CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-11, 09:52 AM   #1
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
贊助: 未贊助
改M3機油座問題請教

請問一下要把歐規m3的機油座改到美規m3上面。
有需要注意哪些問題嗎?或是需要修改到哪些地方?
油龜是在機油座裡還是冷排上面??
有考慮把冷排換成加大的。是直接串聯比較不會失機油壓力?
還是直接換成13或16排的比較好?
請有改裝過的前輩幫我解答一下。
謝謝

M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-11, 10:07 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
m3的機油座直接換過去就可以了!!
油龜是在機油座中..
bmw的機油座油管接頭是專用的,你如果要換成其他cooler的話,就必需要再買一個油管轉接頭

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 10:12 AM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
直接換歐規的就行了 避免麻煩油冷排就用原廠的就行了 也不用另外找地方裝 油管也好處理
過來人的經驗
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 10:14 AM   #4
M3sparco
正式會員

樂大。請教一下這種轉接頭要去哪買呢?
是一般空油壓就有還是?
外接外面改裝的冷排會有油壓的問題嗎?想裝16排的。
舊 2012-10-11, 10:19 AM   #5
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: yuan 查看文章
直接換歐規的就行了 避免麻煩油冷排就用原廠的就行了 也不用另外找地方裝 油管也好處理
過來人的經驗
油冷排還是建議原廠,它牌1~2年,就會有滲漏的風險。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 10:19 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

轉接頭一般都是國外訂!!
看國外改裝外接冷排,是沒有失壓的問題,怕的話裝一個油壓表!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-11, 10:21 AM   #7
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
我是找人車一ㄍ轉接頭比較快ㄏㄏ.冷排我是換外面一般的13排的.比較好找位置.
M3原廠的好難找地方放喔.我E46改的
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 10:22 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
我是找人車一ㄍ轉接頭比較快ㄏㄏ.冷排我是換外面一般的13排的.比較好找位置.
可以再車二個賣我嗎!!!

舊 2012-10-11, 10:35 AM   #9
babyface
游客

引用:

在主水箱下面剛好有位置~我是放那邊

我記得原廠M3也是放同樣位置

參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 10:46 AM   #10
M3sparco
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
在主水箱下面剛好有位置~我是放那邊

我記得原廠M3也是放同樣位置

參考看看
但是我的是美規的。會有跟歐規的一樣固定地方嗎?
舊 2012-10-11, 10:49 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要照標準的話...
冷氣散熱排要換歐規M3的,自排變速箱散熱油管要換位...
才能把原廠的散熱排裝在水箱下!!

舊 2012-10-11, 10:50 AM   #12
yuan
NPT團隊

引用:
作者: M3sparco 查看文章
要固定也不是不可以 只是會變的過低 換歐規水箱就沒問題了 冷排也要換風扇的位置才會對 不然上飾版會無法裝歐規用的
舊 2012-10-11, 11:33 AM   #13
babyface
游客

引用:

拍謝E36我比較不清楚,我是E46的
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:44 AM   #14
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
直接訂一套這個如何?
http://www.turnermotorsport.com/p-13...il-cooler.aspx
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 12:05 PM   #15
M3sparco
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
要照標準的話...
我大會師前才換過水箱而已。。。。
那有什麼方法會比較好呢?
舊 2012-10-11, 12:06 PM   #16
yuan
NPT團隊

引用:
作者: Driven 查看文章
太貴了 且還不包括一些導風塑膠件
舊 2012-10-11, 12:16 PM   #17
M3sparco
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
油冷排還是建議原廠,它牌1~2年,就會有滲漏的風險。
這個我有考慮過。但是我怕沒辦法跟M3一樣固定在同地方。
所以會想用外面的管路會比較好找地方固定。
舊 2012-10-11, 12:19 PM   #18
M3sparco
正式會員

引用:
作者: Driven 查看文章
我已經有找到M3的機油座整套
謝謝啦
舊 2012-10-11, 12:21 PM   #19
M3sparco
正式會員

引用:
要照標準的話...
樂大、你有固定冷排那的圖片ㄇ?
跟管路走的圖?
舊 2012-10-11, 02:20 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

都要用原廠的會很貴,買一個轉接頭,把出油管轉成一般油壓行就可以買到的油管是比較省的!!
我覺得cooler最好的位置就是不要擋到水箱前!!

上傳的縮圖
photo-13.jpg   photo-14.jpg  

舊 2012-10-11, 02:39 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要省一點可以買像這種機油蓋轉接座,就可以將油接出去cooler了

上傳的縮圖

舊 2012-10-11, 02:42 PM   #22
M3sparco
正式會員

引用:
都要用原廠的會很貴,買一個轉接頭,把出油管轉成一般油壓行就可以買到的油管是比較省的!!
我覺得cooler最好的位置就是不要擋到水箱前!!

我原本是想把冷排固定在鼻頭裡面那邊。
如果把冷排固定像你的圖那邊、那這樣管路會多原廠大概多長?
我不太想管路用太長、怕油壓的問題跟散熱的效率不好
舊 2012-10-11, 11:25 PM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
我原本是想把冷排固定在鼻頭裡面那邊。
如果把冷排固定像你的圖那邊、那這樣管路會多原廠大概多長?
我不太想管路用太長、怕油壓的問題跟散熱的效率不好
我的想法是如果引擎沒大改或是養雞養鴨的,按照原廠的作法走應該是最完整最保險的,就算貴了一點應該也是值得的!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:31 PM   #24
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
我的做法是向樂大一樣但我是放在駕駛座這邊的霧燈孔.放這邊的好處是油管長度跟原廠的差不多又不會擋到水箱那邊的進風.
樂大我那是找一般的車床車的現在裝上去了很懶的拆了= =.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:45 PM   #25
M3sparco
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
我的想法是如果引擎沒大改或是養雞養鴨的,按照原廠的作法走應該是最完整最保險的,就算貴了一點應該也是值得的!!
湯大~我ㄉ是美規改ㄉ~所以會怕固定方式跟歐規ㄉ不一樣
所以會有考慮外面ㄉ油管跟冷排..
等東西回來和看看在想辦法看能不能跟歐規ㄉ固定方式一樣
這樣完整度才會比較高
舊 2012-10-11, 11:49 PM   #26
M3sparco
正式會員

引用:
我的做法是向樂大一樣但我是放在駕駛座這邊的霧燈孔.放這邊的好處是油管長度跟原廠的差不多又不會擋到水箱那邊的進風.
樂大我那是找一般的車床車的現在裝上去了很懶的拆了= =.
我的霧燈還在..所以會考慮原廠ㄉ完整度.等東西回來在合看看
舊 2012-10-11, 11:50 PM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
湯大~我ㄉ是美規改ㄉ~所以會怕固定方式跟歐規ㄉ不一樣
所以會有考慮外面ㄉ油管跟冷排..
等東西回來和看看在想辦法看能不能跟歐規ㄉ固定方式一樣
這樣完整度才會比較高
yuan也是美規改歐規,你可以請他給你意見,他也是很堅持原廠的做法,效果也是非常棒!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:55 PM   #28
M3sparco
正式會員

引用:
yuan也是美規改歐規,你可以請他給你意見,他也是很堅持原廠的做法,效果也是非常棒!!
YUAN大有給我建議阿~但是我在大會師前才剛換水箱...
美規跟歐規ㄉ固定方式好像差在水箱那邊..
所以我也盡量要朝原廠ㄉ方式下去作
舊 2012-10-12, 09:11 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

其實不是分歐規和美規的改法!!!
是分有錢跟沒錢的改法才對!!!
一般非m3不管歐美規的水箱,在水箱下方都會做一個固定cooler的吊耳如圖中A,你只要找一個B就可以固定了!!只是.....
上傳的縮圖

舊 2012-10-12, 09:53 AM   #30
yuan
NPT團隊

引用:
我的建議是這樣 既然你已經有原廠機油芯座了 準備原廠油管跟原廠油冷排即可 這樣最經濟 又不用想固定地點及測量所需管路長度
1.原廠的油管長度都量好了 頭也都合 直接搭配原廠油冷排即可
2.固定方式如同小樂說的 想辦法即可

效果我比較裝前跟裝後的油溫比較:D 表頭都是原廠歐規油溫表 sensor都在機油芯座標準位置
裝前--->最高105左右 平常95以上
裝後--->最高不破95度(上坡開冷氣大熱天) 冬天高速下坡70度

美規M3改歐規油冷絕對夠用 美規引擎熱量沒有歐規納嚜大
舊 2012-10-12, 09:21 PM   #31
M3sparco
正式會員

引用:
其實不是分歐規和美規的改法!!!
是分有錢跟沒錢的改法才對!!!
一般非m3不管歐美規的水箱,在水箱下方都會做一個固定cooler的吊耳如圖中A,你只要找一個B就可以固定了!!只是.....
感謝小樂~看ㄌ你這ㄍ圖我就懂ㄌ~知道怎樣固定ㄌ~
但是你ㄉ(只是)?????
舊 2012-10-12, 09:25 PM   #32
M3sparco
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
我的建議是這樣 既然你已經有原廠機油芯座了 準備原廠油管跟原廠油冷排即可 這樣最經濟 又不用想固定地點及測量所需管路長度
1.原廠的油管長度都量好了 頭也都合 直接搭配原廠油冷排即可
2.固定方式如同小樂說的 想辦法即可

效果我比較裝前跟裝後的油溫比較:D 表頭都是原廠歐規油溫表 sensor都在機油芯座標準位置
裝前--->最高105左右 平常95以上
裝後--->最高不破95度(上坡開冷氣大熱天) 冬天高速下坡70度

美規M3改歐規油冷絕對夠用 美規引擎熱量沒有歐規納嚜大
感謝YUAN大的分享~我有看到樂大貼的圖就懂怎麼安裝ㄌ
我找到ㄉ是機油座加油管跟冷排都有..
只是沒看過歐規ㄉ固定方式而有所疑惑~
舊 2012-10-12, 09:33 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
感謝小樂~看ㄌ你這ㄍ圖我就懂ㄌ~知道怎樣固定ㄌ~
但是你ㄉ(只是)?????
只是...就是
歐規M3的水箱它是沒有做那麼低的,就是它的高度是比較短的!!
因為它的下面還有鎖一個機油cooler!!

如果你把沒有cooler的水箱拿來裝cooler,會使得cooler變的比較低...如果沒有保護好的話,會很容易拖土!!

舊 2012-10-12, 10:15 PM   #34
M3sparco
正式會員

引用:
只是...就是
歐規M3的水箱它是沒有做那麼低的,就是它的高度是比較短的!!
因為它的下面還有鎖一個機油cooler!!

如果你把沒有cooler的水箱拿來裝cooler,會使得cooler變的比較低...如果沒有保護好的話,會很容易拖土!!
這樣的話就應該沒有上移ㄉ機會ㄌ
還是合看看在做打算ㄌ

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼