CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-28, 12:07 AM   #1
梁大任
NPT團隊

註冊日期: 2008-06-13
住址: 地球
啟動無效的問題

各位前輩大家好~
小弟的車是E46 330CI~
最近幾次發動車子有個問題~
轉鑰匙發動時完全沒動靜!一點聲音或啟動的動作都沒有(還是有紅火)
也都有電~多發幾次就又可以發~~~
感覺有點接觸不良的感覺~
有沒有人有過這種情況?該怎麼解決啊??~
麻煩知道的前輩指導我一下~~被它搞得很煩~~

梁大任 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-28, 12:23 AM   #2
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
是鑰使壞掉嗎
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 01:15 AM   #3
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
引用:
作者: 梁大任 查看文章
各位前輩大家好~
轉鑰匙發動時完全沒動靜!一點聲音或啟動的動作都沒有(還是有紅火)

可能是鑰匙打開啟動汽油馬達的五秒電沒有吧
或汽油馬達快掛了吧
對了你開紅火有聽到汽油馬達的聲音嘛
參考看看
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 01:25 AM   #4
梁大任
NPT團隊

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
是鑰使壞掉嗎

鑰匙正常喔~~~
之前另一支鑰匙沒電,發動也沒有問題,真傷腦筋~~
舊 2010-11-28, 01:32 AM   #5
梁大任
NPT團隊

引用:
作者: 台南小政 查看文章

可能是鑰匙打開啟動汽油馬達的五秒電沒有吧
或汽油馬達快掛了吧
對了你開紅火有聽到汽油馬達的聲音嘛
參考看看
汽油馬達指的是汽油幫浦嗎??
應該是有作動的~~~
他不是抽不到汽油喔~~~
他是連摳都沒摳~~~
是鑰匙轉動車子一點反應都沒有~連一點聲音都沒有~
試好幾次才發動~~~~
這問題好難抓阿~
舊 2010-11-28, 01:36 AM   #6
JUDY720325
正式會員

註冊日期: 2007-12-30
住址: 亞利安星球
車型: e978
這個可能是點火開關出問題了..不然就是你有去外接防盜器的線路阿死.造成線路中的某個阻抗過熱.才會發不動.(是不是過一下子就可以順利發動了?).這兩點供你參考..謝謝
JUDY720325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 01:37 AM   #7
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

引用:
汽油馬達指的是汽油幫浦嗎??
應該是有作動的~~~
他不是抽不到汽油喔~~~
他是連摳都沒摳~~~
是鑰匙轉動車子一點反應都沒有~連一點聲音都沒有~
試好幾次才發動~~~~
這問題好難抓阿~
:(汽油幫浦看是否異常看看不然也有可能是汽油幫浦壓力不足都有可能
參考看看吧
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.
舊 2010-11-28, 01:48 AM   #8
梁大任
NPT團隊

引用:
作者: JUDY720325 查看文章
這個可能是點火開關出問題了..不然就是你有去外接防盜器的線路阿死.造成線路中的某個阻抗過熱.才會發不動.(是不是過一下子就可以順利發動了?).這兩點供你參考..謝謝
沒錯~是過一下子就好了~不過我沒有防盜器阿,一切原廠~
點火開關要從哪裡去查呢??
整組鎖換掉嗎?
再幫我指導一下,我不太有概念~~謝謝~~~
舊 2010-11-28, 01:51 AM   #9
梁大任
NPT團隊

引用:
:(汽油幫浦看是否異常看看不然也有可能是汽油幫浦壓力不足都有可能
參考看看吧
壓力不足有甚麼方法看得出來??謝謝~~
接電腦可以嗎?
舊 2010-11-28, 01:54 AM   #10
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

引用:
壓力不足有甚麼方法看得出來??謝謝~~
接電腦可以嗎?
如何測試我是直接拔起來在自己加電測試的耶
接電腦我就不知道可不可能
但能先起認識的保養場幫你用電話抓看看有無故障碼看看
重點能省就省

台南小政.
舊 2010-11-28, 06:48 AM   #11
JUDY720325
正式會員

註冊日期: 2007-12-30
住址: 亞利安星球
車型: e978
你的問題我也發生過~也是處理很久.換了一推東西.可是最後是發現是點火開關那附近的線組阿死.(點火開關是一顆跟拳頭般大小的零件.安裝在方向盤下方.)..我說的防盜器..就是發動時要到觸碰某個東西才會發動.汽油幫浦的機會也很大..我也有遇過..我是8.9萬公里左右時也有這種狀況..換掉就沒事了..以上所說的我都有發生過..因我都在原廠處理拉...所以工時跟材料都粉貴上....研究一下ㄅ
JUDY720325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 08:37 AM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
各位前輩大家好~
這種問題
很明顯就是啟動系統的問題
從鑰匙轉動~到啟動馬達轉動
之間的線路都有可能出現問題
建議先檢查排檔桿抑制開關(下次發不動時,撥排檔桿至N檔再試試)
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 01:38 PM   #13
梁大任
NPT團隊

引用:
如何測試我是直接拔起來在自己加電測試的耶
接電腦我就不知道可不可能
但能先起認識的保養場幫你用電話抓看看有無故障碼看看
重點能省就省
感謝小政:D

引用:
作者: JUDY720325 查看文章
你的問題我也發生過~也是處理很久.換了一推東西.可是最後是發現是點火開關那附近的線組阿死.(點火開關是一顆跟拳頭般大小的零件.安裝在方向盤下方.)..我說的防盜器..就是發動時要到觸碰某個東西才會發動.汽油幫浦的機會也很大..我也有遇過..我是8.9萬公里左右時也有這種狀況..換掉就沒事了..以上所說的我都有發生過..因我都在原廠處理拉...所以工時跟材料都粉貴上....研究一下ㄅ
希望不會都壞了~~我都給他檢查一下~~感謝提供寶貴建議~~:D

引用:
作者: 杰克 查看文章
這種問題
很明顯就是啟動系統的問題
從鑰匙轉動~到啟動馬達轉動
之間的線路都有可能出現問題
建議先檢查排檔桿抑制開關(下次發不動時,撥排檔桿至N檔再試試)
感謝杰克兄~~我一併請老闆檢察~~:D
舊 2010-11-29, 04:46 PM   #14
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
"後斬"壞了!
4千多元!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 05:00 PM   #15
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
鎖仁看看
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 05:57 PM   #16
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

註冊日期: 2010-09-17
住址: 新竹
車型: GIANT YUKON
引用:
各位前輩大家好~
這個問題我也發生過(上一部ti)
記得有一次載剛認識的女友,結果跟你一樣~
當時真糗~還找到問題車就換我朋友開了,在最要時刻就會發生.
能體會你~~被它搞得很煩~~

祝你早點修復~:D
人要低調~車要高調!
我不要當車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 09:52 PM   #17
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
我覺得是你啟動馬達快壞ㄌ 我的車跟你衣樣問題 最後是到最後換ㄌ啟動馬達就好ㄌ 給你參考看看
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 10:06 PM   #18
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
引用:
作者: 阿泰 查看文章
我覺得是你啟動馬達快壞ㄌ 我的車跟你衣樣問題 最後是到最後換ㄌ啟動馬達就好ㄌ 給你參考看看
朋友的320是換電池跟起動馬達好的~
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 11:49 PM   #19
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
這個問題我之前開E46的時候也有遇到過,但是不是每次都遇到,就是有的時候,後來有一次回去保養,師父用電腦幫我把一些錯誤碼清除,之後就在也沒發生過這個問題了,你下次保養的時候可以試試看,反正不用多花錢。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉