CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-06, 12:21 PM   #1
註冊車友

註冊日期: 2009-08-28
E46 320ci 要怎麼改 會比較好呢?

[這篇文章最後由彩在 2009/09/07 05:02pm 第 1 次編輯]

請問 各為大大 我的車 已經買入三年了
在去年 我終於 把所有的外觀 改成AC的外觀
但請問一下 要如何 增加車子的動力 和制動力呢
想要小改 省省做 請各位 大大 替小弟我解答一下小妹 我 目前車上 裝有 AC四件組空利套件 含輪框 還有 AC防傾桿
和F1加速晶片 PSS9避震 ad08胎皮 MVR中尾段 請大大建議 因為目前 現金有限 但想處理動力 這部分 請問 改電腦晶片有效嗎?[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年09月07日 02:10pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
我的是 2.0六缸的 仿的超級春天頭段 要上哪買 要多少錢呢? 文字[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年09月07日 08:14pm 時新增 -=-=-=-=-
請問 改電腦晶片有效嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年09月08日 10:07am 時新增 -=-=-=-=-
請問 桃園中壢 有沒有比較值得 信賴的車廠 因為 我都沒有認識這邊的 又怕被騙錢 又怕技術不好 請各位大大 推薦一下 ^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年09月08日 11:33am 時新增 -=-=-=-=-

彩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-06, 12:42 PM   #2
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

制動力
後面碟盤找328的直上
前面就找組中古的B牌上去
動力
頭段換仿超春的
尾段換支有牌子的
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 01:08 PM   #3
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

引用:
下面引用由lungt20002009/09/06 00:42pm 發表的內容:
制動力
後面碟盤找328的直上
前面就找組中古的B牌上去
動力
...
只有328的碟盤?卡鉗也是E46 328的嗎?
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 02:28 PM   #4
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由2009/09/06 00:21pm 發表的內容:
在去年 我終於 把所有的外々憒r-=-=-=-=- 以下內容由 彩 在 2009年09月06日 00:38pm 時新增 -=-=-=-=-
建議你要痛就痛一次不要多花冤枉錢.這是我個人經驗.動力輔助頭段超級春天.超級春天金屬觸煤.或HAMANN頭段.煞車方面可改Bremdo前大4後小4.或AP.前大6後小4缸圈你可以找BBS RSGT或BBS LM2 HRE 底盤方面避震器PSS9 PSS10 Eibach AC KW V3 防頃桿.H&R RD AC Eibach 引擎方面可以改330引擎或拓缸3.2 機械增壓
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 02:34 PM   #5
風緻
正式會員

註冊日期: 2006-09-08
住址: 台中

直接換車比較快~!!來亂的
風緻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 02:36 PM   #6
babyface
游客

東彥大大
不知不覺把你的計畫都說出來了XD

有機會參加320小聚會就知道要改啥了~hahaha
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 02:48 PM   #7
benny666
正式會員

引用:
下面引用由風緻2009/09/06 02:34pm 發表的內容:
直接換車比較快~!!來亂的
換車也有改不完的無底洞...
舊 2009-09-06, 02:50 PM   #8
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由babyface2009/09/06 02:36pm 發表的內容:
東彥大大
不知不覺把你的計畫都說出來了XD
有機會參加320小聚會就知道要改啥了~hahaha
我車子都原廠的都沒改以上建議是我想要改的計畫.沒辦法錢難賺~........... :em16: :em16: :em16:
舊 2009-09-06, 03:02 PM   #9
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由2009/09/06 00:21pm 發表的內容:
在去年 我終於 把所有的外々憒r-=-=-=-=- 以下內容由 彩 在 2009年09月06日 00:38pm 時新增 -=-=-=-=-
請問是2.2還是2.0的引擎??
2.0的話可能直接換車328 / 330比較快,2.2的應該還勉強夠用。
320的動力提升要有明顯感覺,基本上只有上SC或是落引擎一途,這兩個方式,花費的金額應該都超過換車的差價了。
另一個方式是上手排,不過這點要看您能否接受,上手排的感覺也差很多。
目前小五速大約3~4萬,大五大約5~6萬。
如果是M52tuB20,又能找到價格跟狀況都不錯的M52tuB28(328 or 528的引擎),那可以考慮上一下。
既然您說外觀套件都上了,其實可以考慮拆掉全部的套件,320恢復原廠賣掉,另找328/330,反正外觀套件都是可以直上的。
若是找到328/330後,省一點的方式,前面找一組Brembo Lotus上去應該就很夠用了,或者可以找E46 M3煞車組,小修改一下也是可以上。
後煞可以暫時先省起來,感覺沒有前面的明顯。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 03:55 PM   #10
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由benny6662009/09/06 02:48pm 發表的內容:
換車也有改不完的無底洞...
同意+1
換了再好的車還是會想要去改的
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:16 PM   #11
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

[這篇文章最後由frankie8889在 2009/09/08 02:26am 第 1 次編輯]

自動消音
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:51 PM   #12
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

改車本來就是無底洞....外觀改好想改動力...動力來了又要制動力
制動力夠了.....動力不夠 又改動力........哭了 = ="
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:56 PM   #13
benny666
正式會員

改車症候群就是這麼來的...
舊 2009-09-06, 08:07 PM   #14
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由benny6662009/09/06 06:56pm 發表的內容:
改車症候群就是這麼來的...
真的~我都越來越心動了
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 09:28 PM   #15
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/09/06 01:08pm 發表的內容:
當然是連卡鉗一起換..........
換車換車 一堆人叫人家換車 乾脆換小牛比較快好了
人家不一定沒開那麼快 或者人家只是享受改車的過程
花冤枉錢 哪個玩車沒花過 ........
還有叫人家拆掉好不容易改好了套件 .......真是高招 ..
320不是車喔 330或M3就比較會跑嗎? 下坡不踩煞車最快啦
最後一點建議 ~
頭段不用正牌超春 仿的效果是幾乎一樣的 參考看看嚕
舊 2009-09-07, 11:24 AM   #16
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我想換不換車這是其次,因該是心血的問題,也就是感情畢竟花了時間去計畫和換裝,決不是單單就動力就可以完全蓋過的,當然依照如此的花費和換車相差無幾,可是你能保證買到的下部車的狀況一定比現在好嗎?我想這才是問題所在,車子畢竟不是單單提升動力就好的,況且e46 m3 都有人該增壓了,為何320就不能改動力,再好的車都有人改了,所以絕不是換車就能解決的
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 11:32 AM   #17
racing
北極速團隊

個人經驗 小改
2.2 引擎換3.0進氣岐管 3.0噴油嘴 頭段 尾段 電腦修正
制動 前m3 後330
中改 <<前訴加下訴>>
手排變速箱

大改 換引擎 3.0 + 手排
以上個人經驗
舊 2009-09-07, 12:29 PM   #18
babyface
游客

引用:
下面引用由racing2009/09/07 11:32am 發表的內容:
個人經驗 小改
2.2 引擎換3.0進氣岐管 3.0噴油嘴 頭段 尾段 電腦修正
制動 前m3 後330
中改 <<前訴加下訴>>
...
昌哥~那電子風扇 VSD 330集氣箱 流量計需要上ㄇ?
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 12:35 PM   #19
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由babyface2009/09/07 00:29pm 發表的內容:
你又想東甚麼歪腦筋的ㄚ........阿昌不要跟它說........... :em01: :em01: :em01:
舊 2009-09-07, 12:45 PM   #20
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由lungt20002009/09/06 09:28pm 發表的內容:
...
@@"
320輕鬆車主發飆了啦~~~
最討厭叫人換車了
:em01: :em01:
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 01:38 PM   #21
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

回頭是岸
改海無涯
唉∼∼∼∼
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 01:53 PM   #22
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由保誠阿毛2009/09/07 00:45pm 發表的內容:
@@"
320輕鬆車主發飆了啦~~~
最討厭叫人換車了
沒啦 只是有點激動
因為我覺得每台車都是好車 差別在於主人要不要照顧而已
而且跑的快 不代表一切阿
用心對待車的人 比買一台超跑但是不會照顧的人好多了
引用:
下面引用由白馬2009/09/07 01:38pm 發表的內容:
回頭是岸
改海無涯
唉∼∼∼∼
真的 為了讓你回頭 我晚點下去找你 將你車上改裝的東西都拆下來 改回原廠
哈哈哈
舊 2009-09-07, 02:09 PM   #23
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46

引用:
下面引用由racing2009/09/07 11:24am 發表的內容:
我想換不換車這是其次,因該是心血的問題,也就是感情畢竟花了時間去計畫和換裝,決不是單單就動力就可以完全蓋過的,當然依照如此的花費和換車相差無幾,可是你能保證買到的下部車的狀況一定比現在好嗎?我想這才是問 ...
+1
買到的下部車的狀況不一定比現在的這部車的狀況好
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 02:19 PM   #24
benny666
正式會員

不妨讓版大說說他心裡的小改程度或是預算
讓大家給他一點意見
範圍會更小一點...
也會精準一些
舊 2009-09-07, 02:32 PM   #25
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由lungt20002009/09/06 09:28pm 發表的內容:
...
+1~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 02:35 PM   #26
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由babyface2009/09/07 00:29pm 發表的內容:
330 集氣箱與其他M54 的差別, 只有在進氣管的直徑(集氣箱上蓋)~
若換B30 的MAF, 節氣門與管路等等當然最好將集氣箱一起換了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 02:36 PM   #27
racing
北極速團隊

引用:
ㄟ ~~ 我是有上啦! 330 及原廠集氣箱太貴了!!我沒有買
你也知道的!! 秘密
舊 2009-09-07, 02:39 PM   #28
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/09/07 02:35pm 發表的內容:
330 集氣箱與其他M54 的差別, 只有在進氣管的直徑(集氣箱上蓋)~
若換B30 的MAF, 節氣門與管路等等當然最好將集氣箱一起換了~
恩!!若是這樣就是要更換
舊 2009-09-07, 03:02 PM   #29
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由lungt20002009/09/07 01:53pm 發表的內容:
真的 為了讓你回頭 我晚點下去找你 將你車上改裝的東西都拆下來 改回原廠
哈哈哈
我車上沒改什麼東西阿!!
沒東西好拆!!
不然引擎妳拆走好了!!
舊 2009-09-07, 03:21 PM   #30
babyface
游客

引用:
下面引用由東彥2009/09/07 00:35pm 發表的內容:
你又想東甚麼歪腦筋的ㄚ........阿昌不要跟它說...........
發Q咧= =
沒辦法我的2.2竟然被你的2.0海放
再不提升,連排氣管的廢氣都聞不到了!
所以當然要偷改一下阿~hahaha
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 03:43 PM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
...
就是認識妳才一直改車!!
都是妳教壞我!!
舊 2009-09-07, 03:49 PM   #32
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由白馬2009/09/07 03:02pm 發表的內容:
我車上沒改什麼東西阿!!
沒東西好拆!!
不然引擎妳拆走好了!!
拆來拆去太麻煩了 我想想 決定 帶雙證件下去 直接辦過戶比較快

引用:
下面引用由白馬2009/09/07 03:43pm 發表的內容:
下面引用由lungt2000在 2009/09/06 09:28pm 發表的內容:
...

就是認識妳才一直改車!!
都是妳教壞我!!
你喝醉酒喔 怎麼可能是我 ~不信你問問台中車友 帶頭的肯定是你
舊 2009-09-07, 04:54 PM   #33
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由babyface2009/09/07 03:21pm 發表的內容:
發Q咧= =
最好是你追不到.是因為是我要帶你走18標回家你才跟在我後面.在笨的人也知道2.0是跑不過2.2的.................
舊 2009-09-07, 05:05 PM   #34
benny666
正式會員

引用:
下面引用由babyface2009/09/07 03:21pm 發表的內容:
發Q咧= =
我慢跑社還在缺人
歡迎你加入 :em01: :em01: :em01:
舊 2009-09-07, 05:08 PM   #35
註冊車友

那 我的車 該怎麼改 會比較好呢 想改電腦晶片 不知道效果如何
賣家說 增加 18匹馬力 3扭力 是真的嗎?? 扭力代表什麼阿?
因為我只會開 對這些不是很懂...請大大交我 謝謝
舊 2009-09-07, 05:14 PM   #36
frankie8889
正式會員

[這篇文章最後由frankie8889在 2009/09/08 02:26am 第 2 次編輯]

自動消音
舊 2009-09-07, 05:16 PM   #37
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由2009/09/07 05:08pm 發表的內容:
那 我的車 該怎麼改 會比較好呢 想改電腦晶片 不知道效果如何
賣家說 增加 18匹馬力 3扭力 是真的嗎?? 扭力代表什麼阿?
晶片先別弄 我是覺得320用晶片效果不大
建議 先從排氣管 你就先換頭段跟尾段阿 中段不用換 換了也只是好看
舊 2009-09-07, 05:17 PM   #38
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由frankie88892009/09/07 05:14pm 發表的內容:
版上千言萬語不敵相聚30分鐘
因為您對汽車概念非常不懂
所以建議還是出來小聚會一下
這些車友人都很好~很熱心
...
+1 這是好建議 畢竟還是了解你的車後 來給你建議會比較好唷
別害羞 他們天天都有聚會 哈哈
舊 2009-09-07, 05:23 PM   #39
babyface
游客

[這篇文章最後由babyface在 2009/09/07 05:52pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由2009/09/07 05:08pm 發表的內容:
那 我的車 該怎麼改 會比較好呢 想改電腦晶片  不知道效果如何
建議您~先從最接近地面的東西先改起!
車子穩定性提升之後再提升動力也還來的急喔^^"

拍謝我不知道妳都改了~改~~~~~粉大= =
小弟有眼不識泰山....

回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 05:27 PM   #40
frankie8889
正式會員

[這篇文章最後由frankie8889在 2009/09/08 02:27am 第 1 次編輯]

自動消音
舊 2009-09-07, 05:34 PM   #41
babyface
游客

基哥您觀察真仔細~還知道是位女車友
我都只顧著回問題= =
應該要跟您多多學習辣~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 05:40 PM   #42
frankie8889
正式會員

[這篇文章最後由frankie8889在 2009/09/08 02:27am 第 1 次編輯]

自動消音
舊 2009-09-07, 06:02 PM   #43
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/09/07 05:17pm 發表的內容:
+1 這是好建議 畢竟還是了解你的車後 來給你建議會比較好唷
別害羞 他們天天都有聚會 哈哈
看到你我都害羞起來嚕啦~~~
:em03:
舊 2009-09-07, 08:27 PM   #44
註冊車友

呵呵 被發現了 我想說 我很低調了說
我只有改一些底盤的東西 因為我很喜歡AC的東西 所以我都用AC
然後聽到朋友的介紹 所以才裝PSS9 和 ad08
但是 我明天已經約好人 要改晶片了說....我太晚看到了
改頭段 對車子的動力有什麼幫助呢
我今天去保養 我換的是德國龍的機油 因為是親戚推薦 不知道好不好用
但是發縣 我的集氣箱的管子 破掉了 該怎麼辦 要換哪一種比較好
有沒有便宜又好用的!!! 拜託各位 大大
舊 2009-09-07, 08:40 PM   #45
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

又是一個女............殺手!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 08:45 PM   #46
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由racing2009/09/07 11:24am 發表的內容:
我想換不換車這是其次,因該是心血的問題,也就是感情畢竟花了時間去計畫和換裝,決不是單單就動力就可以完全蓋過的,當然依照如此的花費和換車相差無幾,可是你能保證買到的下部車的狀況一定比現在好嗎?我想這才是問題所在,車子畢竟不是單單提升動力就好的,況且e46 m3 都有人該增壓了,為何320就不能改動力,再好的車都有人改了,所以絕不是換車就能解決的
引用:
下面引用由benny666在 2009/09/06 01:08pm 發表的內容:

還有叫人家拆掉好不容易改好了套件 ..
:em25: :em25: :em25:
享受改裝所帶來的成就感,以及過程所帶來的樂趣,若是每每問到改裝就要人換車,就達非所問了拉!! :em18: :em18:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 08:48 PM   #47
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

引用:
下面引用由3D20792009/09/07 08:45pm 發表的內容:

享受改裝所帶來的成就感,以及過程所帶來的樂趣,若是每每問到改裝就要人換車,就達非所問了拉!!
+200
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 10:45 PM   #48
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
改電腦晶片不外乎就是 動點火供油,一定會有效果的!!只是這效果應該很快就讓你麻痺了吧!! :em07:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 10:54 PM   #49
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由frankie88892009/09/07 05:27pm 發表的內容:
這是正確改車觀念+1
其實改晶片也不是不好啦 只是我覺得2.0的馬力所拉出來的線型實在不漂亮
畢竟那個價錢又有點高 應該這樣說 我個人認為 價錢跟效果沒達到正比
當然如果改了當然會有效果啦 ......個人觀點不同 莫見怪 呵呵
引用:
下面引用由2009/09/07 08:27pm 發表的內容:
呵呵 被發現了 我想說 我很低調了說
我只有改一些底盤的東西 因為我很喜歡AC的東西 所以我都用AC
然後聽到朋友的介紹 所以才裝PSS9 和 ad08
但是 我明天已經約好人 要改晶片了說....我太晚看到了
改頭段 對車子的動力有什麼幫助呢
我今天去保養 我換的是德國龍的機油 因為是親戚推薦 不知道好不好用
但是發縣 我的集氣箱的管子 破掉了 該怎麼辦
頭段是對車子馬力輸出最大幫助的 ~畢竟原廠頭段你拆下來看就知道 他排氣都被封印了 輸出有限 ~排氣順暢是重點 但是叫你中段別換是考慮到回壓
因為是自排車所以回壓很重要 太通 會沒力不好開 所以要喬剛好
管子破掉 換原廠的就好 原廠的最好用...
舊 2009-09-07, 11:20 PM   #50
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/09/07 10:54pm 發表的內容:
頭段是對車子馬力輸出最大幫助的 ~畢竟原廠頭段你拆下來看就知道 他排氣都被封印了 輸出有限 ~排氣順暢是重點 但是叫你中段別換是考慮到回壓
因為是自排車所以回壓很重要 太通 會沒力不好開 所以要喬剛好
管子破 ...
簡直就是320達人
:em01:
怎麼都沒敎我ㄚ~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼