CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-02, 11:33 PM   #51
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
Carbon進氣管及香菇罩!!!影片~

嗯嗯...我關閉勒嗎..好我打開...嘿嘿
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-03, 05:53 AM   #52
shuai
正式會員

YA...收到柏佑大大的簡訊勒..很吸引人的報價...
昨天出去發生一件事..讓我更想裝...
我的車昨天再給他很努力...胚的時候...忽然碰的一聲....
空氣芯接到進氣岐管的地方爆開勒...真是太屌勒...
之前未改電腦時上200是很輕鬆的...
後來換裝電腦加eps上200等於是要死命托的...我就一直想不透..
現在研判...可能是進氣不足..所以想改哩...
不過要等發薪水...哈哈...
舊 2004-10-21, 01:18 AM   #53
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

這裡賣的和這各一樣ㄇ?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15256764?aucview=search
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 01:19 AM   #54
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

請問92.e36.325....材料多少錢勒?如要安裝在南部ㄇ?
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 01:32 AM   #55
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿茂2004/10/21 01:19am 發表的內容:
請問92.e36.325....材料多少錢勒?如要安裝在南部ㄇ?
短訊告知嚕~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 02:17 AM   #56
shuai
正式會員

怎麼....有錒麼便宜ㄇ?....怪怪的
這裡賣的和這各一樣ㄇ?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15256764?aucview=search
舊 2004-10-21, 02:23 AM   #57
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由shuai2004/10/21 02:17am 發表的內容:
怎麼....有錒麼便宜ㄇ?....怪怪的
這裡賣的和這各一樣ㄇ?
他只有罩子...
舊 2004-10-25, 01:17 PM   #58
小鍾
正式會員

註冊日期: 2003-03-02
住址: 臺灣臺北

請問那e34/m50/520Carbon進氣管及香菇罩要多少錢???有含香菇頭嗎???安裝後低速扭力會降低嗎???我在北部......謝謝....
小鍾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 12:12 AM   #59
otlmat
正式會員

註冊日期: 2004-10-26
住址: 土城
車型: E34-525

差很多嗎!
otlmat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 01:04 AM   #60
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由小鍾2004/10/25 01:17pm 發表的內容:
請問那e34/m50/520Carbon進氣管及香菇罩要多少錢???有含香菇頭嗎???安裝後低速扭力會降低嗎???我在北部......謝謝....
低速扭力並不為流失.已經有多位車友見證喔~
E34 車型管路正測試中.請期待~
舊 2004-10-27, 01:05 AM   #61
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由otlmat2004/10/27 00:12am 發表的內容:
差很多嗎!
試試看就知道嚕! 如果您是在高雄地區小聚時可以試裝.
舊 2004-10-27, 05:13 AM   #62
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由柏佑2004/10/27 01:04am 發表的內容:
低速扭力並不為流失.已經有多位車友見證喔~
E34 車型管路正測試中.請期待~
嗯~相信期待來臨的日子已不久了~e34車主有福了~
柏佑前輩~你的愛馬好像有裝喔~加速酷真快唷~如在配置合適的排氣管~相信有更好的成果!
推推推推推推推推推推推推推推一下O_O.....優!
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 12:02 PM   #63
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

註冊日期: 2004-03-08
住址: 高雄

加油,,加油......我也在期待中哦.............
bmw6677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 07:37 PM   #64
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由巧虎2004/10/27 05:13am 發表的內容:
嗯~相信期待來臨的日子已不久了~e34車主有福了~
柏佑前輩~你的愛馬好像有裝喔~加速酷真快唷~如在配置合適的排氣管~相信有更好的成果!
推推推推推推推推推推推推推推一下O_O.....優!
巧虎兄: 快加入carbonㄉ行列吧!
不用你說我ㄉ裝好ㄌ............
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 03:30 AM   #65
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由DTM2004/10/27 07:37pm 發表的內容:
巧虎兄: 快加入carbonㄉ行列吧!
不用你說我ㄉ裝好ㄌ............
我勒~腳手那麼快呀~那下次車車讓我開開爽一爽喔~因為你的2.5我的2.0感覺不同
那麼你下次可以挑戰m3/286的沒問題喔~
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 09:07 AM   #66
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由巧虎2004/10/28 03:30am 發表的內容:
我勒~腳手那麼快呀~那下次車車讓我開開爽一爽喔~因為你的2.5我的2.0感覺不同
那麼你下次可以挑戰m3/286的沒問題喔~
賣給我害! 到時給人打!
自排ㄉ效果不是很明顯啊?
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 06:49 PM   #67
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

千呼萬喚始出來!!我ㄉ當初流量計已經加大ㄌ,90mmㄉ,結果76mmㄉ裝不下去!!感謝俊哥和柏佑又幫我訂做ㄌ90轉76ㄉ大小管!!
我ㄉ也是自排,裝ㄌ之後,效果...讚~~~
低速扭力覺得並不會差很多,但超過2000轉ㄉ時候...只能用快來形容!!而且吸氣聲簡直就跟猛獸一樣,連帶排氣聲浪也有些改變喔!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 08:06 PM   #68
阿富
正式會員

註冊日期: 2004-12-01
住址: 店仔口

e36 318四缸裝有沒有差  
阿富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 08:32 PM   #69
立緯
正式會員

引用:
下面引用由阿富2004/12/15 08:06pm 發表的內容:
這個嘛??我就不太清楚ㄌㄝ!!可以問問看柏佑啊!!
舊 2004-12-15, 08:50 PM   #70
立緯
正式會員

實裝照,有裝這組ㄉ車友,如果你覺得這組罩子沒法固定,可以照我ㄉ這樣裝,我自己做ㄌ一ㄍ鐵架把它固定在原廠ㄉ那ㄍ固定座上!!很穩喔!!
上傳的縮圖
舊 2004-12-15, 11:50 PM   #71
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由阿富2004/12/15 08:06pm 發表的內容:
4缸不能裝. . . 除非做轉接座.4缸節氣門接流量計是方型接圓的... :em10:
舊 2004-12-16, 12:03 AM   #72
stype
註冊車友

註冊日期: 2004-11-13

引用:
下面引用由立緯2004/12/15 06:49pm 發表的內容:
千呼萬喚始出來!!我ㄉ當初流量計已經加大ㄌ,90mmㄉ,結果76mmㄉ裝不下去!!感謝俊哥和柏佑又幫我訂做ㄌ90轉76ㄉ大小管!!
我ㄉ也是自排,裝ㄌ之後,效果...讚~~~
低速扭力覺得並不會差很多,但超過2000轉ㄉ時候...只能 ...
裝了CARBON的集氣箱後...一定要將進氣口或香姑頭拉至引擎室外
否則怎麼吸都是熱氣...那引擎的進氣工作溫度就過高了
就算有CARBON來隔熱,隔的也是熱氣中的熱氣而已.....
光只是吸氣聲變大,並沒有實質效果的........

stype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-16, 03:42 AM   #73
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由stype2004/12/16 00:03am 發表的內容:
裝了CARBON的集氣箱後...一定要將進氣口或香姑頭拉至引擎室外
否則怎麼吸都是熱氣...那引擎的進氣工作溫度就過高了
就算有CARBON來隔熱,隔的也是熱氣中的熱氣而已.....
光只是吸氣聲變大,並沒有實質效果的........
:em07: 您可能沒看陳大哥[白髮老頭] 在一般討論POST他 FX35去拉馬力的數據.如果不相信馬力機.沒關係.您來高雄.我幫您裝一套.您試試看.您...應該不會不相信自己吧?! 歡迎來交朋友.一起討論車經~ :em04:
舊 2004-12-16, 03:50 AM   #74
stype
註冊車友

引用:
下面引用由柏佑2004/12/16 03:42am 發表的內容:
您可能沒看陳大哥 在一般討論POST他 FX35去拉馬力的數據.如果不相信馬力機.沒關係.您來高雄.我幫您裝一套.您試試看.您...應該不會不相信自己吧?! 歡迎來交朋友.一起討論車經~
:em02: :em02: :em02:
你誤會了....我相信裝了CARBON的集氣罩是有一定效果的 :em03:
我提醒的是進氣的來源也就是香姑頭放的位置
最好是能接導管離開引擎室...否則就浪費了CARBON的阻絕熱氣的效果...
:em03: :em03:
舊 2004-12-16, 11:17 AM   #75
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由stype2004/12/16 03:50am 發表的內容:

你誤會了....我相信裝了CARBON的集氣罩是有一定效果的
我提醒的是進氣的來源也就是香姑頭放的位置
最好是能接導管離開引擎室...否則就浪費了CARBON的阻絕熱氣的效果...
喔喔 ~ 我們BMW都有進氣導風管.接到原廠空氣濾清箱.當裝集氣罩時.會把那管子拆下.然後我們會用集氣罩把那地方覆蓋.也就是說.沒有您上述問題喔~
上傳的縮圖
p128_1103166923.jpg   IMG_0016_1103166968.jpg   RIMG0321_1103167032.jpg  
舊 2004-12-16, 11:26 AM   #76
柏佑
正式會員

前面2張是E36車型.第3張是E39.因為進氣導管在旁邊.所裝的位置不太一樣.供您參考.這就是為什麼要有集氣罩的原因.
第一隔熱. 第二導風. 第三.扭力不會流失
如果單單裝香菇頭.的確有您所述的情形.因為香菸頭就大喇喇的曝露在跟溫的引擎室 ~ 相信您看了小弟所POST的照片.應該能明瞭此產品的優異.如果有空.來高雄讓小弟請喝茶.大家討論一下~
PS:不是純碳纖維.無法有效隔離引擎熱空氣.因為純碳纖維最接近防火材質.而且散熱快喔 ~
舊 2004-12-16, 11:57 AM   #77
立緯
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2004/12/16 11:26am 發表的內容:
前面2張是E36車型.第3張是E39.因為進氣導管在旁邊.所裝的位置不太一樣.供您參考.這就是為什麼要有集氣罩的原因.
如果單單裝香菇頭.的確有您所述的情形.因為香菸頭 ...
對啊!!而且我爲ㄌ能更確保能吸到冷空氣,還把罩子對到霧燈ㄉ位置,霧燈也就沒裝,而且其他車有裝霧燈ㄉ也沒有吸入高溫空氣ㄉ煩惱!!
舊 2004-12-16, 03:17 PM   #78
kevin1366
正式會員

註冊日期: 2004-02-26

柏佑哥
我的是e39的523
可以跟我報個價嗎
謝謝
kevin1366 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-17, 01:09 AM   #79
stype
註冊車友

引用:
下面引用由柏佑2004/12/16 11:26am 發表的內容:
如果單單裝香菇頭.的確有您所述的情形.因為香菸頭 ...
:em03: :em03: :em03:
如你第三張所PO的E39改法就是完整的改法了喔....
:em09: :em09: :em09:
因為有延用原廠的導管 而從前葉左下方進氣,那就沒有我說的顧慮了....
看過E39改裝CARBON集氣罩 但進氣口卻是接在左大燈正後方
結果效果反而更差...
這樣討論一下 每個車友就知正確的改法了
也謝謝你的解釋囉........... :em02:
舊 2004-12-17, 03:11 AM   #80
柏佑
正式會員

第1.2張也是正確的喔.因為E36的進氣導風短管就在那位置 ~
不用客氣啦.因為我沒有講的很詳盡.也沒有POST照片出來.多虧您.才讓很多車友解開疑問~
舊 2004-12-20, 09:31 PM   #81
lii63
正式會員

註冊日期: 2004-10-19

柏佑哥
我的是E46的328ci
可以跟我報個價嗎
謝謝
lii63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-21, 12:35 AM   #82
阿憲
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: Taipei

請問: 91年E36 318 M40引擎~可裝嗎?如果行的話,方便給小弟報個價格嗎?謝謝。
阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-21, 01:13 AM   #83
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由lii632004/12/20 09:31pm 發表的內容:
柏佑哥
我的是E46的328ci
可以跟我報個價嗎
謝謝
已報價 ~ ~ ~ :em04:
舊 2004-12-21, 01:14 AM   #84
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由阿憲2004/12/21 00:35am 發表的內容:
請問: 91年E36 318 M40引擎~可裝嗎?如果行的話,方便給小弟報個價格嗎?謝謝。
:em16: 4缸車不能裝. . . 你們流量計跟6缸的不一樣. . .
舊 2004-12-21, 01:31 AM   #85
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

您是否發現,當清晨時引擎的馬力及轉矩均大於中午呢?

溫度每增加1度C,空氣的體積膨脹1/273,體積增大0.366%
當溫度增加10度C,空氣的體積膨脹10/273,體積增大3.66%

當引擎燃燒室的容積固定時,進氣溫度每增加10度C,因體積增大3.66%,
固含氧量減少3.66%,也就是馬力及轉矩會減少3.66%

Fx35,G35,350Z的高流量進氣系統,在引擎燃燒室內,由水箱散出的高溫熱空氣,
會將進氣空氣溫度加溫到大約20度C

如果使用隔熱材將進氣系統作隔熱處理,則大約可降低進氣空氣溫度10度C,也就是馬力及轉矩會增加3.66% (280*3.66%=10.2HP)

我的G35使用隔熱材將進氣系統作全面隔熱處理,感覺確實不錯,提供給大家作參考

白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-21, 03:44 AM   #86
阿憲
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2004/12/21 01:14am 發表的內容:
4缸車不能裝. . . 你們流量計跟6缸的不一樣. . .
4缸車的命運真悲慘..............
舊 2004-12-21, 08:35 AM   #87
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由阿憲2004/12/21 03:44am 發表的內容:
4缸車的命運真悲慘..............
:em12: :em12: 對呀 ~ ! 好多改裝部品都沒有 ! 就連 "輕量化普利盤" 也沒有廠家要做 ~ ! ! :em06:
真是 "孤兒車" ! ! ! :em16: :em16: :em16:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-21, 12:04 PM   #88
阿憲
正式會員

引用:
下面引用由BABY2004/12/21 08:35am 發表的內容:
對呀 ~ ! 好多改裝部品都沒有 ! 就連 "輕量化普利盤" 也沒有廠家要做 ~ ! !
真是 "孤兒車" ! ! !
:em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2004-12-28, 09:21 AM   #89
立緯
正式會員

這ㄍ碳纖維集氣罩,相信有去尾牙ㄉ部分朋友應該有聽到它ㄉ聲音,讚!!
而且這組ㄉC/P值真ㄉ極高,有興趣ㄉ問柏佑吧!!陳大哥ㄉFX35就有裝,真是不同凡響!!
舊 2004-12-28, 12:31 PM   #90
王小安
正式會員

住址: 台北市

也請給我報價好嗎? E36.94年 M3
王小安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 01:51 PM   #91
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

我認為這是最理想了 因為這保證是吸到的氣是冷的
上傳的縮圖
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 02:29 PM   #92
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由王小安2004/12/28 12:31pm 發表的內容:
也請給我報價好嗎? E36.94年 M3
短訊報價~ ~ ~ :em04:
舊 2004-12-28, 02:40 PM   #93
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由sound2004/12/28 01:51pm 發表的內容:
這是最糟糕的. . .
因為管太長了.藏在保桿裡也不能裝集氣罩.所以會產生踩油門1-2秒後車才會有所動作. 像吸管一樣.太長.吸的比較慢.我們都研究過了喔.BMW安裝方法.
我所POST的是最佳安裝方式.也最省錢.
美國DINNA也是裝到前保.但他需配合電腦修正.再加專屬小香菇頭.費用不便宜喔~
舊 2004-12-28, 06:23 PM   #94
白髮老頭
雲嘉團隊

引用:
下面引用由sound2004/12/28 01:51pm 發表的內容:
這是你的車嗎
其實這樣裝也不錯
日本他們就試這樣裝的
不過不同的是
他們的管子是s型的
而且香菇頭也是專用的
他們的管子更長
因為位置較窄
拉到大約霧燈的地方
可是在台灣這種多雨的氣候
我覺得這樣會吸到太多的水氣
舊 2004-12-28, 07:35 PM   #95
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12

[img]http://groups.msn.com/_Secure/0QwDtAncSPEqpbUUlZyLiz!xRc3UFk!!NZ4wE9X8OeGPHYGYr2WsyweJFL3hkxq*jA5oMrrdamCs*E1qhO3jmxnPHf3jWGpIB1QgzBlNTxNY/IMG_00070.JPG?dc=4675475952381649320 [/img]
[img]http://groups.msn.com/_Secure/0QgACA0gSPj2pbUUlZyLiz8ND8V7MP4b8iFPehMJUFEWvb7o*X*59qjkgcz2mf9ZrVQnQI2sHsdNloB1Ji30kqhW6!jUX75mLJKO9i9xToRI/IMG_0008.JPG?dc=4675475952385801122[/img]
[img]http://groups.msn.com/_Secure/0QgDhAkYSzTypbUUlZyLiz8B21ZTCCftbhCoTrLxnF2mWptNuvURt1QI3WAS7ZTohXDjNDRrPv*7v36YTBfc3uOHfSXYujIwn5sKLVG8IywA/IMG_0015.JPG?dc=4675475952390027688 [/img]
[img]http://groups.msn.com/_Secure/0QgDzAkcSBj2pbUUlZyLizyREsG4g4nNzfTIFMwrj6k8yZqeZsJ4J2sO!1keA4XkSzPnn6aqGiOBTlJ8cELlysfFha*ou4*J*L!27Ml9wOJE/IMG_0016.JPG?dc=4675475952393929745 [/img]
E36 US M3
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 01:32 AM   #96
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

引用:
下面引用由白髮老頭2004/12/28 06:23pm 發表的內容:
這是你的車嗎
其實這樣裝也不錯
日本他們就試這樣裝的
不過不同的是
...
不是我的 這加拿大的車友 他極力推薦 但是.......台灣沒有
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 01:50 PM   #97
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由BABY2004/12/21 08:35am 發表的內容:
對呀 ~ ! 好多改裝部品都沒有 ! 就連 "輕量化普利盤" 也沒有廠家要做 ~ ! !
真是 "孤兒車" ! ! !
你應該是要加強你車上的底盤還有輪胎
而不是在想要增強馬力,或是輕量化普利盤
跑的快也要停的下來,更要能夠控制
別忘了省小錢可是會花大錢
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 07:20 PM   #98
白髮老頭
雲嘉團隊

引用:
下面引用由sound2004/12/29 01:32am 發表的內容:
不是我的 這加拿大的車友 他極力推薦 但是.......台灣沒有
你可以跟日本買
這是一家日本廠商所出的
只對應330
要價七萬八千日幣
在日本當地跟GRUPPE M一樣貴
舊 2004-12-29, 08:11 PM   #99
三仔
雲嘉團隊

三仔 的頭像

註冊日期: 2004-10-03
住址: 雲林縣
車型: E60 M5..E66 745LI
贊助: 2005、2006、2007

裝好了~~出去小試了一下~~真的不是蓋的~~~真的讓你有感覺~~值得推薦的改裝品!!
三仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 08:16 PM   #100
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由三仔2004/12/29 08:11pm 發表的內容:
裝好了~~出去小試了一下~~真的不是蓋的~~~真的讓你有感覺~~值得推薦的改裝品!!
:em04: E36 M3 286 裝上去不是蓋的吧!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉