CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-27, 11:27 PM   #1
我才是当当
註冊車友

註冊日期: 2015-01-27
車型: bmw e46 325 M54
贊助: 未贊助
加速唑车现象--E46 325

我现在的车子,一直有缓加速后,突然超个车,会有咯吱吱的金属摩擦声出来。
首先申明几点现象,
1.发动机换掉的,不过换之前和之后都没问题,说明不在发动机。
2.变速箱,因为加速时这个时候无动力,转速也不升高,我无法判断是否变速箱,但是大油门到底,加速是ok的。平时暴力开不会有这个现象。
3.汽油泵,燃油滤都换掉的。
4.怠速马达也换掉了。
5.气路油路都检查过了,没发现明显问题。
6.点火线圈全换掉了,新的。
7.碳罐也换掉了。
我是大陆华晨宝马,有些惯用语可能不知道,回复的时候可以提一下。

再描述下现象:就好像是手动车子拖挡时候的那种发动机工况,使不上劲,这个时候,踩油门就会出现这种声音,很无奈啊,超车没信心了都。

我才是当当 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-27, 11:31 PM   #2
我才是当当
註冊車友

如果大家回复的话,那个零件可能有问题,麻烦贴个图给我看看哦。零件图即可
舊 2015-01-27, 11:35 PM   #3
我才是当当
註冊車友

有朋友说是图中7# 阀门关闭不严
上傳的縮圖
舊 2015-01-29, 02:32 AM   #4
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
雜音這種東西,沒親耳現場聽還真不好說。
你說這個金屬磨擦音大概是從哪個位置發出來的?發生的時間點?持續還是間歇?
這種運動機件雜音的問題要仔細說明一下大家才好幫忙猜.......

PS. 7號那個零件是DISA,壞掉或是關不緊是會有發動機無力的情形,不過既然是超車那應該是在高速的情形下也就是應該是要打開的,但是DISA異音這我就沒遇見過了,可能是因為我都在壞掉之前就預先換掉吧。因為我比較怕軸心桿斷掉造成有異物被吸進去發動機。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 09:26 AM   #5
我才是当当
註冊車友

引用:
作者: ST5618 查看文章
雜音這種東西,沒親耳現場聽還真不好說。
你說這個金屬磨擦音大概是從哪個位置發出來的?發生的時間點?持續還是間歇?
這種運動機件雜音的問題要仔細說明一下大家才好幫忙猜.......

PS. 7號那個零件是DISA,壞掉或是關不緊是會有發動機無力的情形,不過既然是超車那應該是在高速的情形下也就是應該是要打開的,但是DISA異音這我就沒遇見過了,可能是因為我都在壞掉之前就預先換掉吧。因為我比較怕軸心桿斷掉造成有異物被吸進去發動機。
感谢您的回复。这种状况是偶发的,只有在我一直慢慢开,油门比较小的情况下,持续一段时间,然后突然想加速,就会出现这种情形。也不是每次必然出现。这个DISA我拆了,师傅说没问题。
我现在是怀疑变速箱有问题,之前变速箱的油和油滤网都换掉了。这个声音从机舱右前部传来。

我的阻力泵不好,原地打方向,会影响转速,而且比别的车沉重一些。
舊 2015-01-29, 11:41 AM   #6
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
傳動軸6角橡皮有裂嗎?
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 12:52 PM   #7
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 我才是当当 查看文章
感谢您的回复。这种状况是偶发的,只有在我一直慢慢开,油门比较小的情况下,持续一段时间,然后突然想加速,就会出现这种情形。也不是每次必然出现。这个DISA我拆了,师傅说没问题。
我现在是怀疑变速箱有问题,之前变速箱的油和油滤网都换掉了。这个声音从机舱右前部传来。

我的阻力泵不好,原地打方向,会影响转速,而且比别的车沉重一些。
DISA拆掉會影響低速的扭力還有油耗,除非改機械增壓不然真的不建議拆掉。
至於這個異音,如果單從你的敘述:『这种状况是偶发的,只有在我一直慢慢开,油门比较小的情况下,持续一段时间,然后突然想加速,就会出现这种情形。』我感覺好像是引擎爆震的聲音,但是爆震的聲音是金屬敲擊聲與你形容的金屬磨擦聲又不一樣,傷腦筋。

另外方向機助力泵不容易壞,先把方向機油換新試試看有沒有改善吧,從最少花費的先開始做。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 04:57 PM   #8
我才是当当
註冊車友

引用:
作者: CTK1980 查看文章
傳動軸6角橡皮有裂嗎?
有一点老化的迹象,特意给师傅看了,他觉得没问题。
舊 2015-01-29, 05:02 PM   #9
我才是当当
註冊車友

難過

引用:
作者: ST5618 查看文章
DISA拆掉會影響低速的扭力還有油耗,除非改機械增壓不然真的不建議拆掉。
至於這個異音,如果單從你的敘述:『这种状况是偶发的,只有在我一直慢慢开,油门比较小的情况下,持续一段时间,然后突然想加速,就会出现这种情形。』我感覺好像是引擎爆震的聲音,但是爆震的聲音是金屬敲擊聲與你形容的金屬磨擦聲又不一樣,傷腦筋。

另外方向機助力泵不容易壞,先把方向機油換新試試看有沒有改善吧,從最少花費的先開始做。
感谢,这个声音我再形容一下,不是敲击的声音,是那种金属磨过的声音,好像是DSC剧烈作用时,主动刹车的声音,因为我有次更换下摆臂,在做4轮定位前试车听过DSC起作用时的声音,印象很深刻。只是和这个声音很像,但我保证DSC本身是正常的。还有一个情况和这个声音很相似,国内的高速路有那种很多白线的速度警示带,就好像轮胎高速压过这种警示带发出的声音。嗤嗤嗤的。

因为是偶发故障,我一直没法带师傅重现,试了好多次,所以发帖求助。
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-01-29 05:05 PM 被 我才是当当 編輯。 原因: 添加图片
舊 2015-01-29, 05:08 PM   #10
我才是当当
註冊車友

补充下:助力油我前一个月换过,但是上周检查,又很脏了,浑浊的很。不知何解‘?
舊 2015-01-29, 09:54 PM   #11
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
引用:
作者: 我才是当当 查看文章
感谢,这个声音我再形容一下,不是敲击的声音,是那种金属磨过的声音,好像是DSC剧烈作用时,主动刹车的声音,因为我有次更换下摆臂,在做4轮定位前试车听过DSC起作用时的声音,印象很深刻。只是和这个声音很像,但我保证DSC本身是正常的。还有一个情况和这个声音很相似,国内的高速路有那种很多白线的速度警示带,就好像轮胎高速压过这种警示带发出的声音。嗤嗤嗤的。
我的E38 PCV閥橡皮破了,加速時會發出很大聲的噪音,橡皮一直拍打的聲音,試看看。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 08:41 AM   #12
我才是当当
註冊車友

引用:
作者: BMRJK 查看文章
我的E38 PCV閥橡皮破了,加速時會發出很大聲的噪音,橡皮一直拍打的聲音,試看看。
PCV是不是我们叫废气阀的?油气分离系统的?如果是,我已经换掉了。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉