CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-09-16, 06:12 PM   #1
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
颱風天車頂受損,車友有何建議?

小弟E60灰色,颱風天車頂被不明墜落物砸了一個小凹,初看是沒傷到漆,目前有三個想法:1. 凹痕先生 2. 車頂重新烤漆 3. 貼膜貼成全景天窗樣式

請問車友有何建議?謝謝

ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-09-16, 08:18 PM   #2
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
車型: F30 328i
贊助: 未贊助
不知道面積大小如何,如果只是硬幣大小的話,我會選擇無視他
F30嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-16, 08:36 PM   #3
ugogy
正式會員

實際上只有硬幣大小,可是心裡上覺得有天窗那麼大,哈哈
舊 2016-09-16, 09:30 PM   #4
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
如果是原漆的話,我會選擇PDR凹洞處理,而且價錢比重烤便宜,重點是要會拆天篷,至少要有空間讓工具伸進去。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-17, 03:15 AM   #5
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
貼膜前也是要先鈑平吧..要花兩筆錢.所以放棄
至於凹痕先生.處理之後應該還是多少看的出來痕跡吧?(別人可能不知道.重點是自己看)而且還要拆天蓬施工.工錢應該也不會多便宜.而且我怕內裝被弄傷.所以放棄
那就只剩下烤漆了.烤原色或亮黑全景式樣吧
如果是原漆凹痕又不大的話.我可能暫時維持原狀吧.等哪天真的需要烤漆或改裝的時候再一併處理
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-17, 09:33 PM   #6
閃電俠
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39
建議做凹痕處理,只要不是焊點處凹陷,應該效果不錯!重烤風險也是有,尤其車頂!個人経驗供參考!
閃電俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-18, 03:54 PM   #7
ugogy
正式會員

感謝各位車友熱心回覆,如果做凹痕處理,北部有無推薦店家,謝謝
舊 2016-09-18, 09:58 PM   #8
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
收尋鶯歌吉米免鈑金,凹洞的附近如果有把手或燈座,就有機會不用拆天篷,就算要拆也只是一個角落不用全拆,台北其它家沒去過就不知道如何了,如果沒掉漆跟折痕,處理完後應該是看不出來的。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-03, 11:30 PM   #9
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
個人免鈑噴凹痕修補經驗,為免一竿子打翻一船人,先說不是在北部做的,但也是某名店的徒弟開的。
引擎蓋的酒窩,做完只是把凹洞拉上來,表面還被搞得崎嶇坎坷的,原本只是凹個窩,周邊光澤還有,不仔細看不會看到。做完後變成一大塊咪咪貓貓。漆面也沒有當初說的不會傷到,還用打蠟機拋到變霧霧的。
第一次跟我說好了的時候我以為在開玩笑,委婉客氣的跟他說多花一點沒關係,但請盡量幫我復原,結果多收了兩百變1400,看起來真的沒有太大差別。結果就是凹下去的地方有變稍微平了,只是週遭變得像橘皮,沒有光澤還多了不少敲痕。
我這只是個案,運氣不好,畢竟網路上做到看不出來的還是很多;在意的點是做之前都說沒問題一定可以恢復到看不出來,做不好就跟你說盡力了,這是以後不再嘗試的原因。
應該可以多問問站上有實際經驗的車友,找一間功夫好信譽佳的,以免花錢買經驗。
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉