CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-16, 09:15 AM   #51
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果可以把空氣濾芯跟我車上的RMS機械增壓做法一樣..
把它改到大燈下方去,不要吸到引擎室的熱氣就更完美了!!

上傳的縮圖
DSC01623.jpg   rms.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-16, 09:30 AM   #52
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果可以把空氣濾芯跟我車上的RMS機械增壓做法一樣..
把它改到大燈下方去,不要吸到引擎室的熱氣就更完美了!!

我也是這樣想,想說等裝上沒什麼問題時再慢慢玩,目前就遇到了程式的問題:L,等搞定了在來往下拉!畢竟拉管下去也是要量長度彎角,最重要口徑要有合!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-16, 10:49 AM   #53
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

口徑變大,單位時間內的流速就不一樣了..!!
最簡單就是把口徑縮回3.5吋(89mm)
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-16, 11:01 AM   #54
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
口徑變大,單位時間內的流速就不一樣了..!!
最簡單就是把口徑縮回3.5吋(89mm)
如此就又要找一堆轉接管了:L:L,好吧!先試試看了!!
舊 2011-10-16, 11:50 AM   #55
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小小湯 查看文章
拉長管路吸氣聲也會稍有不同
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-16, 12:32 PM   #56
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿寶 查看文章
拉長管路吸氣聲也會稍有不同
了解!目前先縮小管徑正常行駛為目的,後續的修改程式一定會做,因為直接的吸氣聲比較過癮!!
舊 2011-10-18, 09:25 AM   #57
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
唉!!!硬體很滿意,軟體.............剛開回來的路上還滿順的,只是回油時轉速掉不太下來,原以為是電腦沒歸零,後來跑去長紀歸零,踩離合器還是掉不太下來,而且還不是很順,來回好幾趟還是一樣,心情盪到谷底.............後來一看原來是地毯卡住油門,機車勒!踩離合器轉速終於正常會掉下來,問題又來了,高轉速後竟然會熄火:L............怠速也不是很穩會小飄.........一切都是在歸零過後,看來星期一又要跑一趟了.該不會那麼倒楣剛裝好流量計就給我掛了:L,等等又要上班,明天在照個硬體來分享一下,軟體.......................
看來你應該還是很爽~~~~你要脫離321了嗎?還是對321麻痺了?....:p:p
我還是順順開就好:L:L~~~不然三天兩頭往保養廠跑,很傷神耶:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:52 AM   #58
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
看來你應該還是很爽~~~~你要脫離321了嗎?還是對321麻痺了?....:p:p
我還是順順開就好:L:L~~~不然三天兩頭往保養廠跑,很傷神耶:p:p
唉!有所不知,我不想以後老了才來後悔,能玩的能力內就盡量試試看,說實話從318到現在我還沒改過香菇頭的東西,這也算第一次接觸,雖然不是很順利,但是過程還算愉快,昨天老婆主動開口讓我跟國外買電腦程式,真的讓我喜出望外,因為我一直不太敢開口,她說了一句:既然裝了就讓它發揮最大的效益!!!哇靠!!只能說有妻如此夫復何求!!!!
舊 2011-10-18, 12:03 PM   #59
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
引用:
唉!有所不知,我不想以後老了才來後悔,能玩的能力內就盡量試試看,說實話從318到現在我還沒改過香菇頭的東西,這也算第一次接觸,雖然不是很順利,但是過程還算愉快,昨天老婆主動開口讓我跟國外買電腦程式,真的讓我喜出望外,因為我一直不太敢開口,她說了一句:既然裝了就讓它發揮最大的效益!!!哇靠!!只能說有妻如此夫復何求!!!!
用看都覺得很感動
真是羨慕
尤其是能夠在能力所及完成夢想做不後悔的事
實在是很棒的目標
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 05:19 PM   #60
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
讚讚讚
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 05:23 PM   #61
ㄚ濟
正式會員

引用:
真的假的?~~~~你老婆這麼好?不過~~~~依我所見...應該也差不了多少.....恭喜妳..有位好老婆婆..也恭喜你老婆...嫁到一位好先生...
不像我老婆...一直叫我賣車...說「留一台就好..321留著太難坐也不想坐..浪費錢..經典也會折舊.庭院擺一台模型車太佔空間.」等等...唉~~~~:L:L好在沒跟她拿錢..若油錢或稅金跟她拿...我看就只好賣車了...更不要說同意改車:L:L

不過話說回來...從318玩到321還不夠嗎?家有妻小的情況下...321應該綽綽有餘了吧!:p:p至少我是這麼想。:L:L
舊 2011-10-18, 06:05 PM   #62
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
看到這裡心頭好癢...........好想要裝上去.......試試看............我有買ㄌ一個哈門的....礙與工作要先修客人的車.........:L:L:L
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 06:26 PM   #63
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
恭喜妳有位好老婆
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 06:31 PM   #64
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
香菇頭我有,gm的,,哈哈

此篇文章於 2011-10-18 06:40 PM 被 阿wei 編輯。 原因: 就不敢再跟老婆要了,,,因為很車都快保不住了,,哈哈
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 06:50 PM   #65
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
哇,大嫂真是專業,也會和你研究怎麼改,完成後,記得PO一下鼓動油門的吸氣聲,聽起來一定很威~
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 12:07 PM   #66
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
真的假的?~~~~你老婆這麼好?不過~~~~依我所見...應該也差不了多少.....恭喜妳..有位好老婆婆..也恭喜你老婆...嫁到一位好先生...
不像我老婆...一直叫我賣車...說「留一台就好..321留著太難坐也不想坐..浪費錢..經典也會折舊.庭院擺一台模型車太佔空間.」等等...唉~~~~:L:L好在沒跟她拿錢..若油錢或稅金跟她拿...我看就只好賣車了...更不要說同意改車:L:L

不過話說回來...從318玩到321還不夠嗎?家有妻小的情況下...321應該綽綽有餘了吧!:p:p至少我是這麼想。:L:L
說實在的,不知道為什麼獨鐘E36,雖然新車一直出,看到別人開也會很羨慕,但是從來也沒有賣E36換車的想法,唯獨讓我想再擁有的車是E46 M3 CSL,其他的就只是羨慕罷了,羨幕也只是他們的動力,外型不知為何還是36帥!(其他的車型的FANS不要屌我啊:L!!)看到國外有E36落E46 M3 CSL的引擎就超級羨幕,有朝一日如果也能實現那該有多好,光看那個原廠的carbon airbox就吸睛到不行..................所以啦!321夠了,如同你說的家有妻小,E36 saden M3 捨我其誰!!!
我老婆確實還不錯,不崇尚名牌(一個叫的出牌子的衣服或包包都沒有),沒買過化妝品保養品,生日禮物都是我的改裝套件..............想想還真的是少有,我滿幸運的!
看看以前318的照片.....................真的是俗到爆!!:L:L:L
上傳的縮圖
00000000 (3).jpg   00000000 (2).jpg   00000000 (5).jpg   00000000 (4).jpg   00000000 (7).jpg   00000000 (17).jpg  

00000000 (16).jpg   00000000 (20).jpg   00000000 (27).jpg   00000000 (11).jpg   00000000 (40).jpg   00000000 (41).jpg  

12.JPG   503.jpg   11.JPG   13.JPG   DSCF0112.jpg   M3-01.JPG  

舊 2011-10-19, 12:09 PM   #67
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
真屌
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 12:11 PM   #68
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
恭喜妳有位好老婆
謝謝!!
舊 2011-10-19, 12:13 PM   #69
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
哇,大嫂真是專業,也會和你研究怎麼改,完成後,記得PO一下鼓動油門的吸氣聲,聽起來一定很威~
不是研究,她是覺得不能發揮功用,那跟垃圾還不是一樣!!:L:L
舊 2011-10-19, 12:15 PM   #70
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
看到這裡心頭好癢...........好想要裝上去.......試試看............我有買ㄌ一個哈門的....礙與工作要先修客人的車.........:L:L:L
買來不用就只是一個佔位子的垃圾喔!!何況還是正哈門的,別辜負了設計它的工程師!!
舊 2011-10-19, 01:14 PM   #71
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
買來不用就只是一個佔位子的垃圾喔!!何況還是正哈門的,別辜負了設計它的工程師!!
這星期把他裝上去.....:D:D:D
舊 2011-10-19, 01:22 PM   #72
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
這星期把他裝上去.....:D:D:D
這樣就對了!
舊 2011-10-19, 01:26 PM   #73
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
看你的照片...
流量計是插在集氣箱他做好的位置上..!
你先把那個孔塞起來..把原來的流量計管子插回去...
把香菇頭先拆下來,把流量計裝上去,發動看看順不順!!

舊 2011-10-19, 01:28 PM   #74
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

另外問一下,有人知道那裡有用原廠電腦寫程式的高手嗎?想說除了國外可以有另一種選擇。
舊 2011-10-19, 01:31 PM   #75
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
看你的照片...
流量計是插在集氣箱他做好的位置上..!
你先把那個孔塞起來..把原來的流量計管子插回去...
把香菇頭先拆下來,把流量計裝上去,發動看看順不順!!
不太懂意思,原廠的管徑比較小一定需要轉接管啊!
舊 2011-10-19, 01:33 PM   #76
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我準備把香菇頭蓋一半起來,讓他的吸氣量變小看看!
舊 2011-10-19, 02:10 PM   #77
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我準備把香菇頭蓋一半起來,讓他的吸氣量變小看看!
這樣你應該看的懂了吧!!!

上傳的縮圖
4 109_.jpg  

舊 2011-10-19, 02:39 PM   #78
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
轉數上去會有怎樣的現象?吃不到油嗎?還是其他原因?
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 03:26 PM   #79
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
這樣你應該看的懂了吧!!!

這樣就需要轉接管啊,現在的口徑100mm原廠口徑不是89mm嗎?:L
舊 2011-10-19, 03:30 PM   #80
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
轉數上去會有怎樣的現象?吃不到油嗎?還是其他原因?
偶而起步時會頓,或是滑行時在補油門會像吸不到油一樣,類似斷油一樣的感覺!:L
舊 2011-10-19, 06:58 PM   #81
高雄Peter
正式會員

讚讚讚 讚讚讚 讚讚讚
舊 2011-10-20, 09:11 AM   #82
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

[QUOTE=小小湯;820312]偶而起步時會頓,或是滑行時在補油門會像吸不到油一樣,類似斷油一樣的感覺!
會不會進氣量太大或是油太少...滑行時車子本身撞風所以瞬間進風風量較大量所以供油導致不夠!可以用空燃比機去看看空燃的數據....看整體的數據再來判斷!!這樣較不會找不著頭緒:D 加油!M3達人
舊 2011-10-20, 09:52 AM   #83
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

[QUOTE=大蟒哥哥;820652]
引用:
偶而起步時會頓,或是滑行時在補油門會像吸不到油一樣,類似斷油一樣的感覺!
會不會進氣量太大或是油太少...滑行時車子本身撞風所以瞬間進風風量較大量所以供油導致不夠!可以用空燃比機去看看空燃的數據....看整體的數據再來判斷!!這樣較不會找不著頭緒:D 加油!M3達人
我也是懷疑進風量大而供油不夠,等等去試試新發現的秘密武器!!
舊 2011-10-20, 10:06 AM   #84
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci
小樂果然是行家~!
我前幾年裝了個"哈悶"的~也是這樣~
有個問題是轉接不是問題~只是原廠流量計組太長~
接上去之後沒空間裝香菇頭~
而這組套件~這樣改只是改了1/3套~
正確且完整是"集氣箱"+"HI CAM"+"電腦程式"~
當年這一套要約當時35萬NTD~
完整改完~增加的功率是286為330匹~~321為350匹~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 12:26 PM   #85
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

小邱哥...你也是行家.幫忙一下解解套!!
舊 2011-10-20, 01:03 PM   #86
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: sam小邱 查看文章
小樂果然是行家~!
我前幾年裝了個"哈悶"的~也是這樣~
有個問題是轉接不是問題~只是原廠流量計組太長~
接上去之後沒空間裝香菇頭~
而這組套件~這樣改只是改了1/3套~
正確且完整是"集氣箱"+"HI CAM"+"電腦程式"~
當年這一套要約當時35萬NTD~
完整改完~增加的功率是286為330匹~~321為350匹~
Hi Can 昨天送貨時也有想到,該不會是也要換它吧!可是想想M3的Hi can不便宜ㄝ,而且後續的調教也滿繁瑣的,最常聽到的就是怠速不穩,我應該會捨棄完成3/2套試試看!感謝邱哥適時提醒!!
舊 2011-10-20, 01:12 PM   #87
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

剛剛試了縮小進氣量,發現順多了,只是如此就好像跟原廠沒兩樣,吸氣聲也不優了,但是目前也只能這樣先開了,等電腦程式到了再試試看全吸氣模式,真的再不行就只能考慮小邱哥說的全套了!!

改天還要去買肯德基的炸雞筒,那個筒子比較大應該會好看一點,這算不算另類DIY!!:L:L:L

醜小鴨快點上,這樣才能比照一下!!
上傳的縮圖
4 115_調整大小.jpg   4 113_調整大小.jpg  
舊 2011-10-20, 01:19 PM   #88
ㄚ濟
正式會員

引用:
剛剛試了縮小進氣量,發現順多了,只是如此就好像跟原廠沒兩樣,吸氣聲也不優了,但是目前也只能這樣先開了,等電腦程式到了再試試看全吸氣模式,真的再不行就只能考慮小邱哥說的全套了!!

改天還要去買肯德基的炸雞筒,那個筒子比較大應該會好看一點,這算不算另類DIY!!:L:L:L

另類DIY:p:p:p?算~~~當然算對車子有利的都算~~~
辛苦了~~~~不過越來越順勢很爽的~~~~~至少看的也很爽...畢竟這部是321,不是一般可改的或可看得到的...:p:p
舊 2011-10-20, 01:21 PM   #89
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:

在`橋時間ㄌ...
舊 2011-10-20, 05:40 PM   #90
高雄Peter
正式會員

我ㄝ好想改........好羨慕
舊 2011-10-20, 05:56 PM   #91
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
羨慕ㄟ.....
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 11:26 PM   #92
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci
放心啦~你們的都是321改CAM不會怠速太誇張~
跟46 M3改起來類似都頗穩~
286改起來才會像廠車那樣不對稱怠速聲很明顯~
就是因為用原廠流量計效果就普普通通~所以哈們才設計了其它東西~
不然改這東西~缺其它2寶~
充其量就只是再加速時給進氣一個大緩衝氣箱~
會很容易失望喔~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 07:12 AM   #93
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: sam小邱 查看文章
放心啦~你們的都是321改CAM不會怠速太誇張~
跟46 M3改起來類似都頗穩~
286改起來才會像廠車那樣不對稱怠速聲很明顯~
就是因為用原廠流量計效果就普普通通~所以哈們才設計了其它東西~
不然改這東西~缺其它2寶~
充其量就只是再加速時給進氣一個大緩衝氣箱~
會很容易失望喔~
記得以前有一台鵝黄321雙門,就是改hi-can後怠速一直不穩,雖然高速很hi,最後調教還是無解,後來還是拆下來,所以對於hi-can一直覺得除非是下場比賽,不然一般道路行駛没必要裝,裝這個也只是想說會不會有好一點的再加速反應,看來還是等電腦到了才知道需不需要hi-can!
舊 2011-10-21, 08:23 AM   #94
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

下手可程式電腦也是一條路..
你這單純只是進風量跟供油的問題...
用可程式電腦可以把空燃比寫的更好..
買固定的程式回來,如果又水土不服..連調都不能調..!!

舊 2011-10-21, 09:34 AM   #95
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
這篇真是長知識了

讚~~~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 09:50 AM   #96
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
我ㄝ好想改........好羨慕
哈哈~不建議你改啦!
舊 2011-10-21, 09:53 AM   #97
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
可程式電腦要調得好不是需要高速去巡航嗎?太危險了啦!還是有推荐的店家,有時間時可以去請教一下,順便了解一下價格!:L
舊 2011-10-21, 10:04 AM   #98
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 天蠶不變 查看文章
這篇真是長知識了

讚~~~
改裝交流不就是這樣,以後車友要改裝時也可以少走一些冤枉路,如果當初有人改這個時有po出來,也許我就不會改下去:L,既然裝了只能盡一切努力去克服,我只是上班族,不然我就會盡一切金錢去完成!!說後悔嗎?不會!!
舊 2011-10-21, 10:13 AM   #99
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
引用:
改裝交流不就是這樣,以後車友要改裝時也可以少走一些冤枉路,如果當初有人改這個時有po出來,也許我就不會改下去:L,既然裝了只能盡一切努力去克服,我只是上班族,不然我就會盡一切金錢去完成!!說後悔嗎?不會!!
經驗無價,過程更是重要

感謝大大的分享~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 10:30 AM   #100
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
http://www.ebay.com.hk/itm/Schrick-N...item336cc3b2cb

這個拍賣我追蹤了很久,這個應該算hi-can(高角度凸輪軸),因為不是很懂這一個區塊,跟原廠的角度相比會差很多嗎?他說會有18匹的馬力增加!!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼