CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-12, 04:28 PM   #1
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
請問小樂和各位先進有關召回更換氣囊的製造日期

今天e46回高德原廠換召回的氣囊 ,多次出來抽煙 ,車子一直停在停車場遲遲未開入維修區域 ,停的位置右門還緊靠牆也無法開著門做更換 ,結果再隔三分鐘小姐來說好了,我覺得怪怪的,回家就把左右門板拆下對照 ,感覺應該是沒換 ,因為寫2000應該是零件的製造年份 ,召回更新的零件不可能是這年份的啊 !所以請問樂哥 ,小弟有沒有看錯啊

上傳的縮圖

此篇文章於 2015-02-12 11:11 PM 被 pigmouse888 編輯。
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-12, 04:44 PM   #2
pigmouse888
正式會員

HERSTELLUNGS-JAHR 應是指製造的年份沒錯吧~~~~
舊 2015-02-12, 05:37 PM   #3
smile
註冊車友

smile 的頭像

註冊日期: 2013-01-15
車型: E46 318I
贊助: 未贊助
我約明天下午3點更換~
到時我在全程跟監看看 到底換3小
smile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 05:41 PM   #4
pigmouse888
正式會員

可以幫我注意一下更換的新品上寫的製造年是寫多少好嗎 ?謝謝
舊 2015-02-12, 05:46 PM   #5
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
引用:
作者: smile 查看文章
我約明天下午3點更換~
到時我在全程跟監看看 到底換3小
請問您是打電話預約的還是收到招回通知單呢?哪家原廠呢?
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 05:49 PM   #6
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: sos 查看文章
小弟是收到通知之前一星期打電話去問的 ,就順便預約時間了,高雄高德民族廠
舊 2015-02-12, 07:00 PM   #7
smile
註冊車友

smile 的頭像

註冊日期: 2013-01-15
車型: E46 318I
引用:
作者: sos 查看文章
今天收到單子 早上打去預約 就安排明天中壢區延平路上更換
smile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 07:29 PM   #8
ying002
註冊車友

註冊日期: 2014-09-05
車型: E46
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
小弟是收到通知之前一星期打電話去問的 ,就順便預約時間了,高雄高德民族廠
我也是高雄高德民族廠,換完後給我一張估價單不是工單,有問接代他說因為沒有費用所以只給估價單這樣對嗎?
ying002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 07:36 PM   #9
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: ying002 查看文章
我也是高雄高德民族廠,換完後給我一張估價單不是工單,有問接代他說因為沒有費用所以只給估價單這樣對嗎?
就簽個名後就收回去了…沒任何單據帶走 …請問你的情況有確實換零件嗎 ?新品的製造日期是何時 ?
舊 2015-02-12, 07:41 PM   #10
ying002
註冊車友

註冊日期: 2014-09-05
車型: E46
引用:
就簽個名後就收回去了…沒任何單據帶走 …請問你的情況有確實換零件嗎 ?新品的製造日期是何時 ?
不知道,就覺得怪,連換那個氣囊也不知道,原廠值得信嗎?
ying002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 07:51 PM   #11
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: ying002 查看文章
不知道,就覺得怪,連換那個氣囊也不知道,原廠值得信嗎?
是今天一進廠門口,領班就把車開到旁邊的停車場等待 ,一個半小時內出來戶外抽快半包煙 ,車子始終沒移動過 ,結果後來跟我說換好了 ,我才起疑惑的 ,一回到家就不信邪把門板拆下來看 ,後來有去電問 ,領班一直說有換 ,但是解釋不出零件為何生產期是2000年 ,看來明天要再去一趟當面問清楚了…你自己可以把門板拆下檢查一下零件年份就知道了…
舊 2015-02-12, 09:20 PM   #12
pigmouse888
正式會員

請問大家~如果原廠根本沒換假裝有換的話~大家會怎麼處理呢?
舊 2015-02-13, 03:27 AM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
請問大家~如果原廠根本沒換假裝有換的話~大家會怎麼處理呢?
找水果報或是數字週刊。
或是寫封e-mail找原廠投訴,反正您英文讚的。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 08:12 AM   #14
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
前乘客側空氣囊
我怎麼感覺是副駕拉基棒的那個
不是車門版內的
回廠時做個小記號看看
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 08:39 AM   #15
pigmouse888
正式會員

第一波是換正前方那顆氣囊 ,我年份不在範圍內 ,第二波是前側邊氣囊召修 ,兩波不同的
舊 2015-02-13, 08:41 AM   #16
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
找水果報或是數字週刊。
或是寫封e-mail找原廠投訴,反正您英文讚的。
同學 ,今天會跟先跟台北總廠詢問確定這批零件的生產年份 ,看高德怎麼再掰下去 …
舊 2015-02-13, 10:10 AM   #17
慢半拍
正式會員

已去電確認是手套箱上方的氣囊更換
要換上去的新料號為72129384807
還有上飾蓋的一個一拆即斷的扣子51458146760
跟鎖氣囊的螺帽
舊 2015-02-13, 10:39 AM   #18
pigmouse888
正式會員

搞清楚了,換乘客邊的正面那顆氣囊 ,英文passenger-side airbag;台灣原廠竟翻譯成前乘客側空氣囊 ,要寫也要加逗點(前乘客側 ,空氣囊) ,汎德的人員也程度太爛了吧
舊 2015-02-13, 11:15 AM   #19
pigmouse888
正式會員

上個月到現在打過三四通電話問說是否更換的是前門板內的氣囊~每個人的回答都是說對~~~剛打電話去台北客服罵他們一頓 不要搞不清楚就亂回答 差點造成我跟高雄廠的誤會 應該再重新教育訓練一番 罵歸罵 我覺得他們的死性也不會改啦
舊 2015-02-13, 11:43 AM   #20
ST5618
正式會員

很不錯了啦,我們在泰國連召回都沒有。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2015-02-13, 12:58 PM   #21
慢半拍
正式會員

家裡的E46也在這次召回行列中
我只打了一通電話
他們回了三通
料號是客服助理小姐給的
最後一通由技師管理層來電確認位置的
舊 2015-02-13, 05:26 PM   #22
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
家裡的E46也在這次召回行列中
我只打了一通電話
他們回了三通
料號是客服助理小姐給的
最後一通由技師管理層來電確認位置的
位置有確認就好 ,是更新手套箱上方正面那個大氣囊 ,台北客服搞烏龍 ,回答到門上的側氣囊去 ,中午打電話去罵一頓了……無言 ………
舊 2015-02-13, 05:27 PM   #23
pigmouse888
正式會員

引用:
很不錯了啦,我們在泰國連召回都沒有。
照理說你的應該也有中才對 ,要不要打電話去爭取一下呢?!
舊 2015-02-14, 12:09 AM   #24
ST5618
正式會員

引用:
照理說你的應該也有中才對 ,要不要打電話去爭取一下呢?!
我的330是2002年1月出廠,同學您有沒有這二顆氣囊的召回通告可以借我去盧一下?

泰國保固還算不錯,6年12萬公里保固包含的項目也很多,出保固也不囉嗦但是召回就很差了,好像都是能免就免.......
舊 2015-02-14, 08:12 PM   #25
pigmouse888
正式會員

引用:
我的330是2002年1月出廠,同學您有沒有這二顆氣囊的召回通告可以借我去盧一下?

泰國保固還算不錯,6年12萬公里保固包含的項目也很多,出保固也不囉嗦但是召回就很差了,好像都是能免就免.......
我是2000年的 ,所以只有前乘客正前方這顆的通告 ,寫中文的單子 ,泰國人看的懂嗎 ,有需要的話小弟再拿給你用 …

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉