CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-21, 03:00 PM   #1
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
M54 330擴缸

請問有經驗的大大,這顆引擎擴到3200cc,要換的東西有哪些?有人說要換缸套,有的說不用,正決定下一步

325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-21, 04:08 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
擴缸就是把活塞加大,m54引擎是鋁合引擎,所以一定是要把原廠的鋼套加大..
330擴3.2就不用換曲軸,你如果找的到alpina那組3.4的曲軸及連桿,你就可以擴到3.4了
所以你只要準備e36美規後期m3 s52的活塞就可以了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 04:13 PM   #3
正式會員

謝謝樂大,所以加缸套是必需的,比較耐用吧!但有人說連曲軸也要換,怪怪的
舊 2012-02-21, 04:38 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
謝謝樂大,所以加缸套是必需的,比較耐用吧!但有人說連曲軸也要換,怪怪的
e46要擴3.2 就只有330的曲軸不用換....
因為e46 330的曲軸跟e36 美規後期3.2 m3所用的曲軸是同一支!!
說要換的人,就千萬不要去給他改...
因為他也不懂!!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-21, 04:41 PM   #5
宏爺
註冊車友

註冊日期: 2012-02-03
車型: bmw x5 e53 4.8
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
擴缸就是把活塞加大,m54引擎是鋁合引擎,所以一定是要把原廠的鋼套加大..
330擴3.2就不用換曲軸,你如果找的到alpina那組3.4的曲軸及連桿,你就可以擴到3.4了
推~
宏爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 05:57 PM   #6
正式會員

3400的聽起來很迷人
舊 2012-02-21, 08:00 PM   #7
CALEB
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
車型: E60
又一台猛獸要出生了.....
CALEB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 11:44 PM   #8
正式會員

只是這樣搞大約會有幾匹??扭力呢??
舊 2012-02-22, 12:29 AM   #9
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
你又在不滿足ㄌ厚...............:L
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:36 AM   #10
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
引用:
很好奇+1
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:43 AM   #11
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
很好奇+2
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:50 AM   #12
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
Alpina期餘免講!high
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:13 PM   #13
白鲨
註冊車友

白鲨 的頭像

註冊日期: 2012-01-09
車型: E46 325i
这样扩,330的原厂5hp-19的箱子能承受吗?
白鲨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:27 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 白鲨 查看文章
这样扩,330的原厂5hp-19的箱子能承受吗?
可以!!

舊 2012-02-22, 12:42 PM   #15
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
3.4 kit 不只有ALPINA有出喔!!
skylinerte 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:42 PM   #16
白鲨
註冊車友

白鲨 的頭像

註冊日期: 2012-01-09
車型: E46 325i
所以準備e36美規後期m3 s52的活塞、连杆就可以了吗?直接换装就OK了?电脑方面呢?能有多大提升~~~
白鲨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 06:38 PM   #17
正式會員

樂大,所以m54 擴缸,重新植缸套一定不可少的吧!!!美規s52 86.5mm的活塞大約多少呢??謝謝
氣門漏氣加上吃水,之前車主有高溫平面委了,整個引擎整理我想就乾脆一次到位吧!!
舊 2012-02-22, 09:14 PM   #18
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
我的M54-X5有吃水跟機油的問題
~也想一次整理~~但重要的是括缸3200好多錢阿??
還有其他周邊需要更新嗎??
titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 09:26 PM   #19
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: skylinerte 查看文章
3.4 kit 不只有ALPINA有出喔!!
請問還有哪個KIT???
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 09:31 PM   #20
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
請問擴缸, 缸壁不用特殊處理嗎?活塞間隙如何確保? 跟原廠品質是否有差?
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 09:35 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

缸壁的特殊處理,那都是廣告手法..
原廠就有出大3號的活塞套件可以用來當你缸壁受損時,可以拿去擴缸再便用..
E36 美規 3.0 M3
原廠活塞是85,970MM(0),它還有出86,020MM(00)、86,170MM(+0,20)、86,370MM(+0,40),可以用來修復引擎的.
缸壁如果是必需要特殊處理在BMW的維修技術資料中,就不會只注明缸壁需挖多大mm來對應.
活塞間隙如何確保..
就也不是我們一般車主可以確保,只有交給專業的廠商去弄了.
所以我才會建議車友,要擴缸的話,寧願跑遠一點到西螺的正煇去弄...
雖然價格不是非常的誘人(當然也不會被貴去),但你的車絕對不是白老鼠!!

舊 2012-02-23, 09:45 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 白鲨 查看文章
所以準備e36美規後期m3 s52的活塞、连杆就可以了吗?直接换装就OK了?电脑方面呢?能有多大提升~~~
擴3.2要e46 330的引擎才不用換曲軸及連桿,其他的引擎都要換曲軸、連桿跟活塞.

引用:
樂大,所以m54 擴缸,重新植缸套一定不可少的吧!!!美規s52 86.5mm的活塞大約多少呢??謝謝
氣門漏氣加上吃水,之前車主有高溫平面委了,整個引擎整理我想就乾脆一次到位吧!!
一組s52的活塞約3萬多!!

引用:
作者: titan1225 查看文章
我的M54-X5有吃水跟機油的問題
~也想一次整理~~但重要的是括缸3200好多錢阿??
還有其他周邊需要更新嗎??
全部讓廠商包到好(連變速箱加強)約要15萬以上..
太貴的話,就找看看有沒有外匯中古的引擎腹內零件,活塞可以用中古的,把活塞環換新就好了!!

引用:
作者: tony6511 查看文章
請問還有哪個KIT???
中古的就只有s52的這支曲軸取得容易,價格便宜,而且它又是原廠鍛造的.

舊 2012-02-23, 11:15 AM   #23
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
樂大
那如果M52 (鑄鐵引擎2800CC) 要擴缸的話..
1.活塞也可以直接用你說的S52嗎?
2.那曲軸,連桿呢?
3.還需注意些什麼事嗎?
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 11:57 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: boss7787 查看文章
樂大
那如果M52 (鑄鐵引擎2800CC) 要擴缸的話..
1.活塞也可以直接用你說的S52嗎?
2.那曲軸,連桿呢?
3.還需注意些什麼事嗎?
鑄鐵引擎..美規的哦!!!
在BMW的引擎設計上...活塞、連桿、曲軸,這三個是一組的..
意思就是你要擴3.2的就必需活塞、連桿、曲軸都用S52 3.2的
你是不能曲軸用3.2的而活塞郤是用3.0的,這樣的話,裝上去活塞是會跑出來的.

舊 2012-02-23, 12:26 PM   #25
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
感謝分享
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 02:59 PM   #26
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
引用:
鑄鐵引擎..美規的哦!!!
在BMW的引擎設計上...活塞、連桿、曲軸,這三個是一組的..
意思就是你要擴3.2的就必需活塞、連桿、曲軸都用S52 3.2的
你是不能曲軸用3.2的而活塞郤是用3.0的,這樣的話,裝上去活塞是會跑出來的.
瞭解了謝謝!
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 03:01 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

原廠的缸套!!
上傳的縮圖

舊 2012-02-23, 03:47 PM   #28
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
挖....真是專業.這東西都有照片....感恩
titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 03:05 PM   #29
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
M54 3.0擴3.2 連大給的數據是提昇至270PS 32N.m 提供給各位參考 請問小樂大 m54b30的曲軸跟s52 3.2的曲軸是同1支 s52的是鍛造的 那M54的也是鍛造的嗎?拍賣上有人在賣s52的kit要4萬5 而m54b30的曲軸+連桿中古的賣3萬..s52的kit好像沒比較便宜..另s52的活塞也是鍛造的嗎?若m54b25引擎主體想改3.2 已搜集到3.0的cam 那再殺一組3.0的曲軸連桿..再找s52的活塞~汽缸要找m54b30的來擴嗎還是找美規鑄鐵b28的來擴3.2?感恩呀
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 04:22 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

S52的曲軸是鍛造的,M54 330的我就不知道了,M3的用料還是會比較好一點吧!或許是為什麼S52比較貴的原因吧!
活塞跟連桿曲軸是一組件,不能任意配
要用S52的活塞就必需用S52的連桿、S52的曲軸..
要用M54 3.0的活塞就必需要用330的連桿、330的曲軸
S52的活塞跟連桿都是一般鑄造的!
引擎本體要用什麼的下去擴...都沒差..當然用鑄造的本體去擴缸技術層面就比較小了!!!

舊 2012-03-07, 04:49 PM   #31
逍遙大俠
正式會員

感謝小樂大的解釋,但小弟還是有點疑問,既然piston、kit、連桿是一體,那m54b30的擴3.2只要打缸套配s52的活塞,而曲軸及連桿沿用原來的即可?有點不是很清楚,題外話,西螺正輝宮的地址是?下星期想下去拜訪一下,謝謝
舊 2012-03-07, 04:56 PM   #32
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
站大~超屌的....
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 05:21 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
感謝小樂大的解釋,但小弟還是有點疑問,既然piston、kit、連桿是一體,那m54b30的擴3.2只要打缸套配s52的活塞,而曲軸及連桿沿用原來的即可?有點不是很清楚,題外話,西螺正輝宮的地址是?下星期想下去拜訪一下,謝謝
要擴3.2不只是活塞要換S52的,曲軸、連桿都要用S52的才行
但因為M54 330的曲軸跟S52的曲軸尺寸又是一樣的,所以只要換連桿和活塞就行了!!

舊 2012-03-07, 05:43 PM   #34
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
引擎本體要用什麼的下去擴...都沒差..當然用鑄造的本體去擴缸技術層面就比較小了!!!
再請教小樂站長,M3 3.2 S52b32及S50b32是差在哪裏?我的e38 m52tub28是不是都能裝上?那照您上面的說法,假設我能找得到S38 B38這顆引擎的活塞曲軸連桿組的話,是不是也能改上我的m52引擎呢?:p
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:02 PM   #35
逍遙大俠
正式會員

引用:
要擴3.2不只是活塞要換S52的,曲軸、連桿都要用S52的才行
但因為M54 330的曲軸跟S52的曲軸尺寸又是一樣的,所以只要換連桿和活塞就行了!!
感謝站大解惑,感覺上了一堂課,獲益良多,感恩啊!
舊 2012-03-08, 03:50 PM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: xforza 查看文章
再請教小樂站長,M3 3.2 S52b32及S50b32是差在哪裏?我的e38 m52tub28是不是都能裝上?那照您上面的說法,假設我能找得到S38 B38這顆引擎的活塞曲軸連桿組的話,是不是也能改上我的m52引擎呢?:p
可以通用是因為M50、M52、、M54、S50US、S52這5顆引擎的下半部設計都差不多,才可以這樣流用..!!
S50B32就是歐規321 M3,沒有S52b32這個代號,美規3.2 M3的代號就叫S52..
其他S系列的腹內零件就跟M50系列的差很多了,所以不能流用!!

舊 2012-03-09, 03:51 AM   #37
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
住址: 台北
車型: E46 330i M soprts
小樂站長解說得連我都懂啦
我是e46 330
害我都想改了~~

還好只是想而已。

我記得E46有好幾家廠商出過改裝升級套件,
有的還分stage 1 2 3
要改的話,我會優先考慮這些套件。
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-11, 08:35 PM   #38
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
m54b30都可以這樣改嗎 
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:05 AM   #39
papa67999
註冊車友

papa67999 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: Taipei
車型: E46 330CI
樂大~~e46 330 M54擴缸後換S52活塞套件,可以在上增壓嗎?增壓要選擇機械還是渦輪好呢?西螺正輝的地址電話有嗎? 感恩^^
papa67999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:24 AM   #40
逍遙大俠
正式會員

西螺正輝汽車 雲林縣莿桐鄉義和村三和路137-7號 05-5844315 李仔:0936439815
舊 2012-03-16, 11:25 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: papa67999 查看文章
樂大~~e46 330 M54擴缸後換S52活塞套件,可以在上增壓嗎?增壓要選擇機械還是渦輪好呢?西螺正輝的地址電話有嗎? 感恩^^
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm

舊 2012-04-13, 02:22 PM   #42
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
站大博學多問~
受益良多~
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 03:07 PM   #43
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
E39 M54B32+大五速配2.93
0~100 6.2s
100~200 18.6s
不過我的節氣門跟歧管是2.2的....給大家參考..
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 03:11 PM   #44
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
阿伯已經是最速532了
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 03:24 PM   #45
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
阿伯已經是最速532了
謀啦....歐亂貢@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 09:51 PM   #46
nobuo_lin
正式會員

M54B32
還真有這顆引擎!!
讚~
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-19, 05:59 AM   #47
高雄 小m
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 330I
請問我的e46 330 擴缸3,2 一樣用原廠的電腦就好了嗎?
還有排氣管 頭 中 尾 都不用換嗎?
高雄 小m 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 09:40 AM   #48
nobuo_lin
正式會員

引用:
作者: 高雄 小m 查看文章
請問我的e46 330 擴缸3,2 一樣用原廠的電腦就好了嗎?
還有排氣管 頭 中 尾 都不用換嗎?
可以用!!
但是沒能完全發揮3.2高速跟扭力的效能!!
電腦應該也要跟著修正...畢竟多了200CC!!
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-19, 10:07 AM   #49
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

以BMW的供油電腦..多200CC它還是可以在它可修正的範圍內.!!

舊 2012-04-19, 03:34 PM   #50
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
厲害厲害 修了好多學分
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則