CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-30, 12:26 AM   #1
Thomas620114
註冊車友

註冊日期: 2015-05-11
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
E39改電子風扇

請問各位大大!高雄有改電子風扇建議的廠嗎?感謝各位大大!!

Thomas620114 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-06-01, 05:28 PM   #2
註冊車友

各位大大請給建議....
舊 2015-06-01, 09:42 PM   #3
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
我在仁武剛改完
正要發一篇文章
稍等一下囉
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 12:24 AM   #4
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我前部e34是台北改的,油門真的變輕
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 12:49 AM   #5
註冊車友

台北那家改的呢?
舊 2015-06-02, 01:29 AM   #6
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: 布萊得 查看文章
我在仁武剛改完
正要發一篇文章
稍等一下囉
請問改多少coco呢?是改bmw 原廠的嗎?還是改volvo的?最近也有興趣^ㄚ
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 01:40 AM   #7
andy.ctm
正式會員

改volvo的,好幾年前在中和改的,大約8張上下,忘了
舊 2015-06-02, 01:56 AM   #8
odey
註冊車友

註冊日期: 2014-01-26
車型: E220
引用:
作者: andy.ctm 查看文章
改volvo的,好幾年前在中和改的,大約8張上下,忘了
我在台北我也想改!方便PM一下店家資訊嗎?
odey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 06:55 AM   #9
andy.ctm
正式會員

找到了,不過,好幾年前的,我不知現在如何,當初筆記內容->
改電子風扇8500+800+650(內容沒記)安森汽車吳甘森0222481502台北縣中和市南山路211 號.
線拉得不錯,這幾年用下來的感想是不錯,唯一要注意就是溫控感知器及繼電器Relays,壞了風扇不停會耗光電或風扇不轉水溫會拉高.
舊 2015-06-02, 08:32 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的97" E39 曾經想改 但怕後遺症所以一直沒下手
散熱的東西一出狀況就是拉溫度
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 08:56 AM   #11
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
車型: E39
目前改了3年沒出過問題~!! 跑長途山路感覺比較不會沒力~!! 少了皮帶驅動,有差!!
-----------------------------------------------------------------------
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 08:57 AM   #12
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的也改了!ㄧ年多來都沒問題,也沒有飛機起飛的聲音了!
8500+1500元!在中部
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 09:45 AM   #13
明琪
註冊車友

註冊日期: 2012-03-05
住址: 竹北
想改電子風扇的車友,預算有限的話可以選用volvo(940)風扇材料即可
DIY經驗說明:
改裝線路圖: 自行繪製線路(三迴路)配接安裝
材料:volvo(940)風扇/繼電器,繼電器(20A)*3,線材,保險絲座,焊錫,絡鐵
改裝實例(四部):E34*2部,E39*2部 改裝後使用約2年(無異常發生)
作動方式(實測值):a.低速運轉(水溫約80~88度),高速運轉(水溫約98~100度)
b.熄火運轉:停車熄火時如果水溫80~100度之間,風扇會啟動運轉,當水溫下降後再由溫度sensor控制其斷路停止風扇運轉
c.異常替代保護迴路:當溫度sensor異常故障時,即可切至手動使風扇持續運轉,讓水溫降低保護引擎,可避免引擎持續過熱(前提要水箱正常)
有興趣改電子風扇且想DIY的車友們,我可提供改裝線路圖
-----------------------------------------------------------------------
明琪
明琪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 10:01 AM   #14
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
明琪大
我有興趣~請提供改裝線路圖
謝謝
jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 10:07 AM   #15
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
明琪大:如果方便的話可轉檔撲上來供需要的車友下載嗎?感謝"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 02:25 PM   #16
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
改這種是這幹什麼

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 11:18 PM   #17
註冊車友

請問中部是哪加改的,大大可以提供資料嗎?
舊 2015-06-02, 11:19 PM   #18
明琪
註冊車友

線路圖
上傳的附件
檔案類型: pdf VOLVO電子風扇電路圖A1.pdf (241.3 KB, 443 次查看)
明琪
舊 2015-06-02, 11:20 PM   #19
註冊車友

引用:
作者: jeremy520 查看文章
我的也改了!ㄧ年多來都沒問題,也沒有飛機起飛的聲音了!
8500+1500元!在中部
請問中部是哪加改的,大大可以提供資料嗎?
舊 2015-06-03, 03:16 AM   #20
kerrcheng
註冊車友

註冊日期: 2013-12-10
車型: E39 520
感謝明琪大分享。
kerrcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 08:22 AM   #21
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
感謝明琪大大的分享
我想 DIY 電子風扇好久了!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 08:25 AM   #22
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
車型: 03' E39 520i
請問 明琪大大
你的溫度開關是怎麼接法 ?
是切上水管接三通嗎 ? 還是有其他方法 ?
謝謝!!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 01:40 PM   #23
明琪
註冊車友

以較簡易的方式溫度開關接三通下水管
原因:上水管的水溫是由引擎出來的溫度約100度左右,如果接此處風扇停歇時間過短容易發燙損毀且耗電
銜接處:接此處 下水管的水溫是由冷卻水箱出來經過冷卻後再進入引擎室,再進入前如果水溫太高時可藉由風扇輔助加速冷卻,且風扇停歇時間較常不容易發燙也較省電
**PS:DIY e39的話可沿用原廠集風罩
預祝妳成功,如有其他問題可用Line聯絡或手機 因為不是每天上網(ID:978367567)
手機:0+ID
明琪
舊 2015-06-04, 08:44 PM   #24
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
很多店家改電子風扇都把水溫sensor放在上水管控制風扇,我看了也是搖頭
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-30, 01:49 AM   #25
BENZ585010
註冊車友

註冊日期: 2015-04-27
感謝分享
BENZ585010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 05:12 PM   #26
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
請問新竹地區.謝謝
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 01:09 AM   #27
明琪
註冊車友

如果線路圖看得懂,可以自己DIY,我在第一頁有上傳線圖喔
我也在新竹地區喔
明琪
舊 2018-06-14, 10:16 AM   #28
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
請問台北或新北有哪家改電子風扇時Sensor是安裝在下水管的? Thanks,
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-14, 05:05 PM   #29
show5858
註冊車友

註冊日期: 2017-11-26
住址: 新北市蘆洲區
車型: e39
感謝分享
show5858 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-14, 10:47 PM   #30
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: miccha 查看文章
請問台北或新北有哪家改電子風扇時Sensor是安裝在下水管的? Thanks,
到環山路找大潘吧 我剛改時走上水管 搞掛了兩顆電瓶 後來五年前由大潘整個大修改 走下水管重包線路 有幾種作法 你可與施工方找最佳方式 我是八缸車溫度更高 電子風扇的改裝真要注意 否則不如不改
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉