CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-28, 01:52 AM   #1
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
手排的祕密武器

手排的祕密武器
UUC DSSR (Double Shear Selector Rod, 大概是翻 “雙接面下連桿)

以下照片皆由UUC 官方網站 來的
(為何不自己拍? 因為東西已經裝上去了,想拍也來不及了. )

很多手排的 BMW 車主們,應該對排檔的手感覺的不夠扎實,尤其是E36入檔後左右搖晃的幅度也大。再換快排後,還是覺得不夠,在做功課很久後,找到這個產品。

………………………..以下內容大量參考官方說明之分隔線………………………………

因為BMW原廠設計是這樣的

只接了一邊,結果就是很大的間隙,有點像這樣

左右有 37mm 的空間

祕密武器出現了~~~~

和BMW原廠比較圖,看起來就粗勇許多!

裝好後像這樣

抖動也變小了

左右空間大幅縮小到 10mm

……………………..以上內容大量參考官方說明之分隔………………………………

使用心得
優點: 緊!!! 換檔扎實!!!!! 幾乎是推一小段就吸進去的FU。
缺點: 貴~~ 129 美金+稅+運費。 是原廠的數倍 (以E36來說)
結論: 個人覺得花的最值得的改裝品之一

PS. 我不是賣家。車友自己買的話,要注意各車型用的長度都不同喔。

Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-28, 02:05 AM   #2
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
看起來蠻不錯的, 如果有人要發起團購請通知一下... 大家可均攤運費
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 02:06 AM   #3
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
感覺上...似乎可以自己找鋼材或鋁材請人加工
-----------------------------------------------------------------------

老車不死的e34 520mt
阿堂
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 02:11 AM   #4
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
不錯!感覺很優喔!:D
請問最終到手價是多少兩呢?
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 06:26 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
真的不便宜,沒記錯應該是在南部代工的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 06:31 AM   #6
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
車型: E36
CCT購物網有嗎?
電鍍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 08:25 AM   #7
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
這個直接做比較便宜.還可以做成可調整的.不難吧
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 09:59 AM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: Driven 查看文章
手排的祕密武器
UUC DSSR (Double Shear Selector Rod, 大概是翻 “雙接面下連桿)

以下照片皆由UUC 官方網站 來的
(為何不自己拍? 因為東西已經裝上去了,想拍也來不及了. )

很多手排的 BMW 車主們,應該對排檔的手感覺的不夠扎實,尤其是E36入檔後左右搖晃的幅度也大。再換快排後,還是覺得不夠,在做功課很久後,找到這個產品。

………………………..以下內容大量參考官方說明之分隔線………………………………

因為BMW原廠設計是這樣的

只接了一邊,結果就是很大的間隙,有點像這樣

左右有 37mm 的空間

祕密武器出現了~~~~

和BMW原廠比較圖,看起來就粗勇許多!

裝好後像這樣

抖動也變小了

左右空間大幅縮小到 10mm

……………………..以上內容大量參考官方說明之分隔………………………………

使用心得
優點: 緊!!! 換檔扎實!!!!! 幾乎是推一小段就吸進去的FU。
缺點: 貴~~ 129 美金+稅+運費。 是原廠的數倍 (以E36來說)
結論: 個人覺得花的最值得的改裝品之一

PS. 我不是賣家。車友自己買的話,要注意各車型用的長度都不同喔。
這個好......我也有再注意這個東西....只是還沒下手.....:D
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:01 AM   #9
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
有大大要發明嗎。。可以算我一個嗎??可是我的是E46的ㄝ~
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:07 AM   #10
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我也要
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:12 AM   #11
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
引用:
作者: rokkor 查看文章
我也要
+1
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:18 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
上ebay看看去!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:23 AM   #13
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
幾年前買過 還有快排整組 後來習慣原廠手感又換回
我找找 有找到po跳蚤
記得有分車型
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:24 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

ebay上有e46用的,看來還要再問問看賣家!
舊 2012-02-28, 10:51 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

http://www.turnermotorsport.com/p-10...o-6-speed.aspx

歐規M3 6速手排,有英文很厲害的車友嗎?
舊 2012-02-28, 10:54 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

機車勒!美國的運費真的很貴,ebay上的是129+40(運費)=169,換算台幣約5100左右!!
舊 2012-02-28, 11:16 AM   #17
nickni
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 E39 530i 5MT
UUC 常常有特價, 可利用特價期間再買, 比較划算.
nickni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 11:55 AM   #18
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
幾年前買過 還有快排整組 後來習慣原廠手感又換回
我找找 有找到po跳蚤
記得有分車型
快排 找到的話,我可以先排順位嗎?
當時很想一起買,但實在花不下去。
舊 2012-02-28, 11:58 AM   #19
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
不錯!感覺很優喔!:D
請問最終到手價是多少兩呢?
我是請朋友代購,代價是三天的吃住。
舊 2012-02-28, 12:01 PM   #20
Driven
正式會員

Driven 的頭像

官方網站 http://www.uucmotorwerks.com/
昨天還有 10% off + 美國境內免運費
舊 2012-02-28, 12:18 PM   #21
yuan
NPT團隊

引用:
作者: 小小湯 查看文章
http://www.turnermotorsport.com/p-10...o-6-speed.aspx

歐規M3 6速手排,有英文很厲害的車友嗎?
想要買啥跟我說我幫你買啦 先寄到美國我那 再一起東西回來分攤運費比較划算
舊 2012-02-28, 01:27 PM   #22
豆乾
正式會員

有原廠的備品就可以直接做了.直接1比1做樣式知道了怎麼做都簡單
舊 2012-02-28, 01:43 PM   #23
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
如果有人要團購 我+1...
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 01:50 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
想要買啥跟我說我幫你買啦 先寄到美國我那 再一起東西回來分攤運費比較划算
那就來吧!歐規6速~part #: DSSR109
舊 2012-02-28, 01:52 PM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

要不要另開團購頁,團結力量大,看看可以有折扣嗎?在不然運費也可以分擔!
舊 2012-02-28, 02:04 PM   #26
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
要不要另開團購頁,團結力量大,看看可以有折扣嗎?在不然運費也可以分擔!
小曾兄~~~~
對阿~~~我也要買~~~~而且我還要買敞篷回風網及黑色軟蓬....:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 02:07 PM   #27
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
大家有要一起購買在通知ㄧ聲...順便請問如果要裝快排有沒有比較推薦的??車子沒改大動力(USM3)~只是覺得入檔行程過長~是否有其他建議ㄋ?
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 02:07 PM   #28
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
那稅金呢? 海關的稅金應該是15%吧?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 02:11 PM   #29
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
有原廠的備品就可以直接做了.直接1比1做樣式知道了怎麼做都簡單
其實我比較傾向這樣的做法,大量加工會便宜更多,再來個長短可調
舊 2012-02-28, 02:50 PM   #30
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
用車的一支不知道要多少?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 03:02 PM   #31
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
國外產品比較貴是因為廠商發現這個排檔間隙手感問題 進而去研發產品改善
至於產品本身生產的技術層面 對台灣廠商來說應該不難 就看有沒有工廠嗅到商機去開發產品
也許其他廠牌車種也可以這樣改善入檔間隙問題
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 03:53 PM   #32
yuan
NPT團隊

有興趣的我回台灣後討論一下 以省運費的想法規劃

其實以台灣的技術生產這個是沒有問題的 也是一個方向 且說不定這也是台灣過去的
舊 2012-02-28, 03:57 PM   #33
豆乾
正式會員

台灣廠商不做是因為量不大.再加上要怎麼賣才是問題.不過自己倒是可以加工.反正又不難
舊 2012-02-28, 04:02 PM   #34
拼圖
中區團隊

引用:
有興趣的我回台灣後討論一下 以省運費的想法規劃

其實以台灣的技術生產這個是沒有問題的 也是一個方向 且說不定這也是台灣過去的
南部工廠做的
舊 2012-02-28, 04:05 PM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
台灣廠商不做是因為量不大.再加上要怎麼賣才是問題.不過自己倒是可以加工.反正又不難
豆乾大會做嗎?還是我買一個回來你再做,看看可以省多少?
舊 2012-02-28, 04:08 PM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
南部工廠做的
拼圖大可以喬一下嗎?
舊 2012-02-28, 04:28 PM   #37
拼圖
中區團隊

引用:
拼圖大可以喬一下嗎?
我也不知道哪做的,是之前一個做外銷零件的廠商跟我說的,四年前那時我就跟朋友說要買UUC的產品,他就笑說:代工廠在南部繞一圈還不是一樣買台灣貨(好像台南還是嘉義)
不過台灣這種代工廠不容易有外流物, 多少料做多少個瑕疵品也要回收!!

此篇文章於 2012-02-28 04:33 PM 被 拼圖 編輯。
舊 2012-02-28, 04:41 PM   #38
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
我也不知道哪做的,是之前一個做外銷零件的廠商跟我說的,四年前那時我就跟朋友說要買UUC的產品,他就笑說:代工廠在南部繞一圈還不是一樣買台灣貨(好像台南還是嘉義)
不過台灣這種代工廠不容易有外流物, 多少料做多少個瑕疵品也要回收!!
哈哈~那還是一樣只能從國外買台製品,沒差啦!管他誰做的,東西好用就行了!
舊 2012-02-28, 04:43 PM   #39
拼圖
中區團隊

其實如果有人代買運費跟關稅沒多少,這麼小的東西包裝拆了用美國郵政寄,物品就亂寫不是重要的東西海關也看不懂是什麼東西!!如果寫車用品要注意寫產品用的地方好像稅金會不同(寫中古品稅好像也會不同),忘了說UUC的運費很貴,產品他要賺運費他也要賺
舊 2012-02-28, 04:53 PM   #40
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
請問一下,剛牽車的時候很緊,現在入檔後開始有點間隙了,也可以換這個改善嗎??
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 06:50 PM   #41
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: Akin 查看文章
大家有要一起購買在通知ㄧ聲...順便請問如果要裝快排有沒有比較推薦的??車子沒改大動力(USM3)~只是覺得入檔行程過長~是否有其他建議ㄋ?
就同一家的 EVO3 快排。還可以調高低。
http://www.uucmotorwerks.com/html_pr...ifters/new.htm
舊 2012-02-28, 07:03 PM   #42
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
用進口貨的價格買台灣制的產品,身為台灣人的我們...無奈!
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 07:12 PM   #43
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
這個不難做阿~
對於台灣的加工廠而言
只在於量的問題而已...
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 07:23 PM   #44
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
請問換快排同步齒輪會壞比較快嗎?
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 07:25 PM   #45
拼圖
中區團隊

引用:
作者: kk7315 查看文章
用進口貨的價格買台灣制的產品,身為台灣人的我們...無奈!
這沒啥好無奈的,幇國外品牌代工買進口貨的價格全世界不都如此,國際精品品牌也有許多在境外代工,但代工國家也不可能是跟原產地同價,台灣最常見的是好的東西外銷,次級留國內賣同胞這才可悲
舊 2012-02-28, 07:27 PM   #46
拼圖
中區團隊

引用:
作者: frankleo 查看文章
請問換快排同步齒輪會壞比較快嗎?
正常下不會
舊 2012-02-28, 08:34 PM   #47
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
這ㄍ很簡單複製出來~孔徑長度還有連接處內徑~在中間加ㄍ螺絲就可以調整型成ㄌㄚ
在加工業很強ㄉ台灣~簡單ㄉ很
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 09:02 PM   #48
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

引用:
作者: M3sparco 查看文章
這ㄍ很簡單複製出來~孔徑長度還有連接處內徑~在中間加ㄍ螺絲就可以調整型成ㄌㄚ
在加工業很強ㄉ台灣~簡單ㄉ很
材質用鋁合金? 還是白鐵?
舊 2012-02-29, 12:54 AM   #49
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
引用:
作者: Driven 查看文章
就同一家的 EVO3 快排。還可以調高低。
http://www.uucmotorwerks.com/html_pr...ifters/new.htm
好想2者一起買...流口水了!..~有車有有使用過EVO3快排嗎?可以分享使用後心得感想嗎??
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 01:01 AM   #50
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
尺寸 來吧!!!

小弟免費幫忙畫圖

這找加工廠做 30組 1000塊有找.....
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼