CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-21, 03:59 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
換裝輕量化飛輪的聲音

想請問一下大大, 例如像E36的車,若換成輕量化飛輪,熱車時一定會有啦啦啦的聲音嗎? 開冷氣後越明顯, 但是離合器踩下後就沒聲音了, 這是真的嗎?

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-21, 04:02 PM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: sytl2003 查看文章
想請問一下大大, 例如像E36的車,若換成輕量化飛輪,熱車時一定會有啦啦啦的聲音嗎? 開冷氣後越明顯, 但是離合器踩下後就沒聲音了, 這是真的嗎?
會喔:L

換原廠321輕量化飛輪就好~~
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 10:57 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: yuan 查看文章
會喔:L

換原廠321輕量化飛輪就好~~
321的會比較輕嗎?我搬的時候也是很重…………:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 08:30 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
以E36這個年紀的車,手排變速箱多少一定有磨損,就我自己的經驗,機油溫度(M3儀表)90度左右,開冷氣會有聲音:L,不開冷氣微乎其微(可以說沒有):D,開冷氣大約85度內沒甚麼聲音!!
換到現在應該也說是麻痺了吧,只有感覺開冷氣還是很夠力不重拖,其他的就是熱車後的聲音,說實在的也慢慢習慣了,反正我也只有載家人時才會開冷氣,自己開時只有一個爽字,這中間的取捨就看你自己,目前也還在繼續降低聲音的方法,最終就是加裝手排變速箱油冷器,不過這個難度比較高:L,但是只要讓溫度降低聲音自然也會降低!!
舊 2012-08-22, 08:53 AM   #5
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: 小小湯 查看文章
以E36這個年紀的車,手排變速箱多少一定有磨損,就我自己的經驗,機油溫度(M3儀表)90度左右,開冷氣會有聲音:L,不開冷氣微乎其微(可以說沒有):D,開冷氣大約85度內沒甚麼聲音!!
換到現在應該也說是麻痺了吧,只有感覺開冷氣還是很夠力不重拖,其他的就是熱車後的聲音,說實在的也慢慢習慣了,反正我也只有載家人時才會開冷氣,自己開時只有一個爽字,這中間的取捨就看你自己,目前也還在繼續降低聲音的方法,最終就是加裝手排變速箱油冷器,不過這個難度比較高:L,但是只要讓溫度降低聲音自然也會降低!!
真是所謂寧願流汗流到褲襠濕,也不開冷氣要馬力:p:p:p.
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 09:23 AM   #6
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
真是所謂寧願流汗流到褲襠濕,也不開冷氣要馬力:p:p:p.
對熱血份子這是一定要的啦~~
我也是不愛開冷氣,不過我是享受風享受太陽多一點。
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 10:25 AM   #7
台中阿勳
正式會員

註冊日期: 2007-03-06
住址: 譚靈寺
車型: E36 M3 EVO
引用:
真的會這樣喔,不過在熱血的時候,蠻爽的!
台中阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 11:01 AM   #8
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
我只是要確定真的會有聲音...是正常的....@@
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 11:04 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
我同事換UUC的一樣有聲音
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 11:11 AM   #10
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
一定會有聲音的....
-----------------------------------------------------------------------
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 11:16 AM   #11
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
正常的!!!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 11:22 AM   #12
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
引用:
321的會比較輕嗎?我搬的時候也是很重…………:L
321 飛輪11KG
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 11:24 AM   #13
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
引用:

對不起, 小弟想請教, 為什麼加裝油冷會降低噪音?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 02:06 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ayrton 查看文章
對不起, 小弟想請教, 為什麼加裝油冷會降低噪音?
我不是專業人士,就我自己的經驗,以M3儀錶的油溫為準,在80度內開冷氣行駛變速箱沒聲音,但是正常行駛下要維持80度是不太可能,幾乎都是在90~95左右,另外油膜的強度跟溫度也有關係,已機油壓力為例,溫度越低油壓越高,所以就我自己的想法,如果能保持在機油溫度80度內的話,幾乎是沒聲音,但是由於變速箱洩油孔在底部,要接管路是沒問題,問題是降低的車身高度是個問題,如果因為跟路面kiss造成管路鬆脫就好玩了!:L:L
舊 2012-08-22, 02:32 PM   #15
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
我不是專業人士,就我自己的經驗,以M3儀錶的油溫為準,在80度內開冷氣行駛變速箱沒聲音,但是正常行駛下要維持80度是不太可能,幾乎都是在90~95左右,另外油膜的強度跟溫度也有關係,已機油壓力為例,溫度越低油壓越高,所以就我自己的想法,如果能保持在機油溫度80度內的話,幾乎是沒聲音,但是由於變速箱洩油孔在底部,要接管路是沒問題,問題是降低的車身高度是個問題,如果因為跟路面kiss造成管路鬆脫就好玩了!:L:L
請問 :這個拉拉聲要去那裡聽?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 02:47 PM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

坐在車裡就聽的到了!
舊 2012-08-26, 01:43 AM   #17
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
我的車現在只有在一兩天沒發動時冷車發動才會有啦啦聲,熱車後就安靜了,這又是什麼原因呢?
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 01:56 AM   #18
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
把怠速時的轉速調高就比較不會了,開冷氣因轉速會往下掉,所以拉拉聲會更明顯,我的解決方式就是怠速時踩著離合器,但有人會覺得累,另一就是調高轉速
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 02:03 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
把怠速時的轉速調高就比較不會了,開冷氣因轉速會往下掉,所以拉拉聲會更明顯,我的解決方式就是怠速時踩著離合器,但有人會覺得累,另一就是調高轉速
其實慢慢習慣了,怠速踩著確實是有一點累,反正只要不影響我加速的順暢度就好了,要啦也只有夏天啦:L,冬天幾乎沒開冷氣就不會啦.....了!!
舊 2012-08-26, 02:05 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: cccw15 查看文章
我的車現在只有在一兩天沒發動時冷車發動才會有啦啦聲,熱車後就安靜了,這又是什麼原因呢?
換個75W-90或140的試試看啦,手排變速箱很單純的機械,不要拘泥於原廠規範的自排油!!:p

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉