CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-14, 05:27 PM   #101
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: lwei515 查看文章
借版問一下,請問各位M3的前輩,如果有一台M3是正美規M3,但引擎落286,這樣的車可以考慮嗎,從好處看,稅金少一級,車身底盤消耗品便宜好找,但又享有六喉直噴的動力...
從壞處想,就想不出什麼名堂了,請前輩們指點一下,如果沒撞過,開價約35,要注意些什麼呢,先感謝.
基本上美規M3跟歐規3.0(286)稅金是同一級的,並不是說用落得不好,而是看車主做到幾%而已,其實你可以先看引擎室,如果很乾淨那車主想必很顧車,真的要買還是建議開去車廠看一下!!
歡迎加入6喉!!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 07:44 PM   #102
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小小湯 查看文章
基本上美規M3跟歐規3.0(286)稅金是同一級的,並不是說用落得不好,而是看車主做到幾%而已,其實你可以先看引擎室,如果很乾淨那車主想必很顧車,真的要買還是建議開去車廠看一下!!
歡迎加入6喉!!!
感謝小湯大指導,我和車主通過電話,他說美規是2400cc以內的那級稅金,是我弄錯了嗎.
據車主說很多地方都改歐規了,舉凡電腦,儀表,引擎週邊,大五速...,也不知做到百分之幾,真有約去看車,再上來回報.
真有要買我會開去車廠請師傅鍵定的,謝謝您.
lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 07:49 PM   #103
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: lwei515 查看文章
感謝小湯大指導,我和車主通過電話,他說美規是2400cc以內的那級稅金,是我弄錯了嗎.
據車主說很多地方都改歐規了,舉凡電腦,儀表,引擎週邊,大五速...,也不知做到百分之幾,真有約去看車,再上來回報.
真有要買我會開去車廠請師傅鍵定的,謝謝您.
美規M3是3.0跟3.2的,怎麼可能有2400以內的,建議你行照要看清楚!!
舊 2012-10-14, 11:02 PM   #104
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
有種可能,車已經轉好幾手了,可能前車主接手時是美規m3再換286,但是原本車子資料應可從行照上查出,就如同湯大所言,完整度有多少,建議最好找有經驗的人看仔細,以免.....
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-...始的資料,
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 12:47 AM   #105
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
個人覺得完整度是第一考量!如果可以找純原廠是首選!(如果可以砍掉從練,我會選擇正321!):D
如果它是你說的1800~2400稅金!其實稅金方面年才多$5~6000(與3000c.c相比)!其實以油錢換算,差3桶左右!以它的胃口來說,真的...佔一年的油錢來說算少了!:L每次看到油針又快底的時候,就知道它又餓了!:L
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L

此篇文章於 2012-10-15 12:56 AM 被 a_kan 編輯。
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 02:25 AM   #106
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

請問有那位大大有經驗,知道以下這三種料壞掉的症狀呢!?
1.空氣流量計
2.凸輪軸感知器
3.曲軸感知器
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-10-15, 04:56 AM   #107
lwei515
正式會員

引用:
美規M3是3.0跟3.2的,怎麼可能有2400以內的,建議你行照要看清楚!!
了解,是我弄錯了,謝謝您指正.
舊 2012-10-15, 05:03 AM   #108
lwei515
正式會員

引用:
作者: a_kan 查看文章
個人覺得完整度是第一考量!如果可以找純原廠是首選!(如果可以砍掉從練,我會選擇正321!):D
如果它是你說的1800~2400稅金!其實稅金方面年才多$5~6000(與3000c.c相比)!其實以油錢換算,差3桶左右!以它的胃口來說,真的...佔一年的油錢來說算少了!:L每次看到油針又快底的時候,就知道它又餓了!:L
多謝樓上lightblue及a kan大的提醒.
您的分析很清楚明白,謝謝,來這問一問,真的可以少走很多冤枉路,這台車應該不會去考慮了,多謝大家.
舊 2012-10-15, 10:04 AM   #109
lightblue
註冊車友

kan大大,空氣流量計我有壞過,無感,車子不會有任何異狀,怠速,加速,都不會有問題,只有插電腦會秀故障碼,至於2,3有聽別人說過會熄火
lwei515大,建議你找正的,慢慢找總有一天會找到,急了就會後悔,因為改的完整度不好,就算正m3經過這麼多年,不知換了幾任車主,有很多好料也有可能被人換掉,舊耐心慢慢找吧 加油
舊 2012-10-15, 10:19 AM   #110
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
歡迎加入6喉!!!
絕對要給你的車行驗車後再做決定,不要像我慘痛經驗,畢竟我們沒有車行專業,別再相信啥口頭保證,過完戶就啥都賴給你,之前那個傢伙要不是聽到我當下要求如不出面處理,就把車開到警局,讓他自己去跟警察說清楚講明白,早就如他所規劃,拿著騙來的車款,搭飛機回花蓮逍遙去了。這年頭,重信用的人不多,但如果改的不錯(完整度90%以上),35萬個人覺得OK!

此篇文章於 2012-10-15 10:43 AM 被 dany_hsieh 編輯。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 10:54 AM   #111
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
:L:L個人認為95年之286正的不一定狀況好,改的也不一定差,畢竟最新的也都17年了...不是嗎?:L:L
要買286或321..個人認為付款前或過戶前至熟識的車廠檢驗或找像小陳或小小湯等人對此種車很熟之人陪同看車是不二法門。雖不一定無風險,但至少降低風險而減少金錢之支出或買到落塞車....事後糾紛也少...:p:p

我的車.非正的但完整.6年了,目前好也贊...是向認識的車友買的....故這也是買車一種途徑....讚:p:p:p

但不管正的落的,買前仔細看,買後就花錢更新就好....:D:D
但若要以買老車之心態而想少少錢買到頭好壯壯的車...你想..有這麼好的事嗎...賣方為會缺這點錢而將保養好好的經典車賣掉嗎:L:L?

以上..個人意見,僅供選車參考,祝你購得好車!:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 04:01 PM   #112
lwei515
正式會員

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
:L:L個人認為95年之286正的不一定狀況好,改的也不一定差,畢竟最新的也都17年了...不是嗎?:L:L
要買286或321..個人認為付款前或過戶前至熟識的車廠檢驗或找像小陳或小小湯等人對此種車很熟之人陪同看車是不二法門。雖不一定無風險,但至少降低風險而減少金錢之支出或買到落塞車....事後糾紛也少...:p:p

我的車.非正的但完整.6年了,目前好也贊...是向認識的車友買的....故這也是買車一種途徑....讚:p:p:p

但不管正的落的,買前仔細看,買後就花錢更新就好....:D:D
但若要以買老車之心態而想少少錢買到頭好壯壯的車...你想..有這麼好的事嗎...賣方為會缺這點錢而將保養好好的經典車賣掉嗎:L:L?

再次感謝以上諸位前輩傳授心法,您們的親身體驗都不吝分享,真令人感動,我會沉住氣慢慢找的,謝謝.
舊 2012-10-17, 03:18 PM   #113
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:

濟哥說到重點,其實好車也不是沒有,只是真的要多花時間找尋一下,到了這個年紀的車子會放出來的機率真的不高,不過有志者事竟成!!
36 M3其實也不像一般想像的耗油,遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!
上傳的縮圖
7777 015.jpg   7777 018 (800x600).jpg  
舊 2012-10-17, 03:19 PM   #114
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
!
遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!
就這個最難...... :p
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 03:23 PM   #115
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
請問有那位大大有經驗,知道以下這三種料壞掉的症狀呢!?
1.空氣流量計
2.凸輪軸感知器
3.曲軸感知器
空氣流量計我有備品你要試試看嗎?:p
凸輪軸感知器我有問過,不是1就是2,壞了就壞了,所以我買的全新備品還沒上,老闆叫我不要浪費!!:L
區軸感知器我全換過,一次三個都是線材龜裂!!
舊 2012-10-17, 03:25 PM   #116
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
就這個最難...... :p
不難!!現在我自廢武功不再黃金右腳了!!
舊 2012-10-17, 04:33 PM   #117
ㄚ濟
正式會員

引用:
略...36 M3其實也不像一般想像的耗油,遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!
:p:p:p這數字還不夠漂亮哦~~~我曾經有6.9L/100KM的數字:p:p

不然那天先約在台北港或關西加滿油後,再開到台中或南投吃飯聊天,再一同加滿油,看誰最省...最費油者請客....:D

比省油....不錯吧:p:p

此篇文章於 2012-10-17 04:44 PM 被 ㄚ濟 編輯。
舊 2012-10-17, 05:14 PM   #118
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我很滿意了啦!這是那天台北港小聚時從中壢開過去的數據,市區加高速加西濱的成果,說真的油耗還是取決於右腳,台北~南投假日會塞車吧!跑北宜還有機會遇到超跑欣賞一下,不過還是等濟哥空一點的時候再來討論!
舊 2012-10-19, 12:48 PM   #119
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
濟哥說到重點,其實好車也不是沒有,只是真的要多花時間找尋一下,到了這個年紀的車子會放出來的機率真的不高,不過有志者事竟成!!
36 M3其實也不像一般想像的耗油,遵守一般道路速限的話油耗也可以是很漂亮的!!
引用:
:p:p:p這數字還不夠漂亮哦~~~我曾經有6.9L/100KM的數字:p:p

不然那天先約在台北港或關西加滿油後,再開到台中或南投吃飯聊天,再一同加滿油,看誰最省...最費油者請客....:D

看到你們倆的油耗! 真羨慕...:D
舊 2012-10-19, 12:58 PM   #120
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
空氣流量計我有備品你要試試看嗎?:p
凸輪軸感知器我有問過,不是1就是2,壞了就壞了,所以我買的全新備品還沒上,老闆叫我不要浪費!!:L
區軸感知器我全換過,一次三個都是線材龜裂!!
那天清完發現怠速抖動度有略加明顯! 怠速明顯增飄! :L(我是清空氣流量計+OBD+節氣門開關+及保險絲盒旁那類OBD接頭!)
湯大~ 那不好意思...我想借一下空氣流量計!? 方便嗎!?
(區軸感知器位在那麼? 有3條啊!? )
舊 2012-10-19, 02:23 PM   #121
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
那天清完發現怠速抖動度有略加明顯! 怠速明顯增飄! :L(我是清空氣流量計+OBD+節氣門開關+及保險絲盒旁那類OBD接頭!)
湯大~ 那不好意思...我想借一下空氣流量計!? 方便嗎!?
OK!你的地址我應該還有,我在寄給你試試!:p
舊 2012-10-19, 02:27 PM   #122
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
Sorry!我搞錯了,我上次換的是爆震感知器三條:L,備品是進排氣凸輪軸感知器!!
舊 2012-10-19, 02:39 PM   #123
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:

我最好也不過 8.3L/100km....
你們有第六檔真好
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 02:50 PM   #124
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: Driven 查看文章
我最好也不過 8.3L/100km....
你們有第六檔真好
可是為了省油,這樣拖著開,真的很悶
:L
舊 2012-10-19, 04:00 PM   #125
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

寄出了!
舊 2012-10-19, 04:16 PM   #126
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
可是為了省油,這樣拖著開,真的很悶
:L
:p:p是的,要6.9L/100km的耗油量,真的是要拖很久才會有此數字,但我是這樣想的--
要省油一定是各零件或機構配合好或皆無故障,才能省油。
若能省油的車...你想大腳踩!慢慢踩!我想都能悉聽尊便!要成3L/100KM也行:p:p:p
但若拖很久還是13或10L/100KM..那要6.9L/100km的耗油量..就不可能了..
就算可能...也要花些銀子換些零件來攪定的....:D:D

當然~~省油~用6速手排開...是不錯的選擇
舊 2012-10-19, 07:35 PM   #127
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
Sorry!我搞錯了,我上次換的是爆震感知器三條:L,備品是進排氣凸輪軸感知器!!
爆震我也有換過!但納悶的是原本是三條獨立,但聽保養廠老闆說他最後是換一條獨立、及一條1分2!不知這樣對不對!?
舊 2012-10-19, 07:36 PM   #128
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
寄出了!
湯大~ 感謝!:D
舊 2012-10-19, 08:18 PM   #129
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
爆震我也有換過!但納悶的是原本是三條獨立,但聽保養廠老闆說他最後是換一條獨立、及一條1分2!不知這樣對不對!?
這有可能嗎?我是不太清楚286,不過跟321的差異應該不是很多,我確定我是換三條,兩條比較貴一條比較便宜,你應該在確認一下比較好!!:L
舊 2012-10-19, 08:20 PM   #130
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
湯大~ 感謝!:D
放滿久了,也不知道正不正常,你就先用復活劑噴一下,不用怕搞壞!!:p
舊 2012-10-20, 12:56 AM   #131
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
這有可能嗎?我是不太清楚286,不過跟321的差異應該不是很多,我確定我是換三條,兩條比較貴一條比較便宜,你應該在確認一下比較好!!:L
我記得原本3條中有2條料號是一樣!而1條是不同! 當初有拍照,但不知存到哪去了! 下次車子有機會升起來再確認看看... (該不會不順是這關係吧!?:L)
舊 2012-10-20, 12:58 AM   #132
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我記得原本3條中有2條料號是一樣!而1條是不同! 當初有拍照,但不知存到哪去了! 下次車子有機會升起來再確認看看... (該不會不順是這關係吧!?:L)
需要升上來看嗎?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E3...ounting_parts/

是這三條嗎?我上次是換發電機的時候一起換的,沒在現場也不確定是位在哪裡!

此篇文章於 2012-10-20 01:06 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2012-10-20, 12:59 AM   #133
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
放滿久了,也不知道正不正常,你就先用復活劑噴一下,不用怕搞壞!!:p
還要噴嗎!? 我怕...:L:L
舊 2012-10-20, 01:02 AM   #134
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
需要升上來看嗎?我記得好像在進氣岐管那附近!!
想說可能要撐起來才看的到!? 有圖可觀摩嗎!?
舊 2012-10-20, 01:08 AM   #135
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
還要噴嗎!? 我怕...:L:L
別怕啦!我車上的前兩個禮拜才噴的,小小的噴一下,放心我不會怪你的啦,真的!
舊 2012-10-20, 01:18 PM   #136
dany_hsieh
正式會員

引用:
:p:p是的,要6.9L/100km的耗油量,真的是要拖很久才會有此數字,但我是這樣想的--
要省油一定是各零件或機構配合好或皆無故障,才能省油。
若能省油的車...你想大腳踩!慢慢踩!我想都能悉聽尊便!要成3L/100KM也行:p:p:p
但若拖很久還是13或10L/100KM..那要6.9L/100km的耗油量..就不可能了..
就算可能...也要花些銀子換些零件來攪定的....:D:D

當然~~省油~用6速手排開...是不錯的選擇
濟哥:這個省油的本事我投降了,上星期去台中本來想省一下,過龍潭就把省的油連本帶利給它噴下去,沒了高溫的問題,拉轉特別帶勁,過癮!
舊 2012-10-20, 03:40 PM   #137
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-3-Z3-...item20c5b78806
舊 2012-10-21, 12:03 AM   #138
lightblue
註冊車友

湯大 你好厲害 連這個你都能找出來 佩服
舊 2012-10-21, 05:30 AM   #139
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

湯大~ 昨天的成果發表!:L
圖1:321 料號
圖2:286 料號
圖3:熱薄膜片斷了
圖4:碎片
還加在不是斷你的!!:L:L
上傳的縮圖
E36 M3 321 CODE ~ 1.JPG   E36 M3 286 CODE ~ 1.JPG   DSC00370~1.jpg   DSC00376 ~ 1.jpg  
舊 2012-10-21, 08:56 AM   #140
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
湯大~ 昨天的成果發表!:L
圖1:321 料號
圖2:286 料號
圖3:熱薄膜片斷了
圖4:碎片
還加在不是斷你的!!:L:L
抱歉啦!沒幫到你還讓你白忙,我也要去找備品了!!
舊 2012-10-21, 11:41 AM   #141
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
抱歉啦!沒幫到你還讓你白忙,我也要去找備品了!!
那裡...可能原本就要斷了吧!?剛好也是個經驗!今早還拔下來確認它到底能承受多大力量?發現原來它很脆,薄膜一但開始彎曲就會斷! 所以希望有意拆空流計下來清潔的車友能多留意!
舊 2012-10-21, 09:50 PM   #142
lightblue
註冊車友

kan大...你的下場跟我一樣之前我也是手癢拿起來清一清,結果跟你一樣....斷給你看
不過你可以試一下,不要接流量計,因為我不接還是很順,怠速不抖動,嘗試一下,也許......
後來我也只好重新買新的來裝
還有請問一下,你換晶片時有斷電嗎???準備明天開始動工了
照片中是你的車嗎??? 如果是...那我們倆的車子顏色好像也一樣.....
舊 2012-10-22, 07:08 AM   #143
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

有哪麼容易斷喔?你們該不會拿刷子刷吧!
拆電腦建議還是斷電比較保險!
舊 2012-10-22, 10:53 AM   #144
lightblue
註冊車友

收到 謝謝湯大
舊 2012-10-22, 04:30 PM   #145
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
收到 謝謝湯大
看看你有什麼不同的感覺!:p
舊 2012-10-22, 04:32 PM   #146
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
那裡...可能原本就要斷了吧!?剛好也是個經驗!今早還拔下來確認它到底能承受多大力量?發現原來它很脆,薄膜一但開始彎曲就會斷! 所以希望有意拆空流計下來清潔的車友能多留意!
那天寄給你的時候我有看了一下,感覺不是很正,似乎也有點歪了,應該也是準備斷了!:L
舊 2012-10-23, 12:52 AM   #147
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
kan大...你的下場跟我一樣之前我也是手癢拿起來清一清,結果跟你一樣....斷給你看
不過你可以試一下,不要接流量計,因為我不接還是很順,怠速不抖動,嘗試一下,也許......
後來我也只好重新買新的來裝
還有請問一下,你換晶片時有斷電嗎???準備明天開始動工了
照片中是你的車嗎??? 如果是...那我們倆的車子顏色好像也一樣.....
斷了後我就沒接上插頭了! 因為聽說如果壞了,再繼續插上讓電腦讀取錯誤信號一直修正,可能會拖壞其他零件! 不過我沒接的話更難開! 每個轉速區域都不順! 插上壞的只有1500rpm以下會Lag...上去後就和之前一樣! 你的不會這樣! 該不會我的主要問題不是A/F吧!?:L
我換時沒斷電! 後來聽湯大說斷電一切歸零會比較好,所以我後來才斷電!! 建議你可以先斷電再換晶片!! 一來安全點,二來一次搞定...不要像我分2次工!:D
照片!? 你在那看到!? 我是寶藍色!:D 你也是嗎!?
舊 2012-10-23, 01:02 AM   #148
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
那天寄給你的時候我有看了一下,感覺不是很正,似乎也有點歪了,應該也是準備斷了!:L
我沒用刷子刷它耶! 噴完後裝上那幾天都OK! 在試裝你那顆時要回裝才發現它怎像羽毛軟飄飄的! 後來一碰......:L...掉下來了! 不知道是清潔劑太利還是...:(!! 唉...算了! 壞了...剛好給自己甘願花錢的理由! 要不然看起來沒壞...這錢還真花不下去!:L
我有檢查你的! 還蠻中心的! 應該還 OK 啦!:D
舊 2012-10-23, 01:06 AM   #149
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
斷了後我就沒接上插頭了! 因為聽說如果壞了,再繼續插上讓電腦讀取錯誤信號一直修正,可能會拖壞其他零件! 不過我沒接的話更難開! 每個轉速區域都不順! 插上壞的只有1500rpm以下會Lag...上去後就和之前一樣! 你的不會這樣! 該不會我的主要問題不是A/F吧!?:L
我換時沒斷電! 後來聽湯大說斷電一切歸零會比較好,所以我後來才斷電!! 建議你可以先斷電再換晶片!! 一來安全點,二來一次搞定...不要像我分2次工!:D
照片!? 你在那看到!? 我是寶藍色!:D 你也是嗎!?
為什麼我感覺你這個情形跟我之前很像,我之前是可變汽門做動不良導致角度跑掉,你要不要去檢查一下可變汽門跟可變的角度!!:L:L
舊 2012-10-23, 01:08 AM   #150
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我沒用刷子刷它耶! 噴完後裝上那幾天都OK! 在試裝你那顆時要回裝才發現它怎像羽毛軟飄飄的! 後來一碰......:L...掉下來了! 不知道是清潔劑太利還是...:(!! 唉...算了! 壞了...剛好給自己甘願花錢的理由! 要不然看起來沒壞...這錢還真花不下去!:L
我有檢查你的! 還蠻中心的! 應該還 OK 啦!:D
等回來就給他泡澡!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼