CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-29, 04:11 PM   #1
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
贊助: 未贊助
請問離合器重腳解決方案

各位先進好:
小弟的車是E34 M50B25,引擎未改,買來時,前車主就改了
美規M3的五速手排,離合器用的也是M3的三寶
不過開起來那個離合器就是還蠻重腳的
我有稍微有爬文了一下,有幾個問題點整理,請大家幫我分析一下
1.總泵:E34的離合器總泵從料號來看,幾乎全車系都是一樣,只有M5是自己獨立一個的料號,那一般的E34可以改M5的離合器總泵嗎?還有那E34 M5的總泵還買的到嗎?買的到會不會也是天價啊?
2.分泵:我車上的離合器分泵已經是22mm的了,還有改善的空間嗎?
3.還是說M3的離合器三寶,踩起來本來就是比一般的離合器三寶來的重腳?
4.承問題3:若是這樣的話,我要把車上的M3離合器三寶換成哪一種?踩起來才會那麼重腳?這樣做有用嗎?
5.還有那些地方我沒有發現的,煩請不吝指正,謝謝

Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-29, 05:34 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
正常的。

舊式的M系列的離合器組,本來就比較重腳,更換分磅於事無補,因為M的分磅,本來就是22mm的!

想要輕一點的踩踏感,可以更換M52的240mm三寶+飛輪,如果要有更強的離合器組,原廠的可選擇E46 M3的三寶+飛輪,只不過要離合器片不共用大五速……

我的看法是,不理它、不管它、習慣它。

下次離合器組磨損後,在一併更新就好!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 07:27 PM   #3
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
M3的離合器
本來就比較重腳
習慣它就好
我自己也是開M3的
哈!
每次洗車
車廠小弟都會熄火
習慣它拉(會有好處的)
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 02:07 PM   #4
Louis0828
註冊車友

謝謝分享^^
舊 2013-09-10, 09:25 AM   #5
Louis0828
註冊車友

請問一下
如果真的受不了的話
更換M52的240mm三寶+飛輪大約要多少啊?
那我原本車上M3的三寶還能賣錢嗎?
還是只要跟換壓板就可以了呢?
舊 2013-09-10, 11:39 AM   #6
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt
~如果~
你是正m3舊款飛輪+一般型離合器片...一樣重腳~~問題在壓板
仿間改手排都沿用舊壓板
我裝過舊型(m50.s50)配全新3寶...也沒有多重腳
有些搞不好用228mm飛輪+金屬離合器片....當然會重腳

至於m52飛輪..確實是輕了不少
-----------------------------------------------------------------------
~BMW 手排工坊~
東承材料

引擎大修擴缸
手排改裝
外匯改裝套件
外匯中古車

hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 02:44 AM   #7
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
重腳在壓板的磅數還有總磅, M5的總磅真的比較大, 但是真的很少也很貴, 用訂的機會很大; 改法上面的先進每位都是E34達人, 他們的回答都是聖經般正解.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 02:45 AM   #8
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
對了, 你車上的一定會有人要買, 因為大家都想改M3的, 鮮少人會想要倒退改回來.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 11:54 AM   #9
fsk1999
註冊車友

註冊日期: 2013-09-10
車型: E39
性能车。离合必须重。。。
fsk1999 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題