CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-14, 03:24 PM   #1
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
分享:335i(N54雙渦輪機)拆裝更換維修實例

目前小弟的愛車已達四年,過年期間保養時想說將中央冷卻器拆下,順便換換水箱精,發現渦輪機吃機油,吃的相當嚴重,這或許也是渦輪車主大家心中共同的痛把,有鑑於目前N54引擎的335的雙渦輪已更換改良至第四代,小弟的雙渦輪則是第一代的瑕疵較多,出風量也沒最後一代的出風量穩定,所幸乾脆直經將雙渦輪機都更換為第四代製品(目前最新的335已改為單渦輪雙渦流)既然已經決定更換渦輪機,所幸將整個拆裝的過程在這邊跟大家分享一下,提供未來335車友也有些經驗可以參考.....目前暫先提供拆下後照片,因目前渦輪機還在待料中.....完工後在將其安裝過程PO於站上.......

上傳的縮圖
IMG00220-20110209-1523.jpg   IMG00221-20110209-1524.jpg   IMG00222-20110209-1632.jpg   IMG00223-20110209-1633.jpg   IMG00224-20110209-1852.jpg   IMG00225-20110209-1852.jpg  

此篇文章於 2011-02-14 03:35 PM 被 UK1299阿杰 編輯。
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-14, 03:47 PM   #2
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
哇賽 ~~ 大工程吧 ~~ 期待大大愛車完工歐 ~~
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 03:54 PM   #3
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
哇賽 ~~ 大工程吧 ~~ 期待大大愛車完工歐 ~~
其實也還好啦,應該很多保養廠都有拆裝過的經驗把,我只是想提供一下經驗
罷了
舊 2011-02-14, 04:10 PM   #4
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT
請問渦輪吃機油是你每次換完機油後
行使尚未到下次保養的里程,儀表版就會亮機油燈嘛?
還是是怎樣的情況可以知道是渦輪在吃機油?

新的渦輪本體應該主要的差異是在歐股電的部份吧??
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 04:20 PM   #5
benny7141
正式會員

benny7141 的頭像

註冊日期: 2010-04-16
住址: 台中 新竹
車型: e60 530
大大請教一下~~你是幾年的335啊? 第一代跟第四代是差多久呢? 吃機油是我目前猶豫買335的一大難關啊~~~!對了渦輪機會很貴嗎??
PS:太多問題不好意思 因為想入手335所以會擔心很多 請見諒...
benny7141 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 04:34 PM   #6
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3
吃機油我開了兩三年倒沒發生過~~
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 04:46 PM   #7
babyface
游客

不知道您是用哪種機油,號數多少的?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:10 PM   #8
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 小crazy 查看文章
請問渦輪吃機油是你每次換完機油後
行使尚未到下次保養的里程,儀表版就會亮機油燈嘛?
還是是怎樣的情況可以知道是渦輪在吃機油?

新的渦輪本體應該主要的差異是在歐股電的部份吧??
1.我幾乎是在每次保養完之後,大約4000公里左右,會亮機油量不足(油燈)
2.你只要將中央冷卻器拆下,往左邊渦輪方向進氣管的位置,若有吃機油的渦
輪,你可以用肉眼或是用你的雙手摸看看,進氣管上會殘留有機油,那就是
已經有在吃機油的現象(我看技師拆下渦輪頭段也發現吃機油現象,當時機
油管還未拆卸,所以並不是油機油管滲出,而是渦輪本體
3. 的確是差在歐股電的部分,我只知道是原廠改良型的,其餘的專業部分小弟
也不是很清楚,若您有需求,我再問看看其差異性在哪再跟大大回覆....
舊 2011-02-14, 05:15 PM   #9
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
贊助: 未贊助
引用:
作者: UK1299阿杰 查看文章
1.我幾乎是在每次保養完之後,大約4000公里左右,會亮機油量不足(油燈)
2.你只要將中央冷卻器拆下,往左邊渦輪方向進氣管的位置,若有吃機油的渦
輪,你可以用肉眼或是用你的雙手摸看看,進氣管上會殘留有機油,那就是
已經有在吃機油的現象(我看技師拆下渦輪頭段也發現吃機油現象,當時機
油管還未拆卸,所以並不是油機油管滲出,而是渦輪本體
3. 的確是差在歐股電的部分,我只知道是原廠改良型的,其餘的專業部分小弟
也不是很清楚,若您有需求,我再問看看其差異性在哪再跟大大回覆....
引擎吹漏氣所產生出來的機油也會這樣,幾乎渦輪車都會這樣,335有引擎油氣回收裝置嗎?
-----------------------------------------------------------------------
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:22 PM   #10
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: benny7141 查看文章
大大請教一下~~你是幾年的335啊? 第一代跟第四代是差多久呢? 吃機油是我目前猶豫買335的一大難關啊~~~!對了渦輪機會很貴嗎??
PS:太多問題不好意思 因為想入手335所以會擔心很多 請見諒...
1.其實我會說第四代也是技師告訴我的,我會稱它是第四代是因為,原廠至
E90/E92 N54 引擎,直到目前改為單渦輪雙渦流(N55引擎)之前,其N54
這顆雙渦輪引擎已經將渦輪機修改過四次,所以我才會說第四代,其修改的
範圍其實很多樣,譬如:電磁閥,噴油嘴,渦輪機,高壓燃油幫浦...等,都是原廠
修改改良的零件
2.我目前還不知道渦輪機的價錢,因為,有詢問過台灣的上全,他那邊沒貨,後
來詢問過總代理,總代理也是要等兩個禮拜,所以,請友人代為訂購,目前,他
還沒跟我報價,大約月底時會跟小弟說,我屆時才會知道,他只跟我說會跟原
廠價錢有差,但一樣要等兩個禮拜
3.您可以多多在站上爬文,之前我看過站上我很多這類的文章,您可以收尋看
舊 2011-02-14, 05:22 PM   #11
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
不知道您是用哪種機油,號數多少的?
我是使用5W50的機油
舊 2011-02-14, 05:27 PM   #12
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 阿寶 查看文章
引擎吹漏氣所產生出來的機油也會這樣,幾乎渦輪車都會這樣,335有引擎油氣回收裝置嗎?
335有
舊 2011-02-14, 05:39 PM   #13
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
5W50.會不會有點稀阿?
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:42 PM   #14
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: hahavicky 查看文章
我之前剛買車的時候是去原廠保養,他們都用0W30的那不就更稀
舊 2011-02-14, 05:49 PM   #15
babyface
游客

引用:
作者: hahavicky 查看文章

可能不會~我聽有一群335i

全部使用0w40..........
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:55 PM   #16
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
335有
開SAAB 14年的經驗,渦輪車在進氣管部分一定有些油漬,這些油漬即使經過引擎吸入而燃燒掉,亦屬正常!

所以渦輪有無滲漏機油及其情況是否嚴重,要由有玩渦輪的車廠或渦輪廠商(ex:高雄X迪)從渦輪本體的間隙等來判斷(以SAAB來說,車主大多等到於停等紅綠燈怠速時排氣管會冒大量的煙---有如燒胎那麼大的煙)

當然提早更換為新式的渦輪機,也OK!

我的第二台SAAB,開到要賣時為28萬km,渦輪還沒拆換或拆修過,完全顛覆TURBO不耐用的傳說(以前的我也是半夜在舊宗路與車友聚會完,會右腳一拜的那種爛人)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:57 PM   #17
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
我之前剛買車的時候是去原廠保養,他們都用0W30的那不就更稀
後期的SAAB(鋁合金引擎),原廠也使用0w30的!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 06:05 PM   #18
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT
感謝你的回覆
這樣我以後會注意看看機油是否會有減少的情況
就你說的改良型式的渦輪
早期的渦輪主要是因為他歐股電的設計
在增壓的時候比較容易頂不住
造成引擎會亮增壓過低的故障燈
如果你以前有亮過這個故障
那你換上新的渦輪應該可以改善這個問題
因為新款式的渦輪主要就是修改了除了某些的n54或有歐股電的異音外
順便改良的增壓時歐股電的反應
讓渦輪的壓力可以保持在電腦要的範圍內
而不會亮壓力過低故障燈
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 06:30 PM   #19
阿宸
正式會員

註冊日期: 2010-03-09
住址: 彰化
我也玩過渦輪車 會造成渦輪吃機油的原因有很多
機油不好或排氣回壓過大 造成渦輪過熱
潤滑不足造成渦輪機軸心磨損 才會吃機油
渦輪機吃機油 不管油門摧大小就是會一直吐黑煙就是吃機油了
還有就是檢查渦輪機軸心 左右搖動看間隙會很大嗎?
一點點間隙是正常的 間隙很大就是那顆渦輪機差不多了
阿宸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 10:59 PM   #20
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 小crazy 查看文章
感謝你的回覆
這樣我以後會注意看看機油是否會有減少的情況
就你說的改良型式的渦輪
早期的渦輪主要是因為他歐股電的設計
在增壓的時候比較容易頂不住
造成引擎會亮增壓過低的故障燈
如果你以前有亮過這個故障
那你換上新的渦輪應該可以改善這個問題
因為新款式的渦輪主要就是修改了除了某些的n54或有歐股電的異音外
順便改良的增壓時歐股電的反應
讓渦輪的壓力可以保持在電腦要的範圍內
而不會亮壓力過低故障燈
也謝謝您的回覆,您的回覆也讓我又更進一步的知識
舊 2011-02-15, 11:00 PM   #21
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 阿宸 查看文章
感謝大大的建議
舊 2011-02-15, 11:30 PM   #22
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
不好意思...想順便請問...新E90或E92 N系列引擎沒油尺對嗎?....因此照指示燈添加機油量會準確嗎?
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 11:46 PM   #23
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
之前所養過的渦輪車,還不覺得渦輪車不好顧~(除了-->油耗)
還沒有碰過吃機油吃到會亮燈,只是常遇到超壓炸了本體(自己的問題)
建議樓主可以讓愛駒油吃好一點,回家時可以慢一點點;讓渦輪機好好休息,
說不定就可以使用 "長長久久"
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-16, 12:12 AM   #24
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 潘小貓 查看文章
不好意思...想順便請問...新E90或E92 N系列引擎沒油尺對嗎?....因此照指示燈添加機油量會準確嗎?
沒錯都沒有油尺,指示燈上的機油量很準確,其實不止很多燈號很準確,準確到我還真的有點嚇到,因為我開過E36/E38一直到現在,還真的差很多,只能說科技真的進步很快
舊 2011-02-16, 12:29 AM   #25
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: norickpai123 查看文章
之前所養過的渦輪車,還不覺得渦輪車不好顧~(除了-->油耗)
還沒有碰過吃機油吃到會亮燈,只是常遇到超壓炸了本體(自己的問題)
建議樓主可以讓愛駒油吃好一點,回家時可以慢一點點;讓渦輪機好好休息,
說不定就可以使用 "長長久久"
說實在的我不覺得335油耗兇ㄟ,平均油耗都在10-11左右,這是我購車後最出乎我的意料之外的事,我所謂的會亮燈是因為,他是沒有機油尺,我在這所謂的亮燈是,換油後因為沒有油尺可以看加進去引擎機油量,必須進入車內的電子油尺裡面去看引擎內油量,我都是大約到4000公里左右獲世還不到3000公里左右時,就會發現引擎機油量不足,機油量不足時,也會亮燈通知車主,應注意由量不足,我也不亂超車子,機油也都用知名品牌的,不可能省小錢而花大前巴
舊 2011-02-16, 12:32 AM   #26
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
引用:
作者: 阿宸 查看文章
我所謂的機油太稀,就是指會不會發生這個問題....
加上你阿姑電鎖不住渦輪,超壓也會造成渦輪/引擎壽命減少...(如果是設定原廠增壓直的話應該還好..)
當然,如果歐系渦輪車的設計不一樣的話,以上就不成立... = =
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-16, 12:40 AM   #27
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

引用:
沒錯都沒有油尺,指示燈上的機油量很準確,其實不止很多燈號很準確,準確到我還真的有點嚇到,因為我開過E36/E38一直到現在,還真的差很多,只能說科技真的進步很快
感謝~目前也想升級...有先看E46(普遍評價不是很好.雖然現在車型最多)
所以也去看了幾台E90...發現蠻多不一樣的地方!!
舊 2011-02-16, 01:01 AM   #28
UK1299阿杰
正式會員

其實E46現在也是很直得玩的車種,年份進入十年了,在維修保養上也會比e90/e92還節省,其實也是步錯的選擇阿,反正,BMW就是好ㄚ,不是?
舊 2011-02-16, 01:02 AM   #29
UK1299阿杰
正式會員

引用:
感謝~目前也想升級...有先看E46(普遍評價不是很好.雖然現在車型最多)
所以也去看了幾台E90...發現蠻多不一樣的地方!!
其實E46現在也是很直得玩的車種,年份進入十年了,在維修保養上也會比e90/e92還節省,其實也是步錯的選擇阿,反正,BMW就是好ㄚ,不是?
舊 2011-02-16, 02:25 AM   #30
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

引用:
恩..沒錯...E39也在考慮!!
舊 2011-02-16, 05:25 AM   #31
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
個人覺得渦輪車機油還是吃濃的比較好!
20-60比較放心~15-60還能接受!
本人以前的霹靂渦輪馬~用1次 5-60就燒波斯掛點~_~
-----------------------------------------------------------------------
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-16, 03:43 PM   #32
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
要玩渦輪 請先把扇熱系統 搞好一點吧 這樣會玩久一點
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-16, 09:13 PM   #33
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
引用:
說實在的我不覺得335油耗兇ㄟ,平均油耗都在10-11左右,這是我購車後最出乎我的意料之外的事,我所謂的會亮燈是因為,他是沒有機油尺,我在這所謂的亮燈是,換油後因為沒有油尺可以看加進去引擎機油量,必須進入車內的電子油尺裡面去看引擎內油量,我都是大約到4000公里左右獲世還不到3000公里左右時,就會發現引擎機油量不足,機油量不足時,也會亮燈通知車主,應注意由量不足,我也不亂超車子,機油也都用知名品牌的,不可能省小錢而花大前巴

哥哥~
你誤會我的意思囉,其實渦輪機也是要照顧的....
除了吃好一點的油,也要把渦輪機當本體照顧,
(裝timer、少長時間1kg以上~持壓.....etc)
因為渦輪機的轉速是10,000轉以上的東西,一個不小心就會受損...
如過熱、軸承磨損、碳化,...都會造成它損壞。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 11:22 PM   #34
小治
NPT團隊

小治 的頭像

註冊日期: 2008-02-07
住址: 秘密
車型: e92~320
n54的引擎油道比較小,不能用濃度太高的機油.這樣反而會反效果
小治 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 11:47 PM   #35
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 小治 查看文章
n54的引擎油道比較小,不能用濃度太高的機油.這樣反而會反效果
大大您的回覆實在是太好了,N54的油道過小真的不適合太濃的機油,反倒是要選擇油膜強度持久或油膜強度夠好的機油
舊 2011-02-17, 11:48 PM   #36
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: norickpai123 查看文章
哥哥~
你誤會我的意思囉,其實渦輪機也是要照顧的....
除了吃好一點的油,也要把渦輪機當本體照顧,
(裝timer、少長時間1kg以上~持壓.....etc)
因為渦輪機的轉速是10,000轉以上的東西,一個不小心就會受損...
如過熱、軸承磨損、碳化,...都會造成它損壞。
還是感謝大大得提醒,但N54的油道過小,還是選擇機油的主因
舊 2011-02-17, 11:50 PM   #37
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 旦旦 查看文章
感謝大大的提醒,?這應該是開渦輪車的車主必備的知識吧
舊 2011-02-17, 11:52 PM   #38
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: S99265 查看文章
個人覺得渦輪車機油還是吃濃的比較好!
20-60比較放心~15-60還能接受!
本人以前的霹靂渦輪馬~用1次 5-60就燒波斯掛點~_~
但N54的引擎油道較小,也只能選擇較高品質的機油或提早更換機油較為實在
舊 2011-02-17, 11:54 PM   #39
UK1299阿杰
正式會員

引用:
恩..沒錯...E39也在考慮!!
E39也是好車一台根E46一樣都是當下很適合玩的車種,家庭及個人都能兼顧
舊 2011-02-17, 11:55 PM   #40
小治
NPT團隊

小治 的頭像

註冊日期: 2008-02-07
住址: 秘密
車型: e92~320
還有因為是缸內直噴的關西很容易積碳可能要固定時間就要清,不然很容易傷到氣門油封
小治 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 11:59 PM   #41
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
是單渦輪 雙渦流吧??
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-18, 08:46 AM   #42
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
贊助: 未贊助
引用:
還有因為是缸內直噴的關西很容易積碳可能要固定時間就要清,不然很容易傷到氣門油封
:D是不是因為台灣的用車環境常常走走停停,容易導致積碳,所以有人傳,缸內直噴的車不適合在台灣使用呢~
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 01:57 PM   #43
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 小威威 查看文章
是單渦輪 雙渦流吧??
單渦輪雙渦流是N55引擎
舊 2011-02-19, 02:27 PM   #44
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: 旦旦 查看文章
關於扇熱部份只要是開渦輪車的人,應該都知道要加強,但,小弟認為N54的變速箱,在原廠未改的情況之下反倒是,變速箱扇熱更為重要,小弟目前是原廠都未改,也開了一年多了,反倒是覺得,變速箱油衰退的比引擎機油衰退的還快,是可以明顯感覺出來的部份,所以,我會在趁這次跟換新渦輪之際,順便加裝變速箱冷排將油及水分開,N54他很特殊,他是透過一個類似油龜的東西利用水箱內的冷卻水,冷卻很多機件,看起來像一個便當盒那樣的東西,這是跟很多日系車不同的地方,N54的六速變速箱也是透過那個看起來像便當的油龜,利用冷卻水那邊再做循環扇熱,冷卻水又要透過油龜扇熱機油又要扇熱引擎,又要扇熱變數箱,個人是覺得很吃力,所以,會再加裝變速箱冷排,將變速箱完全獨立出來一個冷排出來扇熱,降低負擔,關於機油冷卻器,則佔不考慮,因為335的機油冷卻器其實,也可以自行以土炮的方式,自行外接出來,但在查問過國內某知名的店家的情況下,會有爆管的虞慮,除非,安裝國外知名品牌,較有保障,但實在是花不太下去,金額滿高的,個人看法是335原廠其實就很不錯了,不管在動力或是操控性能上,已經無庸置疑,應該不需再額外加裝太多,非原廠的改裝品,除非您的車是屬於大改的情況之下,那是當然要提升扇熱系統,
舊 2011-02-19, 02:29 PM   #45
UK1299阿杰
正式會員

引用:
大大可以請問一下,您都是在那邊清ㄚ,是超音波清洗?清洗後有何差異性?依次費用大約要多少?
舊 2011-02-19, 02:34 PM   #46
babyface
游客

油水分離的變速箱cooler 在E46上也有....小小一個....

大部分E46車主都會再加裝變速箱cooler........跳檔會順不少.....一分面也不要變速箱油溫過高....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 02:36 PM   #47
UK1299阿杰
正式會員

引用:
油水分離的變速箱cooler 在E46上也有....小小一個....

大部分E46車主都會再加裝變速箱cooler........跳檔會順不少.....一分面也不要變速箱油溫過高....
難怪我看E46的變速箱故障率很高,光我朋友那邊就修了不少E46的變速箱
舊 2011-02-19, 02:39 PM   #48
babyface
游客

引用:
難怪我看E46的變速箱故障率很高,光我朋友那邊就修了不少E46的變速箱

沒錯低.....小小一個就算摟....還是經過引擎水來做冷卻

其實冷卻不了多少........所以常用M模式開車的車友....激烈操駕後很容易讓油溫過高......

不知道您的接法是怎樣?????
具我所之大部分都是廢除原廠,加裝一個大cooler.......靠撞風
只是在台北市走走停停少了撞風之後......是不是油溫又會升高????

此篇文章於 2011-02-19 02:46 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 12:51 PM   #49
UK1299阿杰
正式會員

引用:
沒錯低.....小小一個就算摟....還是經過引擎水來做冷卻

其實冷卻不了多少........所以常用M模式開車的車友....激烈操駕後很容易讓油溫過高......

不知道您的接法是怎樣?????
具我所之大部分都是廢除原廠,加裝一個大cooler.......靠撞風
只是在台北市走走停停少了撞風之後......是不是油溫又會升高????
我目前就是打算外接一個出來撞風冷卻,我會等渦輪到了後,把接法PO上來,給大家參考
舊 2011-02-21, 05:07 PM   #50
babyface
游客

引用:
我目前就是打算外接一個出來撞風冷卻,我會等渦輪到了後,把接法PO上來,給大家參考

我是原廠留用~增加一個大cooler撞風...
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉