒的分享~~

超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 05:03 PM   #48
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
手排真的比較會讓引擎動力完全發揮出來
油們也愈來愈好玩
省油
再說吧
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 09:21 PM   #49
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
225/40/17 ?
怎不是225/45/17?
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 01:50 AM   #50
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
這樣改手排不知道每年兩次驗車會不會有麻煩呀?
聽說國產本田和三菱都有在驗車時抓改手排耶!
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉