CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-31, 06:12 PM   #1
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
贊助: 未贊助
請問有人去做過超音波清洗噴油嘴嗎

不知道有沒有車友去清洗過 一隻噴油嘴清洗要800 不知效果如何 當然老闆的話我不會全相信 要做過的人的話才有參考價值 謝謝各位寶貴的經驗

山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-31, 07:41 PM   #2
海陸仔
註冊車友

註冊日期: 2011-01-28
車型: 03年E46 2.2
山上A阿兄
小弟上個月是有去做過.效果蠻明顯ㄉ!真的較省油且也較有力!!!如要施工小弟也可以介紹你過去施工唷!
海陸仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 09:46 PM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
北市龍江路巷內 E34車友阿成,讚!
我的SAAB 9000和728都洗過,尤其728 的6支噴油嘴的油量是6支鐵支,洗好並換上新的O-ing,造就高速公路12.8km/L的優異表現

此篇文章於 2011-05-31 10:06 PM 被 waldner 編輯。
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 09:50 PM   #4
obm
正式會員

車型: 135i
引用:
作者: 海陸仔 查看文章
山上A阿兄
小弟上個月是有去做過.效果蠻明顯ㄉ!真的較省油且也較有力!!!如要施工小弟也可以介紹你過去施工唷!
請問大大,北中南在那呢? 想先將資訊保留下來,也許有一天用的上. 謝謝.
obm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 10:40 PM   #5
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
引用:
作者: obm 查看文章
請問大大,北中南在那呢? 想先將資訊保留下來,也許有一天用的上. 謝謝.
清一次多少? 時間要多久? 中部有嘛?
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 11:27 PM   #6
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
有差.油門反應較佳.時間約1~2小時.中部我去台中市巨倫汽車...
-----------------------------------------------------------------------
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 11:47 PM   #7
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
引用:
作者: waldner 查看文章
我的SAAB 9000和728都洗過,尤其728 的6支噴油嘴的油量是6支鐵支,洗好並換上新的O-ing,造就高速公路12.8km/L的優異表現
好資訊謝謝你,有空會去做一下清洗,謝謝.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 12:04 AM   #8
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
南部有嗎?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 08:16 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW原廠是在保養時都幫車子加1瓶油路清洗劑(清噴油嘴跟汽門的)到油箱中...
車子不是很舊的話在每次保養時,也可以加一瓶到油箱中..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 08:59 AM   #10
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
引用:
作者: grkimo 查看文章
南部有嗎?
南部~騰德有!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 09:10 AM   #11
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
噴油嘴清洗劑有加有差,之前有車友不是有po過一篇,用車期間有常加噴油嘴清洗劑,後來拆洗,測試油量都很平均。
當然想直接點就用用看。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 01:33 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: frank100 查看文章
噴油嘴清洗劑有加有差,之前有車友不是有po過一篇,用車期間有常加噴油嘴清洗劑,後來拆洗,測試油量都很平均。
當然想直接點就用用看。
cct購物中的 汽門&噴油嘴清潔劑 還不錯用..
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=108

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-06-02, 01:03 AM   #13
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
引用:
作者: TANK 查看文章
有差.油門反應較佳.時間約1~2小時.中部我去台中市巨倫汽車...
請問巨輪汽車在哪??費用多少??
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 01:10 AM   #14
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
請問巨輪汽車在哪??費用多少??
曉峰兄~我洗過、在文心南路附近、有興趣連絡我~
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 01:32 AM   #15
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
請問台南有這種地方嘛?....
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:34 AM   #16
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
我也想問一下台北哪裡有啊
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 11:39 AM   #17
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
樂哥 請問在CCT購物有面交的嗎
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 01:12 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: johnb2897 查看文章
樂哥 請問在CCT購物有面交的嗎
先在CCT購物網下單,選擇自取..
要來前先電話連絡一下,就可以了..!
PS:我在雲林斗南哦

舊 2011-06-02, 01:20 PM   #19
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
我也要去清洗噴油嘴.... 看看洗完後會不會比較會...."噴".... ^^
可以幫忙介紹好店家給我們...謝謝.
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 02:05 PM   #20
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
買站上的部品去民間保養廠
會不會被翻白眼ㄚ.....................
光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 05:53 PM   #21
山上A阿兄
正式會員

我剛去洗完 起步有差一點點啦 油耗還沒有統計 不過冷車抖動的情況沒有了 只抖一下 我去洗一次4800 洗 + 換濾網 +0環+流量校正+安裝 不過我有點後悔 自己安裝的話3000就搞定了 安裝不會很難 所以車友要洗的話建議自己拆去洗 洗完就算是叫保養場裝 也才幾百塊 當然流量校正後 安裝順序老板會做記號的 以上是以我清洗後的小小心得
舊 2011-06-03, 03:53 PM   #22
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
我剛去洗完 起步有差一點點啦 油耗還沒有統計 不過冷車抖動的情況沒有了 只抖一下 我去洗一次4800 洗 + 換濾網 +0環+流量校正+安裝 不過我有點後悔 自己安裝的話3000就搞定了 安裝不會很難 所以車友要洗的話建議自己拆去洗 洗完就算是叫保養場裝 也才幾百塊 當然流量校正後 安裝順序老板會做記號的 以上是以我清洗後的小小心得
請問您去哪一家洗的?我的E46/330十年了,沒洗過噴油嘴,也沒加過汽油添加劑,都是台塑98+5千換油+密力鐵,到目前並沒有冷車抖動、抖一下或是冷氣啟動抖一下的問題,不曉得會不會洗完沒感覺,聽您的分享,好樣不是很值得花這5000大洋。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 04:24 PM   #23
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
請問您去哪一家洗的?我的E46/330十年了,沒洗過噴油嘴,也沒加過汽油添加劑,都是台塑98+5千換油+密力鐵,到目前並沒有冷車抖動、抖一下或是冷氣啟動抖一下的問題,不曉得會不會洗完沒感覺,聽您的分享,好樣不是很值得花這5000大洋。
以年份判斷不准吧?? 用公里數比較實際吧??

很多車友都說10年開不到10萬公里 ... 也不知道是真是假 ... ㄏㄏ

老車就多用心照顧一下囉... 可以在開個10年20年的也不是問提 ...:p:p

就怕理都不理的車主 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 10:27 PM   #24
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
我ㄝ想要知道是到那裡清洗的,需要多少時間?謝謝.
nanshinco
舊 2011-06-03, 10:34 PM   #25
ruenih
註冊車友

ruenih 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E53 X5
請問台北市有推薦的店家嗎?感謝~
ruenih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:07 PM   #26
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
----------------------------
台北市龍江路394巷38號
092525332或02-25184119
E34俱樂部的阿成(菜市場賣菜的)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 12:36 AM   #27
oiton
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: 岡山
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
南部~騰德有!
+1 效果加倍
oiton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 10:11 PM   #28
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
請問洗一次(八缸)大概要多少時間啊?因為在宜蘭要事先約好時間才好,以免無法當日來回.
nanshinco
舊 2011-06-05, 09:41 PM   #29
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
引用:
作者: 林錫欽 查看文章
請問洗一次(八缸)大概要多少時間啊?因為在宜蘭要事先約好時間才好,以免無法當日來回.
我上次做V8大約2.5h,洗完車子較會滑,也會省油一些,老闆開E34,弟弟E36很熱心和氣,一定要預約。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 09:56 PM   #30
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
引用:
----------------------------
台北市龍江路394巷38號
092525332或02-25184119
E34俱樂部的阿成(菜市場賣菜的)
小弟是E36.
還蠻想嚐試的.
不知道要準備多少摳摳??
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 10:07 PM   #31
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
中部地區-台中市北區大雅路470巷7號 Jetpower郭志誠老闆 一支800
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 09:00 AM   #32
山上A阿兄
正式會員

洗了是有差啦 不過我平常一桶油都加一瓶辛皖值提升濟 (抗爆震) 所以差異不是很明顯 至於油耗還沒有計算過 至於價錢是貴了點 不過噴油嘴沒有洗壞掉算是值得 我曾經聽說有人噴油嘴洗壞的 洗完會漏 因為引擎由熱變冷會有吸引力 把油軌的油吸入 隔天冷車發動時會發很久 所以洗之前有跟老闆說好 4800給你洗 洗壞要負責 至於我的車冷車發動時是1000轉等到降到700轉時因為引擎不夠熱會隔30秒抖一次 轉速會降到快熄火 但又立刻提升 熱車了 怠速就正常了 不過洗完後這現象就改善了 以上是我洗後的情形 給車友參考 不過我後來保養場的老闆跟我說我洗貴了 他說2到3000就可以洗了 也是超音波洗的 就當打麻將多輸2000吧.......
舊 2011-06-06, 09:00 AM   #33
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
作者: BMRJK 查看文章
我上次做V8大約2.5h,洗完車子較會滑,也會省油一些,老闆開E34,弟弟E36很熱心和氣,一定要預約。
謝謝.
nanshinco
舊 2011-06-06, 10:03 AM   #34
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
因為引擎由熱變冷會有吸引力 把油軌的油吸入 隔天冷車發動時會發很久 .......
沒這回事吧~~

會這樣是因為噴油嘴的閥座漏油
引擎熄火之後
系統有殘壓
殘壓使漏油的噴油嘴持續後滴
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 03:31 PM   #35
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
台南有車廠在做嗎

台南有車廠在做嗎
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 06:01 PM   #36
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
聽起來不錯也 嘉義有店家在做ㄇ
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 12:46 PM   #37
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
龍江路的那一家我也去過~~其實還不錯~~但是真的洗完是否有用那就得看個人囉~~不過基本上像是o環更換等等~~我覺得就像是幫愛車做個保養~也算是不錯~~畢近一台車子你還是要開很久滴~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 06:19 PM   #38
山上A阿兄
正式會員

向各位報告最新的油耗結果 清洗前1000元跑160公里 清洗後1000元跑230公里 開車習慣都不變 都是相近的道路 給各位車友做參考 我也很驚訝
舊 2011-06-10, 06:29 PM   #39
無敵硬梆梆
註冊車友

註冊日期: 2011-01-20
微笑

引用:
向各位報告最新的油耗結果 清洗前1000元跑160公里 清洗後1000元跑230公里 開車習慣都不變 都是相近的道路 給各位車友做參考 我也很驚訝
那可真ㄉ要去試看看ㄌ!!!!
無敵硬梆梆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 06:49 PM   #40
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
下次保養我也準備來試試~~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 07:47 PM   #41
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
我去年就花了4800清洗過了,洗完和洗前的最大差別就是,洗前笨笨又耗油,洗後順順又省油,但是有沒有省很多,答案是,洗前平均約8km/l,洗後約9.5km/l,洗前的kickdown有點笨,洗後kickdown變迅速了,就這樣子囉。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 11:15 PM   #42
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
不知洗過噴油嘴的先進(先拜)~有哪間是最便宜且最認真的呢~分享一下~~感覺好像是蠻不錯的保養~
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 12:11 AM   #43
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
小弟今天也去做了噴油嘴清洗! 在做之前, 店家會把噴油嘴拆下來檢查噴油的霧化程度! 小弟的狀況算很ok...霧化以及流量都很正常! 所以, 就當保養囉! 不過, 洗完小弟卻發現如果停了1,2 的小時之後, 再發動, 不是很順, 不知道是不是因為油路裡面有空氣還是怎樣, 小弟要再觀察一下! 到時再跟大家報告一下
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 01:00 AM   #44
babyface
游客

我也在下午搞定了,低速真的反應有變好不少!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 04:59 AM   #45
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
有這樣的效果真的要找時間去洗了.
nanshinco
舊 2011-06-12, 09:59 AM   #46
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
小弟今天也去做了噴油嘴清洗! 在做之前, 店家會把噴油嘴拆下來檢查噴油的霧化程度! 小弟的狀況算很ok...霧化以及流量都很正常! 所以, 就當保養囉! 不過, 洗完小弟卻發現如果停了1,2 的小時之後, 再發動, 不是很順, 不知道是不是因為油路裡面有空氣還是怎樣, 小弟要再觀察一下! 到時再跟大家報告一下
昨天洗完後, 也開了有6,70KM了, 停了一晚, 今天起個大早就到車庫去啟動看看, 一點就起來, 沒有昨天不容易點火的現象了! 所以, 昨天可能是因為油軌 or 噴油嘴裡還有空氣的關係吧
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉