CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-01, 12:03 AM   #1
salunewton
註冊車友

註冊日期: 2007-07-20
02大七變速箱台中哪裡有維修高手

各位先進我的02大七故障如下:冷車時一切正常,經過爬山或市區換檔頻繁後,一檔換檔轉速變為3000轉二檔變4000轉....切換手排無動作,請問有大大遇過嗎?經過換機油.維修.換風扇,現在沒顯示變速箱過熱的訊息,但問題依舊存在,請各位幫幫忙,謝謝

salunewton 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-01, 12:42 AM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

有沒有將變速箱油換掉+升級CIP?
變速箱油溫升高時, 所有ZF 變速箱軟體都會延後換檔時間 讓轉速拉高增加單位時間內流過變速箱冷卻器的變速箱油流速.
不過除了操一下車子, 在正常使用下應該很難到這樣的溫度. 最好檢查一下整個系統看看使否哪個感應器或水龜做動不良.
強烈建議您回原廠或到有SSS電腦的外廠, E65/66 的機械設計及電腦較上一代E38 的複雜太多太多, 很容易誤診或誤判問題, 繞遠路花錢.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 03:11 AM   #3
salunewton
註冊車友

感謝您的回答,變速箱油有換專用油,升級CIP?不懂....也不知?就是不想回原廠才在這裡請教各位先進有無遇過同樣狀況的或維修高手,謝謝
舊 2008-07-01, 12:09 PM   #4
Boxy
正式會員

CIP 是您車上的軟體.
至於台中的店家就可能要在這問問有沒有網友介紹了~
舊 2008-07-01, 01:51 PM   #5
salunewton
註冊車友

知道了 謝謝您
舊 2008-07-01, 06:18 PM   #6
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

這個問題"電腦重新編程"過後也許就可以解決~試試看囉~不保證一定可以 :em06: ~本身也是開e66~
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 08:26 PM   #7
小銘
正式會員

註冊日期: 2005-03-06

引用:
下面引用由淇仔2008/07/01 06:18pm 發表的內容:
這個問題"電腦重新編程"過後也許就可以解決~試試看囉~不保證一定可以 ~本身也是開e66~
大七沒記錯的話從新編程要清除調試值完了,才能編程,編完還要道
路編程,爾且02年算舊版應體也無法升級,也就是說要換電腦及翻修
變速箱才有用,才能灌新程式配合
小銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 08:38 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小銘2008/07/01 08:26pm 發表的內容:
大七沒記錯的話從新編程要清除調試值完了,才能編程,編完還要道
路編程,爾且02年算舊版應體也無法升級,也就是說要換電腦及翻修
變速箱才有用,才能灌新程式配合
沒這麼爛吧... 大七勒~
舊 2008-07-01, 09:19 PM   #9
小銘
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/07/01 08:38pm 發表的內容:
沒這麼爛吧... 大七勒~
因為當初6hp是第一次裝上bmw所以後續才會有改良版
最好的都留下德國使用,後來有反應才改善才更新程式及
內部的缸體改良和電腦的更新
舊 2008-07-01, 09:58 PM   #10
salunewton
註冊車友

感謝各位的回答,各位指的方向都朝軟體方面更新,小弟爬文好像有看過歸零的方法,一時不知在何處?又,歸零後可能有用嗎?謝謝
舊 2008-07-01, 11:34 PM   #11
小銘
正式會員

引用:
下面引用由salunewton2008/07/01 09:58pm 發表的內容:
感謝各位的回答,各位指的方向都朝軟體方面更新,小弟爬文好像有看過歸零的方法,一時不知在何處?又,歸零後可能有用嗎?謝謝
沒法自行歸零,必須要用專用電腦,因為電腦在變速箱裡面,原廠也不太敢
歸零,要道路測試,因為沒弄好變速箱會掛了賠不起,太貴了
舊 2008-07-02, 11:22 AM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由salunewton2008/07/01 00:03am 發表的內容:
各位先進我的02大七故障如下:冷車時一切正常,經過爬山或市區換檔頻繁後,一檔換檔轉速變為3000轉二檔變4000轉....切換手排無動作,請問有大大遇過嗎?經過換機油.維修.換風扇,現在沒顯示變速箱過熱的訊息,但問題依 ...
聽你形容的狀況應該是變速箱油溫過高
而且你的應該是735對吧
這顆變速箱要好好的照顧它ㄋ
建議兩件事
第一>>另外再加裝一組變速箱油散熱器
第二>>每二萬公里換一次變速箱油
這樣你的寶貝變速箱就可以常保平安喔
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-02, 12:55 PM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小銘2008/07/01 11:34pm 發表的內容:
沒法自行歸零,必須要用專用電腦,因為電腦在變速箱裡面,原廠也不太敢
歸零,要道路測試,因為沒弄好變速箱會掛了賠不起,太貴了
沒啦~ 這個用SSS 編一次CIP 就全部update 了
德國車跟日本車不大一樣, 除了一些當地適用的東西, 德國車只有新車小問題較多, 比較沒有"留一手" 的問題 - 日本是島, 德國是歐盟國家, 沒法只留在境內吧~
2002 年份當年剛出來的時候, 真的問題很多歐~
舊 2008-07-02, 01:52 PM   #14
salunewton
註冊車友

引用:
下面引用由小毛2008/07/02 11:22am 發表的內容:
聽你形容的狀況應該是變速箱油溫過高
而且你的應該是735對吧
這顆變速箱要好好的照顧它ㄋ
建議兩件事
...
請問您有遇到過或處理過這個問題嗎?我的正是735i,請問依您說的再加上散熱如此可以解決這個問題嗎?謝謝
舊 2008-07-02, 02:01 PM   #15
salunewton
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/02 00:55pm 發表的內容:
沒啦~ 這個用SSS 編一次CIP 就全部update 了
德國車跟日本車不大一樣, 除了一些當地適用的東西, 德國車只有新車小問題較多, 比較沒有"留一手" 的問題 - 日本是島, 德國是歐盟國家, 沒法只留在境內吧~
...
請問軟體update一定要回原廠嗎?或是哪裡可以做,多少錢?謝謝
舊 2008-07-02, 06:56 PM   #16
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

大七的變速箱大多都是軟體出問題,不一定要更新,但至少要重灌軟體,目前我聽到硬體故障的還沒有,都是軟體跑過後就解決了!!!!
供您參考!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-02, 07:11 PM   #17
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

引用:
下面引用由子彈2008/07/02 06:56pm 發表的內容:
大七的變速箱大多都是軟體出問題,不一定要更新,但至少要重灌軟體,目前我聽到硬體故障的還沒有,都是軟體跑過後就解決了!!!!
供您參考!!!!
沒錯~大部份是監控電腦軟體上的問題~還沒有遇到硬體或本體上的~我這台也開了幾年了~問題算是不多!但一出現問題就"挫賽"~去年換了一個電腦花了快三萬 :em06: :em06:
舊 2008-07-02, 07:18 PM   #18
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由salunewton2008/07/02 02:01pm 發表的內容:
請問軟體update一定要回原廠嗎?或是哪裡可以做,多少錢?謝謝
子彈就有GT1電腦可以設定阿
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-02, 07:19 PM   #19
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

引用:
下面引用由salunewton2008/07/02 02:01pm 發表的內容:
如果是我的話會回原廠~最多花個一~兩千吧~是指"重新編程"的費用~大概啦~當然還是要看實際狀況囉~
舊 2008-07-02, 11:05 PM   #20
salunewton
註冊車友

引用:
下面引用由子彈2008/07/02 06:56pm 發表的內容:
供您參考!!!!
joy0951大說您這邊有電腦可以處理是嗎?約多少時間?多少費用?謝謝

舊 2008-07-02, 11:16 PM   #21
Boxy
正式會員

e65 是走光鮮的, 需要 SSS
GT1 只能跑跑測試
舊 2008-07-02, 11:31 PM   #22
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由salunewton2008/07/02 01:52pm 發表的內容:
請問您有遇到過或處理過這個問題嗎?我的正是735i,請問依您說的再加上散熱如此可以解決這個問題嗎?謝謝
如果你的愛車有重灌軟體,大多就能改善
不過仍然建議我說的處理方式
因為我已經碰過好幾台有這樣的狀況了
舊 2008-07-02, 11:33 PM   #23
salunewton
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/02 11:16pm 發表的內容:
e65 是走光鮮的, 需要 SSS
GT1 只能跑跑測試
敢問大大哪裡有sss可以幫我處理?需多少時間?謝謝
舊 2008-07-02, 11:34 PM   #24
小毛
NPT團隊

引用:
供您參考!!!!
可是我已經碰過好多台變速箱掛點了ㄋ
不過745以上的車款倒是比較沒有這種狀況
新大七735的變速箱確實要比較用心照顧說
舊 2008-07-03, 09:23 AM   #25
salunewton
註冊車友

引用:
下面引用由小毛2008/07/02 11:34pm 發表的內容:
可是我已經碰過好多台變速箱掛點了ㄋ
不過745以上的車款倒是比較沒有這種狀況
新大七735的變速箱確實要比較用心照顧說
請問您那邊可以處理這個問題嗎?如重灌軟體及加裝散熱系統等....要多少時間.約多少錢?謝謝
舊 2008-07-04, 10:14 AM   #26
salunewton
註冊車友

非常感謝各位的熱心回應,現在的心得是先做軟體更新,請問各位先進除了汎德外,哪裡的店家有sss可以幫我做電腦更新的,不限中部,請各位先進可以告知,謝謝
舊 2008-07-06, 08:45 PM   #27
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由salunewton2008/07/04 10:14am 發表的內容:
非常感謝各位的熱心回應,現在的心得是先做軟體更新,請問各位先進除了汎德外,哪裡的店家有sss可以幫我做電腦更新的,不限中部,請各位先進可以告知,謝謝
他有跟我講您的問題是E65/66很常見的問題, 原廠好像也已有TSB(不過我已經遇到過好幾次小弟自己的朋友放在內湖x德搞一兩個禮拜搞不定, 弄到他那去一個下午就搞定的TSB相關問題) . 祝您下周六行車順暢~
舊 2008-07-07, 09:42 AM   #28
salunewton
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/06 08:45pm 發表的內容:
他有跟我講您的問題是E65/66很常見的問題, 原廠好像也已有TSB(不過我已經遇到過好幾次小弟自己的朋友放在內湖x德搞一兩個禮拜搞不定, 弄到他那去一個下午就搞定的TSB相關問題) . 祝您下周六行車順暢~
非常感謝您熱心的告知,希望能有個順利的結果,再次的感謝您
舊 2008-07-07, 10:50 AM   #29
Boxy
正式會員

請您也在處理好後分享一下處理經過及問題 謝謝!
舊 2008-07-07, 12:02 PM   #30
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

03以前變速箱本體比較有問題,03以後有改良比較沒問題!

建議還是程式先升級,如果還是沒用,就要換變速箱了!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉