CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-04, 08:47 AM   #1
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
2007年美規E92 335i完美中文繁體化開箱囉!!

一年多來的研究終於成功了.
從事汽車音響改裝升級算一算已經快10年了,一向都崇尚原廠系統的升級,2年多前發現美規BMW的車進口台灣越來越多,從E65 E66的大7到最近最熱門的E90 E91 E92 E93的大3系列,甚至連E60 E61大5,F01 F02新大7,F10新大5,E70 X5,E71 X6,多的如過江之鯽,原本只是裝裝影音介面,加裝數位電視,PAPAGO衛星導航,倒車攝影鏡頭......
很多車友一直詢問的中文漢化部分我都沒去研究,1年多前利用拆改語言晶片的方式改了10多台,但是因為漢化系統的資料都是從大陸引進的,大陸車的配備跟美規車又不一樣,有時候都會出現明明有這個配備,改完後就不見了,明明有AUX in外部聲音輸入,改完後也不見了!!唉!煩死人.....
正在準備放棄這塊市場的時候,竟讓無意間得到了國外竟然有高手可以用原廠BMW電腦系痛在完全部拆一顆螺絲的情形之下,由德國工程師遠端操作把語言系統完整漢化,並且保留了100%的原廠功能,這真是太神奇了,我聽說好多台灣廠商也說能將2009年前舊系統CCC也能中文漢化,真奇怪,難道沒有車主能實際現身說法來說明嗎?
不囉嗦了!開箱吧!先看看整形前照片!

上傳的縮圖
IMG_1299.JPG   IMG_1280.jpg   IMG_1281.jpg   IMG_1282.jpg   IMG_1283.jpg   IMG_1284.jpg  

IMG_1286.jpg   IMG_1287.jpg   IMG_1288.jpg   IMG_1289.jpg   IMG_1290.jpg   IMG_1291.jpg  

IMG_1292.jpg   IMG_1293.jpg   IMG_1294.jpg   IMG_1296.jpg   IMG_1297.jpg  
JACKKAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-04, 08:51 AM   #2
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

整形後

2011.10.03下午才完成交車的美規BMW E92 335i黑色雙門跑車,是我內湖朋友呂小姐的愛車,年紀輕輕又漂亮,開這台車出去真是羨煞了所有男人跟女人,又囉嗦了,哈哈!!
下午6點多開始將原廠BMW ISSS ISIS ISTA系統接線測試網路連線全部正常後就等她的到來囉!國外技師約好晚上8點開始工作,預計2-3小時完成,因為是原廠BMW的電腦系統,所已編程時一定要全車一起做,有些系統說可以只做某部分單獨編程,不知道是利是弊,起碼我認為原廠系統應該是不會錯的啦!!
昨晚下大雨,到了晚上快8點30分終於等到呂小姐了,趕快把ICOM A 跟ICOM B接到車上,並將穩壓電流供應器接到車身,因為原廠電腦升級軟體及全車編程時是不能發動的,避免車子電壓不穩時必要的動作啊!!
第一個動作是先將系統全部升級到2011年的軟體,就看到螢幕一下黑屏,一下出現BMW LOGO,一下又出現英文原廠畫面跟聲音,我跟呂小就都抱持期待的心情等著看魔術師的表演,因為是德國原廠技師遠端操作,我根本幫不上忙,只能用SKYPE跟技師保持訊息暢通罷了.
大約1小時多,技師回覆全車已經先將軟體升級好了,接下來是中文漢化的動作了,因為呂小姐要做的工程是CCC舊系統直接升級到2011年CIC新系統再加上原廠台灣中文導航,我只是讓德國技師牛刀小試一下CCC改中文罷了(這個費用是我自己付的,不好意思加在呂小姐身上了!!)
軟體升級完的中文化動作就快多了,不到1小時,SKYPE就收到訊息ALL DONE了,趕快上車到語言選單,立刻出現簡體漢語,繁體漢語,英文三個選單!!不在是英文,德文,西班牙文的選單了.
立刻檢查所有系統,聲音OK,影像OK,藍芽OK,AUX IN OK,連關車門後視鏡都能自動收起來!!搞的呂小姐張大嘴巴足足30秒,@@@傑克@@@這真是太神奇了!!
全部搞定,一看時間11點多了,趕快把成果照一些照片存證留底!!也經過呂小姐同意經過成放在網路上跟車友分享,等CIC系統裝上時會繼續再開箱囉!!
完工整形後照片!!
上傳的縮圖
IMG_1300.jpg   IMG_1301.jpg   IMG_1303.jpg   IMG_1306.jpg   IMG_1308.jpg   IMG_1309.jpg  

IMG_1310.jpg   IMG_1311.jpg   IMG_1313.jpg   IMG_1316.jpg   IMG_1318.jpg   IMG_1319.jpg  

IMG_1321.jpg   IMG_1324.jpg   IMG_1326.jpg   IMG_1328.jpg   IMG_1329.jpg   IMG_1330.jpg  

IMG_1332.jpg   IMG_1336.jpg   IMG_1337.jpg   IMG_1339.jpg   IMG_1341.jpg   IMG_1342.jpg  

舊 2011-10-04, 11:04 AM   #3
mynamelk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
車型: 宝马5系
很不错

请问你的ISIS 和ICOM买了多少钱
mynamelk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 11:11 AM   #4
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
請問 JACKKAO 大大
若是舊款車如e39車系,要是利用ICON編譯最新的軟體進電腦後,是否以後gt1系列電腦就無法變更或設定選項了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 11:59 AM   #5
ac50433
註冊車友

ac50433 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 高雄
車型: E92 335I E60 M5
讚喔!!請問完工價多少?
ac50433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 12:22 PM   #6
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: mynamelk 查看文章
很不错

请问你的ISIS 和ICOM买了多少钱
台幣100多萬!!
舊 2011-10-04, 12:23 PM   #7
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
請問 JACKKAO 大大
若是舊款車如e39車系,要是利用ICON編譯最新的軟體進電腦後,是否以後gt1系列電腦就無法變更或設定選項了。
說真的E39的舊款車我沒研究過,回答不到你!!SORRY!!
舊 2011-10-04, 12:24 PM   #8
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: ac50433 查看文章
讚喔!!請問完工價多少?
http://tw.myblog.yahoo.com/jackkao0930953892 看這邊連絡我吧!!
舊 2011-10-04, 02:16 PM   #9
mynamelk
註冊車友

请问一下J大大

我的E60安装了CIC

是即插即用的

CD OK FM OK

但是就是导航中没有向左拐 向右拐的声音 请问是为什么呢?
舊 2011-10-04, 02:21 PM   #10
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
请问一下J大大

我的E60安装了CIC

是即插即用的

CD OK FM OK

但是就是导航中没有向左拐 向右拐的声音 请问是为什么呢?
E60 CCC改CIC應該不是即插即用的,必須要透過電腦編程才行的啊!!你有做過編程嗎?
舊 2011-10-04, 02:22 PM   #11
mynamelk
註冊車友

我买的是提前在CIC里面授权了FSC和车架号

即插即用了 但是导航没有声音

请教J大大 万分感谢
舊 2011-10-04, 02:42 PM   #12
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
我买的是提前在CIC里面授权了FSC和车架号

即插即用了 但是导航没有声音

请教J大大 万分感谢
理論上這是不符合規則性的!!正常應該是裝在車上之後再去編程再安裝導航的才對吧!!
舊 2011-10-04, 05:33 PM   #13
mynamelk
註冊車友

对 我编程了

导航也激活了图资

但是为什么导航会没有声音

是不是CCC变成CIC需要升级一下硬件 谢谢:L
舊 2011-10-04, 06:07 PM   #14
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
对 我编程了

导航也激活了图资

但是为什么导航会没有声音

是不是CCC变成CIC需要升级一下硬件 谢谢:L
很難評估原因了!!再重新去全車編程一下吧!!
舊 2011-10-04, 06:33 PM   #15
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
真是個好消息,只是不知道大概花費在多少@@

如果可以省下不少,相信所有CIC 系統的車友都非常希望轉 中文化 或CIC
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 07:05 PM   #16
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: 風花雪月 查看文章
真是個好消息,只是不知道大概花費在多少@@

如果可以省下不少,相信所有CIC 系統的車友都非常希望轉 中文化 或CIC
正嘗試跟德國談服務費的問題!!希望能降低費用嘉惠車友!!
舊 2011-10-04, 11:34 PM   #17
Eileen
註冊車友

Eileen 的頭像

註冊日期: 2011-10-01
住址: Taipei
車型: E92 335i
不錯

挖~Jack大大果然是雙B研究魔人..原來大大在BMWCCT也如此活躍
小妹果然要學習的地方還很多呀..T-T

剛牽到車什麼都還不太熟~還好J老大幫我改中文~終於方便多了啊!!
接下來等J老大的主機落地~小黑黑就可以再灌上導航囉^^
不喜歡外接的導航..看起來醜醜的..>< 想要車子乾淨俐落一點..
所以能上原廠導航又有台灣地圖的話對我來說真是一大福音呢!!
期待CIC系統跟小黑黑快點和體唷~
到時我也來發個文跟大家分享整型後的小黑黑~呵呵
Eileen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 12:13 AM   #18
moichi
註冊車友

註冊日期: 2011-09-20
車型: E60
哇~~超帥說~~當初沒認真爬文~~這樣改真好~~我那時不懂就改了飛來訊+papago說~~不知道這樣用好要多少錢說~~如果不貴的話倒是對美規車友一大福音^.^
moichi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 02:40 AM   #19
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
請問我的是2005年慕尼黑出廠,日本規格的e90 330i有iDrive,已改中文介面,後箱有HDD,請問可否直上CIC加圖資?謝謝!(不然我現在都看到我在日本的沖繩縣==)TONY
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 03:45 AM   #20
M3好兄弟EVO3
正式會員

M3好兄弟EVO3 的頭像

註冊日期: 2006-01-05
住址: 桃園縣
車型: E91N 335xi Touring
請教一個問題~您的中文系統支援i-Drive聲控嗎?我的原廠德文/英文聲控i-Drive系統感覺不錯用~但是聽說漢化後會被醃掉(用中文說電腦會沒反應)~可以解答嗎?感謝!
-----------------------------------------------------------------------

The Only E91 335i x-Drive M-Sport Touring in Taiwan(Powered By BMW Performance)
M3好兄弟EVO3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 03:47 AM   #21
M3好兄弟EVO3
正式會員

引用:
作者: hatsue 查看文章
請問我的是2005年慕尼黑出廠,日本規格的e90 330i有iDrive,已改中文介面,後箱有HDD,請問可否直上CIC加圖資?謝謝!(不然我現在都看到我在日本的沖繩縣==)TONY
哈哈~你在日本沖繩還好~我都停留在德國漢堡呢!
-----------------------------------------------------------------------

The Only E91 335i x-Drive M-Sport Touring in Taiwan(Powered By BMW Performance)
舊 2011-10-05, 07:14 AM   #22
jack1052kimo
註冊車友

jack1052kimo 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
住址: 台中
車型: 335i touring
我只能說這是車友一大福音,再來就是只有等待時機了
jack1052kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 07:27 AM   #23
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

小問題

引用:
作者: moichi 查看文章
哇~~超帥說~~當初沒認真爬文~~這樣改真好~~我那時不懂就改了飛來訊+papago說~~不知道這樣用好要多少錢說~~如果不貴的話倒是對美規車友一大福音^.^
如果您已加裝影音介面跟數位電視+PAPAGO是不會影響原廠主機中文漢化的部分的!!因為是用原廠電腦直接修改,只要您原車主機沒有被非原廠電腦寫過程式或改過晶片都OK的啦!!
舊 2011-10-05, 07:31 AM   #24
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: M3好兄弟EVO3 查看文章
請教一個問題~您的中文系統支援i-Drive聲控嗎?我的原廠德文/英文聲控i-Drive系統感覺不錯用~但是聽說漢化後會被醃掉(用中文說電腦會沒反應)~可以解答嗎?感謝!
聲控部分據我所知只是原廠開通的功能之一,理論上是看電腦軟體版本問題的吧!!聽說會被醃掉,應該只是聽說吧?要實際做完才能回答您囉!!
舊 2011-10-05, 07:39 AM   #25
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

CCC系統的沒有台灣DVD圖資喔!!

引用:
您的愛車應該是舊款CCC系統帶導航模組的主機吧!!你改好中文介面的我想應該不是用原廠編程電腦完成的吧!
換上新款CIC的作業程序,以我的做法是硬體裝好測試完成後才開始做中文漢化跟安裝導航的動作,這樣一來我想才能確保CIC系統跟車子能完全MATCH上吧!!
舊 2011-10-05, 07:41 AM   #26
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

等待時機?????

引用:
作者: jack1052kimo 查看文章
我只能說這是車友一大福音,再來就是只有等待時機了
不用等待時機啦!想做就去做!!有需要大家多多研究討論及交流囉!!
舊 2011-10-05, 09:24 AM   #27
M3好兄弟EVO3
正式會員

引用:
作者: JACKKAO 查看文章
聲控部分據我所知只是原廠開通的功能之一,理論上是看電腦軟體版本問題的吧!!聽說會被醃掉,應該只是聽說吧?要實際做完才能回答您囉!!
我所謂的聽說也算是聽專業人士所說喔~如您所答~您好像也不確定嘛~我並不想把車車當白老鼠~等您可以確定時再向您請教好了!~謝謝!

舊 2011-10-05, 09:50 AM   #28
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

沒問題

引用:
我所謂的聽說也算是聽專業人士所說喔~如您所答~您好像也不確定嘛~我並不想把車車當白老鼠~等您可以確定時再向您請教好了!~謝謝!
好的!!我會先向國外技師詢問這個問題,有任何消息我會立刻回覆您!!
舊 2011-10-05, 01:58 PM   #29
andrewpi
註冊車友

andrewpi 的頭像

車型: F10 520D
高手,推一個
那有辦法把現行未帶有導航的MCIC不改螢幕大小升級有導航的嗎??!!!
andrewpi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 04:24 PM   #30
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

困難囉!!

引用:
引用:
作者: andrewpi 查看文章
高手,推一個
那有辦法把現行未帶有導航的MCIC不改螢幕大小升級有導航的嗎??!!!
MCIC沒法裝原廠導航!!CIC導航是在主機硬碟裡面的!!出非要加影音介面再加台灣的導航囉!!再強的高手也被打敗囉!!哈哈!
舊 2011-10-05, 10:51 PM   #31
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
您的愛車應該是舊款CCC系統帶導航模組的主機吧!!你改好中文介面的我想應該不是用原廠編程電腦完成的吧!
換上新款CIC的作業程序,以我的做法是硬體裝好測試完成後才開始做中文漢化跟安裝導航的動作,這樣一來我想才能確保CIC系統跟車子能完全MATCH上吧!!
我不知道是如何轉換成中文的,但是是經由重新編成所re-built的中文介面,大致上和您所show的畫面差不多,因為我的e90 330i是日本專用規格,所以音響多了MD,圖資是日本地圖存在HDD,有PC CARD的擴充介面.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 10:55 PM   #32
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

不好意思我沒搞過日規車,能照幾張照片我看看嗎? jack5296@ms39.hinet.net
引用:
我不知道是如何轉換成中文的,但是是經由重新編成所re-built的中文介面,大致上和您所show的畫面差不多,因為我的e90 330i是日本專用規格,所以音響多了MD,圖資是日本地圖存在HDD,有PC CARD的擴充介面.
舊 2011-10-05, 11:28 PM   #33
police0320p
註冊車友

註冊日期: 2011-05-28
車型: E92 335i
我有興趣,這樣要多少錢呢?
police0320p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 07:31 AM   #34
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

CALL我吧!

引用:
作者: police0320p 查看文章
我有興趣,這樣要多少錢呢?
0930953892 JACK高
舊 2011-10-06, 08:16 AM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
0930953892 JACK高
最好能直接post出價格!!
直接列出價格是bmwcct的特色..
別把其他網站那種搞的神神密密的報價方式拿到這邊來用!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 08:25 AM   #36
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

站長您好

引用:
作者: 小樂 查看文章
最好能直接post出價格!!
直接列出價格是bmwcct的特色..
別把其他網站那種搞的神神密密的問價方式拿到這邊來用!!
站長您好:
初來貴寶地,非以營利為主,純粹是研究性質,也不知道 貴站把列出價格當成是特色!!
真的很抱歉!!因為更改過程中還有一些附加功能能做,也等看德國那邊怎麼收費啊!!無法整理出標準價格,還請見諒!!
不過能讓小樂站長注意到我的文章,令我倍感榮幸,希望能跟BMWCCT的所有同好交流一下心得!!!!!!
舊 2011-10-12, 09:12 AM   #37
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

微笑 下星期到貨5套E90 5套E60 CIC

下星期會到貨5套E90和5套E60的CIC 系統主機,有車友想直接升級CIC系統並加裝原廠台灣導航的車友請密切注意,整套費用弄到好不超過8萬5!! 第一套E90跟E60還會幫您關閉美規角燈,開啟自動摺疊後視鏡等功能喔!!有興趣的車友盡快跟我聯絡!!
舊 2011-10-12, 03:56 PM   #38
andrewpi
註冊車友

andrewpi 的頭像

車型: F10 520D
引用:
下星期會到貨5套E90和5套E60的CIC 系統主機,有車友想直接升級CIC系統並加裝原廠台灣導航的車友請密切注意,整套費用弄到好不超過8萬5!! 第一套E90跟E60還會幫您關閉美規角燈,開啟自動摺疊後視鏡等功能喔!!有興趣的車友盡快跟我聯絡!!
有F10的嗎?不知費用如何
andrewpi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 04:05 PM   #39
moichi
註冊車友

註冊日期: 2011-09-20
車型: E60
jackkao大您好~~
請教您一下~~我的原來是6.5吋螢幕外接飛來訊+papago~~換這個可以變成8.8吋螢幕~嗎?因為搞不懂啥叫CCC..CIC的~~抱歉~~
moichi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 04:48 PM   #40
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
Jack大那麼久不見原來跑來CCT了,您的W204 C200賣了改開E90 323i嗎? 小弟有榮幸碰到幾位美規W204被你用DAS調整過的車主,還好都有幫他們改出來想要的設定....

Boxy大另外一篇MCIC就有PO照片,是可以安裝原廠導航的,您又是那個老套回答,原廠沒有.....另外關閉美規角燈,開啟自動摺疊後視鏡這東西用NCS熟的人大概3分鐘可設定完成外加儀表時速數字顯示,小弟已經改了很多台了,感謝車友肯讓我亂搞他們新車阿.....

祝您早日將您的C200賣掉呢,技術方面還是請Boxy大來解釋一下吧,小弟不敢班門弄斧 XD
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 05:03 PM   #41
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
很有興趣..台中或者彰化區域OK嗎?
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 06:29 PM   #42
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: andrewpi 查看文章
有F10的嗎?不知費用如何
我有F10的整套10.2吋主機但是因為導航授權還沒完成!!不敢推出!!裝上去都沒問題!!就差在導航了!!
舊 2011-10-12, 06:31 PM   #43
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: moichi 查看文章
jackkao大您好~~
請教您一下~~我的原來是6.5吋螢幕外接飛來訊+papago~~換這個可以變成8.8吋螢幕~嗎?因為搞不懂啥叫CCC..CIC的~~抱歉~~
請告知車型跟年分,原則上我猜應該是E60才有6.5吋的!!換成新款就是8.8寸還有原廠導航囉!!
舊 2011-10-12, 06:35 PM   #44
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: LMing 查看文章
Jack大那麼久不見原來跑來CCT了,您的W204 C200賣了改開E90 323i嗎? 小弟有榮幸碰到幾位美規W204被你用DAS調整過的車主,還好都有幫他們改出來想要的設定....

Boxy大另外一篇MCIC就有PO照片,是可以安裝原廠導航的,您又是那個老套回答,原廠沒有.....另外關閉美規角燈,開啟自動摺疊後視鏡這東西用NCS熟的人大概3分鐘可設定完成外加儀表時速數字顯示,小弟已經改了很多台了,感謝車友肯讓我亂搞他們新車阿.....

祝您早日將您的C200賣掉呢,技術方面還是請Boxy大來解釋一下吧,小弟不敢班門弄斧 XD
您是?
MCIC有導航我看到了!!因為現在都在搞大螢幕8.8吋跟10.2吋的,對於MCIC真沒去研究,不好意思!!我的C200K還在開,正PO上網去賣呢?323是為了研究CIC搞回來的!!
舊 2011-10-12, 08:16 PM   #45
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: 廠車 查看文章
很有興趣..台中或者彰化區域OK嗎?
OK!!沒問題!!
舊 2011-10-12, 08:18 PM   #46
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
小弟只是對檢測電腦有興趣的玩家,以前搞BENZ現在搞BMW.....

據小弟所了解,CIC出廠前要先需要把車身碼CODING進去,可能是防盜的用意,JACK大您說買了10套我很好奇你已經掌握了CODING車身碼的訣竅? 因為小弟知道全世界有這能力的除了原廠大概不超過3個人,因為有CIC沒車身碼也沒用.....希望大大解惑一下

謝謝

引用:
您是?
MCIC有導航我看到了!!因為現在都在搞大螢幕8.8吋跟10.2吋的,對於MCIC真沒去研究,不好意思!!我的C200K還在開,正PO上網去賣呢?323是為了研究CIC搞回來的!!
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 08:18 PM   #47
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
您是?
您好, 小弟也是車友, 看到您的發文引起了一些好奇~

看到您為了研究CIC 而去買了一輛323? 小弟實在從來沒有見過這樣有熱情的車友了~ 也許可以分享研究研究了, 歡迎歡迎!

看到您似乎買了Icom 及其他設備, 第一次接觸BMW 就比外面一些保養場還認真, 小弟對您實在相當敬佩~

好奇想請教一下, 您對CIC的熱情來自於? 您所說的CIC已可開通是指圖資等等? 請問是用何方式開通? 如何與車輛整合?

小弟之前替一些車友從國外團購了一些CIC套件安裝, 也花了一些時間研究, 您所照出來的ISTA/ICOM 等等設備小弟正好都有, 也有一點點粗淺了解, 對於在本地替CIC中文化還是無法突破~ 想與您請教一下您是如何操作中文化~ 您如何操作安裝? 是英文裝上車再刷成中文? 還是如何處理? 是否有照片?

請不吝指教, 謝謝!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 08:34 PM   #48
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: Boxy 查看文章
您好, 小弟也是車友, 看到您的發文引起了一些好奇~

看到您為了研究CIC 而去買了一輛323? 小弟實在從來沒有見過這樣有熱情的車友了~ 也許可以分享研究研究了, 歡迎歡迎!

看到您似乎買了Icom 及其他設備, 第一次接觸BMW 就比外面一些保養場還認真, 小弟對您實在相當敬佩~

好奇想請教一下, 您對CIC的熱情來自於? 您所說的CIC已可開通是指圖資等等? 請問是用何方式開通? 如何與車輛整合?

小弟之前替一些車友從國外團購了一些CIC套件安裝, 也花了一些時間研究, 您所照出來的ISTA/ICOM 等等設備小弟正好都有, 也有一點點粗淺了解, 對於在本地替CIC中文化還是無法突破~ 想與您請教一下您是如何操作中文化~ 您如何操作安裝? 是英文裝上車再刷成中文? 還是如何處理? 是否有照片?

請不吝指教, 謝謝!
您太客氣了!!我搞賓士COMAND起碼超過5年以上.最近才覺得BMW比賓士好玩,門檻又高,不過你是專家啦!!我還在學習中!!您問我這些問題我還真不知如何回答,總之我認為先把車身碼裝在CIC上總是感覺不對勁,理論上應該先將機器在車上再去改中文跟導航,起碼我是這樣做的!!加拿大的東西我知道,不過沒跟他聯繫過!!CIC裝在CCC車上在改中文早就OK了!!有機會大家交流下吧!您的團購辦的真的很成功,恭喜你!!
舊 2011-10-12, 08:37 PM   #49
JACKKAO
註冊車友

JACKKAO 的頭像

引用:
作者: LMing 查看文章
小弟只是對檢測電腦有興趣的玩家,以前搞BENZ現在搞BMW.....

據小弟所了解,CIC出廠前要先需要把車身碼CODING進去,可能是防盜的用意,JACK大您說買了10套我很好奇你已經掌握了CODING車身碼的訣竅? 因為小弟知道全世界有這能力的除了原廠大概不超過3個人,因為有CIC沒車身碼也沒用.....希望大大解惑一下

謝謝
過幾天會把之前呂小姐的那台車全部加裝CIC跟導航後會公布詳情的!!
舊 2011-10-12, 09:04 PM   #50
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
您太客氣了!!我搞賓士COMAND起碼超過5年以上.最近才覺得BMW比賓士好玩,門檻又高,不過你是專家啦!!我還在學習中!!您問我這些問題我還真不知如何回答,總之我認為先把車身碼裝在CIC上總是感覺不對勁,理論上應該先將機器在車上再去改中文跟導航,起碼我是這樣做的!!加拿大的東西我知道,不過沒跟他聯繫過!!CIC裝在CCC車上在改中文早就OK了!!有機會大家交流下吧!您的團購辦的真的很成功,恭喜你!!
小弟前一陣子在保養場友人處玩了短暫一陣子的Star 及Xentry, 坦白說Benz 的這幾代Command, 由沒有導航相關的問題, 所以沒有多少加密, 保護, 內碼, 開通, 的問題, 改改東西實在簡單也單純多了~

不過小弟這些年一直是BMW車主, 所以對Benz 沒有什麼熱情~

幫車友團購, 也是單純出於自己車子的需要及好奇, 也很開心能替有需要的車友出份力~

不過像您為了研究CIC 去買台BWM, 倒是真的從沒聽過~

您說先將車身碼輸入進CIC在裝上車與您實際安裝的方式不同, 據小弟了解CCC與CIC是截然不同的系統~ 而理論上裝在車上的CIC, 尤其是您前篇所提的E60/E90 CIC, 既然您已經改完, 下週也有實際的模組可提供給車友了, 請問是用什麼方式靠著車上的網路將CIC刷成中文並導入導航開通及圖資?

煩請再次指教~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼