CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-02, 01:58 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
[開箱文] S50B32 Gruppe N DME + Performance tuned DME

早上到公司...發現桌上有份包裹.........

S50B32 Gruppe N 組電腦 + EWS II + 晶片....

怕電腦操壞,不夠用嗎??....再加一組非N組的改裝電腦.....

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-02, 02:09 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
恭喜啊!這樣就對了啦,把電腦當消耗品!上了再跟小陳做個對照!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 04:04 PM   #3
sytl2003
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
恭喜啊!這樣就對了啦,把電腦當消耗品!上了再跟小陳做個對照!
小小湯....我看我是中毒了.......才見一次面就跑去訂了兩組電腦....後面會怎麼樣...不敢想了....
舊 2012-10-02, 04:14 PM   #4
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
自從大會師下長跑了後,我深深感覺到,輪胎+調教得宜的懸吊+精湛的技術,遠比動力重要。

(迷之音: 明明就也很想大改動力來衝直線)
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 04:22 PM   #5
sytl2003
正式會員

引用:
作者: Driven 查看文章
自從大會師下長跑了後,我深深感覺到,輪胎+調教得宜的懸吊+精湛的技術,遠比動力重要。

動力不大的前題下就沒有必要有那些"輪胎+調教得宜的懸吊+精湛的技術", 兩者是要相輔相形的啊~~不過又不是每天在跑賽道, 所以動力大再加上心臟沒那麼大顆, 沖沖直線就很爽了...
舊 2012-10-02, 04:26 PM   #6
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: sytl2003 查看文章
動力不大的前題下就沒有必要有那些"輪胎+調教得宜的懸吊+精湛的技術", 兩者是要相輔相形的啊~~不過又不是每天在跑賽道, 所以動力大再加上心臟沒那麼大顆, 沖沖直線就很爽了...
沒錯 沒錯.... 我的內心深處同意你,

但我荷包不同意....
舊 2012-10-02, 05:38 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
小小湯....我看我是中毒了.......才見一次面就跑去訂了兩組電腦....後面會怎麼樣...不敢想了....
後續簡單啊,carbon集氣箱+hi can……這樣就差不多了!
舊 2012-10-02, 05:42 PM   #8
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
後續簡單啊,carbon集氣箱+hi can……這樣就差不多了!
排氣部分也應該要順便吧。
舊 2012-10-02, 06:13 PM   #9
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
看來最近進來cct要戴防毒面具囉!:D
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 07:01 PM   #10
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
引用:
是啊,我就是車比人兇,無言啊
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 07:01 PM   #11
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
這樣就對了!!
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 08:21 PM   #12
sytl2003
正式會員

引用:
我是想若下面的清單完成的話, 應該就差不多了...
上傳的縮圖
舊 2012-10-02, 08:25 PM   #13
sytl2003
正式會員

引用:
排氣部分也應該要順便吧。
排氣已完成了..全段超春.
舊 2012-10-02, 10:45 PM   #14
sytl2003
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
這樣就對了!!
小曾...就差你加入了....
舊 2012-10-02, 11:32 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
排氣已完成了..全段超春.
超期待你換電腦後的表現,何時要上?
舊 2012-10-03, 12:41 AM   #16
sytl2003
正式會員

引用:
超期待你換電腦後的表現,何時要上?
我想先上N組的電腦, 同時也一定要把EWS先裝好再移植晶片到我的KEY=>看看這個週末有沒有時間DIY囉...., 至於另一個非N組的(EWS已經取消)隨時要上都可以~~
舊 2012-10-03, 01:20 AM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我想先上N組的電腦, 同時也一定要把EWS先裝好再移植晶片到我的KEY=>看看這個週末有沒有時間DIY囉...., 至於另一個非N組的(EWS已經取消)隨時要上都可以~~
就我自己的經驗,他那一組優化程式不會輸n組電腦,甚至比較優!
舊 2012-10-03, 01:27 AM   #18
sytl2003
正式會員

引用:
就我自己的經驗,他那一組優化程式不會輸n組電腦,甚至比較優!
我是有問過他差別, 他是跟我說差不多一樣, 只是是寫法不同, 以及後面要再更新時的便利性.
舊 2012-10-03, 01:38 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我是有問過他差別, 他是跟我說差不多一樣, 只是是寫法不同, 以及後面要再更新時的便利性.
當我剛上carbon集氣箱的時候,原廠電腦無法修正進氣跟供油,導致低速加速lag,想超車時還要看運氣,換上優化程式後好太多了,不敢說百分之百,95有了!
後來買了n組電腦上了,比原廠電腦好,但是還是只有90分,現在換了香菇頭改變進氣量,再把引擎室隔熱做好,現在完全沒lag可以說100%,改天要再換上n組電腦試試看!
舊 2012-10-03, 05:37 AM   #20
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
小曾...就差你加入了....
我車位準備好了:D 別太趕進度要等我哈哈
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 09:39 AM   #21
sytl2003
正式會員

引用:
當我剛上carbon集氣箱的時候,原廠電腦無法修正進氣跟供油,導致低速加速lag,想超車時還要看運氣,換上優化程式後好太多了,不敢說百分之百,95有了!
後來買了n組電腦上了,比原廠電腦好,但是還是只有90分,現在換了香菇頭改變進氣量,再把引擎室隔熱做好,現在完全沒lag可以說100%,改天要再換上n組電腦試試看!
所以你車上現在是carbon集氣箱還是香菇頭?有無含空流計?
舊 2012-10-03, 11:51 AM   #22
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
引用:
是啊,香菇頭真的很重要。
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 12:49 PM   #23
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:

所以我的E36 手排 325沒錢改動力就只能靠技術來彌補了:p
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 01:28 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
所以你車上現在是carbon集氣箱還是香菇頭?有無含空流計?
從原廠到完成!!沒空流計屬競技版本,相當耗油:L,目前peter車上就是!!
上傳的縮圖
照片2 001.jpg   照片4 154.jpg   照片4 189.jpg   照片4 192.jpg   照片4 249.jpg  
舊 2012-10-03, 01:29 PM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
是啊,香菇頭真的很重要。
是啊!感謝你熱情告知!!
舊 2012-10-03, 08:16 PM   #26
Laokoko
註冊車友

註冊日期: 2012-09-17
車型: ///M
這可修正carbon集氣箱嗎?
Laokoko 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 10:06 PM   #27
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
大家離我越來越遠了.....
我只能告訴我自己......我只是E36-318..+3..,他們都是M3-321+X。
本來都比我會跑...又進化了許多....:p:p:p

若有出去遊玩,要等我嘿:D:D:D
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 10:48 PM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Laokoko 查看文章
這可修正carbon集氣箱嗎?
改天出來你可以試試看!!

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
大家離我越來越遠了.....
我只能告訴我自己......我只是E36-318..+3..,他們都是M3-321+X。
本來都比我會跑...又進化了許多....:p:p:p

若有出去遊玩,要等我嘿:D:D:D
最近天氣還不錯,是不是可以帶上空美女出來走走,順便認識一下其他車友!!
舊 2012-10-05, 05:06 PM   #29
Laokoko
註冊車友

感謝小湯哥
舊 2012-10-07, 12:28 AM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
上了嗎?結果如何?
舊 2012-10-07, 08:32 PM   #31
sytl2003
正式會員

引用:
上了嗎?結果如何?
這個週末行程都滿了...看看雙十那天放假再用囉~~
舊 2012-10-09, 10:23 AM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
這個週末行程都滿了...看看雙十那天放假再用囉~~
這個星期日下午有空嗎?小聚一下,順便看看你的成果!!
舊 2012-10-09, 10:37 AM   #33
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
引用:
找個離新竹近一點的啦!我下午休息還可以偷偷溜去,看大家的靚車呢!
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 05:32 PM   #34
sytl2003
正式會員

引用:
上了...上了....剛上了....上完後發動感覺沒那麼順, 後來用電腦把調適值重設一次後就很順了...

今天用原廠的電腦跑了新竹一趟,回台北後上了電腦小跑一下, 感覺如下,其它的看看這兩天再去跑一下體驗看看~

1. 怠速較平穩
2. 轉速下來時感覺下來較慢(是否因為要讓轉速在換檔時的連接性較好?)
3. 催油聲音好像變的紮實
4. 中段的加速變的快很多(大約4000rpm)
舊 2012-10-09, 06:25 PM   #35
Laokoko
註冊車友

聽起來不錯, torque 明顯比較多
舊 2012-10-09, 11:21 PM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
上了...上了....剛上了....上完後發動感覺沒那麼順, 後來用電腦把調適值重設一次後就很順了...

今天用原廠的電腦跑了新竹一趟,回台北後上了電腦小跑一下, 感覺如下,其它的看看這兩天再去跑一下體驗看看~

1. 怠速較平穩
2. 轉速下來時感覺下來較慢(是否因為要讓轉速在換檔時的連接性較好?)
3. 催油聲音好像變的紮實
是N組電腦吧!你的感受跟小陳差不多,看來真的是不錯,我的N組電腦現在在peter那裡,改天換他上N組!!
重點是之前的問題有解了嗎?
舊 2012-10-09, 11:41 PM   #37
sytl2003
正式會員

引用:
是N組電腦吧!你的感受跟小陳差不多,看來真的是不錯,我的N組電腦現在在peter那裡,改天換他上N組!!
重點是之前的問題有解了嗎?
你是指錯誤碼?不見了~
舊 2012-10-09, 11:42 PM   #38
sytl2003
正式會員

對..是先上N組電腦~
舊 2012-10-10, 12:03 AM   #39
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
你是指錯誤碼?不見了~
恭喜,就真的是電腦的問題了!
以你全段超級春天來說再改個香菇頭會更棒,聲音應該會更震撼!!
舊 2012-10-10, 01:15 AM   #40
sytl2003
正式會員

引用:
恭喜,就真的是電腦的問題了!
以你全段超級春天來說再改個香菇頭會更棒,聲音應該會更震撼!!
我不太想改香菇頭....聲浪一定是會更震撼, 但是每次想到流量計不知何時會壞掉, 還有清洗時拆裝超級麻煩就不太想改.....我是裝了美國香檳的雙層高流量濾芯.(第一層是金屬,第二層是不織布)
舊 2012-10-10, 01:25 AM   #41
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
電腦本來就是消耗品呀~
它進步很快的
建議每三年換一台........(別打我)
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 07:32 AM   #42
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: typerr 查看文章
電腦本來就是消耗品呀~
它進步很快的
建議每三年換一台........(別打我)
哈哈~M3電腦不必三年換啦!倒是真的需要多準備一個備用,不然等真的出問題時在國內一定被人砍的體無完膚!!:L:L:L
舊 2012-10-10, 07:41 AM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我不太想改香菇頭....聲浪一定是會更震撼, 但是每次想到流量計不知何時會壞掉, 還有清洗時拆裝超級麻煩就不太想改.....我是裝了美國香檳的雙層高流量濾芯.(第一層是金屬,第二層是不織布)
不用太煩惱這個,沒改香菇頭真的很可惜喔!流量計沒那麼容易壞,說真的我還沒壞過流量計,目前也還有一個備品庫存,有空多上上ebay看,中古的雖然狀況不明,但國外賣家看他的評價,只要破萬或是好幾千的,基本上東西都沒問題,還有傳動軸也需要多一個備用,總之......................不用怕啦!!
舊 2012-10-12, 11:07 AM   #44
Laokoko
註冊車友

湯兄,請問你是哪種 size & spec 的香菇頭?
舊 2012-10-12, 11:35 AM   #45
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3

是圖2的那種形式,一個是頭頂黃蓋(有買),目前在等旁邊那一個到貨,現在車上是Simota,跟右邊那個樣式一樣!由於口徑要101mm長度不可以超過15cm,所以可以選擇的樣式不多!!高雄peter是用ITG小牛用的香菇頭,由於要價不斐我實在無力負擔!!:L:L
舊 2012-10-12, 11:38 AM   #46
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
這是幹麻用的啊~~怎所有大大都那麼厲害~都知道~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 11:50 AM   #47
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
星期日下午要小聚有空的話可以一起來看看!!:p
舊 2012-10-12, 11:51 AM   #48
Laokoko
註冊車友

引用:
星期日下午要小聚有空的話可以一起來看看!!:p
sorry, 這次沒辦法... 下次一定
舊 2012-12-22, 11:49 AM   #49
ch5588
註冊車友

註冊日期: 2012-09-14
車型: Z3 M
sytl2003兄:請問您的performance tuned DME是哪一家的呢,是否需向國外直接訂購。
謝謝
ch5588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 02:21 PM   #50
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ch5588 查看文章
sytl2003兄:請問您的performance tuned DME是哪一家的呢,是否需向國外直接訂購。
謝謝
如果你的電腦是OK的,可以寄到國外請他幫你寫!
http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E36-M...item23262de19b

是這一個!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼