CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-25, 01:00 PM   #1
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
[求助]車子很耗油,該檢修哪些地方?

我的是96年歐規 E36 318 M44引擎,
車子只有輪胎改17吋,其餘跟性能相關的東西都沒改.
清過積碳,在油箱加過油精清噴油嘴.車子都有定期保養.
但是這麼多年來,油耗都大約是7.5公里/公升左右.
市區跟高速公路大約各半.
開車是常需要大腳(因為318太沒力)
請問要改善油耗,需要檢修哪些地方?

kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-25, 01:33 PM   #2
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

給您一個最省時又不花錢的方法
就是大大要控制您的右腳嚕
若順順開的油耗還是不滿意
再去請店家徹底檢測也不遲

newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 01:43 PM   #3
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由kevinshop2009/01/25 01:00pm 發表的內容:
...
進排氣,點火系統,油氣混合系統。
建議您先檢查火星塞,高壓線圈,再來是空氣流量計,O2 sensor。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 01:45 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由kevinshop2009/01/25 01:00pm 發表的內容:
...
開車是常需要大腳(因為318太沒力) ==> 耗油主因 ~~
要省油就換車吧 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 02:14 PM   #5
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2009/01/25 01:43pm 發表的內容:
進排氣,點火系統,油氣混合系統。
建議您先檢查火星塞,高壓線圈,再來是空氣流量計,O2 sensor。
火星塞換了.
請問進排氣,點火系統,油氣混合系統,高壓線圈,空氣流量計,O2 sensor這些多西插電腦可看出端倪嗎?
舊 2009-01-25, 02:15 PM   #6
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/01/25 01:45pm 發表的內容:
開車是常需要大腳(因為318太沒力) ==> 耗油主因 ~~
要省油就換車吧 ~~
幸好是說換車,不是把人換掉...
舊 2009-01-25, 02:40 PM   #7
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

在油箱加一些油精類的東西來清積碳
效果可能有限
清積碳可能去保修廠專門清一下
效果會明顯一些
年前我去作了個燃燒室的積碳清洗
順便換掉火星塞...油耗明顯有改善
另外車上一些雜物也可以清理一下
再加上 上面大大的建議項目
可斟酌處理一下
這樣應該會有改善.... ^ ^
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 03:10 PM   #8
白目E39
註冊車友

註冊日期: 2008-12-30

你好~空氣流量計可以檢查看看喔~^0^
白目E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 03:19 PM   #9
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市

市面上常看到一些所謂"省油器"...不知有沒有效???
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 04:01 PM   #10
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

318就是318再快還是318~~想開更快點就不要怕耗油~不然就換引擎或是作動力提升嚕~~像我都慢慢踩~一樣是開到80~100我就覺得還漫省油的大概都有9~10/L~不過跟我之前K6比起來還是算耗油啦~~但是又要馬兒跑又要馬兒不吃草怎麼可能呢!!參考看看嚕~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 04:40 PM   #11
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

小小318先天體質就是如此囉...
如果是常需要大腳...表示他的性能已經不能滿足你...
換大馬力的車款也許實際一些...
否則要顧及油耗...還是要順順開才是吧! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 07:01 PM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由kevinshop2009/01/25 02:15pm 發表的內容:
幸好是說換車,不是把人換掉...
換個馬力大一些的車就可以啦 ~~
馬力大不一定耗油喔 ~~
小弟 E46 320 2.2 4D 6L 170P , 市區9km/L , 高速公路12km/L ~
保養正常 , 沒有加過任何機油精 , 汽油精 ... 等等省油秘方 ~~
真的可能是馬力無法滿足你的需求 , 換個馬力大一點的車吧 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 07:05 PM   #13
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

318再怎麼大腳踩應該也有7KM/L以上(自排)
你住台北?
改天來85度C車聚時再幫你檢查看看
我車之前也曾經有過很牦油的問題
後來都解決了
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 07:26 PM   #14
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由2009/01/25 07:05pm 發表的內容:
你住台北?
...
所以他是7.5KM/L 因該還在正常範圍吧,我想因該跟其他318的比比看才能判斷是否是車子的問題,若是常大腳油門的話我想因該跟人有關吧!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 08:51 PM   #15
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

油耗的問題常常跟開車的方式有關,我自己開車市區從沒超過7KM/L,可是借別人開至少都有8~9KM/L,所以建議先改變自己的開車方式看看是否有效!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 10:15 PM   #16
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由LEXUS2009/01/25 08:51pm 發表的內容:
油耗的問題常常跟開車的方式有關,我自己開車市區從沒超過7KM/L,可是借別人開至少都有8~9KM/L,所以建議先改變自己的開車方式看看是否有效!
我覺得這才是主因~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 11:56 PM   #17
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由2009/01/25 07:05pm 發表的內容:
你住台北?
...
我住南港.但下班都很晚到11,12點.
哪裡的85度C?
舊 2009-01-26, 12:02 AM   #18
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

17吋鋁圈也是原因之一,如果是進口圈應該還好,大大車上會載很多東西嗎?有把一下不該留的拿下車嗎?例如備胎..哈 都晚上開車應該是要很省油才對 基本點火都處理過應該沒那麼耗油, 朋友的都有市區一公升9
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-26, 12:58 AM   #19
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

含氧感知器檢查一下吧!
之前也是耗油又無力.
插電腦才知是含氧感知器壞了.
更換後又回復正常囉!!!
c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-26, 01:13 AM   #20
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由c7568ice2009/01/26 00:58am 發表的內容:
含氧感知器檢查一下吧!
之前也是耗油又無力.
插電腦才知是含氧感知器壞了.
更換後又回復正常囉!!!
插過電腦,沒有出現故障碼!
舊 2009-01-26, 03:50 AM   #21
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

引用:
下面引用由kevinshop2009/01/25 11:56pm 發表的內容:
我住南港.但下班都很晚到11,12點.
哪裡的85度C?
板橋文化路的85度C啊,,,有時會公佈在討論區
他們通常都週末晚上11點12點左右才集合吃蛋糕喝飲料
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-29, 12:16 PM   #22
eric2022
北極速團隊

註冊日期: 2007-03-08
住址: 台北市

引用:
下面引用由andy30082009/01/25 07:01pm 發表的內容:
換個馬力大一些的車就可以啦 ~~
馬力大不一定耗油喔 ~~
小弟 E46 320 2.2 4D 6L 170P , 市區9km/L , 高速公路12km/L ~
保養正常 , 沒有加過任何機油精 , 汽油精 ... 等等省油秘方 ~~
...
我也是e46 2.2 4d 但我50公升市區只能跑300公里 ~.~! 真慘......
eric2022 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉