CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-11, 01:27 PM   #1
ClaireBMW
註冊車友

註冊日期: 2010-07-22
住址: 台北
前擋風玻璃裂掉~"~

小妹~的小黑~E36 316 原本在裝後照鏡的位子就有點裂了,但好在不會很明顯,就不管它了,誰知道~這幾天停在某個露天的停車場,今天要去開的時候,發現他裂痕變很長~長到會影響到視線>"< 今天看到真的很傻眼~~

請問各位~
1.前擋風玻璃,原本小裂痕會擴散嗎?因為旁邊好像有工地,又會不會被石
頭砸到而裂開的ㄚ?
2.已經會影響到視線了,所以應該要換了,請問有認識的嗎?可以換舊的沒
關係,大約要多少摳摳ㄚ?小妹這個月又要吃麵包了~

以上請幫忙給點意見,謝謝

ClaireBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-11, 01:51 PM   #2
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
引用:
作者: ClaireBMW 查看文章
小妹~的小黑~E36 316 原本在裝後照鏡的位子就有點裂了,但好在不會很明顯,就不管它了,誰知道~這幾天停在某個露天的停車場,今天要去開的時候,發現他裂痕變很長~長到會影響到視線>"< 今天看到真的很傻眼~~

請問各位~
1.前擋風玻璃,原本小裂痕會擴散嗎?因為旁邊好像有工地,又會不會被石
頭砸到而裂開的ㄚ?
2.已經會影響到視線了,所以應該要換了,請問有認識的嗎?可以換舊的沒

1.只要有裂痕有開中高速的話通常會越裂越大,就會擴散開來。

2.要看裂的情形,一般小裂洞是可以補的,但是開始像蜘蛛網一樣慢慢裂出去就不能補了。

台北地區的話建議去民族東路上有一家玻璃行,先問問看能不能補,

不能補那邊也有換玻璃的正廠副廠應該都問得到,價格滿合理的。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 01:54 PM   #3
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
有裂痕之後~通常是一直不注意他,他一直熱漲冷縮,縫隙裡有沙跟水份,然後他有一天太熱或太冷之後就加長給妳看~不要再等了~趕快去換吧~萬一高速破了就好笑了。
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 02:30 PM   #4
babyface
游客

引用:

請問各位~
頭砸到而裂開的ㄚ?

阿姐~那個有安全顧慮喔!!!!

快換掉芭~~~~不要因小失大勒
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 07:29 PM   #5
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
贊助: 未贊助
只是裂一條線低應該可以補

真的裂太長話還是換掉吧!! 安全第一
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 09:02 PM   #6
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
以上前輩說的,百分百贊同....
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 09:11 PM   #7
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
有小裂痕就要快去補
因為水和髒東西會跑進去 冷熱交替 熱漲冷縮下 就會越裂越大

幾年前補是先用工具由破洞處抽真空
然後高壓灌入EPOXY
最後用UV燈照射使EPOXY硬化 補一次600~1200不等
現在技術有沒有更先進就不知道了
通常剛破 且3公分內 補的效果最好
超過的補完通常還是會有很明顯的痕跡
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 09:30 PM   #8
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
你住台北哪裡, 我去幫你看看吧.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 11:07 PM   #9
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:

請問各位~
頭砸到而裂開的ㄚ?

新的(德國)一片4500含裝.中古的(原廠)一片約2000不含裝
換掉才是解決之道.會越破越大(因為你停露天停車場.曬太陽太久溫度過高
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-12, 01:44 AM   #10
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 莫少 查看文章
1.只要有裂痕有開中高速的話通常會越裂越大,就會擴散開來。

2.要看裂的情形,一般小裂洞是可以補的,但是開始像蜘蛛網一樣慢慢裂出去就不能補了。

台北地區的話建議去民族東路上有一家玻璃行,先問問看能不能補,

不能補那邊也有換玻璃的正廠副廠應該都問得到,價格滿合理的。

請問有正確的地址或店名嗎?謝謝
舊 2011-05-12, 01:46 AM   #11
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 小石頭 查看文章
有小裂痕就要快去補
因為水和髒東西會跑進去 冷熱交替 熱漲冷縮下 就會越裂越大

幾年前補是先用工具由破洞處抽真空
然後高壓灌入EPOXY
最後用UV燈照射使EPOXY硬化 補一次600~1200不等
現在技術有沒有更先進就不知道了
通常剛破 且3公分內 補的效果最好
超過的補完通常還是會有很明顯的痕跡

所以是因為這幾天太熱所以遠本的小裂縫~擴散開來嗎?
現在已經裂到超過三十公分了, 這樣還可以補嗎?
謝謝
舊 2011-05-12, 01:47 AM   #12
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 阿尾 查看文章
有裂痕之後~通常是一直不注意他,他一直熱漲冷縮,縫隙裡有沙跟水份,然後他有一天太熱或太冷之後就加長給妳看~不要再等了~趕快去換吧~萬一高速破了就好笑了。
謝謝
舊 2011-05-12, 01:48 AM   #13
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 無聊男子 查看文章
你住台北哪裡, 我去幫你看看吧.
ㄜ??幫我看??你是專家嗎??
舊 2011-05-12, 01:49 AM   #14
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 老牛 查看文章
只是裂一條線低應該可以補

真的裂太長話還是換掉吧!! 安全第一

是裂一條沒錯,但已經有點長了,大約四十公分
舊 2011-05-12, 02:41 AM   #15
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
換一下比較心安啦...他會越來越大
我光是被小石頭噴花就去換玻璃了.....
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-12, 11:55 AM   #16
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
所以是因為這幾天太熱所以遠本的小裂縫~擴散開來嗎?
現在已經裂到超過三十公分了, 這樣還可以補嗎?
謝謝
30公分 我的話我會選擇換掉
補是一定可以補
但第一 補完強度還是問題 因為真的太長了
第二 這麼長補完即使強度沒有問題
還是會影響視線
小裂的話補完不明顯含算看用 30~40補完絕對無法視而不見了

如果因為視線不佳或行駛間突然碎裂
即使擋風玻璃都是雙層的膠合安全玻璃
造成行進間撞擊 或人員受傷 隨邊花 都超過一塊新前檔的錢
所以換掉吧~當買保險也好
而且反正早晚要換 早換保平安 早享受
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-12, 01:55 PM   #17
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 小石頭 查看文章
30公分 我的話我會選擇換掉
補是一定可以補
但第一 補完強度還是問題 因為真的太長了
第二 這麼長補完即使強度沒有問題
還是會影響視線
小裂的話補完不明顯含算看用 30~40補完絕對無法視而不見了

如果因為視線不佳或行駛間突然碎裂
即使擋風玻璃都是雙層的膠合安全玻璃
造成行進間撞擊 或人員受傷 隨邊花 都超過一塊新前檔的錢
所以換掉吧~當買保險也好
而且反正早晚要換 早換保平安 早享受

謝謝各位給的建議~~所以如果用補的,裂痕還是看得到囉??

那真的就要換掉了~~請問各位是否有認識的~我住台北市~

新北市也可以,請給我正確的店名與地址,謝謝
舊 2011-05-12, 03:06 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
一塊有BMW圓形mark的E36前擋玻璃..
換到好才收3、4千元,你還要花1千多元去補嗎..??

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-12, 03:14 PM   #19
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
剛破時就要立即補了 別等到變長才想補就來不及了 女人買衣服 買包不手軟 車子保養的錢就捨不得花
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-12, 07:55 PM   #20
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
在文林北路上有一間,專門再換汽車玻璃的,我忘了住址,如果有需要再跟我說吧,卸卸.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 11:09 AM   #21
陳吉吉
註冊車友

註冊日期: 2011-04-15
車型: e36 325
沒錯沒錯!!基本上就是要換了!!因為冷說熱脹的關西!!
陳吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 03:50 AM   #22
ClaireBMW
註冊車友

唉~~小妹要換了啦~~但~~還是沒有正確店名跟地址=.="
舊 2011-05-14, 07:08 AM   #23
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
前擋有安全有問題..快換掉比較好.
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 09:04 AM   #24
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46
北市濱江街 宏賓汽車玻璃 去問問看~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 09:13 AM   #25
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
引用:
謝謝各位給的建議~~所以如果用補的,裂痕還是看得到囉??

那真的就要換掉了~~請問各位是否有認識的~我住台北市~

新北市也可以,請給我正確的店名與地址,謝謝
台灣的換到好2千多~~~~~快去換吧 先去一般的修車廠請他們問看看要花多少錢!<問又不一定要換>

不要像我破了好幾次~~都開到要聚會才去換@@

此篇文章於 2011-05-14 09:16 AM 被 安全 編輯。 原因: 打太少
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 10:57 AM   #26
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
引用:
作者: 無聊男子 查看文章
在文林北路上有一間,專門再換汽車玻璃的,我忘了住址,如果有需要再跟我說吧,卸卸.
你說的哪家 前檔2300 負場 但跟原廠是依樣的 台灣玻璃製 跟原廠依樣
我換過 要記的看是不是雙色玻璃 因e36玻璃上有類似隔熱紙彈點綠色的感覺 如果全透明的就不是ㄌ 因e36原廠玻璃都帶點綠色感覺 我換過所以我有經驗
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 01:04 PM   #27
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 德銳客 查看文章
大哥您好~我剛有打去問了,小姐說~連工帶料$3000,副廠的,台灣製

不是透明的,有帶點綠色的前檔玻璃,這樣OK嗎?可以的話?

我就去這家換囉,因為只有你給我地址跟店名,謝謝你喔 ^^
舊 2011-05-20, 02:31 PM   #28
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46
3000元可以換啊,趁這幾天好天氣趕快去換掉比較安全,換完心情也會很好喔:D
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 02:49 PM   #29
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
大哥您好~我剛有打去問了,小姐說~連工帶料$3000,副廠的,台灣製

恩, 可以跟店家要求. 送一片前檔隔熱紙..
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 02:53 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:

因為其他家也差不多是這個價位啦.!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-05-20, 06:44 PM   #31
ClaireBMW
註冊車友

謝謝各位喔~小妹晚上就去換了,N8548503大哥說可以跟他要一片前檔隔熱紙
我試試看,但小妹不擅長要東西跟殺價,希望可以成功,謝謝唷 ^^

最後謝謝德銳克大哥的資訊喔
舊 2011-05-20, 06:48 PM   #32
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
引用:

請問各位~
頭砸到而裂開的ㄚ?

一塊約2500元左右而己,不用再補了啦!
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 03:58 AM   #33
cucuaboy1
正式會員

註冊日期: 2010-07-25
快換掉吧大大~~危險呀
cucuaboy1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 12:13 AM   #34
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
---------------
幾週前去請他們幫我黏日系美規車的後照鏡, 沒收我錢!

換好上來說一下吧!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 01:51 AM   #35
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA
我上次E39前檔玻璃+3M隔熱紙花了一萬剛好
恭喜樓主檢到便宜了

本版多問問總是有好康的!!

哇系小胡啦@@!!!
林口_惠鈺大圖設計印刷
http://www.hueiyu.url.tw
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-29, 03:19 AM   #36
ClaireBMW
註冊車友

各位大哥~小妹去宏賓汽車玻璃換好囉~前擋風玻璃$3000,很害羞的問了一下老闆說
可不可以送隔熱紙,老闆說了一句我就輸了,小姐~三千塊已經沒賺錢了,
怎麼送妳ㄚ~"~所以....貼了不知名品牌隔熱紙$1500~共$4500(含工錢)
不過感覺已經很便宜了,不好意思講價~服務還不錯,走的時候還有師傅拿
飲料請我 ^^

另外~~小妹遇到一個麻煩問題,請各位大哥也幫忙一下~請看以下連結

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74042
舊 2011-05-29, 11:17 PM   #37
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
引用:
作者: 小樂 查看文章
一塊有BMW圓形mark的E36前擋玻璃..
換到好才收3、4千元,你還要花1千多元去補嗎..??
報告站長是否可告知店家,我的e39昨天也中獎了,正在苦惱會不會愈裂愈大
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 09:14 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 阿中哥 查看文章
報告站長是否可告知店家,我的e39昨天也中獎了,正在苦惱會不會愈裂愈大
我在雲林耶..!!!
你要找你附近的汽車玻璃行問看看...
直接就問我要有mark的台製前檔要多少錢..!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉