CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-26, 10:14 PM   #1
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
請有實際經驗的車友們給小弟一點意見

小弟的車是e46,四缸的318,無力和耗油一直是我的困擾,而市面上有很多的省油商品,也有馬力提升的加速器..想請問各位大大到底什麼東西才能真的有點作用.....vsd,heb,sdi....到底什麼比較有實質的全用。我爬了很多文。眾說紛紜,也搞不太懂原理,請有裝過相關產品的車友能提供資訊給小弟參考..最好是能有品名,價錢,和作用...感謝
..

johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-26, 10:26 PM   #2
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

差異不大 還是落引請擎比較快
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-26, 10:29 PM   #3
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

318 就是拿來慢慢開的@@"
因為我也是318 只敢慢慢開
開太快油耗也是蠻嚇人的....0.0..
那些東西我是沒買過也沒裝過
因為對我來說花那些錢不如拿來加油@@
可以跑更多
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-26, 10:46 PM   #4
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

我ㄉ也是318ㄉ
那種外加ㄉ電裝品其實我不敢裝ㄟ
因為車子都是靠電腦ㄉ
怕裝那ㄍ會影響到車子本身
所以我都不敢加裝電裝品
因為不是蝦米勁駒 所以都把車顧在平穩ㄉ狀態 就很不錯ㄌ
這是小弟ㄉ感覺啦
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-26, 10:53 PM   #5
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

在市內...慢慢開順順開不要想太多.....=_=
上高速...可跑到118也就不錯!!
一來路上坑洞多!!二來條伯伯更多..ccc
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-26, 11:04 PM   #6
多啦a夢
正式會員

註冊日期: 2007-12-31
住址: ~BMW~POWER~

我個人還是覺得2500cc以上..開起來比較不會哪麼累^^
多啦a夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-26, 11:09 PM   #7
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

318和325到底哪個省油啊?
眾說紛紜ㄟ?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-26, 11:53 PM   #8
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

我之前也是m42的引擎,只覺得無力感百分百,跟烏龜一樣慢,自從落了m50後,才覺得有點像一台bmw畢竟六缸才是經典,我個人是覺得,六缸比較省油啦,我是覺得現在m50已經跌到谷底了,其實,你也可以去落一顆來開開,還可以享受1600cc稅金,2500cc的動力,不是?下次有來台南大家認識一下,聊聊車經
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 12:05 AM   #9
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

如想熱血建議可考慮 L6 / 2500 CC以上 / 可變氣門 = 王道!! ^O^
如只是載妻小購物上下學的, 318 即可~^O^
與各位先進分享, 我今天開進竹科的路上,
有一段路車較少, 於是我加深油門, 覺得車子加速非常-非常 凌厲~
原來: 在市區上下班因為輕踩就緊貼前車, 因此我"很久未踩深加速了"~!!! ^O^
這就是 2500CC以上的優點與超強美感唷~! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由UK1299阿杰2008/09/26 11:53pm 發表的內容:
我之前也是m42的引擎,只覺得無力感百分百,跟烏龜一樣慢,自從落了m50後,才覺得有點像一台bmw畢竟六缸才是經典,我個人是覺得,六缸比較省油啦,我是覺得現在m50已經跌到谷底了,其實,你也可以去落一顆來開開,還可以享 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 12:24 AM   #10
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/09/27 00:05am 發表的內容:
如想熱血建議可考慮 L6 / 2500 CC以上 / 可變氣門 = 王道!! ^O^
如只是載妻小購物上下學的, 318 即可~^O^
與各位先進分享, 我今天開進竹科的路上,
有一段路車較少, 於是我加深油門, 覺得車子加速非常-非常 凌厲~
...
舊 2008-09-27, 12:27 AM   #11
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

CC數小,相對馬力小,但是比較省油,很難抉擇。
但是我覺得省油比較實際。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 12:28 AM   #12
UK1299阿杰
正式會員

沒在刻意紀錄跟觀察ㄟ,我大約都是測加了多少小朋友,可以跑幾公里這樣,實在不會刻意去觀察可以跑幾公里ㄟ,因為儀表已經換成歐規m3的儀表,所以由耗表變成油溫表
舊 2008-09-27, 12:28 AM   #13
Kevin530
正式會員

高速 9.43 km / L
市區 8 km / L
你的呢? CC! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由grkimo2008/09/27 00:24am 發表的內容:
舊 2008-09-27, 12:39 AM   #14
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/09/27 00:28am 發表的內容:
高速 9.43 km / L
市區 8 km / L
你的呢? CC! ^O^
Kevin
我E36 318 市區6 高速10
舊 2008-09-27, 12:42 AM   #15
UK1299阿杰
正式會員

我市區8-9高速,12-14看右腳啦,不一定ㄟ
舊 2008-09-27, 12:46 AM   #16
Kevin530
正式會員

了解,
我今年進行下列 action 供你參考:
1. 二月: 水龜更換 八十多度那一隻, 改加 98.
2. 四月: 更換變速箱油 / 後差油 / 汽油濾芯
3. 五月: 去備胎
4. 六月: 新竹湖口 更換 VANOS O-ring.
5. 七月: 台北 ASNU 清噴油嘴
以上, 目前愛車狀況優異, 加速極優, 歡迎有空來竹北玩唷~! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由grkimo2008/09/27 00:39am 發表的內容:
我E36 318 市區6 高速10
舊 2008-09-27, 12:50 AM   #17
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由UK1299阿杰2008/09/27 00:42am 發表的內容:
你也是E36 318嗎?
舊 2008-09-27, 12:50 AM   #18
Kevin530
正式會員

這數據相當省油~! 恭喜~!
秋天也近了, 因我上下班只需兩個紅綠燈,
不需開啟冷氣預期可再省一點, 也避免冷氣相關耗材~
共勉之唷~! ^O^ (車子就是小老婆)
Kevin
引用:
下面引用由UK1299阿杰2008/09/27 00:42am 發表的內容:
舊 2008-09-27, 12:52 AM   #19
UK1299阿杰
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302008/09/27 00:50am 發表的內容:
這數據相當省油~! 恭喜~!
秋天也近了, 因我上下班只需兩個紅綠燈,
不需開啟冷氣預期可再省一點, 也避免冷氣相關耗材~
共勉之唷~! ^O^ (車子就是小老婆)
...
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 UK1299阿杰2008年09月27日 00:53am 時新增 -=-=-=-=-
可能E36比較輕把,四門就不知道了,因為雙門的車比四門輕
舊 2008-09-27, 12:52 AM   #20
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/09/27 00:46am 發表的內容:
了解,
我今年進行下列 action 供你參考 水龜更換 八十多度那一隻, 改加 98.
2. 四月: 更換變速箱油 / 後差油 / 汽油濾芯
3. 五月 新竹湖口 更換 VANOS O-ring.
...
你說ㄉ 只有水龜沒檢查其他車買來都做了....
舊 2008-09-27, 12:54 AM   #21
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

四缸有四缸的感受∼六缸有六缸的感受∼取決在車主本身訴求∼四缸不一定省油也不一定耗油∼六缸亦是∼取決在使用者的黃金右腳∼順順開保養得宜∼油耗就不會高∼常大腳∼不分四缸六缸皆耗油∼小弟我四缸有做複內仔∼感覺上不管是順順開或是大腳∼皆比原廠四缸相比下都還要優異∼@@!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 12:57 AM   #22
UK1299阿杰
正式會員

你是擴缸?做怎樣ㄚ
舊 2008-09-27, 12:59 AM   #23
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由迷茫之人2008/09/27 00:54am 發表的內容:
四缸有四缸的感受∼六缸有六缸的感受∼取決在車主本身訴求∼四缸不一定省油也不一定耗油∼六缸亦是∼取決在使用者的黃金右腳∼順順開保養得宜∼油耗就不會高∼常大腳∼不分四缸六缸皆耗油∼小弟我四缸有做複內仔 ...
我不大腳ㄉ.....
做複內仔是????
你的車型?油耗?
舊 2008-09-27, 12:59 AM   #24
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

含原本引擎加周邊都有提升∼油耗比原廠省油∼加速∼又比原廠好太多∼隨說要賣了∼只能說爽到下一位車主∼!
舊 2008-09-27, 01:00 AM   #25
UK1299阿杰
正式會員

周邊是哪些週邊阿擴到2.1>?
舊 2008-09-27, 01:03 AM   #26
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由grkimo2008/09/27 00:59am 發表的內容:
我不大腳ㄉ.....
做複內仔是????
你的車型?油耗?
E36∼M42∼四缸∼4D~我沒特議去算里程數~只是以我個人開車習慣不變~市區內~順開~拉轉速~同樣路程同樣時間同樣地點~一個月下來油錢就有省到~我不曉得怎麼回答!
舊 2008-09-27, 01:05 AM   #27
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由UK1299阿杰2008/09/27 01:00am 發表的內容:
周邊是哪些週邊阿擴到2.1>?
沒做到那樣極限~我非動力狂~但也不喜歡太龜~隨然沒六缸那樣~但亦比同款好上太多~@@
舊 2008-09-27, 01:06 AM   #28
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由迷茫之人2008/09/27 01:05am 發表的內容:
沒做到那樣極限~我非動力狂~但也不喜歡太龜~隨然沒六缸那樣~但亦比同款好上太多~@@
改法可以透漏一下?
舊 2008-09-27, 01:09 AM   #29
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

看了各位大大的油耗, 原來小弟的車還蠻省油的, 但是自認為應該可以更省才是~~
小弟 03'; E46 320I 2.2 M54 / 剛破10萬公里了~~
改裝如下:
四輪225/55/17 普利司通胎皮 ( 2008年8月底換新 )
Eibach 前後下拉桿 (2008年1月中安裝)
BILSTEIN 倍仕登 套裝避震器 (2008年1月中安裝)
BOSCH考耳6個 (2008年1月中安裝)
17" 仿BBS (2008年1月中安裝)
RUFF E POWER電路整合器 (2008年1月中安裝)
M54雙可變 vanos 的o-ring & 原廠汽門蓋墊片 & 原廠火星塞墊片 ( 2008年7月初安裝 )
機油: RESPO 10W50 ( 夏天 ) / 5W40 ( 冬天 )

目前油耗 : 市區7.5 ~ 8.5 / 高速公路 12~14
開車習慣不常大腳, 希望市區能到9~9.5
給各位參考參考~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082008年09月27日 01:21am 時新增 -=-=-=-=-
對了~~ 備胎我已經拿掉很久了, 車內真的是常淨空狀態, 但是載人時油耗也是沒什麼差異耶!! 只有走走停停的市區真的耗油, 所以市區我很少踩煞車, 遇到紅燈大多都是遠遠的放掉油門用滑行的, 快停時也差不多變綠燈, 再輕踩油門啦~~ 呵呵 ~~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 01:13 AM   #30
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

想省油 也可以把備胎拿掉(備胎1比1size大約都在20kg上下吧) 還有車上不要亂放雜物(現在的汽車保險 或者信用卡幾乎都有道路救援了 把電話記在手機根放1份在車上吧)
不過重點還是在黃金右腳
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 01:13 AM   #31
UK1299阿杰
正式會員

那大概花多少小朋友阿
舊 2008-09-27, 01:23 AM   #32
UK1299阿杰
正式會員

我還是覺得直接移植m50會比較划算,現在M50真的太便宜了,後續發展空間也比較好,看是要擴缸,還是加裝機械式增壓或渦輪增壓都可以,M42頂多擴到2.1,就算擴到2.1還是有可能被小改進排氣的手排325電,而且花了大把的銀兩這樣搞在18上,不一定花到最後都可洛美規M3了,
舊 2008-09-27, 01:25 AM   #33
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

周邊含相關的電裝品~包含電子風扇~VSD~點火加強等等~電腦亦可~引擎本體則是看個人需要去選擇範圍~價位~每個人不同~我亦非打廣告~只是以我個人使用原廠跟提升差異提出來給各位參考!!進排氣都有提升~所以進排氣周邊也有換裝~
舊 2008-09-27, 01:34 AM   #34
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

如果以講求馬力為主~我也認同~直接換六缸車系~或是直接落入六缸引擎~連帶引擎複內一並處理~含帶手排加電腦~日後有預算又亦可直接掛上渦輪~一切取決在於~車主本身的需求~!!
舊 2008-09-27, 01:37 AM   #35
UK1299阿杰
正式會員

嗯嗯,瞭解啦.....光是這些基礎的改裝應該就花不少銀兩啦,當初就是設定買18回來移植為了省稅金阿,沒辦法兩個孩子在養,因為,知道M42引擎真的不值得多花錢,因為想說反正都是在保養汰換老引擎了,不管是m42還是M50也都是老引擎啦,反正都要整理,乾脆把要整理跟保養的錢花在六缸上會比較值得,我當初購車時就計畫好了,畢竟,m3對小弟來說還是完不起阿
舊 2008-09-27, 01:41 AM   #36
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

原本~我也是考慮要直接落M50引擎~但又考慮到我會把車賣掉~落引擎~買賣上會有困擾~所以我選擇直接處理車上四缸引擎~以花小錢換取明顯差異性~才開始動引擎~不過~我沒後悔~油耗~加速上真的比原本的好太多~朋友們個個都是見證者~原本實在太耗油~又加速差~呵呵!
舊 2008-09-27, 03:02 AM   #37
UK1299阿杰
正式會員

難怪
舊 2008-09-27, 04:46 AM   #38
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

我的E36/318
市區油牦6~6.5慢慢開
如果有大腳就只剩下4.5~5公里了
改裝如下:
電子風扇.輕量化普利.VSD.訂做的中段.AC的尾段
鋁圈配215/45/17..FPR材質的M3外觀
也去過ASNU清噴油嘴.去掉備胎.加98..還是沒有明顯效果
我買318後悔了....小CC數並沒有比較省油...而且還都比325牦油
如果不是因為前陣子才花了好幾萬
{{換貝適登套裝..和一顆全新空氣流量計..}}
而且過陣子我店裡重新裝潢還需要用到錢
我現在可能已經烙M50或M52引撆了
本來我也考慮過改小五速
但是試開過覺得手排離合器太硬很難踩..所以放棄
最後的感想還是
318不要玩了...存錢換車才是王道
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 08:56 AM   #39
思無邪
註冊車友

註冊日期: 2008-09-14

請問現在接移植m50要多少錢?新竹以北推薦哪一家?
思無邪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 09:32 AM   #40
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

2000cc以下還是順順開就好 因為馬力重量比差太多了
同樣是黃金右腳 2000cc以下會比6缸來的耗油
我的328 市區5-6 高速10以上 如果環島曾經跑到12-14越遠越省
山路攻中橫大角油門8左右
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 10:14 AM   #41
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由2008/09/27 04:46am 發表的內容:
我的E36/318
改裝如下:
...
你ㄉ油耗跟我差不多!看來你的318花很多小朋友ㄟ!賣...算嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 grkimo2008年09月27日 10:16am 時新增 -=-=-=-=-
賣....划算嗎?
舊 2008-09-27, 10:15 AM   #42
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34835508
把車賣了再貼一點換這一台,馬力+外觀+實用,唯一缺點~耗油!! :em01: :em01: :em01:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 10:38 AM   #43
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

我的E36/318
有這誇張嗎 我好像有八耶
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 10:58 AM   #44
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由johnb28972008/09/27 10:38am 發表的內容:
我的E36/318
有這誇張嗎 我好像有八耶
我的也是!
舊 2008-09-27, 04:42 PM   #45
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由johnnykang2008/09/26 10:14pm 發表的內容:
小弟的車是e46,四缸的318,無力和耗油一直是我的困擾,而市面上有很多的省油商品,也有馬力提升的扑d不太懂原理,請有裝過相關產品的車友能提供資訊給小弟參考..最好是能有品名,價錢,和作用...感謝
..
我是02 E46 320i 2.2,動力相關改裝和簡易心得,依照效果排序如下:
1. Vanos O-ring:這個真的是一換上就有感覺,配合變速箱和行車電腦remap後,再磨合個幾百公里,整個低速扭力都出來了。大約1500~3000 RPM都很順暢。材料我是團購NT. 2100,氣門蓋和火星塞墊片好像近3000,工資大約2500,反正整個弄好大約7500~8000。
2. SDI:小弟算是較早裝這項產品的,裝上後也是低速扭力提早出來,另外就是拉轉"感覺"有變快(其他條件如機油等相同之下),最後是放油門後的滑行距離有明顯增加。廠商標準報價是一缸一隻NT. 1500含工,共9000。
3. DENSO IK20 火星塞:因原廠NGK六爪加強型有衰退了,所以換了這組銥合金的,換了之後也是拉轉速變快跟扭力感覺變穩。價格有點忘了,不貴就是了,因為是清朋友的庫存貨,一顆350??
4. E Power:類似逆電流的東西,性能方面其實沒有很明顯的感覺,但是電子類產品跟訊號傳輸有變快。價格2000上下吧!
小弟安裝以上產品的時間順序是,4 -> 2 -> 3 -> 1。
如果以E46 318來說,除了Vanos Oring外,我覺得電子風扇,輕量化普利和較低的胎寬(如205)應該會有比較明顯的感覺。
BTW, 個人覺得點火類的產品,效果應該是MSD最強,但是要用在E46上比較麻煩,VSD應該也略強過SDI,只是VSD原理是提高COIL的電壓值,個人比較不傾向這種改裝方向。
以上拙見供您參考,有錯的地方還請各位多指正。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 07:16 PM   #46
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

引用:
下面引用由grkimo2008/09/27 10:14am 發表的內容:
你ㄉ油耗跟我差不多!看來你的318花很多小朋友ㄟ!賣...算嗎?-=-=-=-=- 以下內容由 grkimo 在 2008年09月27日 10:16am 時新增 -=-=-=-=-
賣....划算嗎?
唉...講到就難過了
賣掉當然不划算...所以不打算賣了吧
開到存夠換車錢後...這台就留給我家人去開吧
這台車含車價花五十萬了 ((中間有些是被車行坑了才會這麼多))
已經整理到很漂亮了.....唯一就只剩油牦問題...其它都解決了
不過我在考慮..不知道去做3合一保養會不會改善??
不然就是等下次要換胎皮時..順便換小一點輕一點的鋁圈
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 07:36 PM   #47
UK1299阿杰
正式會員

引用:
下面引用由grkimo2008/09/27 10:58am 發表的內容:
我的也是!
還是趕快落引擎把
舊 2008-09-27, 07:38 PM   #48
UK1299阿杰
正式會員

引用:
下面引用由grkimo2008/09/27 10:58am 發表的內容:
我的也是!
把保養費花在25上也比較覺得值得
舊 2008-09-27, 07:40 PM   #49
UK1299阿杰
正式會員

引用:
下面引用由迷茫之人2008/09/27 01:41am 發表的內容:
原本~我也是考慮要直接落M50引擎~但又考慮到我會把車賣掉~落引擎~買賣上會有困擾~所以我選擇直接處理車上四缸引擎~以花小錢換取明顯差異性~才開始動引擎~不過~我沒後悔~油耗~加速上真的比原本的好太多~朋友們個 ...
買賣車,應該還好把,只要行照上沒有引擎號碼,一班代驗都可以代辦阿,
舊 2008-09-27, 07:50 PM   #50
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由小小湯2008/09/27 10:15am 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34835508
把車賣了再貼一點換這一台,馬力+外觀+實用,唯一缺點~耗油!!
321會很耗油嗎?...
朋友的321比325省油ㄟ....只要不大腳基本上郊區市區混合跑還有10km/L以上的油耗ㄟ
相同的駕車方式,我是小5速325只能9出頭.....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉