CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-21, 10:31 AM   #101
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
引用:
作者: 小小湯 查看文章
這樣就需要轉接管啊,現在的口徑100mm原廠口徑不是89mm嗎?:L
使用原廠空氣流量計的管子比較能排除流量計問題...香菇頭位置就把(圖示)鋁管轉個彎接到大燈後方
至於進氣量縮小香菇頭面積等於又把六喉直噴的引擎封印了,集氣箱+重新撰寫供油也勢在必行,再加上hi cam.....
上傳的縮圖
RACING DYNAMICS香菇頭.jpg  
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 10:37 AM   #102
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 阿龍SO 查看文章
使用原廠空氣流量計的管子比較能排除流量計問題...香菇頭位置就把(圖示)鋁管轉個彎接到大燈後方
至於進氣量縮小香菇頭面積等於又把六喉直噴的引擎封印了,集氣箱+重新撰寫供油也勢在必行,再加上hi cam.....
6喉封印!!!縮小管徑我想應該是最簡單的方法,好吧!先找材料試試看了!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 10:39 AM   #103
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿wei 查看文章
香菇頭我有,gm的,,哈哈
我看你有賣hi can ,可以說說當時你裝的情形嗎?
舊 2011-10-21, 11:15 AM   #104
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
:p:p:p小小湯?.....哼~~~~你要改稱呼啦:p:p
換稱『暴力湯』...
反正不是精力湯就是了....:D:D
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 11:17 AM   #105
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
贊助: 未贊助
問題

引用:
哈哈~不建議你改啦!
why
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 01:03 PM   #106
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
why
因為單換集氣箱原廠電腦沒辦法修正供油,如果從頭看到尾你還想改,那歡迎一起煩腦!
舊 2011-10-21, 04:33 PM   #107
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
要改這個~只能用黃小虎的一首歌~沒那麼簡單
-----------------------------------------------------------------------
BMW ///M POWER M3M5M6 專業 I COM電腦 檢測 中文化 編程 更新~移植~改裝~保養-事故維修
日本.美國.德國 代標代購
台北縣土城
電話02-22678667
行動電話 LINE 0932052729 阿彬
◆中古車. 中古外匯零件.外匯車.零件車買賣。
◆ 引擎維修.性能動力提昇。
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
https://www.facebook.com/BMWM5BMW/info
露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmwm5bmw
奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/bmwm5bmw
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-22, 10:16 AM   #108
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿賓 查看文章
要改這個~只能用黃小虎的一首歌~沒那麼簡單
一針見血!!:L:L
舊 2011-10-22, 10:31 AM   #109
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

零晨送貨邊開車邊想,現在定了兩個目標,短期內買101mm轉89mm的矽膠管接原廠管徑流量計+89mm的香菇頭!中期目標跟國外買電腦+優化程式來做搭配,長期目標則是hi can不好意思在跟老婆請預算,只好自己零用錢存起來買!每完成一樣會po上來分享!:p
舊 2011-10-22, 02:19 PM   #110
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

短程目標殘念,剛剛去看空間如何走,因為問了拍賣上的賣家,101mm轉89mm只有直管約8~9公分,更慘忍的是........................以後該如何換方向機油????該不會換個油要拆集氣箱吧!最好發電機也要平安無事,想不到一個集氣箱牽扯那麼多,黃色醜小鴨你還要上嗎??:L:L
舊 2011-10-22, 04:06 PM   #111
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
要上要上要上我想改想改......
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 06:53 AM   #112
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
要上要上要上我想改想改......
:L:L:L
舊 2011-10-23, 09:06 PM   #113
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci
引用:
短程目標殘念,剛剛去看空間如何走,因為問了拍賣上的賣家,101mm轉89mm只有直管約8~9公分,更慘忍的是........................以後該如何換方向機油????該不會換個油要拆集氣箱吧!最好發電機也要平安無事,想不到一個集氣箱牽扯那麼多,黃色醜小鴨你還要上嗎??:L:L
對阿~這就我講的阿~
原廠流量計組太長~沒空間得裝~

(所以我當初沒分享心路歷程是錯的........苦笑中)
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 09:14 PM   #114
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci
對了~還有一點~
哈悶的流量計"應該"跟集氣箱是一整套~
不然硬裝原廠的不就變成"限流器"了?
哈悶的是114MM的口徑~大非常多~!
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 09:19 PM   #115
徐大帥
正式會員

徐大帥 的頭像

註冊日期: 2011-01-12
住址: 台南
車型: E36 320
引用:
牽一髮而動全身...改裝這條不歸路..還是要默默的走下去...讓我們共勉之...
徐大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 08:28 PM   #116
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 徐大帥 查看文章
牽一髮而動全身...改裝這條不歸路..還是要默默的走下去...讓我們共勉之...
~~~~~~說的好ㄚ~~~讚 
-----------------------------------------------------------------------
BMW ///M POWER M3M5M6 專業 I COM電腦 檢測 中文化 編程 更新~移植~改裝~保養-事故維修
日本.美國.德國 代標代購
台北縣土城
電話02-22678667
行動電話 LINE 0932052729 阿彬
◆中古車. 中古外匯零件.外匯車.零件車買賣。
◆ 引擎維修.性能動力提昇。
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
https://www.facebook.com/BMWM5BMW/info
露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmwm5bmw
奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/bmwm5bmw
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 08:54 PM   #117
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
引用:
作者: sam小邱 查看文章
對阿~這就我講的阿~

使用鋁管轉接座(圖示紅圈),
上端以膠套接六喉直噴,下端直接接香菇頭
集氣箱可選擇至於鋁管前端或鋁管後端,這樣是否就比較有空間了
上傳的縮圖
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 10:16 AM   #118
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
對了~還有一點~
哈悶的流量計"應該"跟集氣箱是一整套~
不然硬裝原廠的不就變成"限流器"了?
哈悶的是114MM的口徑~大非常多~!
這兩天試了一下,蓋住1/2的的香菇頭吸氣量不夠:L,1/3則是接近原廠改GM香菇頭的樣子,目前就現這樣開,其實還滿順的,高速也有一定的水準,當然啦!用說的跟感覺的不準,但是我也不會拿命去拼個結果,總之等國外的電腦到了就見分曉,目前應該就只是供油量的問題!!114mm真的是大很多:L,我的是100mm所以應該會比較好解決,希望能享受全油門的快感!!
舊 2011-10-25, 10:18 AM   #119
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿龍SO 查看文章
使用鋁管轉接座(圖示紅圈),
上端以膠套接六喉直噴,下端直接接香菇頭
集氣箱可選擇至於鋁管前端或鋁管後端,這樣是否就比較有空間了
應該還是沒辦法,空間真的太小!!:L
舊 2011-10-25, 10:21 AM   #120
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 徐大帥 查看文章
當然啊,在走下去的同時分享經驗,後面的人會更好走!
舊 2011-10-25, 10:22 AM   #121
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
對阿~這就我講的阿~

絕對是錯的!!!
舊 2011-10-25, 10:31 AM   #122
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
總之等國外的電腦到了就見分曉,
我覺得...這一切都是有"陰某"的!!
我們都知道..這個東西是整套的,集氣箱、cams跟電腦..!
但一整套太貴,預算申請不會下來.....所以就....
先跟老婆說..我"只"要再買個carbon的集氣箱就不會再花錢改車了..!
等老婆同意了,就是一個錯誤的開始..
單裝集氣箱後怠速不穩,車子有問題,必需要再買電腦來修..!!
等買電腦後,裝到車上,你以為事情就結束了嗎..?當然沒有,因為電腦是對應hi cams的..
所以最後連hi cams也買了....
結果就是裝整套的開起來爽...老婆還不能唸花太多錢改車...更爽!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 10:42 AM   #123
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
我覺得...這一切都是有"陰某"的!!
我們都知道..這個東西是整套的,集氣箱、cams跟電腦..!
但一整套太貴,預算申請不會下來.....所以就....
先跟老婆說..我"只"要再買個carbon的集氣箱就不會再花錢改車了..!
等老婆同意了,就是一個錯誤的開始..
單裝集氣箱後怠速不穩,車子有問題,必需要再買電腦來修..!!
等買電腦後,裝到車上,你以為事情就結束了嗎..?當然沒有,因為電腦是對應hi cams的..
所以最後連hi cams也買了....
結果就是裝整套的開起來爽...老婆還不能唸花太多錢改車...更爽!!!
我前幾天有跟我老婆提到hi can,她也是一臉狐疑,總絕得沒那麼簡單,我跟他說如果電腦還不能解決那hi can是最後一步...................................................臉色鐵青!!:L:L:L
舊 2011-10-25, 10:45 AM   #124
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
我前幾天有跟我老婆提到hi can,她也是一臉狐疑,總絕得沒那麼簡單,我跟他說如果電腦還不能解決那hi can是最後一步...................................................臉色鐵青!!:L:L:L
這招我要學起來.......我都太誠實了!!難怪都還只是325!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 11:02 AM   #125
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
你雖是好丈夫、好爸爸....:p:p:p但依上面階段請款...你心機太重...是壞人:p:p:D
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 11:05 AM   #126
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
這就是我遲遲未上最大的考量:L:L:L.......方向機油壺要改位置......方向機油冷器要加裝....發電機要很久才會拆到我是比較不擔心.......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 11:06 AM   #127
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
你雖是好丈夫、好爸爸....:p:p:p但依上面階段請款...你心機太重...是壞人:p:p:D
我不為車,天誅地滅!!為了愛車無所不用其極啊!!
舊 2011-10-25, 11:07 AM   #128
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
這就是我遲遲未上最大的考量:L:L:L.......方向機油壺要改位置......方向機油冷器要加裝....發電機要很久才會拆到我是比較不擔心.......
要改到哪裡去啊?幾乎沒什麼空間了!!:L
舊 2011-10-25, 11:11 AM   #129
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
動力方向盤拆掉就好了~~~~又可以減重!!哈哈!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 04:15 PM   #130
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
要改到哪裡去啊?幾乎沒什麼空間了!!:L
目前是想到雨刷水桶前.....剛剛好...:D
舊 2011-10-25, 04:18 PM   #131
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
動力方向盤拆掉就好了~~~~又可以減重!!哈哈!!
好是好...又可以減重.....我朋友會生氣.....她要學開M3:L:L:L
舊 2011-10-25, 04:20 PM   #132
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
我不為車,天誅地滅!!為了愛車無所不用其極啊!!
你把我心理的話全都講出來ㄌ.......:D:D:D謝謝...
舊 2011-10-26, 10:16 AM   #133
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
目前是想到雨刷水桶前.....剛剛好...:D
改好時通知一下我下去給你改!!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼