CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-05, 10:18 AM   #1
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
住址: 中壢
車型: R56 MINI COOPER
車一支鑰匙應該多少錢ㄚ

前幾天拿著新到手副廠鑰匙外殼

按圖片以查看大圖

名稱:	1426528_758266620866965_273189259_n.jpg
查看次數:	246
文件大小:	63.1 KB
ID:	84552

想說到認識得鎖店要去請他幫忙車一下鑰匙

結果開價400元 還先聲明車壞不賠喔

害我當場傻眼

車個鑰匙真的要那麼貴嗎?
:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L

-----------------------------------------------------------------------
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/381226_326846114009020_100000509012890_1329011_2083864278_n.jpg
帥帥的 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-05, 10:23 AM   #2
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
贊助: 未贊助
公定價100~200
我上次才打過
你在北部的話,民安西路上有一家,打的還不錯,我上次就在那家打的。
可以去看看。
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 11:51 AM   #3
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 帥帥的 查看文章
前幾天拿著新到手副廠鑰匙外殼

附件 84552

想說到認識得鎖店要去請他幫忙車一下鑰匙

結果開價400元 還先聲明車壞不賠喔

害我當場傻眼

車個鑰匙真的要那麼貴嗎?
:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L
開價400還蠻OK的~基本上刻BMW的鑰齒需用另一種機器~並非一般打鑰齒的機器~~行情都在400-500之間~~基本上機器有很多種~以前的機器會刻壞~~現在的機器多數都不會刻壞了~~

二樓樓主的200應該是有交情的~不燃光是機器就貴酸酸的:L
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 03:47 PM   #4
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
兩百,沒交情我帶人去打過。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 04:09 PM   #5
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
所以400是含車鑰匙+內部轉移過去嗎?還是只有車鑰匙部分?
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 05:02 PM   #6
shiuanlin
註冊車友

註冊日期: 2013-09-09
車型: E39 528
可以pm店家資料給小弟嗎?多謝~
shiuanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 05:04 PM   #7
aaa910
註冊車友

註冊日期: 2010-08-17
住址: 三重
車型: E36
引用:
作者: EDC79 查看文章
公定價100~200
我上次才打過
你在北部的話,民安西路上有一家,打的還不錯,我上次就在那家打的。
可以去看看。
請問一下有店名嗎?
剛好要打一隻備份鑰匙
aaa910 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 05:49 PM   #8
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
台中逢甲100~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 07:21 PM   #9
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
我的在台中太平打的300就很貴了,沒想到還有400的
ckme39 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 08:14 PM   #10
aaa910
註冊車友

今天在新北三重問二家都是500
舊 2013-11-05, 09:10 PM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
我覺得...可以比較看看...

打得漂亮差很多....

我在台中南區 寶元打過~

是我打那麼多鎖匙以來, 最漂亮的!!

之前用很多鎖匙都覺得, 嗯!順~

但..這次他們家打出來的讓我覺得綿綿綿~~今送!!

南部黃色醜小鴨 阿翰 也是看了我的鎖匙, 請我幫他打的!!

他說 他有好幾台機器可以打~

這台機器也是他最新添購的!

完全不用舊鎖匙來COPY, 他拿鎖匙去編出密碼,

輸入電腦, 就自動做出來了...

雖然貴不一定是好貨, 但是我仍然相信 一分錢一分貨...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 09:20 PM   #12
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
我在頭份竹南問了四家,光刻鑰匙就要500!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 01:01 AM   #13
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
這東西~~我只能說100~200或者300,手工印刻或者機器打刻,都很合理。
手工的那種機器,一台幾千元最多也不會超過上萬,紅外線數位打刻齒的五萬到十萬都有。並沒有像上面一些大大講的那麼貴。
我周邊有些車友也去打過,兩百也都不需要靠人情。如果說鑰匙胚會打壞,那也技術太差了吧。瞎~~XD。
有些老師父技術好,打一支超快的,幾分鐘而已。
市場就是那麼大,鎖匠這行業也是紅海阿,看到客人拿B的鑰匙走進來,很多就會自動漲價了。
說穿了,B的鑰匙不就至始至終兩種type,一種內刻齒,一種外刻齒。有需要神話嗎???????????
在過一兩年,市場就漸漸萎縮了,畢竟EWS系統也走入歷史很多年了,現在都CAS系統了,連刻齒都不用拉。

七八年前,我在外縣市,車子發動,鑰匙被反鎖在車子裡面,夠囧吧。
在那沒有手機網路的年代,我打電話給朋友,叫他網路幫我搜尋開鎖的,
一間一間電話聯繫,有鎖匠給我報價三千到現場開鎖,有鎖匠給我報價兩千,最後有一家說,國產車兩百,你這台歐洲車六百,車馬費兩百,共八百。有經驗的來十來分鐘就開好了。當時還下雨,我給一千不用找。
還有一次我開了一台E36在淡水鑰匙不見,叫了一個鎖匠過來,這個人也很屌,問我是不是雙門的,我說是。他什麼開鎖工具都沒拿,只有拿鐵絲跟一字起子,雙門的玻璃跟膠條那裡用力一扳露出一個小縫後,拿了自己特製的鐵絲塞了進去,鉤住內門把,一拉門就開了。
後來我車上有備份鑰匙,請他打一隻,他就回去弄弄弄,一下子打了一根出來,過來使用時,就是可以發動引擎,但是尾門打不開,失敗。第二根可以發動引擎,車門打不開,第三根就成功了,來來回回他跑了三次,問說含開鎖這樣多少錢。
結果,收五百。。
所以~我的結論是。。鑰匙這種事情,是看店家開心的。XD。。。如果報價你不太滿意,大可微笑打去下一家問,因為鎖店真的非常非常多,光一個板橋地區,我看鎖店都超過上百家以上。XDDDD

此篇文章於 2013-11-06 09:44 AM 被 djzeke 編輯。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 05:58 AM   #14
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
推樓上大大說的,看到品牌自動加價的店家太多了
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 08:57 AM   #15
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

看來要改天回中部時再打好了
北部真是誇張的貴ㄚ
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/381226_326846114009020_100000509012890_1329011_2083864278_n.jpg
舊 2013-11-06, 09:14 AM   #16
EDC79
正式會員

引用:
作者: aaa910 查看文章
請問一下有店名嗎?
剛好要打一隻備份鑰匙
這家我打200(國產車100)
上傳的縮圖
舊 2013-11-06, 10:53 AM   #17
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

引用:

感謝EDC79大

北部的車友可以參考看看ㄛ
舊 2013-11-06, 10:56 AM   #18
shiuanlin
註冊車友

多謝大大資訊,看到雙b自動加價感覺實在不好.(當然技術好或特別難做另外)..
舊 2013-11-06, 01:31 PM   #19
EDC79
正式會員

引用:
作者: shiuanlin 查看文章
多謝大大資訊,看到雙b自動加價感覺實在不好.(當然技術好或特別難做另外)..
其實技術方面應該是不難
而是治夾具上的問題
我跑了兩三家打鎖的,不是沒有這種規格的夾具,就是推說夾具不準確,怕打歪...:L
不知道是不是擔心因為BMW一把鎖匙高單價,老闆心驚驚...
我是心裡很想跟老闆說...頭ㄟ,這個副廠的殼啦,一組才300塊錢而已...:p
舊 2013-11-06, 02:12 PM   #20
bosswubai
註冊車友

bosswubai 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 雲林西螺肉鬆攤
車型: E36,E34
雲林縣哪裡有這種店家
bosswubai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 06:13 PM   #21
shiuanlin
註冊車友

請問有新店附近推薦的鎖店嗎?我只要純刻齒就好~~
舊 2013-11-25, 07:56 PM   #22
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
引用:
作者: 阿chiang 查看文章
台中逢甲100~
請問台中逢甲那家
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 08:31 PM   #23
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: 帥帥的 查看文章
看來要改天回中部時再打好了
北部真是誇張的貴ㄚ
上星期我在彰化鹿港镇,有一个85度C的大路口,想說買個咖啡順便看到對面有家打鑰匙的,就走進去問問老闆刻齒多少錢,老闆二話不說,馬上回答,兩百。
懶得比價了,兩百就讓他刻齒了。等個五分鐘吧。刻好了。拿到外面車子先測試後車廂可不可以開啟,在測試駕駛座的車門,在測試方向盤引擎點火鑰匙孔。都可以用,也可以發動。兩百元付的心甘情願。

當時跟老闆聊一下,老闆說,現在外面規模好的鎖店都有買自動刻齒機了,已經很難做了,他也知道有一百的。
後來回南部,到了一位開鎖店的朋友那裡泡茶聊天,他說早期他每到開學時期,就會有很多租屋族學生族來打鑰匙,現在少之又少了,因為現在都是晶片鎖了,房東還都電腦連線,接收射頻晶片一個才幾十元,要拷貝幾個就幾個,方便管理,宿舍安全問題也提升許多。
突然心有所感覺得每個行業都要隨著科技時代去進步,不然就會慢慢的被淘汰,就算是幾十年開鎖的老師父也是抵擋不過一顆米粒大小的RFID芯片。。
舊 2013-11-26, 05:08 PM   #24
ilychun
註冊車友

註冊日期: 2012-10-29
車型: E36 318
引用:
作者: 方桑 查看文章
兩百,沒交情我帶人去打過。
嗯嗯..南部這打也是200,折疊是1200~
ilychun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-27, 08:58 PM   #25
aaa910
註冊車友

引用:
昨天過去打了一把,老闆收300
不過鑰匙是一般的鑰匙,外型跟原廠的完全不同
舊 2013-11-28, 01:22 AM   #26
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: aaa910 查看文章
昨天過去打了一把,老闆收300
不過鑰匙是一般的鑰匙,外型跟原廠的完全不同
鑰匙胚應該是老闆準備的吧,那合理阿,多一百是鑰匙胚的費用。
樓主討論的是讓鑰匙店代工刻齒的費用。
舊 2013-11-28, 09:52 AM   #27
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: djzeke 查看文章
上星期我在彰化鹿港镇,有一个85度C的大路口,想說買個咖啡順便看到對面有家打鑰匙的,就走進去問問老闆刻齒多少錢,老闆二話不說,馬上回答,兩百。
懶得比價了,兩百就讓他刻齒了。等個五分鐘吧。刻好了。拿到外面車子先測試後車廂可不可以開啟,在測試駕駛座的車門,在測試方向盤引擎點火鑰匙孔。都可以用,也可以發動。兩百元付的心甘情願。
啊?蝦米呀,BMW的車鎖匙只要照刻就可以發動嗎? :L
請問djzeke大,那晶片的作用在哪裡?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 10:13 AM   #28
clpengtw
註冊車友

註冊日期: 2011-12-26
車型: E39
我也很好奇,小弟的車是97年份 520,朋友告訴我,如果鑰匙不慎遺失要回原廠打
原來拿去外頭打也行,還這麼便宜???
clpengtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 10:15 AM   #29
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: Artist 查看文章
啊?蝦米呀,BMW的車鎖匙只要照刻就可以發動嗎? :L
請問djzeke大,那晶片的作用在哪裡?
Artist大大,我自己有儀器可以撈取EWS的CHIP的防盜啟動碼拉,
再將啟動code寫入晶片廠商提供的RFID-ID-CHIP裡面,這樣就破解與複製晶片鑰匙了。
將ID-CHIP黏在鑰匙殼裡面,就可以啟動車子了。
舊 2013-11-28, 10:52 AM   #30
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: djzeke 查看文章
Artist大大,我自己有儀器可以撈取EWS的CHIP的防盜啟動碼拉,
再將啟動code寫入晶片廠商提供的RFID-ID-CHIP裡面,這樣就破解與複製晶片鑰匙了。
將ID-CHIP黏在鑰匙殼裡面,就可以啟動車子了。
反向思考, 那以後如果繼續用鑰匙的車子, 是不是以後的小偷也不會偷這種車了呢? :p
PS: 現在的RFID tag晶片, 為了降低成本, 應該是已經比米粒還小了, 約只有0.5-0.6mm左右!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 11:00 AM   #31
Artist
正式會員

Artist 的頭像

難怪.... 我就想哪有那麼容易,那不是一天到晚失竊了....

比較神奇的是原廠附的第4隻,完全是塑膠的,一樣可以發動...

謝謝djzeke大解惑。 :D
舊 2013-11-28, 11:14 AM   #32
clement8867
正式會員

引用:
難怪.... 我就想哪有那麼容易,那不是一天到晚失竊了....
比較神奇的是原廠附的第4隻,完全是塑膠的,一樣可以發動...
謝謝djzeke大解惑。 :D
A大, 小弟買的是二手車, 沒有那支塑膠鑰匙, 所以也沒用過塑膠鑰匙, 但是照理來說, 只要在注塑成形(molding)的時候, 把RFID的晶片也放進去裡面, 應該就可以用的, 技術上不是太大的問題!
舊 2013-11-28, 01:14 PM   #33
Artist
正式會員

Artist 的頭像

小潘也說內含晶片,不過不必有金屬接觸,又不用電池,滿厲害的...
舊 2013-11-28, 02:24 PM   #34
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
價格很亂...

我昨天在高雄 車的

自備空白鑰匙...代工刻齒

第一間: 報價500

第二間再問: 報價250
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 10:34 PM   #35
clement8867
正式會員

引用:
小潘也說內含晶片,不過不必有金屬接觸,又不用電池,滿厲害的...
沒錯啊, 被動式的RFID tag模組內只要有晶片和天線, 本身不需要電力驅動的!
原理跟悠遊卡差不多啦, 沒聽說誰的悠遊卡還需要充電或者換電池吧! ^_^
舊 2014-01-13, 07:00 PM   #36
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
正巧有配鑰匙的需求~
謝謝~大大們的分享囉?!
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 09:15 PM   #37
ericchen65
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
車型: E46 320i
我也是打過E46副廠鑰匙,但是是內齒的,在中永和問了三家,第一家開價500,我當場嚇到,想說你當我盤仔,還跟老闆理論了一番,說鑰匙是我帶來的,你只花了一會工,會不會太貴了,後來連續問了兩家也都是開價500,最後還是乖乖照付,雙B鑰匙不成文規定價500,在中永和好像都是串通好的,打一把不到十分鐘 QQ
下次要打之前先把MARK貼起來再問看看,搞不好會比較便宜 ^^
ericchen65 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 09:45 PM   #38
u0141129
註冊車友

註冊日期: 2013-08-03
車型: 530
哎呀,一把鑰匙不丟掉的話,少說能磨個幾年,刻200或500我是覺得沒差那一點,油錢漲還比較有感
u0141129 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉