CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-11, 12:25 AM   #1
bin0086
註冊車友

註冊日期: 2008-05-15
住址: 巴黎
请教各位前辈,E36 起步抖动故障

各位前辈,我的E36平时好好的,但是如果碰到塞车的情况下。不停的用1挡起步,刹车,起步,刹车,就会有起步时整个车子都抖动的故障,而且还底盘有 轰轰的声音。但是跑起高速后再起步,故障消失。找人看了没找出毛病所在,请教这里的高人指点故障原因和维修方法,谢谢

bin0086 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-11, 12:34 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

哇!!巴黎嗎...如果是真的..那還真遠
建議檢查空氣流量計.火星塞.考耳..這3樣
上電腦檢查一下故障碼
你的怠速是多少..會不正常的上下起伏嗎
整車抖動建議檢查引擎腳
你的車型哪種的..多少排氣量..最好提一下
大家才有辦法幫你判斷
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 01:48 AM   #3
裕融
北極速團隊

註冊日期: 2009-02-26
住址: 北縣樹林

引用:
下面引用由bin00862009/03/11 00:25am 發表的內容:
各位前辈,我的E36平时好好的,但是如果碰到塞车的情况下。不停的用1挡起步,刹车,起步,刹车,就会有起步时整个车子都抖&#21 ...
雖然我有點看不懂你在打什麼= =
不過應該是跟我上次發生的狀況一樣
把火星塞換了,調整空氣流量計!
裕融 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 02:11 AM   #4
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

我怎麼感覺比較像是在大陸的耶....
以上兩位都是解決之道
請參考!!
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 05:38 AM   #5
bin0086
註冊車友

[這篇文章最後由bin0086在 2009/03/11 06:27am 第 2 次編輯]

是啊,我在巴黎呵呵,鸟语我又不会几句,所以感觉事情很大条,
我车型是E36 318 I 怠速松油门后1100左右,要过5---6秒后才降到900, 不加油门情况下没有发生上下起伏的症状,火花塞我会换,可空气流量计怎么检查? 考耳是不是高压点火线? 还有车子冷车的时候塞车起步正常,跑热了车后塞车才会有抖动的情况发生,我都崩溃了,谢谢楼上几位的热心解答谢谢
舊 2009-03-11, 06:19 AM   #6
bin0086
註冊車友

刚才恶补了以下,考耳就是高压点火线把呵呵,可空气流量计怎么检查好坏?为什么我的车只有在塞车,经常用1挡起步十几次之后才抖动?平常不会?
谢谢楼上几位的帮忙谢谢
舊 2009-03-11, 01:35 PM   #7
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

手排的嗎?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 03:22 PM   #8
bin0086
註冊車友

回楼上。是5速手排的
舊 2009-03-11, 09:10 PM   #9
chungchih24
註冊車友

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台中市

我也想知道空氣流量計怎調整....
chungchih24 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 09:38 PM   #10
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

M42的空氣流量計是機械式的
您可以把流量計拆下來..往裡面看..有個葉片.可以扳開活動
請用類似WD40的潤滑劑噴開關軸心點的地方.然後慢慢上下活動
讓閥門潤滑即可...就可以裝回測試了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 05:27 AM   #11
裕融
北極速團隊

註冊日期: 2009-02-26
住址: 北縣樹林

引用:
下面引用由joy09512009/03/11 09:38pm 發表的內容:
M42的空氣流量計是機械式的
您可以把流量計拆下來..往裡面看..有個葉片.可以扳開活動
請用類似WD40的潤滑劑噴開關軸心點的地方.然後慢慢上下活動
讓閥門潤滑即可...就可以裝回測試了
正是如此阿!
閥門就是曾大哥哥幫我清的
清完整個就是通體舒暢了阿 保證你可以三個月不大便囉@@
先花小的再花大的∼
如果空氣流量計妳自己不會條
請找當地專業人士 說你要調整空氣流量計 並要清閥門
我之前也曾找過此問題 也是搞很久我才解惑
裕融 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 06:46 AM   #12
bin0086
註冊車友

上网查了一下资料,据说离合器有问题也会有这情况发生,不知道是不是离合器的问题?
舊 2009-03-12, 01:21 PM   #13
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

我才想要跟你說如果是手排車就要檢查離合器!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉