CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-27, 04:26 PM   #51
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
好問題!
搞不好是回收舊品後整新的成本
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 10:08 PM   #52
poisonhsu
註冊車友

poisonhsu 的頭像

註冊日期: 2012-08-16
住址: 台北
車型: E71 35i
贊助: 未贊助
引用:
改裝如果沒把安全擺第一,那應該叫降級!
說的真好:D
poisonhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:06 PM   #53
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: poisonhsu 查看文章
說的真好:D
謝謝大大支持,希望車友們玩得安全也開心,口袋不寬裕者還是建議買原廠件來改裝,物美價廉也不用擔心代理商或製造商倒了,而買不到零件,更不用花錢還拿命去當別人的白老鼠,去証明產品的安全性,這本來就是製造商的工作及責任,不是嗎?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:21 PM   #54
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
其實這應該算是流用品,而非台製品
充其量只是在台灣加工
通常做法是把R32 R33(NISSAN)卡鉗切掉鎖羊角那塊
再依買主的車型去訂製轉接座跟碟盤

道理上這麼做是不會有什麼問題
但當初BREMBO 設計這款煞車直接鎖羊角
並沒有透過轉接做鎖上
可想而知這是BREMBO專門為此車訂製的
更可得知他是針對此車總幫出油量所設計
用在不同出油量的車款上
不見得會發揮最大效果

再來...這類煞車普遍是在老舊的車款上拆下
油封硬化是在所難免
但礙於成本考量販售這類煞車的人並不會去更換油封
所以常遇到用沒多久就漏油的情況

一分錢一分貨
一組卡鉗單邊的開模成本就高的嚇人
台製煞車來講目前以下品牌值得使用
D2,RUFF,YELLOW,K-SPORT.JBT,SIMOTA........這些都算夠水準的台製品
差別僅在於踩踏的感受不盡相同,需要車主細心挑選適合自己的部品

以上.....
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:26 PM   #55
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

補充......
若礙於預算考量原廠較大排氣量的煞車才是流用的首選
後續問題也相對較少
而且價位還比切卡鉗的要省上許多

以上給大家參考....
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-01-28, 11:29 PM   #56
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
為什麼都沒人提到Nashin的~我裝不久. 雖然是台製的,但感覺物超所值耶.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:47 PM   #57
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
說到底 還是一分錢 一分貨 別貪小便宜 威脅個人行車安全

煞不住是很可怕的 !!!
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 01:55 PM   #58
詹耀琦
註冊車友

註冊日期: 2012-10-21
車型: 535i
台製卡鉗不是不能用.要慎選廠牌.很多國產大廠的C/P值很高:D
詹耀琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 02:18 PM   #59
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
那有車友大大用過或聽過DS-racing 嗎?
好用嗎? 最近想換
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 11:28 PM   #60
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
引用:
作者: 白馬 查看文章
充其量只是在台灣加工
通常做法是把R32 R33(NISSAN)卡鉗切掉鎖羊角那塊

並沒有透過轉接做鎖上
用在不同出油量的車款上
不見得會發揮最大效果

油封硬化是在所難免

一分錢一分貨
D2,RUFF,YELLOW,K-SPORT.JBT,SIMOTA........這些都算夠水準的台製品
差別僅在於踩踏的感受不盡相同,需要車主細心挑選適合自己的部品

以上.....
果然是專業的....剎車好不好改卡鉗其實改善率並不高, 總磅跟氣磅的出力才是重點, 出力夠才能更快速推動卡鉗活塞跟夾合力道更大; 那改卡鉗加大碟的用處在哪? 當夾合力道越大產生更高的熱度, 此時碟盤跟來另在過度摩擦中會有熱衰竭效應而減弱剎車效果, 甚至碟盤變形, 所以就需要剛性越好的碟盤及耐熱度越高剎車皮, 而多活塞主要的功用是剎車皮跟碟盤接觸面積大, 跟空氣的接觸面也會大, 分散熱源加速散熱. 夾合力道沒變大, 剎車哪有變強? 錯覺最多是可以多踩幾次不衰竭.

台灣的廠商只會告訴消費者: 看Porsche, 法拉利, 比賽車 等超跑都是用多活塞, 所以多活塞剎車才是好, 有幾間會跟客戶說總磅跟氣磅才是重點? 我是不知道是不是台灣廠商自己做不出來, 才忽略或隱瞞真正的工作原理.

要改...還是走原廠派的吧!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 12:14 AM   #61
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
引用:
充其量只是在台灣加工

並沒有透過轉接做鎖上
用在不同出油量的車款上
不見得會發揮最大效果

油封硬化是在所難免

一分錢一分貨

以上.....
切掉是合理的....那螺絲號數怎小一號這怎解釋丫?再大就破油道了丫,這怎沒說丫?會犯到內油道當然就不能用和原來一樣號數的螺絲,再來....沒補強結構條,強力拉扯下,誰敢保證會不會死人?

油封??我想你沒拆過卡鉗吧???我拆了那麼多顆的卡鉗,就流用品最不用換油封,那來硬化丫????摸過再說吧,台灣做的我摸過好幾組也拆過,油封................它是什麼材質的,價差多少,5~10倍左右,大哥~~~

仿的R32是鑄造品,想知道是不是正品拿去噴沙吧,一噴就知道你用料是不是實在的了,用料實在的廠商我拿去噴是光滑面,但我也拿過知名品牌是月球表面的.........SO..........自己想吧~

前陣子我和丫凱幫我的車子上六喉直噴,光配了12條線徑1.5的油封,多大的圓?才50上下,就要快2000了........我還是拿去用配的,不是德定耶~~=.=

此篇文章於 2013-01-30 12:44 AM 被 小冰 編輯。 原因: 補完我個人買油封的實例
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 12:21 AM   #62
小冰
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
果然是專業的....剎車好不好改卡鉗其實改善率並不高, 總磅跟氣磅的出力才是重點, 出力夠才能更快速推動卡鉗活塞跟夾合力道更大; 那改卡鉗加大碟的用處在哪? 當夾合力道越大產生更高的熱度, 此時碟盤跟來另在過度摩擦中會有熱衰竭效應而減弱剎車效果, 甚至碟盤變形, 所以就需要剛性越好的碟盤及耐熱度越高剎車皮, 而多活塞主要的功用是剎車皮跟碟盤接觸面積大, 跟空氣的接觸面也會大, 分散熱源加速散熱. 夾合力道沒變大, 剎車哪有變強? 錯覺最多是可以多踩幾次不衰竭.

台灣的廠商只會告訴消費者: 看Porsche, 法拉利, 比賽車 等超跑都是用多活塞, 所以多活塞剎車才是好, 有幾間會跟客戶說總磅跟氣磅才是重點? 我是不知道是不是台灣廠商自己做不出來, 才忽略或隱瞞真正的工作原理.

要改...還是走原廠派的吧!
摩擦面不見得單活塞比多活塞小,我量過滿多的活塞面積,和來令面積,單向活塞並不一定輸多向的哦~不過總幫和TANK是一定有決定性的不同就是了
舊 2013-01-30, 12:30 AM   #63
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
摩擦面不見得單活塞比多活塞小,我量過滿多的活塞面積,和來令面積,單向活塞並不一定輸多向的哦~不過總幫和TANK是一定有決定性的不同就是了
真理總是愈辯愈明!
舊 2013-02-01, 07:10 AM   #64
plivemore
註冊車友

plivemore 的頭像

註冊日期: 2013-02-01
車型: 120d
似乎選大廠牌會比較有品質上的保證!!
plivemore 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 08:33 AM   #65
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46-318i
問一下樓主你這組是不是在內湖港乾路某個店家裝的??
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 08:54 AM   #66
ayrton
正式會員

引用:
是這麼說沒錯, 就看誰跟誰比囉!
像E39 M5的剎車雖是單活塞但是超大顆, 來令片也不小.
非競技車, 我還是建議流用M power就好.
舊 2013-02-01, 11:42 AM   #67
愜意的風
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 想換~七人座
引用:
作者: jackyryu 查看文章
剛剛上網查了一下台灣正廠Brembo的價格果然粉不親民,動輒10幾萬到30幾萬,都可以買一整部二手BMW了,果然是口袋要夠深,車子也會夠靓呀!:L

http://www.f1fansclub.com.tw/categor...1=738&arem=102
哇!
天價!
愜意的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 08:30 PM   #68
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
m-power的煞車不好找啊,現在賣得有些看起來就不是很理想,價錢也不低==..
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 11:32 PM   #69
小冰
正式會員

引用:
是這麼說沒錯, 就看誰跟誰比囉!
像E39 M5的剎車雖是單活塞但是超大顆, 來令片也不小.
非競技車, 我還是建議流用M power就好.
不會丫~~剎車沒有在嫌太利的,有閒錢花在上面我當然推荐換好一點,要及時剎的住就是好,管它是單還是多,各有利弊啦~~要不然台灣用路觀念差到哭爸,誰知道我剎不下來時,要不要為這50公尺而後半人生變黑白丫~~=.=
舊 2013-02-02, 12:19 AM   #70
ayrton
正式會員

引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
m-power的煞車不好找啊,現在賣得有些看起來就不是很理想,價錢也不低==..
會嗎? 蠻好找的吧!
除非你要二手價錢 全新品質, 那真的很難找.
舊 2013-02-02, 12:50 AM   #71
chiuyinglun
註冊車友

引用:
會嗎? 蠻好找的吧!
網拍有看到啦,但是品像不太喜歡,價錢大概可以買到全新國產對四,今年會再等看看,如果真的都沒有喜歡的,可能貼一點直接上國產新的對四或對六吧....
舊 2013-02-03, 05:19 PM   #72
dany_hsieh
正式會員

引用:
會嗎? 蠻好找的吧!
+1,而且碟盤也很重要,中古煞車組是貴在原廠浮動碟,卡鉗幾乎不用錢。
舊 2013-02-03, 09:56 PM   #73
小冰
正式會員

引用:
+1,而且碟盤也很重要,中古煞車組是貴在原廠浮動碟,卡鉗幾乎不用錢。
原廠不是浮動碟,上個月我拿到e46 m3的前碟,中間鋁合金和外層剎車盤中間的小小圓柱體,它一點不能左右移動,我不知道它那裡在浮動了.....
舊 2013-02-03, 10:01 PM   #74
dany_hsieh
正式會員

引用:
原廠不是浮動碟,上個月我拿到e46 m3的前碟,中間鋁合金和外層剎車盤中間的小小圓柱體,它一點不能左右移動,我不知道它那裡在浮動了.....
那是BMW的專屬髙科技,不是一般市面上那種鎖螺絲的浮動技術。
舊 2013-02-03, 10:29 PM   #75
小冰
正式會員

引用:
那是BMW的專屬髙科技,不是一般市面上那種鎖螺絲的浮動技術。
嗯.....那能否詳述一下作動原理?願請其詳
舊 2013-02-04, 12:37 AM   #76
小冰
正式會員

BMW的專屬髙科技,看來也不是一般人能懂的.......不鎖螺絲就有可能接近浮動和高科技?

突然我的心情真浮動丫.....來去睏實在~~

此篇文章於 2013-02-04 12:38 AM 被 小冰 編輯。 原因: 才疏學淺,把高把成迥..............
舊 2013-02-04, 03:31 AM   #77
evotattoo1
正式會員

evotattoo1 的頭像

註冊日期: 2012-12-13
車型: e60-530
引用:
作者: plivemore 查看文章
似乎選大廠牌會比較有品質上的保證!!
贊成...
evotattoo1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 11:57 PM   #78
ayrton
正式會員

引用:
卡鉗不用錢喔! 那我要M power卡鉗就好, 有多少拿多少絕不囉嗦, 等大哥通知小弟立馬去拿.
舊 2013-02-05, 12:39 AM   #79
chiuyinglun
註冊車友

引用:
卡鉗不用錢喔! 那我要M power卡鉗就好, 有多少拿多少絕不囉嗦, 等大哥通知小弟立馬去拿.
怎麼我問到的價錢幾乎碟盤可以用送的,卡鉗(前)的價錢接近買全新的大四+330盤,還是國產知名的....
舊 2013-02-05, 01:00 AM   #80
dany_hsieh
正式會員

引用:
抽號碼牌先,慢慢等。
舊 2013-02-05, 01:03 AM   #81
dany_hsieh
正式會員

引用:
怎麼我問到的價錢幾乎碟盤可以用送的,卡鉗(前)的價錢接近買全新的大四+330盤,還是國產知名的....
碟盤用送的有二種,一非原廠浮動碟,一是用到耗損線。
舊 2013-02-05, 02:05 AM   #82
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
謝謝分享...沒有便宜又大碗的東西
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 02:30 AM   #83
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
車型: 645ci
引用:
+1
應該是碟盤不用錢,貴在卡鉗吧
除非特定要用進口碟盤.....
還是說該不會都是用碳纖維的碟
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 07:41 AM   #84
nicolas46
註冊車友

註冊日期: 2013-02-05
車型: E90
果~然~進口還是要配進口
nicolas46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 08:19 AM   #85
h22a456
註冊車友

h22a456 的頭像

註冊日期: 2012-03-27
住址: 中壢
車型: E38&F02
唉呦!真嚇人.我差點也給她換下去.還是算了.反正原廠也是波倫波的>>>只是碟盤太小.好有空洞感>>夷
別唬我!這一定是幻覺
h22a456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 09:56 AM   #86
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

UOTE小冰;10是合理的...螺絲號數怎小一號這怎解釋丫?再大就破油道了丫,這怎沒說丫?會犯到內油道當然就不能用和原來一樣號數的螺絲,再來....沒補強結構條,強力拉扯下,誰敢保證會不會死人?

油封??我想你沒拆過卡鉗吧???我拆了那麼多顆的卡鉗,就流用品最不用換油封,那來硬化丫????摸過再說吧,台灣做的我摸過好幾組也拆過,油封................它是什麼材質的,價差多少,5~10倍左右,大哥~~~

仿的R32是鑄造品,想知道是不是正品拿去噴沙吧,一噴就知道你用料是不是實在的了,用料實在的廠商我拿去噴是光滑面,但我也拿過知名品牌是月球表面的.........SO..........自己想吧~

前陣子我和丫凱幫我的車子上六喉直噴,光配了12條線徑1.5的油封,多大的圓?才50上下,就要快2000了........我還是拿去用配的,不是德定耶~~=.=[/QUOTE]

說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-02-06, 10:50 AM   #87
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
BMW的專屬髙科技,看來也不是一般人能懂的.......不鎖螺絲就有可能接近浮動和高科技?

突然我的心情真浮動丫.....來去睏實在~~
先搞清楚為何要用浮動碟?還有浮動碟的原理吧!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 12:32 PM   #88
阿峯
註冊車友

註冊日期: 2012-12-09
車型: E36 323
還是學乖乖比較安全:D
阿峯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 10:51 PM   #89
小冰
正式會員

引用:
UOTE小冰;10是合理的...螺絲號數怎小一號這怎解釋丫?再大就破油道了丫,這怎沒說丫?會犯到內油道當然就不能用和原來一樣號數的螺絲,再來....沒補強結構條,強力拉扯下,誰敢保證會不會死人?

前陣子我和丫凱幫我的車子上六喉直噴,光配了12條線徑1.5的油封,多大的圓?才50上下,就要快2000了........我還是拿去用配的,不是德定耶~~=.=
說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的[/QUOTE]

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~
舊 2013-02-06, 10:53 PM   #90
小冰
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
舊 2013-02-06, 11:29 PM   #91
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: ctc667712s 查看文章
這個我也滿想知道的耶..大大..您願意說明一下嗎??....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 11:43 PM   #92
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

OTE=小冰;1040803]說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的[/QUOTE]

不爭不是認為你一定是對的
只是不想浪費時間
你說或我說都不見得是事實
我並非最專業
還請您發篇最專業的解說各廠牌煞車的設計製造與材質分析
ˊ期待您的分享謝謝

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~[/QUOTE]

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-02-07, 12:17 AM   #93
小冰
正式會員

引用:
OTE=小冰;1040803]說話不用這麼衝...你覺得怎樣就怎樣

跟你爭論是浪費我的時間

但以後請注意用辭修飾

口水戰都是這樣產生的
只是不想浪費時間
我並非最專業
ˊ期待您的分享謝謝

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~[/QUOTE][/QUOTE]
唷~~~我也只是個廚師而已,專業的解說各廠牌煞車的設計製造與材質分析,這種東西從廚子口中說出來我想也不太好吧~我所說的東西也只是從我個人diy所親手操作的東西中做為經驗的分享,你所說的理論上可行的做法真的超出我當年做模具所能理解的安全範疇,理論上的研討我很開心加入,但若真的為了裝上去而改裝,那小冰冰認輸~~~我真的不懂e46 m3那浮動了,知道的話也還請前輩,或是在你專業範疇內指導一下~

此篇文章於 2013-02-07 12:29 AM 被 小冰 編輯。 原因: 我忘了白馬大是我的前輩且是專業範疇~小冰冰飛象過河拉~~>"<
舊 2013-02-07, 12:31 AM   #94
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
只是不想浪費時間
我並非最專業
ˊ期待您的分享謝謝

嗯.....對於你認為的我的措詞讓你不悅我可以道歉,但,我說的是實話,我真的拆過,也看過摸過,沒什麼好爭的,事實就是事實,是不知道還是不想讓人知道?我才懶的口水,只實事求是~
[/QUOTE]
唷~~~我也只是個廚師而已,專業的解說各廠牌煞車的設計製造與材質分析,這種東西從廚子口中說出來我想也不太好吧~我所說的東西也只是從我個人diy所親手操作的東西中做為經驗的分享,你所說的理論上可行的做法真的超出我當年做模具所能理解的安全範疇,理論上的研討我很開心加入,但若真的為了裝上去而改裝,那小冰冰認輸~~~我真的不懂e46 m3那浮動了,你知道的話也請指導一下~[/QUOTE]

我覺得e46m3不算是浮動
不知道您有何高見?

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-02-07, 01:27 AM   #95
小冰
正式會員

E46不算浮動的原因,小小廚子就我自己的經和你分享,那些圓柱體在我的經驗中不足以在高速下容許那麼大的左右偏移量,那麼短的距離和設計,真的太難了,更何況又加上材料學立足點,我當然不可能會支持它是個浮動碟,台制品早就超過它太多太多了....至於浮動的目的和原理就有請ctc667712s大來解釋一下了~~不要老是我開口了,才又想在我的雞蛋中挑骨頭......要這樣在論壇上沒責任的回文方式我也很行,不需要用套的再來補我一槍,賣討見笑~~
舊 2013-02-07, 01:34 AM   #96
dany_hsieh
正式會員

引用:
態度謙虛點,如M3Kevin兄者,也許知道者有意願分享資訊,但這不是義務!請你可以先作點功課,了解一下你所稱的"小圓柱"是什麼材質?可以同時熔合在鋼
材及鋁材且當剎車作動時鋼盤與鈻合金轂心是反向作用於小圓柱上,你可曾見過損耗之碟盤小圓柱變型或損傷。光到此的技術就不是鎖螺絲一族可比較,所以才稱之髙科技之金屬熔接技術。至於浮動部份,等你有正確答案再聊吧!
舊 2013-02-07, 01:34 AM   #97
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
碟盤用送的有二種,一非原廠浮動碟,一是用到耗損線。
碟盤的厚度決定整組煞車的價錢...一般來說全新的M卡鉗或碟盤價錢都不便宜..
會流出大都是一交車沒多久就升級...不然就是用到碟盤快到了..乾脆就直接升級.
這兩種價差也不小...

一組M的碟盤..以E46 M3來說光一片就要1萬多....E60 M5一組快3萬..
我也滿喜歡留用原廠煞車..至少品質好..又可閃鋁圈...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:37 AM   #98
小冰
正式會員

引用:
態度謙虛點,如M3Kevin兄者,也許知道者有意願分享資訊,但這不是義務!請你可以先作點功課,了解一下你所稱的"小圓柱"是什麼材質?可以同時熔合在鋼
材及鋁材且當剎車作動時鋼盤與鈻合金轂心是反向作用於小圓柱上,你可曾見過損耗之碟盤小圓柱變型或損傷。光到此的技術就不是鎖螺絲一族可比較,所以才稱之髙科技之金屬熔接技術。至於浮動部份,等你有正確答案再聊吧!
為什麼不是你有正解我才聊丫?是誰在清高?又不想讓大家知~~=.= a.
舊 2013-02-07, 01:41 AM   #99
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
雖然我不知道他的原理如何?
但我相信這樣的設計一定有他的道理..
從後期E36 M3到現在的F10 M5...M系列碟盤都是採這樣的設計..(美規E46 M3除外)..BMW M部門應該也不是隨便裝裝..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:42 AM   #100
dany_hsieh
正式會員

引用:
為什麼不是你有正解我才聊丫?是誰在清高?又不想讓大家知~~=.= a.
不是裝啥東西,因為有興趣知道的人很少,何況,這不是義務,我有權不想回答吧!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼