CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-20, 11:59 PM   #1
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
渦輪m52b28單可變鋁合金本體極限

請問有人有經驗m52b28單變鋁合金本體上6號渦輪+aem6可以打的增壓值及安全範圍值約在多少ㄇ?目前跟店家陷入兩難~~我想打0.8~0.9bar~但店家說0.5~0.6bar就好!!但是我活塞跟缸套都已全數大修換新!!應該可以承受比較大的馬力輸出~是這樣說ㄇ?

b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-21, 12:11 AM   #2
永康伍佰
正式會員

註冊日期: 2008-06-23
住址: 台灣府城古都
車型: E36二輪車.E39三
現在蝦密時代還在打0.8.直接打1公斤以上
永康伍佰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 12:16 AM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
正常你因該擔心的不是那裏吧.只要肚內正常打個1.0不是問題.不過前提是要電腦寫得好啦.寫不好0.5也會掛給你看.要超過1.0就要跟他拼拼看塑鋼的歧管能撐多久了
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 12:16 AM   #4
b91616
正式會員

佰哥賣安內啦!!會菜起來!!
舊 2012-09-21, 12:20 AM   #5
jk995590
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 古都府城
車型: e90 318
直上1.2 卡實在ㄏㄏ
jk995590 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 12:21 AM   #6
b91616
正式會員

對吼......歧管開了就好笑了.....店家是回應!要寫1.0也沒問題~只是...引擎能撐多久!!
寫0.5~0.6是可以開的長久一點....所以~兩難!!鋁合金引擎!!記得我在開硬皮沙的時候~5號渦輪沒降壓縮比~只有寫電腦也是1.3開很久都沒問題!!但...總是不能把這車跟硬皮沙相比!!畢竟設計不同!!我暈了....
舊 2012-09-21, 12:22 AM   #7
b91616
正式會員

站內也有很多車友是用鋁合金本體下去做增壓~希望能有車友能夠分享一下!
舊 2012-09-21, 12:25 AM   #8
開BNMW的特級貧民
註冊車友

註冊日期: 2010-12-19
電腦問題也是個關鍵 能不能退點火很重要......
0.5~0.6 應該沒有退點火!!!
目前好像只有AEM 有支援歐系退點火!!
開BNMW的特級貧民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 01:17 AM   #9
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
我有~
我以前光超過0.5自排變速箱就掛啦
改手排後打0.8活塞就裂了~
你自己分析吧~
我裝TD06~23S~電腦AEM~FIC6~550CC噴油嘴~瑋柏255乾式氣油幫浦~氣油調壓閥4公斤~水噴射~鈦50MM排氣洩壓~
-----------------------------------------------------------------------

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 01:18 AM   #10
l12290457
正式會員

引用:
作者: 開BNMW的特級貧民 查看文章
電腦問題也是個關鍵 能不能退點火很重要......
0.5~0.6 應該沒有退點火!!!
目前好像只有AEM 有支援歐系退點火!!
AME~FIC6可以退不可以進唷~
-----------------------------------------------------------------------

台中唯一合法立案
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
舊 2012-09-21, 01:20 AM   #11
l12290457
正式會員

引用:
作者: b91616 查看文章
對吼......歧管開了就好笑了.....店家是回應!要寫1.0也沒問題~只是...引擎能撐多久!!
寫0.5~0.6是可以開的長久一點....所以~兩難!!鋁合金引擎!!記得我在開硬皮沙的時候~5號渦輪沒降壓縮比~只有寫電腦也是1.3開很久都沒問題!!但...總是不能把這車跟硬皮沙相比!!畢竟設計不同!!我暈了....
喝喝鯊魚打到1.3最少引擎應該都是S20C以上的吧~
哪都是原廠鍛造阿~

台中唯一合法立案
我的facebook
舊 2012-09-21, 08:23 AM   #12
1089-SV
註冊車友

1089-SV 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
車型: E36
小弟的車子是E36 M50B25 搭配7號渦輪 電腦是HKS V PRO目前可達到1.45par
,本人覺得BMW的引擎本質非常不錯……電腦調整非常重要喔……^^
我的車是台南"國忠車業"做的…!
1089-SV 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 08:58 AM   #13
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我怎麼記得m52引擎是鑄鐵(適合重改),m52tu引擎才是鋁合金,還是我記錯了?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 09:44 AM   #14
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 1089-SV 查看文章
小弟的車子是E36 M50B25 搭配7號渦輪 電腦是HKS V PRO目前可達到1.45par
,本人覺得BMW的引擎本質非常不錯……電腦調整非常重要喔……^^
這位好面熟:D:D:D:D:D
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 09:45 AM   #15
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
請問有人有經驗m52b28單變鋁合金本體上6號渦輪+aem6可以打的增壓值及安全範圍值約在多少ㄇ?目前跟店家陷入兩難~~我想打0.8~0.9bar~但店家說0.5~0.6bar就好!!但是我活塞跟缸套都已全數大修換新!!應該可以承受比較大的馬力輸出~是這樣說ㄇ?
聽店家的0.5~0.6bar就好ㄌ........:D:D:D
舊 2012-09-21, 10:08 AM   #16
kaisl350
註冊車友

kaisl350 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
車型: 330i
打1公斤就可以了
kaisl350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 10:44 AM   #17
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
0.6bar店家保固,1bar自己保固
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 11:29 AM   #18
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
引用:
有國忠車業的電話嗎?
~~~各式幼犬買賣,配種~~~

個人網址:http://www.wretch.cc/album/cingde1125

即時通:cingde1125@yahoo.com.tw
msn:dog9886@hotmail.com
信箱:cingde1125@yahoo.com.tw
電話:0982910231 陳先生

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 11:49 AM   #19
b91616
正式會員

引用:
作者: l12290457 查看文章
我有~
我以前光超過0.5自排變速箱就掛啦
改手排後打0.8活塞就裂了~
你自己分析吧~
我裝TD06~23S~電腦AEM~FIC6~550CC噴油嘴~瑋柏255乾式氣油幫浦~氣油調壓閥4公斤~水噴射~鈦50MM排氣洩壓~
0.8活塞就裂了!!是高速公路大催的狀態下嗎~~
舊 2012-09-21, 11:50 AM   #20
b91616
正式會員

引用:
m50是鑄鐵的~真的很值得投資!!
舊 2012-09-21, 11:51 AM   #21
b91616
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
我怎麼記得m52引擎是鑄鐵(適合重改),m52tu引擎才是鋁合金,還是我記錯了?
m52只有一批是鑄鐵的~記得沒錯的話是紀念版那批~其他都是鋁合金
舊 2012-09-21, 11:52 AM   #22
b91616
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
聽店家的0.5~0.6bar就好ㄌ........:D:D:D
哈!!瀚哥~真的吼!!阿魯咪的引擎真的是oxxoxoxox
舊 2012-09-21, 03:56 PM   #23
l12290457
正式會員

引用:
0.8活塞就裂了!!是高速公路大催的狀態下嗎~~
哈哈哈~~~
沒有ㄋㄟ~小弟以前年少輕狂~
時常喜歡大油門甩尾~
所以阿~
哈哈哈~~

台中唯一合法立案
我的facebook
舊 2012-09-21, 08:14 PM   #24
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T
引用:
哈!!我有看過你ㄉ車喔!!
耿偉是我

我是耿偉
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 09:50 PM   #25
1089-SV
註冊車友

1089-SV 的頭像

引用:
作者: remig3r 查看文章
有國忠車業的電話嗎?
國忠車業 店長:張先生.0986797527
舊 2012-09-21, 10:27 PM   #26
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
阿哲玩這麼大, 我好害怕......
你活塞跟連桿是鍛造的話就別怕了, 多裝兩個表看一下排溫, 還有加強一下散熱, 應該就沒問題了!! 1.0算甚麼, 給他無限超壓下去, 拚輸贏的代誌, 甚麼都不重要!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 01:37 AM   #27
1089-SV
註冊車友

1089-SV 的頭像

引用:
作者: 耿偉 查看文章
哈!!我有看過你ㄉ車喔!!
真的嗎……!獻醜了……^^
舊 2012-09-22, 01:44 AM   #28
1089-SV
註冊車友

1089-SV 的頭像

引用:
這位好面熟:D:D:D:D:D
翰哥:沒想到第一次發言就被你發現了……^^
舊 2012-09-22, 10:07 AM   #29
b91616
正式會員

孟洋兄!!賣啦~~鍛也是很多小朋友離家出走!!掛點又要出走很多!!!現在面臨到的問題~~噴油嘴不夠噴....最大供應0.6~~上去就不夠了!!暈倒.....看要去哪生噴油嘴~~因為本體是鋁合金的!!真的是一步錯~步步錯!!
舊 2012-09-22, 10:47 AM   #30
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
引用:
孟洋兄!!賣啦~~鍛也是很多小朋友離家出走!!掛點又要出走很多!!!現在面臨到的問題~~噴油嘴不夠噴....最大供應0.6~~上去就不夠了!!暈倒.....看要去哪生噴油嘴~~因為本體是鋁合金的!!真的是一步錯~步步錯!!
噴油嘴很好生呀....看是要850cc OR 880cc,還是要1000cc的都有啊!
不過會有很多小朋友離家出走而已....
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 11:05 AM   #31
豆乾
正式會員

噴油嘴建議買原廠博世對應的.比較保險.你買個450CC左右的就夠了.要看規格表唷(他有對應的最大噴射量).再加上調壓閥跟偉柏加大汽油幫浦夠用了.我當初也怕不夠用買太大結果噴射率都很低.反而怠速不好寫
舊 2012-09-22, 11:26 AM   #32
b91616
正式會員

調壓閥我是用5bar的~汽油幫浦目前沒想到要換!不夠用在想辦法~~應該噴油嘴會先處理....真的是又要噴好多小朋友.......
舊 2012-09-22, 11:37 AM   #33
豆乾
正式會員

換噴油嘴請連幫浦一起換謝謝.不然會應為幫浦壓力不夠你換在大的油嘴都一樣的下場.
舊 2012-09-22, 11:47 AM   #34
b91616
正式會員

><....錢的數量決定車的力量....我懂了!!有感謝各位!!
舊 2012-09-28, 11:51 AM   #35
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
錢的數量決定車的力量,這句話真是經典。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 02:47 PM   #36
b91616
正式會員

引用:
作者: allenhsu 查看文章
錢的數量決定車的力量,這句話真是經典。
真的...話說!改車不如換車....但....有時候也不知道是再堅持什麼!!就是莫名的只要e39~bmw也開過5台~從8年前第一台e36 325 4d 變身大移植e36 m3 286 引擎全套內外裝~連難搞得後座椅部分也要把雞皮拔起來搞到4d的椅子上去~就這樣前後花了50萬~286匹又怎樣!!來個兩支hi cam吧!!來個美國輕量化離合器飛輪吧!!就是一直搞....來到第2台~e46 320ci 怎麼這麼沒力...跟殺肥肉2.0一樣沒力....暈倒....好吧!!來個外觀路線好了~~車好看!不會跑也沒關西~~先來個全車M-TECH大包吧!!來個音響改裝吧~再來個18吋鋁圈~~恩~~有FU了!!更慘...連K8 1.6都要欺負我....好吧!!機械增壓!!我來了...結果~事實就是~~還是換車吧....第3台~深藍色日規e39 528~我煞到他了!!那個顏色!!讓我目光只停留在他身上~~比實際行情價多了10萬購買!!就是喜歡~~來個全車ac包吧~~限速200~來解個限速順便寫電腦吧!!動力不夠~來吹個笑氣吧!!就這樣...還是好慢~嗯!!來換個大CC數的好....來到第4台~還是喜歡e39 於是一次殘殘540 4.4到位~果然..還是大cc數才是王道...來個19吋鋁圈吧~來個電腦動力提升吧!!來個引擎大修番新恢復原來馬力吧...變速箱不聽話!!來個強化手自排變速箱吧!!結果~還是受不了40幾公斤扭力的摧殘...來到第5台~沒錯!!我就是愛E39~我又來了528!!老車了~~來!!我幫你全身洗澡!!來~幫你裝上M5大包~穿上18吋新鞋~在幫你加粗腳骨前六後四煞車!!唉呦威啊!!引擎再褲褲少排氣管吐藍煙..肺癌末期!!好吧~~來!!醫生說~幫你分解換新!!既然換新..就一次吧!!活塞~活塞環~缸套~方向機~幫浦~引擎腳~大修!!一次全來吧!我不怕...我要打10個!!哈哈...於是...終於頭好壯壯...畢竟540開久了!!528好像開小朋友...唉呦...好吧!!沒開過什麼叫手排E39~~來吧!!恩...有FU有FU~~還是差很遠內大哥~540 286匹 528 192匹~就算是手排!!還是空虛寂寞覺得冷......好吧!!話說!!渦輪增壓才是王道...來來來!!目前就搞到這個階段...最後這台E39 528不包含車價已花費68萬整理加改裝品!!夭壽~~加上車價破百....是瘋了逆!!可以買E60了內!!可以買頭又大新車了內!!但是就愛E39....報告完畢!!有感而發...抱歉我廢話太多!!大家參考就好
舊 2012-09-30, 03:29 PM   #37
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

呲牙

引用:
真的...話說!改車不如換車....但....有時候也不知道是再堅持什麼!!就是莫名的只要e39~bmw也開過5台~從8年前第一台e36 325 4d 變身大移植e36 m3 286 引擎全套內外裝~連難搞得後座椅部分也要把雞皮拔起來搞到4d的椅子上去~就這樣前後花了50萬~286匹又怎樣!!來個兩支hi cam吧!!來個美國輕量化離合器飛輪吧!!就是一直搞....來到第2台~e46 320ci 怎麼這麼沒力...跟殺肥肉2.0一樣沒力....暈倒....好吧!!來個外觀路線好了~~車好看!不會跑也沒關西~~先來個全車M-TECH大包吧!!來個音響改裝吧~再來個18吋鋁圈~~恩~~有FU了!!更慘...連K8 1.6都要欺負我....好吧!!機械增壓!!我來了...結果~事實就是~~還是換車吧....第3台~深藍色日規e39 528~我煞到他了!!那個顏色!!讓我目光只停留在他身上~~比實際行情價多了10萬購買!!就是喜歡~~來個全車ac包吧~~限速200~來解個限速順便寫電腦吧!!動力不夠~來吹個笑氣吧!!就這樣...還是好慢~嗯!!來換個大CC數的好....來到第4台~還是喜歡e39 於是一次殘殘540 4.4到位~果然..還是大cc數才是王道...來個19吋鋁圈吧~來個電腦動力提升吧!!來個引擎大修番新恢復原來馬力吧...變速箱不聽話!!來個強化手自排變速箱吧!!結果~還是受不了40幾公斤扭力的摧殘...來到第5台~沒錯!!我就是愛E39~我又來了528!!老車了~~來!!我幫你全身洗澡!!來~幫你裝上M5大包~穿上18吋新鞋~在幫你加粗腳骨前六後四煞車!!唉呦威啊!!引擎再褲褲少排氣管吐藍煙..肺癌末期!!好吧~~來!!醫生說~幫你分解換新!!既然換新..就一次吧!!活塞~活塞環~缸套~方向機~幫浦~引擎腳~大修!!一次全來吧!我不怕...我要打10個!!哈哈...於是...終於頭好壯壯...畢竟540開久了!!528好像開小朋友...唉呦...好吧!!沒開過什麼叫手排E39~~來吧!!恩...有FU有FU~~還是差很遠內大哥~540 286匹 528 192匹~就算是手排!!還是空虛寂寞覺得冷......好吧!!話說!!渦輪增壓才是王道...來來來!!目前就搞到這個階段...最後這台E39 528不包含車價已花費68萬整理加改裝品!!夭壽~~加上車價破百....是瘋了逆!!可以買E60了內!!可以買頭又大新車了內!!但是就愛E39....報告完畢!!有感而發...抱歉我廢話太多!!大家參考就好
性情中人.......:
舊 2012-09-30, 03:48 PM   #38
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
不知是不是老了,我也覺得e39越看越有味道~

3頭的比較適合年輕人開
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 04:00 PM   #39
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
你的愛車可以出來跑ㄌ嗎.......
舊 2012-09-30, 04:47 PM   #40
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
真的都不會累嗎?算一算一年有多少天車是正常能開的多少天是住院的~
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 06:03 PM   #41
豆乾
正式會員

老實說.改車只是要享受那個過程.不然改車的錢拿去買法拉利就好啦.像我就是啦.改車的錢買一台因該還可以吧ㄏㄏ
舊 2012-09-30, 07:37 PM   #42
b91616
正式會員

引用:
作者: 超悟空 查看文章
真的都不會累嗎?算一算一年有多少天車是正常能開的多少天是住院的~
講到重點了,這有時候就是矛盾的地方了,哈哈
舊 2012-09-30, 07:38 PM   #43
b91616
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
老實說.改車只是要享受那個過程.不然改車的錢拿去買法拉利就好啦.像我就是啦.改車的錢買一台因該還可以吧ㄏㄏ
真的,過程真的是,又愛又恨啊!哈哈
舊 2012-09-30, 07:40 PM   #44
b91616
正式會員

引用:
你的愛車可以出來跑ㄌ嗎.......
啊妹賀啊!排氣管中尾還沒處理,第三缸汽門油封要檢查,鳥仔蓋也需要處理一下
舊 2012-09-30, 07:42 PM   #45
b91616
正式會員

話說痴瀚兄,我這還有整套的笑氣套件跟兩桶灌飽的阿魯米瓶子,有人需要嗎?哈
舊 2012-09-30, 09:37 PM   #46
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
真的,過程真的是,又愛又恨啊!哈哈
不要再催眠自己了,如果我的想法跟你一樣還要享受這過程,我看我還在開硬皮鯊~哈哈
要轉換啦~弄一台比較強的啦
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 09:58 PM   #47
b91616
正式會員

引用:
作者: 超悟空 查看文章
不要再催眠自己了,如果我的想法跟你一樣還要享受這過程,我看我還在開硬皮鯊~哈哈
要轉換啦~弄一台比較強的啦
哈哈...唉喲!!每次要找你弄...但我小朋友不爭氣啊!!只能流口水....540賣掉!!差一點就弄你的m5了...嗚嗚....等不住還是去弄了一台528來搞!!哈哈
舊 2012-10-24, 10:20 AM   #48
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
哈哈...唉喲!!每次要找你弄...但我小朋友不爭氣啊!!只能流口水....540賣掉!!差一點就弄你的m5了...嗚嗚....等不住還是去弄了一台528來搞!!哈哈
這麼愛E39,那上超悟空的ALPINA或M5,應該是遲早的事
因為會一直念念不忘,倒不如一次到位~

還有,看到大順的M5也掛出在賣(在露天)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 06:22 PM   #49
wl019748900270
註冊車友

註冊日期: 2012-03-08
車型: 325
引用:
作者: remig3r 查看文章
有國忠車業的電話嗎?
有的國忠車業:06-7231112 0973866890
wl019748900270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 06:24 PM   #50
wl019748900270
註冊車友

註冊日期: 2012-03-08
車型: 325
有的國忠車業:06-7231112 0973866890
wl019748900270 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:35 AM