CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-13, 09:25 PM   #1
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
贊助: 未贊助
E36-M44引擎漏油請教

照片紅圈處機油芯座跟引擎本體接合處.怠速時觀察機油可以說是用冒出來的.有E36-318車友遇過嗎?該花大條還小條的?如果換墊片就事小.我怕機油芯座有裂痕就頭大了!

上傳的縮圖
2014-11-13-20-25-51.jpg   2014-11-13-20-31-52.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-13, 09:39 PM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
不拆不知道
換墊片當然事小
機油芯座有裂痕也還好
就怕引擎那邊有變形喔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 09:53 PM   #3
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
這八成是機油芯坐墊片老化漏油,裡面有Oring,拆開把它換掉就好。不是大問題別擔心,也花不了多少錢。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 10:14 PM   #4
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

謝謝兩位大大解惑!其實我是想自己搞.想問有修過這部分的車友換過哪些料件.讓該花的$$大概有個底!
舊 2014-11-13, 11:20 PM   #5
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
裡面的O-ring跟墊片換掉就好
我是O-ring硬化造成漏油
自己搞應該不難
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 03:05 PM   #6
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

引用:
作者: 阿呈 查看文章
裡面的O-ring跟墊片換掉就好
我是O-ring硬化造成漏油
自己搞應該不難
真的是O環搞得鬼.墊片因為沒破想說那地方油壓不大就墊片膠抹一抹裝回去搞定.材料費幾十元!
舊 2016-02-16, 07:05 PM   #7
QQLA
註冊車友

註冊日期: 2016-02-16
車型: 318i
大大感謝分享 很受用
引用:
作者: superfon2004 查看文章
這八成是機油芯坐墊片老化漏油,裡面有Oring,拆開把它換掉就好。不是大問題別擔心,也花不了多少錢。
QQLA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-16, 08:26 PM   #8
龜王
正式會員

龜王 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 台灣台中
車型: E36 318I
我也剛換,不貴,換兩個O環
:D
龜王 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼