CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-11-21, 03:54 PM   #1
manhg
正式會員

註冊日期: 2008-05-01
車型: E39
318(m42)動力升級,直六?渦輪?

如題,車子買來後已經將底盤,內裝,前後大燈跟漏電的問題處理的差不多了,如今等著我的是最大條也是最讓我難以抉擇的問題,便是動力升級的部分,若是講求血統純正當然是六缸直上,外加小五速手排,費用大約在八萬左右,但周邊若要新品總價格大約10萬跑不掉,驗車問題店家則說一般代驗廠即可處理,只是這點是讓我比較懷疑,雖然自己的車沒引擎號碼,但想到上次在鳳山代驗廠驗車時檢驗人員明知道沒號碼,結果還是死命盯著引擎看,手上的探燈東照照,西照照,當時心想引擎室是有現金還是金條可以讓你撿嗎...爬了站內的文章也有前輩是說沒號碼一般代驗廠都不太會管,但大多是以前的舊文章了,所以想請問一下現在代驗廠對這種沒引擎號碼但四改六的態度是怎樣?最後便是渦輪的部分,渦輪本體連工加調校,大約在12~15左右,若加小五速手排大約近20,打低增壓動力大約可在190~200匹組右,跟上325引擎差不多,只是費用多近一倍,但渦輪本體只要藏的好,洩壓閥別太囂張,民間驗車應該是會比上直六來的方便吧?在這就有請前輩跟學長們替小弟解惑一下吧,萬分感謝,另外我看之前的文章會有很多人說直接換車比較快,其實我當時買車時首重車子的板金部份,今天就算再換一台325也不知道車子的板金跟大樑是否完整,如今手上的318雖然不甚完美,但至少底盤跟板金沒有上八卦台重整過,這就足夠了,以上就再有勞各位前輩指教與解惑,謝謝

manhg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-11-21, 06:19 PM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
4改6沒找牛就不會讓你過了.上渦輪就你說的藏的好是不管的(我個人是如此).不過真心建議還是換車
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 06:24 PM   #3
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
真心建議還是換車
+1
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 07:34 PM   #4
manhg
正式會員

請問豆乾大可否分享一下改渦輪的感想嗎?謝謝
舊 2016-11-21, 08:52 PM   #5
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
感想很簡單.就是要找對人而已.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 12:52 AM   #6
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
想請問目前改手排的驗車情形如何?
bmw e34改手排須要黃牛協助,還是自己去驗就可以了?
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 07:33 AM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
我覺得考慮個現實面
先掂一下自己口袋深度
口袋夠深....用錢都可以解決

如果是預算型的
那就慢慢開就好,不要胡思亂想了.....誠心建議!!

PS:請問m42不好嗎?你有把它發揮到極限嗎?
有常常油門到底轉速到底嗎?
沒有的話,代表你還沒有升級的需求!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 09:23 AM   #8
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: 杰克 查看文章
PS:請問m42不好嗎?你有把它發揮到極限嗎?
有常常油門到底轉速到底嗎?
沒有的話,代表你還沒有升級的需求!!
又加1
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 10:37 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
M42 的行照上 就是寫 318 ....... 就算沒有引擎碼
您認為代驗廠的人 會分不出來 四缸/六缸 ???

換車吧 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 11:46 AM   #10
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
要動力是吧?
318賣掉換325(應該比你改引擎省錢)
自排操壞了再上手排,再嫌動力不夠再上turbo,輕鬆破400hp
國外e36論壇turbo改裝討論已經玩到爛了~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 11:54 AM   #11
水寒
註冊車友

註冊日期: 2012-07-10
車型: e46
現在為了避免麻煩
只要驗車一律開引擎蓋
有沒有引擎號碼不是重點
被人檢舉驗車不確實
警告停驗才是頭痛
所以麻煩請多體諒驗車廠
水寒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 12:48 PM   #12
manhg
正式會員

杰克大一語驚醒夢中人,說實話我並沒有發揮這顆引擎的極限,再加上現在這顆引擎油泥卡的很嚴重,所以才有打算更換引擎,若是不改直六,現在的引擎是要拆下來重做還是外匯直上也讓我考慮很久,現有的引擎重做怕完整度不高,外匯的引擎則是很多,每間都說是日本進口,但總有些運氣成分在裡面...爬文得知專精店家北部有連大,中部則是在西螺,南部我還沒找到, 還是說南部有無推薦的專攻店家?希望站上前輩們能指引一下明路給我,謝謝
舊 2016-11-22, 06:25 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: manhg 查看文章
杰克大一語驚醒夢中人,說實話我並沒有發揮這顆引擎的極限,再加上現在這顆引擎油泥卡的很嚴重,所以才有打算更換引擎,若是不改直六,現在的引擎是要拆下來重做還是外匯直上也讓我考慮很久,現有的引擎重做怕完整度不高,外匯的引擎則是很多,每間都說是日本進口,但總有些運氣成分在裡面...爬文得知專精店家北部有連大,中部則是在西螺,南部我還沒找到, 還是說南部有無推薦的專攻店家?希望站上前輩們能指引一下明路給我,謝謝
外匯引擎 就是二手引擎 ... 哪邊來的 無法求證 也不是重點
用原引擎 整顆分解內外翻新 ... 比較好吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼