CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-01, 01:58 AM   #51
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 阿寶 查看文章
:D是不是因為台灣的用車環境常常走走停停,容易導致積碳,所以有人傳,缸內直噴的車不適合在台灣使用呢~
缸內直噴引擎
清潔工作不可少
由於缸內直噴引擎的噴油嘴位置與傳統引擎不同,是在進氣門後/燃燒室上,因此汽油是直接往燃燒室內噴射,以獲得較佳冷卻活塞與油氣霧化的效果,進使引擎出力效率更佳,然而如此一來原本可獲得汽油高壓噴射清洗積碳的進氣門與進氣道,卻容易因此而出現大量的積碳。
時間一久積碳便會愈來愈多進而阻塞進氣道面積,此時的進氣效率自然不佳,引擎輸出效能便無法全數發揮,不僅耗油更容易縮短壽命,而油氣揮發愈多的不良油品,積碳情形愈嚴重。解決的辦法除了可以高速行駛拉轉速的方式清除之外,每隔1.5?2萬公里時進行「吊點滴」的除碳服務,便可控制積碳的堆積程度,若能在每隔6萬到9萬公里時拆下進氣歧管,進行接觸式的除碳工程,積碳的去除將能更加徹底。

http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...0/10/3qkr.html
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 01:59 AM   #52
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: babyface 查看文章
我是原廠留用~增加一個大cooler撞風...
最近你有看過溫度嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 04:48 PM   #53
~小康~
註冊車友

~小康~ 的頭像

註冊日期: 2011-03-11
車型: E93 335CI
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小治 查看文章
還有因為是缸內直噴的關西很容易積碳可能要固定時間就要清,不然很容易傷到氣門油封
大大我想請問 有熟識的車場嗎

我自己也開335 但又不知道哪邊維修保眼師傅專業

或可以發個簡訊給我嗎 如果你方便得話

~小康~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-12, 11:56 AM   #54
icewung
正式會員

註冊日期: 2011-02-17
住址: 盆地裡
車型: e90
贊助: 2011
汽車賣場有推出氫氧除碳,不知道跟吊點滴方法是不是相同?
icewung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-12, 12:11 PM   #55
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
最近你有看過溫度嗎??
倒是沒去注意耶.....你的是溫度過低ㄇ?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 10:58 AM   #56
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
請問哪裡可以裝變數箱cooler?
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-09, 05:14 PM   #57
賴皮
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 某個小城市
引用:
作者: bigpaul 查看文章
請問哪裡可以裝變數箱cooler?
我是在台南,立德汽車,老闆叫阿凱:0929-11-66-15你可以直接打電話請教他
賴皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 10:43 AM   #58
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
請問您換的第四代渦輪料號為何呢,後碼是ˉ3015嗎
我的也出現大吃機油跟異音,是該換了
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 11:53 PM   #59
police0320p
註冊車友

註冊日期: 2011-05-28
車型: E92 335i
我也想知道大大換好的心得
police0320p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-06, 02:40 PM   #60
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
引用:
作者: ~小康~ 查看文章
大大我想請問 有熟識的車場嗎

我自己也開335 但又不知道哪邊維修保眼師傅專業

或可以發個簡訊給我嗎 如果你方便得話

台南市安吉路(立德汽車)阿凱0929-116615
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-06, 02:41 PM   #61
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: bigpaul 查看文章
請問您換的第四代渦輪料號為何呢,後碼是ˉ3015嗎
我的也出現大吃機油跟異音,是該換了
我當初是跟聯大陳董訂的我也忘了,你可以打電話詢問他,至於施工是在立德汽車阿凱那邊,
舊 2011-08-06, 02:44 PM   #62
UK1299阿杰
正式會員

引用:
作者: police0320p 查看文章
我也想知道大大換好的心得
沒有什麼心得阿,就一切回復正常阿,這應該沒有什麼好心得的把,我又不是施工的人,能有什麼心得阿,你可以打去問立德汽車的阿凱,是他施工的,他是第一次拆換335的渦輪,或許,心得你該問他吧,他的電話:0987133865
舊 2012-04-29, 01:36 AM   #63
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
引用:
作者: UK1299阿杰 查看文章
沒有什麼心得阿,就一切回復正常阿,這應該沒有什麼好心得的把,我又不是施工的人,能有什麼心得阿,你可以打去問立德汽車的阿凱,是他施工的,他是第一次拆換335的渦輪,或許,心得你該問他吧,他的電話:0987133865
不知大大耗費多久時間更換??
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 05:43 PM   #64
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
這麼貴的進口車,才幾年就有這種問題,耐安內
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-05, 02:52 PM   #65
游榮杰
註冊車友

註冊日期: 2014-08-15
車型: 335i
哇!我的平均油耗是5.8公里,差太多了吧

引用:
作者: UK1299阿杰 查看文章
說實在的我不覺得335油耗兇ㄟ,平均油耗都在10-11左右,這是我購車後最出乎我的意料之外的事,我所謂的會亮燈是因為,他是沒有機油尺,我在這所謂的亮燈是,換油後因為沒有油尺可以看加進去引擎機油量,必須進入車內的電子油尺裡面去看引擎內油量,我都是大約到4000公里左右獲世還不到3000公里左右時,就會發現引擎機油量不足,機油量不足時,也會亮燈通知車主,應注意由量不足,我也不亂超車子,機油也都用知名品牌的,不可能省小錢而花大前巴
哇!我的平均油耗是5.8公里,差太多了吧
游榮杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-07, 01:50 PM   #66
Alvin Liu
註冊車友

註冊日期: 2016-12-25
車型: E90 335i
仔細看完這篇大家的分享,對於自己愛車又有更進一步的了解,獲益良多。
Alvin Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼