CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-07, 01:44 AM   #101
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
熔合..........以小小廚子的見識,目前還沒這種技術......不要又回我一句這是bmw的不為人知的高超技術
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:44 AM   #102
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我覺得知道原理的人可以大方分享...當然這不是義務..
只是大家研究研究...
不需要你來我往...因為車友們要看的不是這個...
或許聞道有先後..術業有專攻..
大家討論分享..實在不需要搞到有點火藥味..
快過年了...大家心情放輕鬆..
先祝大家新年快樂....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:47 AM   #103
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: 阿吉 查看文章
我覺得知道原理的人可以大方分享...當然這不是義務..
只是大家研究研究...
不需要你來我往...因為車友們要看的不是這個...
或許聞道有先後..術業有專攻..
大家討論分享..實在不需要搞到有點火藥味..
快過年了...大家心情放輕鬆..
先祝大家新年快樂....
+1:D
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:47 AM   #104
小冰
正式會員

鋁和鋼我真的沒有聽過可以熔合在一起的,問了那麼多的加工廠,"沒有一間"可以這樣搞~~

還有你也支字不提浮動旳目的,要等我嗎?看貓無點?
舊 2013-02-07, 01:54 AM   #105
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
別這樣吧!!!
K點書....

http://www.itri.org.tw/chi/lib/Downl...px?AttNBR=7289
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:59 AM   #106
小冰
正式會員

引用:
作者: kkrocci 查看文章
這個我知道,只是這個東西在碟片外圍的部分是鑄迼成型的情況下真的不太能成立~~
舊 2013-02-07, 02:06 AM   #107
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
其實鋼跟鋁是可以融合的 那是非常高的技術 英國跟德國是先驅 台灣的話技術應該沒歐洲純熟吧 這種技術 其中一種就是高轉速摩擦結合指摩擦銲接 (friction welding) ,不繡鋼跟鋁是可以摩擦焊接的,要配合施力的大小,工件銲接面尺寸還有相對轉速,使摩擦力產生的熱量足以達到銲接材質的熔點以上 一般都用在航太跟船舶製造 磁浮接軌上 現在有些德國車廠已經廣泛的用於汽車各零件上 其實還有非常多的鋼鋁合成熔接方式 太多了打不完
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 02:16 AM   #108
小冰
正式會員

引用:
作者: 風之快意 查看文章
其實鋼跟鋁是可以融合的 那是非常高的技術 英國跟德國是先驅 台灣的話技術應該沒歐洲純熟吧 這種技術 其中一種就是高轉速摩擦結合指摩擦銲接 (friction welding) ,不繡鋼跟鋁是可以摩擦焊接的,要配合施力的大小,工件銲接面尺寸還有相對轉速,使摩擦力產生的熱量足以達到銲接材質的熔點以上 一般都用在航太跟船舶製造 磁浮接軌上 現在有些德國車廠已經廣泛的用於汽車各零件上 其實還有非常多的鋼鋁合成熔接方式 太多了打不完
快意兄,你指的是焊接的方式沒錯吧?,e46 m3我看了很仔細,它"絕對"不是焊接的~不過這到是很好的一個見識方向~
舊 2013-02-07, 06:37 AM   #109
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=146

CCT購物網上~小樂大也標浮動碟耶~所以到底是????
我也很想知道~知道的大大別吝於分享咩.....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 07:05 AM   #110
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
我還在等免費的M power 卡鉗....
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 07:38 AM   #111
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
作者: ayrton 查看文章
我還在等免費的M power 卡鉗....
一大早就在做白日夢了喔
330的卡鉗都可以賣錢了
M3的會有不要錢的?
是撞死人的M3拆下來的嗎.....
舊 2013-02-07, 08:25 AM   #112
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
浮動碟阿.原理就是蝶盤不管怎樣用了之後都會有所謂的變形量.而浮動的意思就是要讓煞車在轉動時當卡鉗的來另夾住時都能保持居中會影響到輪胎的行徑路線.相信很多人知道碟盤反去之後的煞車(碟盤越大越會有這種情形發生所以浮動碟都是以大尺寸為主.大型重機最常使用).這是他最主要的原理這樣就能增加些許的煞車力道.剩下的煞車力道就取決於跌盤大小跟卡鉗的力道了.不知道我說的對不對就有請專家再補充囉.不過說錯請不要打我= =
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 08:59 AM   #113
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...3/10/3bf5.html
這邊有介紹
參考看看
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 09:05 AM   #114
ayrton
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
一大早就在做白日夢了喔
330的卡鉗都可以賣錢了
M3的會有不要錢的?
是撞死人的M3拆下來的嗎.....
德哥, 前面有人說碟盤才值錢, 卡鉗都是用送的, 所以我在等免費的M power卡鉗, 盤子我自己買新的沒關係!
新年新希望~可以讓車子換M power剎車.
舊 2013-02-07, 09:52 AM   #115
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
那是BMW的專屬髙科技,不是一般市面上那種鎖螺絲的浮動技術。
如果把碟盤的固定方式分成兩類
一種是傳統的單片碟
另一種就是雙片碟(Two Piece)

單片碟不用多做解釋

雙片碟大概就是摩擦盤與中心盤做成兩件
以容大量熱量產生時
以免錯動變形

既然兩件
就有他的固定方式

雖然BMW M的碟盤為兩片
但卻是屬於固定式的
盤面沒辦法軸向浮動(個人覺得把它定義為"固定式的浮動碟",不然說它是"雙片碟"就好)
但還是可以承受瞬時間大量的摩擦熱
比較不容易變形....

參考看看
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 10:07 AM   #116
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
這組是不是早期市面上仿日產R33四活塞的台制品~真的品質堪優~生命安全問題~不得不慎啊....
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 12:26 AM   #117
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
真的有不用錢的e39 m5卡鉗嗎?
我只要前卡鉗,來另我自己買沒關係...
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 05:46 AM   #118
ayrton
正式會員

引用:
抽號碼牌先,慢慢等。
沒東西話講得這麼大喔.....嘖嘖嘖...
舊 2013-02-08, 07:23 AM   #119
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

M3的我有3組~330的也好幾組~不過要拿小朋友來換....
舊 2013-02-08, 02:12 PM   #120
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
沒東西話講得這麼大喔.....嘖嘖嘖...
從頭到尾也沒答應過要送任何人任何東西,這種逞口舌的態度,有好處也輪不到自己,A兄,你應該算是個賣家,生意人應該是以和為貴,我的發言說明如下。
之前向車友買一組E46 M3後剎車組,其中含98%新原廠打洞浮動碟盤及原廠來令片(價值超過15,000),共15,000。所以我才說卡鉗幾乎不用錢是這樣。
順便感謝一下那位"非專業賣家"車友割愛,我也不是來CCT作生意的,不懂行規,請見諒。

此篇文章於 2013-02-08 03:05 PM 被 dany_hsieh 編輯。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 11:47 PM   #121
小冰
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
浮動碟阿.原理就是蝶盤不管怎樣用了之後都會有所謂的變形量.而浮動的意思就是要讓煞車在轉動時當卡鉗的來另夾住時都能保持居中會影響到輪胎的行徑路線.相信很多人知道碟盤反去之後的煞車(碟盤越大越會有這種情形發生所以浮動碟都是以大尺寸為主.大型重機最常使用).這是他最主要的原理這樣就能增加些許的煞車力道.剩下的煞車力道就取決於跌盤大小跟卡鉗的力道了.不知道我說的對不對就有請專家再補充囉.不過說錯請不要打我= =
我知道的和你一樣~但多了一個是來令在瞬間作動時和碟片能逹到最大的摩擦面~因為在高速行駛時,碟盤最外圍和員心的是有差異性的作動,盤面大,外圍的偏擺一定更大,在來令要夾合的那一瞬間,浮動碟要會配合對向活塞的夾合面去偏移來逹到最大的摩擦面,若單向卡鉗到是很少看到浮動之類的設計,因為浮動要求的這個部分己做在卡鉗上了,所以..我認為e46m3是為了散熱和形變做這個設計,而不是為了瞬間摩擦力去做~~所以我不認為它是浮動碟~

此篇文章於 2013-02-09 12:22 AM 被 小冰 編輯。 原因: 忘了打理由,我知道都打出來了,不要再窮追猛打了,特別是說不出東西又老愛質疑人的衛道人士~
舊 2013-02-09, 12:16 AM   #122
小冰
正式會員

價值超過15,000?呃.........估人家的東西不是都半價下去出價的嗎?再用市值下去賣?那這樣和幾乎不用錢我想很難說服我這個玩家.....幾乎不用錢的地方不是在口袋中不是嗎?市值和估價是兩碼事吧?我今天跟他買會15000賣我才有鬼,那來98%?拿去賣別人也是跟我說二手的,又那來市值等同新品?用一次和十次都一樣,人家都會回我那不是在室的~
舊 2013-02-09, 02:01 AM   #123
ayrton
正式會員

引用:
從頭到尾也沒答應過要送任何人任何東西,這種逞口舌的態度,有好處也輪不到自己,A兄,你應該算是個賣家,生意人應該是以和為貴,我的發言說明如下。
之前向車友買一組E46 M3後剎車組,其中含98%新原廠打洞浮動碟盤及原廠來令片(價值超過15,000),共15,000。所以我才說卡鉗幾乎不用錢是這樣。
順便感謝一下那位"非專業賣家"車友割愛,我也不是來CCT作生意的,不懂行規,請見諒。
生意人以和為貴我同意, 說我逞口舌之快倒也不錯, 但若不是你的不當言論我也不至於如此; 簡單, 如果你沒有M power卡鉗當免錢的送那就不要說免錢的, 說了就要做到, 我姓章的還算言出必行的人若我說免錢就一定是送, 成年人一字一句都要斟酌! 至於你買的後卡鉗加碟盤, 他只有一套, 升級後清空間便宜賣不代表市面上行情就是如此, 這裡是公共論壇, 這個話題也很夯, 你這樣寫, 我不噹你, 人家還以為我們卡鉗都不用錢, 賣家喝西北風就會飽就對了!
舊 2013-02-09, 10:07 AM   #124
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
生意人以和為貴我同意, 說我逞口舌之快倒也不錯, 但若不是你的不當言論我也不至於如此; 簡單, 如果你沒有M power卡鉗當免錢的送那就不要說免錢的, 說了就要做到, 我姓章的還算言出必行的人若我說免錢就一定是送, 成年人一字一句都要斟酌! 至於你買的後卡鉗加碟盤, 他只有一套, 升級後清空間便宜賣不代表市面上行情就是如此, 這裡是公共論壇, 這個話題也很夯, 你這樣寫, 我不噹你, 人家還以為我們卡鉗都不用錢, 賣家喝西北風就會飽就對了!
章兄:我不是靠網路販售商品為生商家,我的買賣價應該也不足以影響市場價格,更無意要做所謂破壞市場行情造成別人利益受損。你噹不噹我,對我都影響不大,因為我並非是你的同業;只是身為賣家的人,為利益在網路上"噹"一般車友,其它車友會怎麼看待這樣行為,這就是我建議"生意人以和為貴",別人出價低你可以不賣,沒低價搶生意,帳怎能算在我身上。還是這裡只准少數人報價格,不懂規矩就要被"噹",何況這區不是買賣區。這個件事到此為止,我也是生意人,章兄,停止這個對雙方都沒好處的對話。祝生意興隆,新年快樂!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-10, 01:01 PM   #125
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
http://www.bmwmregistry.com/model_faq.php?id=15

這一篇可以參考一下,沒什麼意思看看就好!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼