CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-01-07, 09:23 AM   #51
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
2005版.熱門輪胎匯整., 玩胎經驗分享

引用:
下面引用由newlkks42005/01/07 08:58am 發表的內容:
225/45/17(約7千多)~~~適合動力狂爆使用~~^_^~~~個人認為很正,雨天也不滑,又安靜.(米中牌最強操控系)可能我不是那麼喜歡PO~~尤其在有人用po失控撞車後~~PS2更顯超值~~~`之前我的車裝PO-Rosso~
請問ken
PS2是否具有胎唇深,胎壁強/不易變形的優勢
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 01:44 PM   #52
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

註冊日期: 2004-03-08
住址: 高雄

引用:
下面引用由柏佑2005/01/06 01:39am 發表的內容:
黃老師. 選NT555吧. 235.45.17才是5系列的標準規格喔~
NT555.C/P值滿高的.又耐磨!
柏佑兄~~~
謝謝你的寶貴意見,,,,,,
有空找你聊聊.....
bmw6677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 01:51 PM   #53
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

引用:
下面引用由newlkks42005/01/06 09:09am 發表的內容:
黃老師~~~我推鑑兩條~~如果是我~~^_^
1.超耐磨,胎璧剛性高,用PO-龍(可左右對調,經濟多了,但抓地力也強)
2.要安靜的單導~~選用GSD-3(不可左右調)
其實日東N-555也不賴~~~價格合理~~操控性,耐磨性,寧靜度和DZ101差 ...
KEN哥~~~~謝謝你
我會再考慮一下價錢和使用需求.......感謝你的意見
舊 2005-01-07, 02:29 PM   #54
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/01/07 09:23am 發表的內容:
請問ken
PS2是否具有胎唇深,胎壁強/不易變形的優勢
放心~有的~~PS2胎體相當紮實~~~等級雖和CSC2一樣~但地力更強~胎邊更深~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 02:31 PM   #55
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由bmw66772005/01/07 01:51pm 發表的內容:
KEN哥~~~~謝謝你
我會再考慮一下價錢和使用需求.......感謝你的意見
不客氣~~~^_^~~對了那兩條價位和市場定位差很多~~有點LP比雞腿~~~但我的出發點是要看各人的須求來看預算~
舊 2005-01-07, 06:31 PM   #56
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由newlkks42005/01/04 09:30am 發表的內容:

德制的就貴多了~~~~德制的制動還超越PO~
其實有很多分店~~但我常去愛麗車在五股工業區船老大旁.
newlkks4 兄,你常去那喔~我最近也快要換輪胎了,原廠225/60/15的,真不知該含輪圈一併升級較划算,還是只換輪胎就好了,預算有限.......家裡老大又愛唸,埃~真難取捨>_<

NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-08, 09:11 AM   #57
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2005/01/07 06:31pm 發表的內容:
newlkks4 兄,你常去那喔~我最近也快要換輪胎了,原廠225/60/15的,真不知該含輪圈一併升級較划算,還是只換輪胎就好了,預算有限.......家裡老大又愛唸,埃~真難取捨>_<
ㄚ志~~叫我ken就好了~~~~對ㄚ我常去那耶~~~
我覺的如果框舊了或變型~就換個新框,也換個心情~也划算~~~
但如果沒壞~~~可以省省預算ㄚ~~~^_^
舊 2005-01-08, 06:04 PM   #58
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39

KEN,那等我要換胎時,再找你跟一塊去囉^^
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-09, 01:06 AM   #59
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

大津的胎有人用過嗎..........
請分享一下心得.........感謝
舊 2005-01-10, 12:51 AM   #60
小強強
正式會員

註冊日期: 2004-08-14
住址: 台灣省台中縣

感謝分享...
小強強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-10, 12:00 PM   #61
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由bmw66772005/01/09 01:06am 發表的內容:
大津的胎有人用過嗎..........
請分享一下心得.........感謝
我只用過st115~~蠻黏的~~操控不賴~~很安靜~~但非常不耐磨~~~8000就光了~~
太離普~
舊 2005-01-11, 01:15 AM   #62
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

呵~最近也要換胎了~~~真快!>.<",
~~~我已經慢慢開了說~~~還是只接近20000km ,
應該選用CSC2 或 F1 GSD3吧!?,
Ken哥∼是否能提供一下建議呢? :em03:,
,
PS. 駕駛習慣:車河之中慢慢游.... :em15: ,
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-11, 10:14 AM   #63
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

引用:
下面引用由newlkks42005/01/10 12:00pm 發表的內容:
我只用過st115~~蠻黏的~~操控不賴~~很安靜~~但非常不耐磨~~~8000就光了~~
太離普~
哇~~~~~只跑了8000喔,,,,,,,,
眞的很離譜ㄋㄟ........
還有人有用過大津的胎嗎~~~~~~請分享一下,,謝謝
舊 2005-01-11, 10:48 AM   #64
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2005/01/11 01:15am 發表的內容:
呵~最近也要換胎了~~~真快!>.<",
~~~我已經慢慢開了說~~~還是只接近20000km ,
應該選用CSC2 或 F1 GSD3吧!?,
Ken哥∼是否能提供一下建議呢? ,
...
我敬愛的老哥~~~如果你慢我就是龜了~~~
照你的馬力~~F1 GSD3抓不住的~除非是德制品,但是那個德制的價格,不如買
CSC2或PO-Rosso~~
這次我會用PO-Dragon~~~^_^
KEN
舊 2005-01-11, 10:51 AM   #65
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由bmw66772005/01/11 10:14am 發表的內容:
哇~~~~~只跑了8000喔,,,,,,,,
眞的很離譜ㄋㄟ........
還有人有用過大津的胎嗎~~~~~~請分享一下,,謝謝
對阿~~~而且破了2次~都是右後輪~和RE040,F1一樣~印像小差~胎唇邊都太軟很易破但很安靜就是了~~~~我用其他的DZ101,PO-R,都沒破過~
舊 2005-01-11, 11:19 AM   #66
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

引用:
下面引用由newlkks42005/01/11 10:51am 發表的內容:
對阿~~~而且破了2次~都是右後輪~和RE040,F1一樣~印像小差~胎唇邊都太軟很易破但很安靜就是了~~~~我用其他的DZ101,PO-R,都沒破過~
哇~~~~~那眞的得好好考慮一下囉.........
好像很危險的感覺ㄋㄟ~~~~
舊 2005-01-11, 01:52 PM   #67
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

[這篇文章最後由BRABUS在 2005/01/11 02:08pm 第 1 次編輯]

我目前是用 ER50 大致上路感清晰
請問各為前輩:B品牌 B650AQ一條要多少錢 205/50ZR 16
能為小弟報個價嗎?
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-11, 03:33 PM   #68
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由newlkks42005/01/11 10:48am 發表的內容:
我敬愛的老哥~~~如果你慢我就是龜了~~~
照你的馬力~~F1 GSD3抓不住的~除非是德制品,但是那個德制的價格,不如買
CSC2或PO-Rosso~~
這次我會用PO-Dragon~~~^_^
...
多謝Ken哥撥空答覆 :em03: ,
我的車∼身子很虛....真的跑不快啦! :em15: :em15: ,
想起自己疏於照顧∼導致如此....實在汗顏! :em06: ,
F1 GSD3保證是德製非泰製,店家向我報價7000,
另外CSC2及P0-Dragon......也是我考慮的鞋底皮,
你何時幫新車換P0-Dragon呢? :em14: ,
不知是否有榮幸....能坐坐你新車兜兜風....感受一下大馬力+勁胎的快感! :em03: :em02:,
......................................好期待喔!! :em03: :em03: :em02:
舊 2005-01-11, 04:32 PM   #69
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

請問一下DZ101ㄉ205/55/15大概要多少摳摳啊??
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-12, 02:18 PM   #70
newlkks4
正式會員

昨天我上了新胎~~PO-Dragon~~4條~~~真的很安靜的跑胎~~抓地力也優~~
胎邊很硬~~~我喜歡~~倍耐力第二把交倚~~強調不輸PO的抓地,又耐模~~模5000試試看情況囉~~
Anakus 老哥你別笑我了~~我那是小馬力~~心藏沒力中~
舊 2005-01-13, 01:09 PM   #71
newlkks4
正式會員

前天換上了~-Po龍胎~~山道實例~~以我的的溫柔開法~~~發現果然和我預期判斷的側向胎塊設計一樣(太細),不適合跑山道~~~和CSC2,P-O-Ro一樣~~不太適合~~山道~
但高速穩定性一流~~~市區又安靜~~~~抓地力優~50%大胎塊半熱融設計~
胎璧剛性超硬~~~出遊放心~因為破胎機會小~胎唇邊小了點~
側向胎塊細紋靜音線安靜取向,還是不負第二把交倚的地位~~只差PO-rosso~300
元~~~>_<定位真尷尬~
舊 2005-01-14, 11:44 AM   #72
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

KEN兄
225/45/17 預算一條5000
不在乎噪音
要求山道表現,高速210以內
須具備雨天排水表現
可否推薦適用輪胎
舊 2005-01-14, 02:37 PM   #73
fe67802001
正式會員

註冊日期: 2004-12-28

請問各位大大,小弟也想換胎(245/40/19,275,265/35/19),但CSC2,紅標,米其林全省都没貨,如此一來想問一下可否建議其它的廠牌呢,我的是E60 525I,謝謝
(以操控性和寧靜性來說)
fe67802001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-14, 02:39 PM   #74
小強強
正式會員

註冊日期: 2004-08-14
住址: 台灣省台中縣

KEN兄...
以上的玩胎經驗是否也適用於17吋的輪胎啊??
小強強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-14, 04:05 PM   #75
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由newlkks42005/01/13 01:09pm 發表的內容:
前天換上了~-Po龍胎~~山道實例~~以我的的溫柔開法~~~發現果然和我預期判斷的側向胎塊設計一樣(太細),不適合跑山道~~~和CSC2,P-O-Ro一樣~~不太適合~~山道~
但高速穩定性一流~~~市區又安靜~~~~抓地力優~50%大胎塊 ...
..........................定位真尷尬~
" 定位真尷尬~ " ?,
請問KEN哥,何出此言呢? :em14:
舊 2005-01-14, 05:28 PM   #76
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/01/11 04:32pm 發表的內容:
請問一下DZ101ㄉ205/55/15大概要多少摳摳啊??
好像沒這個規格~~但是205/55/R16是4300上下.如果4條全換是16000元.
舊 2005-01-14, 05:31 PM   #77
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由fe678020012005/01/14 02:37pm 發表的內容:
請問各位大大,小弟也想換胎(245/40/19,275,265/35/19),但CSC2,紅標,米其林全省都没貨,如此一來想問一下可否建議其它的廠牌呢,我的是E60 525I,謝謝
(以操控性和寧靜性來說)
15,16,17,18我都玩過~~就是沒玩過~~19"是什麼感覺ㄚ~~獻慕中~~
PO-Rosso有這個規格.
舊 2005-01-14, 05:34 PM   #78
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2005/01/14 04:05pm 發表的內容:
" 定位真尷尬~ " ?,
請問KEN哥,何出此言呢?
因為他和PO-Rosso第一把交倚,只差300
元~~~~>_<~天ㄚ~

舊 2005-01-14, 05:37 PM   #79
roger-yeh
正式會員

註冊日期: 2002-10-12

dz101 235/4018 台北有1條5400
我在高雄問到5700含裝,下星期會去裝在分享經驗
roger-yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-15, 01:20 AM   #80
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26

引用:
下面引用由newlkks42005/01/14 05:34pm 發表的內容:
因為他和PO-Rosso第一把交倚,只差300
元~~~~>_<~天ㄚ~
可能是剛出來ㄉ產品,價格還未區隔開來
過一陣子差異應該就會出來ㄌ
:em22: :em22: :em22: :em22: :em22:
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-15, 02:41 AM   #81
liuliwn
正式會員

註冊日期: 2004-12-31

你是換什麼規格的輪胎ㄚ,亂換輪胎表速差很多耶 ,另外你可以找的到你那種輪胎嗎 :em14:
liuliwn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-16, 11:22 AM   #82
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38

引用:
下面引用由roger-yeh2005/01/14 05:37pm 發表的內容:
dz101 235/4018 台北有1條5400
我在高雄問到5700含裝,下星期會去裝在分享經驗
請問大大...是高雄市哪一間...粉便宜耶...下次換胎可以去喔..謝謝
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-16, 10:05 PM   #83
ilove15
正式會員

註冊日期: 2004-08-06

最近要換胎換DZ101 215/45/17 的
我是318 想找靜又有抓地力的
請問這款適合嗎
跟ES501起來呢
謝謝
ilove15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-17, 10:22 AM   #84
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

我是去新莊愛麗車裝的 225/45/17 DZ101 x4 $19000
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-18, 12:10 AM   #85
阿鍾
正式會員

阿鍾 的頭像

註冊日期: 2004-11-05
住址: 新北市
車型: E36

DUNLOP DZ101
205/55VR16=4000
215/45WR17=4000
225/45WR17=4500
235/45WR17=4800
225/40WR18=5300
235/40WR18=5300
245/40WR18=5800
鞋長.我拿些輪胎提供CCT各位參考.
如有不妥.請刪文.拍謝.拍謝
阿鍾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-18, 10:53 AM   #86
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由阿鍾2005/01/18 00:10am 發表的內容:
DUNLOP DZ101
205/55VR16=4000
215/45WR17=4000
225/45WR17=4500
...
這個價位有含安裝嗎??????????
舊 2005-01-18, 01:43 PM   #87
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由ilove152005/01/16 10:05pm 發表的內容:
請問這款適合嗎
跟ES501起來呢
...
dz101推薦一下!
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 02:00 AM   #88
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

請問比原廠建議的胎寬多10mm會不會影響時速表?
265/35 R18
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 09:18 PM   #89
阿鍾
正式會員

阿鍾 的頭像

註冊日期: 2004-11-05
住址: 新北市
車型: E36

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/01/18 10:53am 發表的內容:
這個價位有含安裝嗎??????????
這是交輪胎行的價錢.
只要不要太離譜的話.買的就不算貴了
阿鍾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-20, 03:19 PM   #90
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由汪汪2005/01/15 01:20am 發表的內容:
可能是剛出來ㄉ產品,價格還未區隔開來
過一陣子差異應該就會出來ㄌ
也有可能~~不過抓力不錯~~~~~~也蠻安靜的~~我磨了一周~~可以推
舊 2005-01-20, 03:20 PM   #91
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由ilove152005/01/16 10:05pm 發表的內容:
請問這款適合嗎
跟ES501起來呢
...
DZ不算很吵~~但是和ES501比就炒太多了~~~~兩條素求不同~~不能一起比~
舊 2005-01-24, 02:23 PM   #92
newlkks4
正式會員

CSC2,PO紅,黑標,和P-龍~~都別跑山路~~~怕怕~~相信我~~如果你習慣在山路保持130km`~~以上~
舊 2005-01-24, 02:58 PM   #93
Anakus
正式會員

Ken哥..
  在經過多方請教之下,我還是換CSC2
因為向Prosche車友請益,他們都認為CSC2不錯用!
致於有關彎道輪胎橫移問題,是胎壓因素。
胎壓需灌至廠方設定之標準胎壓,才足以構成設計的承載剛性。
標準胎壓=胎面上所標示之最大胎壓X85%
如50PSIX85%=42.5 PSI
............................這是最近學到的,提供參考。
............................如有錯誤,也請提點∼感謝!!
舊 2005-01-24, 03:11 PM   #94
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由jan19762005/01/19 02:00am 發表的內容:
請問比原廠建議的胎寬多10mm會不會影響時速表?
265/35 R18
應該不會影響太多吧!我也是月用DZ101的265/35 R18感覺很好用!價錢只要6千多一點點而已... :em09:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-24, 03:27 PM   #95
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2005/01/24 02:58pm 發表的內容:
Ken哥..
...
舊 2005-01-24, 03:31 PM   #96
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2005/01/24 02:58pm 發表的內容:
Ken哥..
...
感謝分享喔∼∼∼∼上了一課∼∼∼
還有胎紋設計的型式∼∼也是影響高速和山道的不同屬性∼∼∼∼
至於CSC2~測向胎塊為大型無靜音線,以比PO要在山道中犀利了∼∼
但∼他還是不是山道胎∼∼因為90%的主胎塊∼還是高速剪力取向.
高速換道黏地是山道胎所不能及∼∼
EX例如:
BS-s03(山道取向)
C/csc2(高速取向)
使用經驗討論而已∼有錯∼請高手指正
舊 2005-01-28, 09:04 AM   #97
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由newlkks42005/01/24 03:31pm 發表的內容:
感謝分享喔∼∼∼∼上了一課∼∼∼
還有胎紋設計的型式∼∼也是影響高速和山道的不同屬性∼∼∼∼
至於CSC2~測向胎塊為大型無靜音線,以比PO要在山道中犀利了∼∼
但∼他還是不是山道胎∼∼因為90%的主胎塊∼還是 ...
喔∼原來如此!! 多謝告知...
我大多在高速公路跑...
如果去山區~純粹休閒
∼∼所以應該算是安全堪用了! :em03:
舊 2005-01-28, 02:07 PM   #98
newlkks4
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2005/01/28 09:04am 發表的內容:
喔∼原來如此!! 多謝告知...
我大多在高速公路跑...
如果去山區~純粹休閒
∼∼所以應該算是安全堪用了!
素ㄚ~素ㄚ~~過年要去那玩ㄚ~~~~有空喝咖啡ㄚ
我會家陪老媽~~~很乖吧~~
舊 2005-01-28, 02:22 PM   #99
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由newlkks42005/01/28 02:07pm 發表的內容:
素ㄚ~素ㄚ~~過年要去那玩ㄚ~~~~有空喝咖啡ㄚ
我會家陪老媽~~~很乖吧~~
哇! :em11: .....真的很乖! :em04: ,
難得ㄝ.....你長得這麼帥∼喜歡你的妹妹應該很多吧? :em01: ,
:em05: 記得在你這年紀時,我媽常說我:出去就是失蹤, 回家算是撿到!! :em06: :em15: :em01: ,
喝咖啡...等下電話聯絡....順便欣賞一下你的愛車及P-龍胎! :em02:
舊 2005-01-30, 05:13 AM   #100
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6

那什麼時候出來啊
關於輪胎小弟個人認為