CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-23, 05:44 PM   #1
kwang125
註冊車友

註冊日期: 2009-10-06
請問這個價格合理嗎

請問這個價格合理嗎?
1. 更換兩根"鳥仔牌" 的李仔串(平均桿控制?) - $2800
2. 更換Shell ULTRA 合成機油8罐+濾心 - $4300
因為車子剛入手,對維修價格不清楚,請大家見諒....

kwang125 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-23, 06:03 PM   #2
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
請問這個價格合理嗎

哪種型號的車呢
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 06:21 PM   #3
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

2000年 323
舊 2010-06-23, 06:31 PM   #4
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i
請問這個價格合理嗎

站內有很多維修廠
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 06:46 PM   #5
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
請問這個價格合理嗎

有台中區的推薦維修場嗎0.0
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 07:37 PM   #6
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
請問這個價格合理嗎

要辨識一下...是大陸鳥.或台灣鳥...=_="
最好是德國鳥
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 07:44 PM   #7
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

他們說是德國的鳥仔牌....
這樣到底價格合不合理啊? 換機油$4300 比在美國換貴很多內..
舊 2010-06-23, 08:46 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/23 07:44pm 發表的內容:
他們說是德國的鳥仔牌....
這樣到底價格合不合理啊? 換機油$4300 比在美國換貴很多內..
合理';就那中油的機油來算也要加工資阿';';';';';';';';';';';';';';';我們住在台灣';';';';';';';';';';
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 10:25 PM   #9
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

在國外換也有加工資啊 更何況國外的工資比台灣更高耶[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kwang1252010年06月23日 10:26pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kwang1252010年06月23日 10:30pm 時新增 -=-=-=-=-
一罐機油就算$350, 八罐也只不過 $2800 加上濾心$200 = $3000. 15分鐘的工作他們硬要賺$1300, 你真的覺得不貴嗎??
舊 2010-06-23, 10:41 PM   #10
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27
請問這個價格合理嗎

我換AGIP5W50一罐是550 你參考一下 雖然我知道有更便宜的地方一罐只要2XX
但有的時候不是總能依照自己的意思去保養的
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 11:11 PM   #11
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
請問這個價格合理嗎

[quote]下面引用由kwang1252010/06/23 10:25pm 發表的內容:
在國外換也有
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 12:51 AM   #12
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
請問這個價格合理嗎

覺得貴下次就換一家吧∼
因為大家也沒有去你去的保養廠過 很難下定論
你去的是什麼樣的客服 什麼樣的維修品質
如果去
有個小姐接待
飲料報紙 冷氣沙發電視隨便你用
東西非SNAP-ON 福士.......等不用
要走還幫你洗車打蠟 送到門口
那依原廠來講加實多的油.....8L.....4300.....還要油芯 可能不夠
如果你可以自己上網買機油 油芯
去修車幫老闆遞飲料陪聊天 幫老闆搧風 自備抹布擦汗
那搞不好200你就走出來了........
4300到底貴不貴 你覺得貴就是貴 問別人也不準
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 01:52 AM   #13
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
請問這個價格合理嗎

沒有錯!!
划算與否在心中~
1.價格不算低廉~
但是技術好~服務好~讓你感覺爽~
2.價格低廉~
技術普通.服務差.感覺機機歪歪~
你要選那個~
就看你自己~
當然這只是舉例不是絕對啦.....
有車友曾經問過~
請問有技術好的店家嗎?
答案:有!!
請問有服務好的店家嗎?
請問有收費合理的店家嗎?
請問有符合以上三個條件~而且每次去都不用等久的店家嗎?
答案:沒有!!
..........
世上沒有完美~
只能靠你自己找出平衡點!!....
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 02:57 AM   #14
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/23 10:25pm 發表的內容:
在國外換也有?=-=-=-=- 以下內容由 kwang125 在 2010年06月23日 10:26pm 時新增 -=-=-=-=-
-=-=-=-=- 以下內容由 kwang125 在 2010年06月23日 10:30pm 時新增 -=-=-=-=-
一罐機油就算$350, 八罐也只不過 & ...
請問一下';';15分鐘的工作他們做ㄌ些那些事情';';';';比如把車子架起來油底殼螺絲鬆開漏機油';';';';或用抽油機抽油';';';';';';';等等的事';';';';';';';';';';';';';';';你可以說明一下嗎';';';';';';';';';';';';';
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 09:26 AM   #15
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
請問這個價格合理嗎

樓主車友都已經覺得貴了,何需再來問合不合理?
車友有人用一罐99元的機油,也有人用一罐650元的機油。
外頭保養廠不指定機油下,一瓶價格約略在350~500元之間。
網拍Shell ULTRA價格也在280~450之間,看使用哪個等級。
即使樓主覺得被貴,也貴不到哪裡去吧?!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 12:27 PM   #16
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

好吧 既然大家都這樣說 ..
我在國外有時候都自己換....只要15-25分鐘就好了。
我只是沒想到在台灣換一樣的機油會比在美國/加拿大換還貴!
唉..
舊 2010-06-26, 12:45 PM   #17
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/24 00:27pm 發表的內容:
好吧 既然大家都這樣說 ..
我在國外有時候都自己換....只要15-25分鐘就好了。
我只是沒想到在台灣換一樣的機油會比在美國/加拿大換還貴!
唉..
其實在您眼中雖只有短短的15分鐘.............
店家須租個店面為您服務
店家須購買工具來維修您的愛車
店家須購買頂高機來架高車輛檢查
店家須發揮專業為您檢查愛車
店家須購買電腦為您的愛車診斷
店家從這次保養後與您認識,他將隨時為您服務
PS:"為您服務"我認為是最無價的,否則當車輛故障時您就像孤兒
綜合以上幾點,希望能讓您心中舒服些!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-26, 02:39 PM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/23 05:44pm 發表的內容:
請問這個價格合理嗎?
1. 更換兩根"鳥仔牌" 的李仔串(平均桿控制?) - $2800
2. 更換Shell ULTRA 合成機油8罐+濾心 - $4300
因為車子剛入手,對維修價格不清楚,請大家見諒....
基本保養 自備機油 及工具 到加油站 如果加油站無法解決的
自備零件 到可靠維修廠問工資 太貴換原廠 當然可能會更貴
哪貴多少 拆工麻煩嗎 工資合理嗎 這都是自己決定的
當然自己要有車子結構的常識及拆工麻煩程度工時的認知
那麼修BMW可以是同國產車工資 因為開BMW真的會被當盤子
重買BMW二手或新車都是自己決定的 貴不貴也都是自己決定的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 12:30 PM   #19
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由子彈2010/06/26 00:45pm 發表的內容:
其實在您眼中雖只有短短的15分鐘.............
店家須租個店面為您服務
店家須購買工具來維修您的愛車
店家須購買頂高機來架高車輛檢查
...
你的意思是
國外的BMW 原廠/修車廠沒有購買工具?
國外的BMW 原廠/修車廠沒有購買頂高機?
國外的BMW 原廠/修車廠沒有發揮專業檢查?
國外的BMW 原廠/修車廠沒有購買電腦?
國外的BMW 原廠/修車廠沒有隨時為客戶服務?

為什麼台灣換機油比國外BMW 原廠/修車廠貴??
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kwang1252010年06月29日 00:32pm 時新增 -=-=-=-=-
既然大家都覺得合理 那我也就認了 只是你的解釋沒有甚麼說服力而已
舊 2010-06-29, 12:42 PM   #20
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/29 00:30pm 發表的內容:
你的意思是
...
問題是,你在台灣...
你覺得貴,那你可以全部的東西都自己買,自己裝,自己換。但是,那划的來嗎??
貴不貴在你心中早有定義,什麼東西都跟國外比,國外的BMW也很便宜啊,為什麼在台灣要賣那麼貴。

如果,把修車師父跟醫生看成是一樣的,那不管去那修一點都不貴。更何況醫生都可能會誤診了...
但是醫生跟修車師父賺的錢,卻是差十萬八千里...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 12:47 PM   #21
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由skylinerte2010/06/29 00:42pm 發表的內容:
問題是,你在台灣...
你覺得貴,那你可以全部的東西都自己買,自己裝,自己換。但是,那划的來嗎??
貴不貴在你心中早有定義,什麼東西都跟國外比,國外的BMW也很便宜啊,為什麼在台灣要賣那麼貴。
如果,把修車 ...
醫生賺的比較多是正常合理的吧!!那麼難考∼比喻有點怪怪的!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 12:58 PM   #22
skylinerte
正式會員

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由remix2010/06/29 00:47pm 發表的內容:
醫生賺的比較多是正常合理的吧!!那麼難考∼比喻有點怪怪的!
修車就不難嗎??
舊 2010-06-29, 01:06 PM   #23
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/29 00:30pm 發表的內容:
你的意思是
...
我想妳跟店家的互動度不夠!
一般店家...遇到新客人!(都會先行報價)
報完價之後...看妳是否同意修~這樣在對價格有意見可當下做反應!
修完有同樣的問題~這就樣跟店家再溝通了(是我就不會再去了)...害老子多花一次錢! :em16:
如果店家沒跟你報價!
就修~那妳準備被敲吧...(也有好人啦...)
這是心態問題!
零件.工資的價格有一定的行情~
只是如果跟原廠的" 價格 "差不多!
那何必~去外保場...
找一家可以跟你互動的店家吧! :em15:
有些人賣"技術跟經驗"
有些人會交朋友!
看妳的需求!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 01:18 PM   #24
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由skylinerte2010/06/29 00:42pm 發表的內容:
但是醫生跟修車師父賺的錢,卻是差十萬八千里...
修車就不難嗎??
:em10: :em10: :em10:
人家乙級技工執照+以及技術士+起重機+堆高機+工廠安全衛生管理員
小型車檢驗員+大學畢業文憑
甚至公司內部課程+證照
領的真的是~~~~十萬八千里的差異 :em10: :em10:
沒修好~~被幹譙~~還得忍受人家080的投訴 :em10: :em10:
唉~~~~修車素黑手所以有時還得忍受被批評"詐騙集團" :em06:
人家穿白色的~~一身純潔 :em05:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上~~純屬個人心得~~~不介入 :em05:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 01:22 PM   #25
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

請問這個價格合理嗎

雙B在台灣貴一倍 保養花錢也會被開高一倍 很正常的拉 因為外面和原廠比還是花費少一點 還是會有人認為便宜 因為也許每個車主他自己也賺的多 用工時一比 他自己換滑不來阿 所以嫌車廠貴就不要去阿
要不然方法百百種 可以花雙B品質國產車的保養價格 自己都能做到阿
我打從會開車就明白進口車的工資較貴 但真的進口車多數設計都比國產車好修(當然也有些例外) 就認知來講當然不合理 像我都是自己DIY
自己工時一比滑不來才會花錢找可靠保養廠 有時慎至認為原廠講話較有禮貌水平較高 而願意多花一點錢回原廠 碰到外面有禮貌水平高的 那自然會給他修喔 所以工時1-2小時以上差個幾百是沒關係的 重要是KiMoGi
問題 看個人的人格特質去決定喔
舊 2010-06-29, 01:32 PM   #26
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由tsaicl2010/06/29 01:22pm 發表的內容:
像我都是自己DIY
自己工時一比滑不來才會花錢找可靠保養廠 有時慎至認為原廠講話較有禮貌水平較高 而願意多花一點錢回原廠 碰到外面有禮貌水平高的 那自然會給他修喔 所以工時1-2小時以上差個幾百是沒關係的 重要是KiMoGi
您還會自己動手咧 :em05:
偶咧~~~下了班就懶了
平常修人家的~~修到很煩了
我寧可去熟識的外面店家弄
還可以跟車友喇低賽~~交換心得等等
多好呀 :em03:
除非比較特別的~~就不刁難外面了
開回原廠去~~甚至趁機會學習一下絕招 :em01: :em01:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 02:37 PM   #27
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
問題是,你在台灣...
如果,把修車 ...
台灣BMW 賣的貴是因為關稅,你不知道嗎? 難道台灣的修車工人是國外進口的? 外勞? 還是政府有抽100%修車稅?? 

醫生的比喻很難懂...
舊 2010-06-29, 02:44 PM   #28
skylinerte
正式會員

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/29 02:37pm 發表的內容:
台灣BMW 賣的貴是因為關稅,你不知道嗎? 難道台灣的修車工人是國外進口的? 外勞? 還是政府有抽100%修車稅??
醫生的比喻很難懂...
那你不知道你修車的BMW零件也是進口的嗎??還是台灣自辦進口都不用稅金了??台灣修車不用花錢學嗎??
比喻不懂我也沒辦法,因為我會這樣比喻修車師父。
如果覺得修車都是黑心的,我想保修廠倒是很歡迎你自己DIY修[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 skylinerte2010年06月29日 02:48pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一點,別誤會,我不是保修廠的人!!
只不過每個職業、每個人都該被尊重,過於主觀,那也沒什麼好討論的。
舊 2010-06-29, 02:55 PM   #29
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由skylinerte2010/06/29 02:44pm 發表的內容:
那你不知道你修車的BMW零件也是進口的嗎??還是台灣自辦進口都不用稅金了??台灣修車不用花錢學嗎??
比喻不懂我也沒辦法,因為我會這樣比喻修車師父。
如果覺得修車都是黑心的,我想保修廠倒是很歡迎你自己DIY修
第一 我不覺得修車都是黑心的 !!! 我甚至想自己開一間修車廠.
第二
我從頭到尾都沒有在說零件貴
我指的換機油的工資貴
換機油需要學嗎??

學修BMW 的學費比學修國產車的學費貴一倍嗎??
呵呵 不要再凹了 你如果直接說 因為BMW 的車主比較有錢 所以維修比較貴 ... 這個說法我可以接受

舊 2010-06-29, 03:03 PM   #30
skylinerte
正式會員

請問這個價格合理嗎

好吧,竟然讓你看出來我在凹。
如果換機油不用學的話(尤其是BMW),未來期待你開保養廠的時候,請路人來幫你的客人換機油!!
對了,開BMW的人本來就比較有錢,維修本來就比較貴了!!
這樣你可以接受工資要那麼貴了嗎??
舊 2010-06-29, 03:11 PM   #31
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

請問這個價格合理嗎

不是在口水戰喔 大家不要誤會喔
我國中家境不好當過修車學徒幾年 我相信我的說明不是在飭責修車價錢的多寡喔 我也有說明 嫌太貴就自己修喔 所以我自己修 我也偁出國自己拿美國零件不用官稅阿 我不買保固 因為我自己會換會修阿 我也很清楚會在兩年壞的機率 我不想拿都是因為重量的關係 嫌太貴就自己進口阿 價錢我可能比很多人清楚 到不用教我喔
還是一句不要誤會 個人的人格特質去決定 有人認為原廠講話較有禮貌水平較高 而願意多花一點錢回原廠 這其實從言談舉指 就可以分辨了
舊 2010-06-29, 03:17 PM   #32
skylinerte
正式會員

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由tsaicl2010/06/29 03:11pm 發表的內容:
我國中家境不好當過修車學徒幾年 我相信我的說明不是在飭責修車價錢的多寡喔 我也有說明 嫌太貴就自己修喔 所以我自己修 我也偁出國自己拿美國零件不用官稅阿 我不買保固 因 ...
認同你的說法,問題是,嫌太貴又沒辦法自己處理的話,總是要花錢給別人修。但是我們可以選擇幫我們修的人,總而言之,沒辦法就是要多比較。
認為合理的,再給該廠處理即可!!
舊 2010-06-29, 03:20 PM   #33
babyface
游客

請問這個價格合理嗎

換機油不用學@@?
所以是打從出生就會ㄌ喔???
也太主觀ㄌㄅ......
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 03:34 PM   #34
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

請問這個價格合理嗎

其實修車很辛苦 有時還會被人看輕 一雙黑手油污要不幹修車員 一年多才洗的掉 我國中一面修車一面心理很幹 師傅不要的才給我做
也許是被激到了 就那時後奮發圖強 好好唸書
不過開BMW還是有辦法 用國產車的保養和維修價格的 自己DIY 一定比國產車花費少 只有買車會萬萬稅就是了 但安全系數高很多
舊 2010-06-29, 04:57 PM   #35
remix
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由skylinerte2010/06/29 00:58pm 發表的內容:
修車就不難嗎??
要考醫生至少也讀個八年
考個丙級技師 當個技術不好的兩光修車師傅不必吧?
職業無貴賤 但拿兩者來比喻好像...............OO比XX
舊 2010-06-29, 05:20 PM   #36
remix
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/29 02:55pm 發表的內容:
第一 我不覺得修車都是黑心的 !!! 我甚至想自己開一間修車廠.
第二
我從頭到尾都沒有在說零件貴
我指的換機油的工資貴
...
期待你開幕~~再以實在的價錢回饋給眾車友 ^^
舊 2010-06-29, 05:37 PM   #37
skylinerte
正式會員

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由remix2010/06/29 04:57pm 發表的內容:
要考醫生至少也讀個八年
考個丙級技師 當個技術不好的兩光修車師傅不必吧?
職業無貴賤 但拿兩者來比喻好像...............OO比XX
丙級技師只能清潔而已,連最基本的保養都不行。我想表達的是,醫生和汽車維修者,做的都是修復的工作,再不行就是更換,不都是要用心處理嗎?每個人,每台車不都是自己的寶貝嗎?當然,如果你只是當成交通工具的話,我沒話說。
舊 2010-06-30, 10:50 AM   #38
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由tsaicl2010/06/29 03:11pm 發表的內容:
我國中家境不好當過修車學徒幾年 我相信我的說明不是在飭責修車價錢的多寡喔 我也有說明 嫌太貴就自己修喔 所以我自己修 我也偁出國自己拿美國零件不用官稅阿 我不買保固 因 ...
台灣人會自己DIY的很少,不管是基於甚麼原因,會DIY的人我都很尊敬。
舊 2010-06-30, 01:21 PM   #39
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/06/30 10:50am 發表的內容:
台灣人會自己DIY的很少,不管是基於甚麼原因,會DIY的人我都很尊敬。
在台灣要開BMW又不是有錢人 就要會一點DIY 換機油 皮帶 O-Ring ...等等 像避震器 輪胎等 有些工資不分車種的 這就給人賺
每2年 年底在進原廠 有免費全車撿查 當然要挑一樣讓他賺
有好方法可以不用多花不必要的錢的 像換機油那麼間簡單的事為甚麼花500給人賺 如果擔心自己全車撿查沒信心 可以像我說的每2-3年 年底在進原廠
舊 2010-07-01, 02:11 AM   #40
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
請問這個價格合理嗎

引用:
你的意思是
...
真是抱歉~~捲入這場口水戰!!!
我們的用心被500元這個數字給做一個定義!!有時想想,還真有點廉價!!!
但無論如何,還是希望您能夠找到一家您喜歡的修車廠為您服務!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 03:03 AM   #41
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
請問這個價格合理嗎

我覺得樓主有自己的想法及意識~~車友有自己的經驗與干苦~~有良心的修車廠有自己的一套說服論及技術~沒心干的修車廠有自己的一套謬論及藉口~~~世界上有百百種人~~有自己生活方式跟思想~~所以也沒有誰對誰錯~~更沒有所謂的主觀根客觀~~因為大家都是要生活~~況且這是個民主社會~發言權人人皆有~~但如果盡是筆戰又或是硬要他人接受觀點的話~那不就一定意義也沒有了嗎~~?~~以上純屬個人意見~~點到就好~~
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 02:49 PM   #42
kwang125
註冊車友

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由子彈2010/07/01 02:11am 發表的內容:
真是抱歉~~捲入這場口水戰!!!
我們的用心被500元這個數字給做一個定義!!有時想想,還真有點廉價!!!
但無論如何,還是希望您能夠找到一家您喜歡的修車廠為您服務!!!
-=-=-=-=- 以下內容由 kwang125 在 2010年06月23日 10:30pm 時新增 -=-=-=-=-
一罐機油就算$350, 八罐也只不過 $2800 加上濾心$200 = $3000. 15分鐘的工作他們硬要賺$1300, 你真的覺得不貴嗎??

如果修車場換機油的工資只賺$500 那我不會說甚麼... $1300 就有點貴了 更何況他們機油的成本應該不到$350吧...
算了 我不想再說了..
舊 2010-07-01, 05:28 PM   #43
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

請問這個價格合理嗎

引用:
下面引用由kwang1252010/07/01 02:49pm 發表的內容:
一罐機油就算$350, 八罐也只不過 $2800 加上濾心$200 = $3000. 15分鐘的工作他們硬要賺$1300, 你真的覺得不 ...
很多經驗是 養車久了花錢後學到的 沒有對錯啦 有些人跟本不去Care那幾千塊 多數人都是賺辛苦錢的 所以500也要計較
只是分享經驗而已 也沒有特定指明那一家阿 都不用放在心上的
舊 2010-07-05, 07:49 PM   #44
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
請問這個價格合理嗎

各位敢去買賣場的機油嗎?
價格當然便宜許多。但是之前有個師傅跟我說最好不要去大賣場買。
可能是怕會買到假油吧。
所以我都是去修車廠給人家保養的。
請問如果自己去大賣場買,要怎樣降低風險呢??
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-05, 08:36 PM   #45
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
請問這個價格合理嗎

版主的323怎會用到8瓶機油?有裝cooler嗎?
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉