CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-25, 10:20 PM   #1
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
贊助: 未贊助
玻璃裂痕問題

如題~原廠跟副廠價格約多少? 功能差多少?
因為小弟玻璃裂掉了~感謝回答!!

330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-25, 10:22 PM   #2
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
找站上的 "裴帥"吧他是做汽車玻璃的
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 10:27 PM   #3
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
引用:
作者: ANDY黃 查看文章
找站上的 "裴帥"吧他是做汽車玻璃的

是的~~

高雄的話請找裴帥吧~~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 10:31 PM   #4
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
車型: e39
借提發問...E39換副廠前檔要幾張小朋友?
-----------------------------------------------------------------------
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 11:06 PM   #5
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
那玻璃有括傷 也可以找斐帥嗎
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 11:50 AM   #6
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
E46的,之前問過,正廠有BMW mark的,皮爾金頓的13000.副廠沒mark的,Senkurit牌的8000.提供你參考.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 12:00 PM   #7
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

車型: JR100CC
斐帥是專門做汽車玻璃的,可以問問

他的fb:http://www.facebook.com/profile.php?...6750392&ref=ts
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 12:13 PM   #8
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
e39換前檔還要加上換玻璃周圍的橡膠條跟雨刷下方的塑膠片,再加2張小朋友
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 12:16 PM   #9
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:
作者: jc882226 查看文章
e39換前檔還要加上換玻璃周圍的橡膠條跟雨刷下方的塑膠片,再加2張小朋友
在台北有没有可以推薦的廠商,
我只想要換前後玻璃的橡膠條
謝謝
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 12:18 PM   #10
liushinho
正式會員

車型: E34 525
我是E34車主...之前跟一群壞人跑高速的時候玻璃被碎石敲破,一開始是星芒,後來就變一整片了

星芒的時候可以先去汽車大賣場找補玻璃的DIY器具,很簡單使用很好補

裂開其實不一定要換原廠的玻璃,台製的一片三千有找^^"
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 07:50 PM   #11
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
台製3000 真的假的 有那麼便宜嗎?
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 09:56 PM   #12
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
沒雨滴感應的台製玻璃,3000有可能.但一分錢一分貨.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 10:38 PM   #13
小巧
註冊車友

註冊日期: 2010-09-25
住址: 打狗市
車型: E32 740IL+ML350
也可以去找殺肉場...有機會還可以賣到中古原裝良品.....大概1000元吧!(不過要自己帶人拆玻璃)
小巧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:17 AM   #14
jc882226
正式會員

引用:
作者: OFF 查看文章
在台北有没有可以推薦的廠商,
我只想要換前後玻璃的橡膠條
謝謝
不知道會不會有打廣告的嫌疑,若有請刪除~
豐藝汽車 民族東路230號 25917842
老闆是對父子,車廠較舊但蠻細心的,價格請先自行評估公不公道,有電腦可插,雙B警車都在他們那保修,常有警察在那泡茶,如果是壞人可能要斟酌一下:D
若你這2天去應該會看到我的車在查耗油問題,玻璃貼超黑的那台~
舊 2012-05-30, 05:08 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
在台灣...
只要不是在BMW原廠換的前擋玻璃,那就一定是副廠的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 05:14 PM   #16
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
若裂的不大,可以考慮玻璃修補不用整片換掉
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:20 PM   #17
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
我去年換一片副廠的.跟原廠一模一樣.4500在彰化市

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 10:32 AM   #18
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
副廠的玻璃

水滴在玻璃上 會散開

不像原廠 會成水滴狀流掉 比較不會附著
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 12:21 PM   #19
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
在台中都問不到有Mark的副廠E38前擋玻璃
有車友能介紹一下門路嗎
感謝
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 03:49 AM   #20
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
在台中都問不到有Mark的副廠E38前擋玻璃
有車友能介紹一下門路嗎
感謝
彰化這家有可處理喔

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 03:01 PM   #21
OFF
正式會員

OFF 的頭像

引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
副廠的玻璃

水滴在玻璃上 會散開

不像原廠 會成水滴狀流掉 比較不會附著

+1
:D
我是OFF
舊 2012-06-03, 03:03 PM   #22
OFF
正式會員

OFF 的頭像

引用:
不知道會不會有打廣告的嫌疑,若有請刪除~
豐藝汽車 民族東路230號 25917842
老闆是對父子,車廠較舊但蠻細心的,價格請先自行評估公不公道,有電腦可插,雙B警車都在他們那保修,常有警察在那泡茶,如果是壞人可能要斟酌一下:D
若你這2天去應該會看到我的車在查耗油問題,玻璃貼超黑的那台~

謝謝  :D

你的油一公升跑多少公里?
我是OFF
舊 2012-06-03, 04:42 PM   #23
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
補一補就好了阿~北部有黃師傅或立可補等店家 約一個傷800~1400左右
如果問到玻璃很便宜的話可以考慮直接換掉~久了一堆小刮痕會一堆 順便~
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 02:15 PM   #24
jc882226
正式會員

引用:
謝謝  :D

你的油一公升跑多少公里?
其實我也一直很想問你,V8油門踩起來真的很爽,不過吃油跟吃水一樣....:L
我市區3.5-4 KM/L 高速 6-7KM/L
所以平常都開小三菱代步

因我是接二手,買來時也懷疑是不是哪有問題,該換該作都做了,也沒改善,所以只好這樣~
只剩下空氣流量計沒清,有懷疑是不是噴油嘴壞了,但不知道怎麼查

除了油耗外,真是好車一部...
舊 2012-06-18, 02:03 AM   #25
zvm5201314
註冊車友

zvm5201314 的頭像

註冊日期: 2012-06-07
車型: e46 318ci
在桃園的話找我 我做汽車百貨的!
zvm5201314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:22 AM   #26
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
我之前的e34是換有原廠logo的,大約4個半小朋友
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:30 AM   #27
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
引用:
作者: 小巧 查看文章
也可以去找殺肉場...有機會還可以賣到中古原裝良品.....大概1000元吧!(不過要自己帶人拆玻璃)
我請保養廠幫我處理到好2500元
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:57 AM   #28
jc882226
正式會員

最近去換了玻璃,提供大家參考
原本我有個小裂縫,也有去補,1000左右,補沒那麼神奇喔~裂痕還是在那,只是不會繼續裂大而已...
新品原廠要1萬多,有牌的副廠要8000,網路上拆車的原廠前檔都沒了,我也沒時間一家一家殺肉廠找,而且也不會拆裝,所以最後是價格考量換3000有找的,其實外觀看不出來,跟原廠一模一樣,除了沒logo~
不過一分錢一分貨還是有差,前面的朋友是對的,副廠的玻璃雨滴打上去會散開,視線較差,不像原廠會成水滴狀流掉;另外,對雨刷要求變高,我之前原廠玻璃雨刷都撐超久還是刷得很乾淨,換了副廠玻璃之後常常要換雨刷,也蠻傷的...
我要換之前詢問過車廠,告訴我e39換前檔還要加上換"玻璃周圍的橡膠條跟雨刷下方的塑膠片",塑膠片指的是雨刷通風網,這2個東西其實不會影響防水,若不在意拆下時會有些破損,其實可以不用換,橡膠條材料行報價1200,雨刷通風網2300
有人的橡膠條硬化破損我覺得可以自行買材料來更換,玻璃還是原廠的話可以直接拉出來換掉,並沒有黏住,但如果有換過玻璃的就不一定了,因我看師傅在上要將擋風玻璃黏上車子的速利康時沒有很小心,好像將我的膠條也黏上車子了

還有,師傅在拆舊玻璃時要請他們小心,因拿美工刀割舊玻璃下來時,跟天棚離得很近,一不小心就會劃到,我中間照後鏡的上面就被劃了一道,雖然玻璃黏上後看不太到,但還是覺得很度濫
舊 2012-06-19, 12:04 PM   #29
OFF
正式會員

OFF 的頭像

引用:
其實我也一直很想問你,V8油門踩起來真的很爽,不過吃油跟吃水一樣....
我市區3.5-4 KM/L 高速 6-7KM/L
所以平常都開小三菱代步

因我是接二手,買來時也懷疑是不是哪有問題,該換該作都做了,也沒改善,所以只好這樣~
只剩下空氣流量計沒清,有懷疑是不是噴油嘴壞了,但不知道怎麼查

除了油耗外,真是好車一部...

我開車大部份都開高速公路或快速道路為主,大約6~7km/L
若定速在90公里/約13公里
若油門踩重一點,其實是差不多,所以油門都有催一下。

不過你市區油牦太兇了。我平均下來市區約6~7。
我是OFF
舊 2012-07-11, 05:47 PM   #30
jc882226
正式會員

引用:
我開車大部份都開高速公路或快速道路為主,大約6~7km/L
若定速在90公里/約13公里
若油門踩重一點,其實是差不多,所以油門都有催一下。

不過你市區油牦太兇了。我平均下來市區約6~7。
OFF兄~
我測試了三週,找出實際上耗油的問題了~
我原本的測試方式是有問題的,應該是儀錶板上的資訊不準,現在是開到燈亮,去加油站加到滿,大概57公升市區可跑280KM,都跑高速公路+快速道路可跑將近490KM,唉~還是吃很大
另外,因為我本來是沒吃這麼兇的,所以一直認為是前陣子整理車子時不知道搞壞什麼了,現在發現兇手了~因為我的輪胎從225/55/16>235/40/18,我朋友誤導我了,害我認為只要輪胎最外圍圓週不變,對油耗影響就不大....實際上差很多的....請問一下OFF兄,你的鋁圈是幾吋的呢?
舊 2012-07-12, 09:12 AM   #31
一拜阿瑞
正式會員

一拜阿瑞 的頭像

註冊日期: 2012-02-13
車型: 335 CI
網路上找找看吧
一拜阿瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 09:26 AM   #32