CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-25, 05:09 AM   #101
takashi08
註冊車友

註冊日期: 2012-12-16
住址: 淡水
車型: E36 325
贊助: 未贊助
引用:
作者: 板橋阿明 查看文章
(這就是CCT的核心價值,專業大於商業!)不要汙辱了這句話,不要汙辱了這個平台,公開對心理賢道歉。公開對買過你那仿製商品的人道歉。公開對你說過謊言道歉。
(這就是CCT的核心價值,專業大於商業!)不要汙辱了這句話,不要汙辱了這個平台,公開對心理賢道歉。說得好
takashi08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 09:11 AM   #102
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
花了點時間終於看完6頁~以下僅為小弟個人見解
這件事的的確確牽涉到利益是無庸置疑
老B兄既然是"筒仔米糕"的代理~建議加入專業賣家~有認證更專業
心理賢兄花錢改自己的車~高興就好~旁人實在沒立場批評
賓哥是沒事也中槍~難怪感覺有點火氣~有下來高雄再請你喝青草茶吃個飯
這件事讓我想到很久很久以前在友站G**S發生的事
某位大咖(有山豬訂麒麟)在某店家改裝其C55買菜車
也是被PO上網站暗指其改裝浪費錢
當時也是鬧得沸沸揚揚....

此篇文章於 2012-12-26 11:32 AM 被 飛天德 編輯。
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 11:42 AM   #103
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
幹的是我沒賺到 還有我的事 當然火氣會大嘍

感謝 飛天德 有下高雄一定找你喝青草茶吃個飯
-----------------------------------------------------------------------
BMW ///M POWER M3M5M6 專業 I COM電腦 檢測 中文化 編程 更新~移植~改裝~保養-事故維修
日本.美國.德國 代標代購
台北縣土城
電話02-22678667
行動電話 LINE 0932052729 阿彬
◆中古車. 中古外匯零件.外匯車.零件車買賣。
◆ 引擎維修.性能動力提昇。
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
https://www.facebook.com/BMWM5BMW/info
露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmwm5bmw
奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/bmwm5bmw
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 02:26 PM   #104
takashi08
註冊車友

[QUOTE=飛天德;1022865]花了點時間終於看完6頁~以下僅為小弟個人見解
這件事的的確確牽涉到利益是無庸置疑....(有待考證) 到底是老B簡稱得達人因為熱心搞團購代購卡到了宣稱同仔米糕總代理老B得斂財之路還是達人有自己在引進公開販售銅仔米糕,這我想有去看老B指稱的達人部落格的車友應該就看得出端倪了,這菜鳥得我看完文章兩邊比對說真的在我自身的解讀來說我想應該是達人過於熱心搞的團購代購擋到他人的財路所以造成這些心結的累積才會演變成這樣的局面

老K兄既然是"筒仔米糕"的代理~建議加入專業賣家~有認證更專業 (飛兄應該指的是老B) 的確我認同他既然是生意人就去專業賣家參與認證並且對CCT以廠商的角度提供該有的貢獻,而非只想以車友身分自居卻又想要利用CCT得平台撈錢,這種畫面我雖是菜鳥但我也見識過不少這類掛羊頭賣狗肉的咖:L

心理賢兄花錢改自己的車~高興就好~旁人實在沒立場批評 (這事件來看事主的確高興就好) 這點說得忠肯!老B絕對沒有立場給予這樣的批評與未經事主同意刊出這些私人的照片加以大做文章,硬體關於這個尾段為何要被切說真的我都很納悶,異種移植我聽過得看過得還沒人需要切桶身! 只要是排氣管專門店都有本事裝上去的這是我的認知,再回到重點老B對於事主的言詞的確不當事主針對這點的確也有立場要求老B公開道歉的...我也認同這點

以上是小弟個人的淺見 雖為菜鳥但是也一路從E39 E36 這樣過來也歷經許多被當作肥羊宰的血淚史,這我相信很多車友都一定有過這一段路地! 所以菜鳥得我在看這整件事情備有感觸
舊 2012-12-25, 02:53 PM   #105
阿輝輝
註冊車友

註冊日期: 2003-09-07
簡單講,其實現在一些新車友,真地很多都不是各咖,敢出來PO文放砲,不敢出來面對,哪像以前,,不爽大家出來幹譙,再不行車子拖出來輸贏,胚完什麼事都沒了,哪有那麼多屁
阿輝輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 05:40 PM   #106
shaohean
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E46
引用:
作者: 阿輝輝 查看文章
簡單講,其實現在一些新車友,真地很多都不是各咖,敢出來PO文放砲,不敢出來面對,哪像以前,,不爽大家出來幹譙,再不行車子拖出來輸贏,胚完什麼事都沒了,哪有那麼多屁

:D:D:D
shaohean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 06:03 PM   #107
shaohean
註冊車友

顛三倒四一拜...
出來面對勞賽...
舊 2012-12-26, 08:28 AM   #108
心理賢
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E34 M525i
飛天德謝謝分享回覆!
你所指的利益為何?
我有很大的疑問!
一來我整段排氣硬體根本完全沒有考慮跟老B購買!也完全沒有接洽過!購買後只有不斷被嫌棄與鼓吹賣掉換買他們的RD,但價格驚人!現在我車上的也順暢運作,金屬光澤正常,很棒!受到玩家車友們激賞CP值!
二來我深深覺得老B利用我的排氣管安裝爭議來攻擊與其自覺利益衝突的車友玩家!不管是否尊重他人權益與感受!這樣行徑合宜嗎?身為消費者的我們會安心嗎?商家信任度會引發更大的疑慮!有好幾位在此發言的車友也同樣表達相同的疑慮與呼籲!而這樣的疑慮與擔心適合成為bmwcct的專業賣家嗎?我提出身為消費者的疑問!但我無權決定!我只能控制自己的意願與選擇。

最近參加E34的車聚!發現自己出名了!
因為這裡發生的事件!心裡五味雜陳!
車友們都在安慰我!有些替我憤憤不平!
有些經驗分享如何避免與自我保護!
也發現大家多多少少有被剝皮,被宰的經驗!
真的呼籲大家自我提升!經驗分享!
相互提醒不要被不合理剝皮!
拒絕想要一起分杯羹的不良商家!
還有很多用心與合理收費的商家!
像整理自己愛車的用心付出!
老話一句:歡迎有相同理念態度的車友們出來聚聚分享!不要只有口水與狡辯!見面聊聊才真實!

心理賢

引用:
作者: 飛天德 查看文章
花了點時間終於看完6頁
~以下僅為小弟個人見解
這件事的的確確牽涉到利益是無庸置疑
老K兄既然是"筒仔米糕"的代理~建議加入專業賣家~有認證更專業
心理賢兄花錢改自己的車~高興就好~旁人實在沒立場批評
賓哥是沒事也中槍~難怪感覺有點火氣~有下來高雄再請你喝青草茶吃個飯
這件事讓我想到很久很久以前在友站G**S發生的事
某位大咖(有山豬訂麒麟)在某店家改裝其C55買菜車
也是被PO上網站暗指其改裝浪費錢
當時也是鬧得沸沸揚揚....
心理賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 10:53 AM   #109
阿輝輝
註冊車友

心理賢,飛天德兄,有講你怎樣嗎?(不是已經講你高興就好)
利不利益,這邊很多都是玩BMW10年以上的玩家,在台灣BMW圈圈裡看過的狀況聽過的事情,你怎麼跟這些前輩比,以這件事發展到現在早就沒人管你改車花多少錢了,大家都講你高興就好(以這種事出名你還沾沾自喜,服了你了),早就分析過了你們這一群人,店家安森汽車,阿飛,老B=海釣張,小邱,麻吉排氣管等等,本來都豁在一塊,當初不是很好,就是你出現後不是跟他買改裝品,反而跟阿飛買,這不是牽扯到利益問題,你認為沒有嗎?(真的是看不清)我看你過各兩年回頭看這件事情,你就看清了,祝福你,,,,,老B在這邊弄你,大家確實替你抱不平,有本事討回來阿。那些安慰的話,都是多餘的,後面怎麼笑,你可知道。哈哈
舊 2012-12-26, 11:21 AM   #110
心理賢
註冊車友

引用:
作者: 阿輝輝 查看文章
心理賢,飛天德兄,有講你怎樣嗎?(不是已經講你高興就好)
利不利益,這邊很多都是玩BMW10年以上的玩家,在台灣BMW圈圈裡看過的狀況聽過的事情,你怎麼跟這些前輩比,以這件事發展到現在早就沒人管你改車花多少錢了,大家都講你高興就好(以這種事出名你還沾沾自喜,服了你了),早就分析過了你們這一群人,店家安森汽車,阿飛,老B=海釣張,小邱,麻吉排氣管等等,本來都豁在一塊,當初不是很好,就是你出現後不是跟他買改裝品,反而跟阿飛買,這不是牽扯到利益問題,你認為沒有嗎?(真的是看不清)我看你過各兩年回頭看這件事情,你就看清了,祝福你,,,,,老B在這邊弄你,大家確實替你抱不平,有本事討回來阿。那些安慰的話,都是多餘的,後面怎麼笑,你可知道。哈哈

現在我更加確認我搞車到現在真的非常幸福!
因為走的冤枉路,花的冤枉錢相較許多車友與前輩來得少非常多!
也認識了好幾位實在的朋友!
就我而言,我並不認為阿輝輝你所說的這群人彼此關係程度為何?因為我也並不清楚!人與人的關係熟識程度是複雜的!請你不要一廂情願地為這群人判斷!
當然!我也不知道有什麼好笑的!
人都有犯錯與誤信的可能機會!
重要的是學習錯誤與避免犯錯!
選擇可以相信的對象!
也要保護自己!
請不要為了自己傷害影響他人!
己所不欲!勿施於人!
這態度很重要!

心理賢
舊 2012-12-26, 11:23 AM   #111
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

1.回覆心理賢:所謂的利益~不一定只是單純的錢~只要是對自己有利的~有幫助的~都廣泛稱之為利益~想看看~如果今天都完全沒有目的~何必沒事找事PO這篇文章出來~動機是什麼?靜下心來想一下就會知道~虧你還是心理賢....
還有不要怨嘆被剝皮~為什麼有些新進車友不會遭遇到呢?因為他們有做功課~他們會請益其他先進~雖然大家說的不一定對~但是我們自己有頭腦~可以綜合所有人的意見~當成參考~最後再自己決定~會少走很多冤枉路....
2.阿輝兄~剛剛拜讀你的回覆~發覺觀念跟性格都還蠻相近的耶~這群人你可能認識所以比較了解~我雖然不認識~但光是眼睛喵一下也差不多知道發生什麼事~這類事情這次不是第一次~也不會是最後一次~反正也跟你我沒有關係~笑笑就好~倒是如果有南下高雄~歡迎CALL我出來坐坐喔^^
舊 2012-12-26, 11:35 AM   #112
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

[QUOTE=takashi08;1023002][QUOTE=飛天德;1022865]花了點時間終於看完6頁~以下僅為小弟個人見解
這件事的的確確牽涉到利益是無庸置疑....(有待考證) 到底是老B簡稱得達人因為熱心搞團購代購卡到了宣稱同仔米糕總代理老B得斂財之路還是達人有自己在引進公開販售銅仔米糕,這我想有去看老B指稱的達人部落格的車友應該就看得出端倪了,這菜鳥得我看完文章兩邊比對說真的在我自身的解讀來說我想應該是達人過於熱心搞的團購代購擋到他人的財路所以造成這些心結的累積才會演變成這樣的局面

HI~你自己就寫檔到他人財路了~這難道不算利益....
舊 2012-12-26, 11:39 AM   #113
心理賢
註冊車友

謝謝飛天德的分享提醒!
此篇出現動機為何?
著實不了!
但隨著文章回覆愈多!
愈讓人理解與憤怒!
為何我單純整復愛車還要被這樣等待與利用!
我選擇單純與實在地,用心地整復不行嗎?
也因為我專業背景讓我了解與珍惜,人與人相處的尊重!
不是我沒腦!不是我不用心!
只是我不想浪費生命與力氣玩弄心機!
老B還有一些人在搞什麼,,心知肚明!
真的提醒大家與彼此要多問多聽多看多小心!

心理賢

引用:
1.回覆心理賢:所謂的利益~不一定只是單純的錢~只要是對自己有利的~有幫助的~都廣泛稱之為利益~想看看~如果今天都完全沒有目的~何必沒事找事PO這篇文章出來~動機是什麼?靜下心來想一下就會知道~虧你還是心理賢....
還有不要怨嘆被剝皮~為什麼有些新進車友不會遭遇到呢?因為他們有做功課~他們會請益其他先進~雖然大家說的不一定對~但是我們自己有頭腦~可以綜合所有人的意見~當成參考~最後再自己決定~會少走很多冤枉路....
2.阿輝兄~剛剛拜讀你的回覆~發覺觀念跟性格都還蠻相近的耶~這群人你可能認識所以比較了解~我雖然不認識~但光是眼睛喵一下也差不多知道發生什麼事~這類事情這次不是第一次~也不會是最後一次~反正也跟你我沒有關係~笑笑就好~倒是如果有南下高雄~歡迎CALL我出來坐坐喔^^
舊 2012-12-26, 11:43 AM   #114
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
作者: 心理賢 查看文章
現在我更加確認我搞車到現在真的非常幸福!
因為走的冤枉路,花的冤枉錢相較許多車友與前輩來得少非常多!
也認識了好幾位實在的朋友!
就我而言,我並不認為阿輝輝你所說的這群人彼此關係程度為何?因為我也並不清楚!人與人的關係熟識程度是複雜的!請你不要一廂情願地為這群人判斷!
當然!我也不知道有什麼好笑的!
人都有犯錯與誤信的可能機會!
重要的是學習錯誤與避免犯錯!
選擇可以相信的對象!
也要保護自己!
請不要為了自己傷害影響他人!
己所不欲!勿施於人!
這態度很重要!

心理賢
事情PO在CCT這裡~站長也沒有鎖起來或刪除
就表示只要是車友都可以發表自己的看法
大家都可以表達自己的看法~阿輝輝也一樣
但是只要發言大家就都要為自己的發言負責任
而不是躲在電腦後面靠一個百元鍵盤就無敵了
舊 2012-12-26, 11:54 AM   #115
心理賢
註冊車友

引用:
事情PO在CCT這裡~站長也沒有鎖起來或刪除
就表示只要是車友都可以發表自己的看法
大家都可以表達自己的看法~阿輝輝也一樣
但是只要發言大家就都要為自己的發言負責任
而不是躲在電腦後面靠一個百元鍵盤就無敵了
我非常認同!
舊 2012-12-26, 02:52 PM   #116
阿輝輝
註冊車友

2.阿輝兄~剛剛拜讀你的回覆~發覺觀念跟性格都還蠻相近的耶~這群人你可能認識所以比較了解~我雖然不認識~但光是眼睛喵一下也差不多知道發生什麼事~這類事情這次不是第一次~也不會是最後一次~反正也跟你我沒有關係~笑笑就好~倒是如果有南下高雄~歡迎CALL我出來坐坐喔^^[/QUOTE]

飛天德,您好:D,,哈哈哈:D 這事情真的是不甘我們的事情阿,只是覺得以旁人的角度看此種事情已經不是第一次了,希望釐清一些事實讓(事主)看的清,我想你的角度也ㄧ樣,所以認同你我所謂的(利益),但事主反而巴拉巴拉講ㄧ堆咬文嚼字的話語,算啦,他開心就好啦,那群人我是不熟啦,是因為此事想說無聊去找找他們的達人部落格,網拍等連結才發現其實這幾年就都是湊在一塊,現在一整各鬧翻,為什麼,我想大家心知肚明,再過各1-2年這群人又合體時,哈哈哈,此事主應該才會明白,原來如此
還是ㄧ句話(事主)開心就好摟,還很幸福,ㄧ開始本來還覺得此事(事主)蠻可憐的,現在完全不會,有關心此事的人我相信10各有11各都不想發生在自己身上,但現在覺得這錢還真該賺,恭喜賣他東西的達人,幹的好:p
而我們還是被主角認為有沒有利益關你們什麼事,哈哈哈,
你也認識阿賓哥啊,有機會聚聚,泡泡茶聊聊車經
舊 2012-12-26, 06:12 PM   #117
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
人情留一線,日後好相見
沒有永遠的敵人和朋友,商場上更是常見
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 08:59 PM   #118
shaohean
註冊車友

本來無一物, 何處惹塵埃...
原本只是一個簡單的需求, 希望對方誠意的道歉...
大家各有自己的解讀, 你來我往...
何必啊!
舊 2012-12-26, 09:20 PM   #119
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
良性的討論是必要的...這篇文章之所以沒刪除...其實也沒有刪除的必要..
是因為大家討論事情還算理性..並沒有謾罵或是有刻意人身攻擊的情況發生...
只不過千萬不要搞到公親變事主..
進而模糊事情的焦點...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 09:38 PM   #120
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
住址: 新竹
車型: 330
觀看6頁的討論回覆文章 想必對很多人 日後處理相關事宜 會有更好的處理方式與結果!
DFIG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 03:14 AM   #121
takashi08
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
良性的討論是必要的...這篇文章之所以沒刪除...其實也沒有刪除的必要..
是因為大家討論事情還算理性..並沒有謾罵或是有刻意人身攻擊的情況發生...
只不過千萬不要搞到公親變事主..
進而模糊事情的焦點...
哇 才一下子凸然又變成這麼熱鬧了? 奇怪了阿輝輝兄跟飛天得兄怎麼凸然變得這麼激進,激進到已經偏離了主題也模糊了事主最前面文章的訴求! :阿吉大說得很有道理,理性的討論大家有各自表述的發言自主權! 但是也同時呼籲大家不要像老B一樣做人身攻擊與嘲諷他人,老B已經立下不良的示範那麼後面的人又何必追隨呢? 難到大家會認為老B對於事主得不當的言詞用語是應該的是理所當然得嗎? 這就是可以成為CCT這麼神聖莊嚴平台的專業賣家必備得條件嗎?我絕對相信不是這樣地! 如果這樣的言行舉止可以被接受與認同那麼我還真的會傻眼 身為一個剛剛踏入CCT的菜鳥而言,我也是巧洽點進了這篇文章之中很偶然的也參與齊中發表了我個人的許多看法? 但隨著許多回文與自己所了解的資訊來說我也有了自己的解讀,同時我也發表了我個人對於這整件事情的看法但最重要的是我不會去批評任何一方,我也只是針對老B我個人對於其不當得言詞用與針對事主所提出的這些點發表我的感想與為什麼我認同與支持事主很單純的要求,怎麼個單純呢? 難道飛天得兄與阿輝輝兄沒仔細看前面的文章嗎? 事主只是希望老B公開針對不當的言詞朝唪人身攻擊得點要求道歉便可以事情也到此為止就好不是嗎? 那麼為何你們對於此點都沒有任何認同感呢? 今天我並沒有刻意得要幫那邊說話或是挺誰 我只是單純就個人的解讀選擇性的支持有道理的點就這麼簡單,每個人都有發言的自主權也有表達得權利因為這是一個民主的平台,我是這麼深信得針對老B對於硬體環節與達人部分得解讀我也有自己的判斷,但是我知道事主的訴求點是在於希望老B針對其不當的言詞用語要求公開道歉而以,那麼我自然也不多做不必要的延伸了就像阿吉大說得不要模糊了焦點我也認同,上面我會針對飛兄與輝兄引文是單純針對我個人覺得該去釐清與客觀處理的點做補充而以...一切還是以事主的訴求為前提 再次呼籲大家看清楚事主前面的訴求 並且仔細得看老B對於事主的用詞 姑且不論硬體事件的內容真相說真的我也不懂大家也不見得比我懂? 因為我們都不是他們E34得核心成員誰會懂? 那麼我們怎能就單純表面上的資訊做解讀呢? 誰能說自己講得一定百分百正確 就好比前面我看達人發表的那篇有提到 有問題直接歡迎致電大家出來聊聊 達人敢這樣發聲那麼我反問大家老B人呢? 老B人從前面雷聲大到後面雨點小到不見人影? 這到底是代表著什麼? 有本事做文章有本事嘲諷事主為何沒有自信出面來釐清問題與針對言詞不當之處公開道歉再來就事論事得還原真相! 請問大家誰說出了真正客觀公道的論點 到現在為止我看到很多是模糊焦點的回文,當然有支持者出來讚聲這也代表著一種民主的聲音,就向阿吉大說得不要再公親變事主了.....
舊 2012-12-27, 07:32 AM   #122
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

takashi08兄
我比較怕你變事主耶
看你的發言遠比我激進的多
我從頭到尾沒有說過誰是誰非
不過就只是回覆我對於看完這6大頁的感覺
之後的回覆是針對你們有再問我的部份說明而已
這些戲碼常常在各大網站上演
看的都煩了.....
舊 2012-12-27, 07:44 AM   #123
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
一大早起來就看到你在這晃是安怎?睡太足吃太飽喔?看就知道人家這都是註冊上來打嘴砲的,你湊什麼熱鬧啊?
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 10:57 AM   #124
阿輝輝
註冊車友

早懷疑takashi08根本就是事主之ㄧ(某人的分身),看註冊日期就知道,還在那邊裝菜鳥,你不知道可以看IP的嗎?(請站長比對ㄧ下IP就知道), 講話也沒在客觀(自以為很客觀),現在反而說我們偏離主題,別忘了這篇的主題是什麼?請看標題OK。現在希望用大家的力量取暖,抱歉時效已過,歹戲拖棚,takashi08你還要我們有認同感笑死人,你真的偽裝的功力很差,ㄧ下就露餡了(真的要請站長幫我們比對ㄧ下此IP跟哪位發言的位置ㄧ樣,好想知道),到不道歉 對旁人已經那不重要了(反而有一些些歷史價值,哈哈),10幾年來我們看這種事情看太多,難聽話聽更多, 激進 這字眼應該是放在你們事主或有提到名字的人身上吧,講ㄧ點不喜歡聽的反而就呱呱呱回一堆文字藝術,看了超累,沒有建設性。
舊 2012-12-27, 10:59 AM   #125
阿輝輝
註冊車友

引用:
作者: DFIG 查看文章
觀看6頁的討論回覆文章 想必對很多人 日後處理相關事宜 會有更好的處理方式與結果!

非常有歷史價值
大家須引以為戒
別讓自己成為身旁的肥羊:L
舊 2012-12-27, 12:12 PM   #126
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
想不到離開了幾天,這版就鬧得沸沸洋洋!
由始至終,我一直尊重CCT是個專業大於商業之園地,
曾經考慮過加入專業賣家,但是為避免類似情況為了商業利益與立場而污染這塊園地而純粹以個人身份加入這個團體.當然有其他相關社群我並不是很認同,也未加入。

我盡量避免在CCT進行任何商業行為,除了2011年初廠商特價2~3折之好康分享,那也是純粹服務性質。時有車友詢價或改裝套件,我也一律請求以電話連絡,避免使用站上資源,並且時常推荐站上購物網的產品.

社群網站的成立,不也是凝聚同好及分享資訊,好消息要讓大家分享,負面情況也是希望大家能吸取經驗。每個人都有自己一套的玩法,沒有誰的方式比較好,今天這種狀況也不是頭一次看到,只是分享給車友多個經驗。哪個愛車人士沒有花錢買過經驗!發這文主要是分享我所見所聞,均針對事件發表個人之看法,並非針對個人,希望車友別被當冤大頭,或是被誤導。站上不乏相關專業人士以及經驗豐富之高手,各自會有見解,買賣也是你情我願。

所有在站上所發之文從未以利益考量,每個人表達與解讀之方式不同,各有各的自由。不也有許多人不認同我,甚至於詆毀。網路部落格很多,達人到處都是,要聽誰的也都是各人之選擇.這兒大家都是愛車人士,誰不想把自己的愛車照顧到自己所期望的狀況。相信大家都瞭解,用了正廠HRE的鋁圈,大家都會說是"逸品",有些其他考量因素的,用類HRE的鋁圈,頂多是會說"好看",就算是裝上正廠的鋁圈蓋,也是只能稱之為"義品"。不過多數人都能接受其差異,畢竟價差是以數倍計。然而願意用"逸品"的價格去買"義品"還沾沾自喜,那是個人的自由,旁人看了想不竊笑都難。

直腸子惹人厭,我通常會把所知的資訊提供車友參考比較,難免有些事實會影響某些人的財路。然而有心人士刻意把此文曲解成為了利益而惡意中傷,那也只是他們個人所見的角度。造成最大傷害的應該是教人如何做出這種成果的吧!既然我背著代理的身份,免不了被認為是為了利益衝突而發此文,事實上老舊車型的產品已幾無庫存,我沒必要!

我從未參與所謂的整復計畫、推銷產品、提供意見或是媒介廠商,均是旁觀者之見聞,加以個人之經驗與認知判斷,過往曾於蘆洲X德進行全車烤漆2次,報價為4萬不含材料,使用BMW原廠漆,施作細節:前檔拆除與組裝、前後保、天窗、後照鏡,門把手及全車飾條拆除+烤漆(飾條及門把均依原廠使用消光黑)。完工後有任何部份不滿意,負責處理至客戶滿意為止,包括重烤(曾經完工後一星期不小心傷到葉子板,回廠處理其他小細節時重做,也未收費)。況且一個廠商烤漆報價後被砍4萬還是接來做....這部分我就不于置評。

在此僅向站上管理團隊致上歉意,影響了站上的氣氛及浪費了許多資源,如果管理團隊認為我於站上之言論有刻意謀利或是惡意中傷他人,請隨時封禁取消我的帳號。
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:20 PM   #127
shaohean
註冊車友

為何就要彼此猜忌誰是誰, 誰是本尊...
試問...這對彼此雙方有影響嗎?
彼此之間的回覆合必一定要帶著嘲諷的口氣咧...
車主也好, 事主也霸..公親也行.
有哪幾位是當事人...就在揣測替人下斷語.
回聞中的有哪幾位認識當中的幾人..
事情的來龍去脈都清楚嗎?
看幾篇文章, 或是幾張照片, 就說如何的..
事情的真相只有一個而且訴求也只有一個.
並非在這你來我往, 看是誰佔上風..
是真的佔了上風嗎?
社會上很多斷章取義的新聞, 搞得事事而非.
我們都身在其中, 卻也沒有一直記取教訓, 看清楚這一切!
其實說穿了老B道歉與否....
當事人自己心裡有個底.!
只是我們都同意做錯事情都要道歉...
其他的, 在那一來依往..在我看來也只是增加彼此雙方的困擾.
你說我....我不爽!
我咬回去, 爽了..
但對方不爽...
永無止境阿..

事情都到這樣的局面誰是誰非, 不是很清楚嗎?
當然也可以說車主自找的!
是...但畢竟這也是他的私事.
當然也可以認為現在的一些生意人怎如此膽大妄為..
是..一樣米養百樣人阿
當然也可以說這樣太過分!
是 ..這是他揪由自取怨不得人...

但是這些你我都可以自行解讀, 犯不著在這結怨吧.
舊 2012-12-27, 12:48 PM   #128
心理賢
註冊車友

身為被詆毀、嘲笑與不尊重的當事人:
在此懇請BMWCCT管理團隊請不要將此內容文章刪除與停權!
甚至永久保存置頂或變為精華文章!
原因就是:「可以當作所有BMW初入門、BMW老手與BMW服務廠商的警惕資料!」
內容討論過程充滿了我們可以自我提醒與小心的部分!
更重要的學習到不要輕易相信與被蠱惑!
學習收集資料地多問多聽多看與多思考!
再次地公開呼籲:
1.請老B對我的詆毀、嘲笑與不尊重,在此給予公開道歉!我在你的回覆中並無看見!網路言論公開詆毀、嘲笑與不尊重並不是常態與應該!有其相對的言論責任!
2.請各位跟我一樣熱愛車子的夥伴可以將這些日子的文章予以留存!作為借鏡與警惕!小心謹慎!勇於向不良廠商與人士說不!還有很多選擇可選!不用擔心!

真的非常歡迎和我一樣態度與對愛車付出的夥伴可以相約聊一聊!躲在網路世界不如在真實世界中相遇!真實地分享與討論!點滴在心頭!不管是以語言藝術或是鄉土話!我都可以!只是我不抽煙、不吃檳榔!只喜歡吃東西!呵呵!

心理賢

此篇文章於 2012-12-27 12:50 PM 被 心理賢 編輯。 原因: 打錯字
舊 2012-12-27, 10:31 PM   #129
nottinblu
註冊車友

nottinblu 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 三重&中和&台中
車型: E34-525 阿飛
想不到離開了幾天,這版就鬧得沸沸洋洋! 老B你是離開了很久不是幾天!
由始至終,我一直尊重CCT是個專業大於商業之園地,
曾經考慮過加入專業賣家,但是為避免類似情況為了商業利益與立場而污染這塊園地而純粹以個人身份加入這個團體.當然有其他相關社群我並不是很認同,也未加入。你說得漂亮那要不要去問問E34家族那邊的車友們對你的評價如何與問問一些資深E34車友對你的印象如何?

我盡量避免在CCT進行任何商業行為,除了2011年初廠商特價2~3折之好康分享,那也是純粹服務性質。時有車友詢價或改裝套件,我也一律請求以電話連絡,避免使用站上資源,並且時常推荐站上購物網的產品.你講的這些我倒是還沒有聽到我們這邊哪個E34車友對你那緊咬不放的推銷手法是讚賞的!

社群網站的成立,不也是凝聚同好及分享資訊,好消息要讓大家分享,負面情況也是希望大家能吸取經驗。每個人都有自己一套的玩法,沒有誰的方式比較好,今天這種狀況也不是頭一次看到,只是分享給車友多個經驗。哪個愛車人士沒有花錢買過經驗!發這文主要是分享我所見所聞,均針對事件發表個人之看法,並非針對個人,希望車友別被當冤大頭,或是被誤導。站上不乏相關專業人士以及經驗豐富之高手,各自會有見解,買賣也是你情我願。老B你說得漂亮那要不要問問所有到訪過安森汽車的E34車友舉凡有當場當面聽過你謾罵與嘲諷我們這邊E34的車友包含對我得那些不堪入耳的三字經與人身攻擊的言論呢? 你還要靠安森汽車老闆小吳幫你跟這些車友安撫與告知他們請不要把這些話告訴阿飛! 這還不是只有一兩次已經有多少次了? 車友一個一個講到我這邊來你認為沒人知道嗎?

所有在站上所發之文從未以利益考量,每個人表達與解讀之方式不同,各有各的自由。不也有許多人不認同我,甚至於詆毀。網路部落格很多,達人到處都是,要聽誰的也都是各人之選擇.這兒大家都是愛車人士,誰不想把自己的愛車照顧到自己所期望的狀況。相信大家都瞭解,用了正廠HRE的鋁圈,大家都會說是"逸品",有些其他考量因素的,用類HRE的鋁圈,頂多是會說"好看",就算是裝上正廠的鋁圈蓋,也是只能稱之為"義品"。不過多數人都能接受其差異,畢竟價差是以數倍計。然而願意用"逸品"的價格去買"義品"還沾沾自喜,那是個人的自由,旁人看了想不竊笑都難。 你說的這些不就是在講那些對你缺乏信任對你得推薦沒有興趣的車友們的情節嗎? 只要不是出自於你手上的均不是好貨都被你嘲諷取笑,只要購自於你手上得都是逸品都不會烙屎! 那我要不要車友北區辦一下聚會你來問問這些人對你所謂的某些硬體的推薦與設定是否都跟你一樣的觀感與表示認同呢?我們基於都在安森汽車修車跟店家小吳因為修車久了都有些交情,並且老闆小吳不時得都在替你這個朋友說話!我們都是給小吳面子不想跟你多計較,你要不要自己去問問老闆小吳看看我跟他反應過幾次你的問題,你要很慶幸有他這個朋友在背後挺你我們大家才會願意賣面子給小吳得過且過也就算了.

直腸子惹人厭,我通常會把所知的資訊提供車友參考比較,難免有些事實會影響某些人的財路。然而有心人士刻意把此文曲解成為了利益而惡意中傷,那也只是他們個人所見的角度。造成最大傷害的應該是教人如何做出這種成果的吧!既然我背著代理的身份,免不了被認為是為了利益衝突而發此文,事實上老舊車型的產品已幾無庫存,我沒必要!老B你是在說自己嗎?你在安森汽車那光是推改裝品給E34的車友們就推了多少去了嘴巴說沒必要你不缺?但是車友們的觀感你要不要去問看看打聽一下,去問問看E34得這些車友們對於你在CCT得發文大家的解讀為何? 這邊的人不懂許多眉眉角角沒關西這不能說他們有任何不對,大家都是出自於一個善意沒有惡意只是被錯誤的方向與言論影響,我歡迎這邊所有的車友們可以跟我們北區的E34車友們聚聚交流一下多聽聽E34車友們不同的聲音,以客觀的比對與判斷來作出最後的評論也都還不遲!

我從未參與所謂的整復計畫、推銷產品、提供意見或是媒介廠商,均是旁觀者之見聞,加以個人之經驗與認知判斷,過往曾於蘆洲X德進行全車烤漆2次,報價為4萬不含材料,使用BMW原廠漆,施作細節:前檔拆除與組裝、前後保、天窗、後照鏡,門把手及全車飾條拆除+烤漆(飾條及門把均依原廠使用消光黑)。完工後有任何部份不滿意,負責處理至客戶滿意為止,包括重烤(曾經完工後一星期不小心傷到葉子板,回廠處理其他小細節時重做,也未收費)。況且一個廠商烤漆報價後被砍4萬還是接來做....這部分我就不于置評。你車子的烤漆跟水準要不要出來跟事主阿賢得車子做直接的比較 我揪一揪由車友們來投票不要只是我們自己老王賣瓜自賣自誇,另外老B你於2012年8月31號晚上於安森汽車那對這次的事主阿賢在烤完漆帶著喜悅前往安森汽車想要把這份喜悅分享給在場得大家,結果老B你當下在大家的面前對事主阿賢的冷嘲熱諷與言詞上的汙辱你要不要問問你的合作夥伴安森汽車小吳與在場得人大家是怎麼看待你,我還為了這件事情跟安森汽車小吳反應而該由老B你對事主阿賢得道歉還是由挺你得安森汽車老闆小吳出面跟事主阿賢與我表達歉意,並且請我們多多擔待與體諒你得這些問題與希望我們可以體諒小吳立場得難處這些事情要不要你自己乾脆正面的來說明這些行為跟你在站上所呈現給人的想像空間是有多大的反差.

在此僅向站上管理團隊致上歉意,影響了站上的氣氛及浪費了許多資源,如果管理團隊認為我於站上之言論有刻意謀利或是惡意中傷他人,請隨時封禁取消我的帳號。 以上是我對於老B這篇遲來的發言所做的補充如果以上有任何不實的內容老B可以直接跟我們這邊約一約 我們大家出來跟車友們面對面 來針對問題好好的談一談沒有不能解決的事情,我們這邊車友們對你的評論如有任何得不屬實我們絕對願意當面道歉以後不會在對你有任何的誤解我們願意自我檢討,如果我們說的都是屬實那麼可以麻煩你跟這些車友與我道歉也麻煩事情就到此為止便可. 以上言論如果對於CCT的會員們與會長站長有任何的困擾也歡迎將我的帳號剔除再次得跟大家說聲抱歉因為這個事件造成許多車友之間的誤會與不解,我們也真得很不願意發生但是至少我們這邊沒有在任何平台對於老B有任何的批評.
nottinblu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 12:00 AM   #130
shaohean
註冊車友

網路資訊的到來造就資訊爆炸的時代, 意味著一些東西只要透過網路..
就可馬上傳達到每一個角落...
講白了就是兩面刃.
老B先生, 善用這樣的方便性來達到整個事情的宣傳訴求, 文中不外乎有指責與嘲笑.
但是事後, 卻可以無所謂的角度來安撫這些說法..
說穿了, 這樣的行為實在是讓人無法苟同!

如果當事人阿賢, 沒上來看到這一篇,...
那大家是否就是認為 老B 就是正義之聲...
姑且不論, 事主有無上來澄清事情的真相與否,...
光是在上面調侃他人的事與物就是不可取
那如果看不清是非的人, 不就被虎的團團轉

在這些文章當中, 他所一直強調的就是要跟店家購買有保障!
而該店家, 暗指的就是他本人...
但這些事情的背後已經有車友出來反應物品的問題!
姑且不論物品真偽, 光是不出來對消費者反應的問題去解決,
這樣的心態可想而知!

買賣東西只要夠成商業行為( 就是獲利)是要有白紙黑字的!
這也是中華民國對消費者的保障.
但是這樣的保障, 與權益.
對芳有履行嗎?

營業是要有登記證的,
對方有嗎?

保固,..
口頭保固 , 還是真保固!
如何保固, 有消費者權益須知嗎?

這些的這些, 其實就是告訴我們, 對於優良有形象的商家.
我們要給予支持!
但是相反的, 我們可以勇敢說不!

不是在唱歌仔戲, 說說跳跳就好了!
舊 2012-12-28, 09:27 AM   #131
shaohean
註冊車友

老B 先生, 請問一下烤漆部分:
"過往曾於蘆洲X德進行全車烤漆2次,報價為4萬不含材料,使用BMW原廠漆,施作細節:前檔拆除與組裝、前後保、天窗、後照鏡,門把手及全車飾條拆除+烤漆(飾條及門把均依原廠使用消光黑)"

蘆洲X德, 貴寶號...有X德這間公司嗎?
還是事後再說阿德, O德...
這種不付責任的描述...不足取.

就烤漆部分:
用的漆是哪一種等級, 原廠也是有分.

金油是哪一種等級, 品牌, 級數...

施做過程需要多少金油和原漆.

全車拆烤, 哪請問有包合E34旁的的窗架嗎?
如何拆, 有保證裝回去不會毀損嗎?

前後檔的拆除, 請問有包含防鏽處理嗎?
恢復時, 是用哪一種SILCON...國產, 日本的或是德國的?
上幾層?
你確定BMW原廠是用SILCON嗎?
不是其他專用膠種

天窗有做防鏽處理嗎?

就後箱部分有卸膠條在上防鏽嗎?

考完漆以後, 如何確保不起疹子...
如何確保烘乾?
自然乾, 快乾還是拿火雞烤...

烤完新漆以後, 新舊漆的交界處如何處理?
烤完漆以後的厚度達多少MM?

烤漆如何保固?

不滿意再重烤, 是整個程序再來一次嗎?
車子這樣拆拆裝裝好嗎?
還是針對不滿意的地方再烤?

烤漆4萬多, 做到怎樣的水準?
你有跟消費者說嗎?
外面還有兩萬多的怎不講!

就連BMW御用改裝廠 APLINA 的漆, 要價也是BMW原漆的貴...
BMW 烤E34 跟烤大7 F系列的的漆, 一樣嗎?
一句原廠漆就要涵蓋所有階層的漆.
這樣不付責任的話, 還是一直在說!

蘆洲X德...
請看好,
我們指定的是 南港巨朋...
一個字都不差
至於該廠商怎施做, 你有去了解嗎?
如果都沒有,...
今天你靠哪一點再批評別人的東西!
舊 2012-12-28, 10:46 AM   #132
嘎嘎
註冊車友

嘎嘎 的頭像

註冊日期: 2012-12-28
住址: Taiwan.Taipei.
車型: BMW E60 M5 & E34///M
引用:
作者: 阿賓 查看文章
有人找我嗎?
我找你啦~賓哥:D
上傳的縮圖
投影片6.JPG   投影片5.JPG   投影片4.JPG  
嘎嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 10:49 AM   #133
嘎嘎
註冊車友

嘎嘎 的頭像

拍謝~ 剛剛註冊完~ 上來緩和ㄧ下大家的情緒~
上傳的縮圖
投影片11.JPG   投影片5.JPG  
舊 2012-12-28, 12:45 PM   #134
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

引用:
作者: 嘎嘎 查看文章
李勒靠邀 勒 出來了喔 車子拿去犁田喔 那麼髒 幹
BMW ///M POWER M3M5M6 專業 I COM電腦 檢測 中文化 編程 更新~移植~改裝~保養-事故維修
台北縣土城
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
https://www.facebook.com/BMWM5BMW/info
露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmwm5bmw
奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/bmwm5bmw
舊 2012-12-28, 12:54 PM   #135
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

引用:
嘎嘎 樣樣好嗎
上傳的縮圖
台北縣土城
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
舊 2012-12-28, 01:58 PM   #136
嘎嘎
註冊車友

嘎嘎 的頭像

引用:
作者: 阿賓 查看文章
李勒靠邀 勒 出來了喔 車子拿去犁田喔 那麼髒 幹
哈哈哈 ~ 剛剛 RALLY完 ~
E34就是這樣耐操的車 ~
操它 ~ 它才會乖 ~ :L
舊 2013-01-07, 11:17 AM   #137
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
哈哈哈 ~ 剛剛 RALLY完 ~
E34就是這樣耐操的車 ~
操它 ~ 它才會乖 ~ :L
有Fu的照片
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 11:20 AM   #138
top000968
註冊車友

註冊日期: 2012-12-10
車型: M3
wow..真慘..
top000968 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 05:27 PM   #139
阿輝輝
註冊車友

哈哈哈回來看真的是笑話ㄧ則
舊 2013-11-24, 11:37 AM   #140
gk0802
註冊車友

註冊日期: 2011-01-27
今天閒閒沒事來爬文~看完之後只有一個感想~眼睛好累阿~~
E34真是台好車
陪伴了我兩年~雖然中間也有許多插曲
但我相信只要抱持熱忱繼續下去~他會陪伴我更多時光
期待明年渦輪化~
E34 已改裝項目:
1.普利:三件式加速普利,輕量化曲軸普利
2.獨立冷卻系統:電子風扇,雙風扇自排油(手動開關)、機油冷卻(手動開關)、單風扇汽油冷卻(手動開關)、方向機油冷排、加大冷排、加大副水箱
3.輪圈:19吋前後配(前8.5J 後9.5J')
4.輪胎:輪胎前245/35/19 後275/30/19
5.制動系統:Brembo前六後四卡鉗、前後加大通風打孔碟盤、M5雙層氣磅
5.避震系統:高低可調比震器
6.排氣系統:訂製頭段以下純手工白鐵60mm排氣管
7.進氣系統:加大節氣門、加大香菇頭進氣空濾、加大流量器
8.動力系統:強化版黑豆、擴缸、美規M3 3.2活塞、汽油壓力閥、8000轉晶片
8.監控錶監控項目:A柱 (排溫、空燃、電壓、散熱後油溫、汽油壓力) 控制台(散熱後水溫、自排油溫、散熱前水溫、機油壓力、機油溫度、散熱前油溫)
9.其他:防滑差速器LSD(原廠強化型 40% )、防護罩4組(前2後2)、全車重編小牛皮、後行李廂裝潢、全車手工爆龜、德國BMW 原廠7s 後底盤總成
gk0802 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-26, 11:36 AM   #141
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
這篇的內文好長,看的暈頭轉向......
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉