CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-28, 03:00 PM   #1
spbigtony
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17
有人開過 E36 325無可變汽門4速自排跟有可變5速自排的差別嗎? (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 spbigtony2006年08月28日 03:02pm 時新增 -=-=-=-=-
請問這2顆引擎開起來會差很多嗎?

spbigtony 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-28, 04:37 PM   #2
雨晴
正式會員

註冊日期: 2005-11-13
住址: 虛無飄渺間
有人開過 E36 325無可變汽門4速自排跟有可變5速自排的差別嗎? (無內容)

引用:
下面引用由spbigtony2006/08/28 03:00pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 spbigtony 在 2006年08月28日 03:02pm 時新增 -=-=-=-=-
請問這2顆引擎開起來會差很多嗎?
您好~有殺過啦!美規無可變的4速自排~起步加速是蠻快的,但~尾速會比歐規5速的慢一些啦!且~油耗也比較兇喔!而歐規的5速自排~當然也不能說他起步慢啦!畢竟~車子的駕駛也是非常重要的,我想應該只能說~因為差速器的原廠配比是與4速的不相同的吧!再說BMW的車子~本來就是性能車,要它跑到200以上,根本就太輕鬆了!(敢與不敢~像我就不敢)所以我會覺得~差異是看個人的須求在那裡而定的,這只是我個人的(淺建,並非代表大家!)不要引起車友的不滿喔!
雨晴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 05:25 PM   #3
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

講得十分中肯, 想講的都被 雨先進講完了.
不知你是否想要換車而考慮這兩台, 我會建議你優先考慮可變+五速耶~^O^
它各方面性能一定比較讚的~~ ^O^
Kevin
[quote]下面引用由雨晴2006/08/28 04:37pm 發表的內容:
您好~有殺過啦!美規無可變的4速自排~起步奶騆
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 05:34 PM   #4
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

而且五速這顆變速箱也比四速耐用.......
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 09:03 PM   #5
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

我聽過325五速開起來像328四速呢...參考看看吧
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 10:44 PM   #6
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

以台灣的道路品質,隨時都有RALLY路段,尾速快是在玩命,我就比較要求起步及加速,況且現在超速可是日頭赤炎炎,隨人顧性命,但照理講,相同的終傳比,五速的會比四速加速更綿密,起步應該相差無幾,尾速也能快一些,不過是在相同測試條件下,才看得出差距,其實也不用計較幾速啦
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 11:05 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

車有顧好~引擎夠順~
這樣不管幾速開起來都感覺很快....
車沒顧好~整台車2266
哪怕是M3~開起來也是不爽....
所以個人認為~有差啦~可是差的比較多的是"感覺"!!!
因為大部分的人都比較喜歡歐規的....
而且歐規的比較值錢到是真的...
小弟淺見...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 11:09 PM   #8
Kevin530
正式會員

放眼二手車市場都是美規 BM 要賣...
可見歐規好車大家都捨不得賣...^O^
不過我覺得美規的定速如果常跑二高倒是蠻好用的ㄋㄟ~
Kevin
引用:
下面引用由kieram2006/08/28 11:05pm 發表的內容:
車有顧好~引擎夠順~
這樣不管幾速開起來都感覺很快....
車沒顧好~整台車2266
哪怕是M3~開起來也是不爽....
...
舊 2006-08-28, 11:49 PM   #9
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由Kevin5302006/08/28 11:09pm 發表的內容:
Kevin
歐規好多都宰掉了耶~~呵呵
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 11:55 PM   #10
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

差ㄅ多
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 12:37 AM   #11
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

車車有顧沒顧...
真的差很多
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 01:23 AM   #12
spbigtony
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17

其實我是要換引擎啦......因為價差很大....所以如果不會差很多...我就換美規就好了.....感謝各位....還有....後差5速跟4速不一樣嗎??
spbigtony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 09:39 AM   #13
Kevin530
正式會員

還是再次建議你換 可變 + 2500cc + 五速 + 歐規的動力套餐.
如果要選美規的話, 車況要特別注意唷...
Kevin
引用:
下面引用由spbigtony2006/08/29 01:23am 發表的內容:
其實我是要換引擎啦......因為價差很大....所以如果不會差很多...我就換美規就好了.....感謝各位....還有....後差5速跟4速不一樣嗎??
舊 2006-08-29, 10:50 AM   #14
雨晴
正式會員

註冊日期: 2005-11-13
住址: 虛無飄渺間

引用:
下面引用由spbigtony2006/08/29 01:23am 發表的內容:
其實~要換引擎的話~我倒不如建議您~去買1部權力車玩一玩算了,有一天玩膩了,或玩壞了,最多就只是處理掉而已,而您的愛車,也依然還在ㄚ!這不是很好嗎?想要美規就找美規,要歐規就買歐規,因為~現在的法令約來約機車,驗車的約來約怕沒飯碗,牛先生也約來約少,收的走路工,涼水錢也約來約貴,你可以想像一下,那種會比較划算ㄋ?還有要提醒您~車子一旦改下去,就不要後悔,不然以後的問題會約來約多的喔!這是我個人曾經有的經驗,並不是每一位車友都相同,您可以多參考看看吧!
雨晴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 11:11 AM   #15
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

引用:
可以透露一下
價差大約差多少嗎
我也想換 :em06: :em06: :em06:
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-02, 10:14 PM   #16
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由雨晴2006/08/29 10:50am 發表的內容:
其實~要換引擎的話~我倒不如建議您~去買1部權力車玩一玩算了,有一天玩膩了,或玩壞了,最多就只是處理掉而已,而您的愛車,也依然還在ㄚ!這
我也認同ㄟ.. :em02: :em02:
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-07, 10:25 PM   #17
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

引用:
下面引用由Kevin5302006/08/28 11:09pm 發表的內容:
Kevin
我的是歐規的318M40的
沒有天窗>"<
最近想要換車(因為工作需要)
拿去給人家估價
真的是少的可憐
只因為我沒有天窗
價錢就被押的很低>"<
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-14, 05:33 PM   #18
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

歐規,美規因該引擎本體都依樣ㄅ!
不是只差在變速箱和差速器ㄇ?
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-14, 09:29 PM   #19
Kevin530
正式會員

^O^ 還有差在心理因素! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由阿茂2006/09/14 05:33pm 發表的內容:
歐規,美規因該引擎本體都依樣ㄅ!
不是只差在變速箱和差速器ㄇ?
舊 2006-09-18, 11:37 AM   #20
bruce1209
註冊車友

註冊日期: 2006-07-30

純問引擎的話沒差都是無可變M50(e46 525也是用這顆)
好壞只差在顧車的誠意啦
其他有差是變速箱(美規四速歐規五速)和底盤(歐規比較扎實)
但92'; e36 的美規車比較多

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bruce12092006年09月18日 11:45am 時新增 -=-=-=-=-
打錯是e34 525
bruce1209 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 03:43 PM   #21
whhuang
註冊車友

註冊日期: 2007-01-27

我想你的應該是四門車,而且改裝套件不是原廠的吧!老實講,E36的車如果不漂亮,那我寧可花多一點錢買E46的車.
whhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 08:07 PM   #22
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

美規車無引擎號碼者,日後有機會還可以換引擎延續生命週期,歐規車就麻煩了。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 09:54 PM   #23
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

我是歐規車,沒引擎號碼ㄟ,只有車身號碼....
不是美規才有引擎號碼嗎
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 10:50 PM   #24
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

歐規的引擎跟美規的是不是ㄧ樣 我不知道 我只知道 美規跟歐規的線路不同 開起來也差很多 價格是差多少阿??? 會差很多ㄇ?
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-22, 12:33 AM   #25
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i

強烈建議~無可變的就不要考慮了...都是92年前的舊引擎
.......且五速變速箱一定比四速的好喔~....
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-22, 09:55 PM   #26
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由台南小羅2007/02/21 09:54pm 發表的內容:
我是歐規車,沒引擎號碼ㄟ,只有車身號碼....
不是美規才有引擎號碼嗎
大大您搞錯了吧,歐規是車身和引擎號碼都有,美規才只有車身號碼。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 11:10 AM   #27
瘋狗修
正式會員

註冊日期: 2004-11-13
住址: 台中市

我也是美規325的車主
唯一的好處好像真的就定速功能哩...
換手排應該是最後一條路了...呵呵
美規的塑膠件真的比歐規爛
開起來小摩擦聲一堆有點小煩
瘋狗修 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號