CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-08, 03:34 PM   #1
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
E39 ACC電源之疑問

想請教一下資深前輩們,小弟最近想拉ACC出來供電給行車紀錄器使用,拆開鎖頭量了一下幾條線,發現紅色三條全是B電源,上頭綠色與紫色的似乎都是ACC,為了不破壞原廠線組,我量測了其他未用的孔位發現底下中間的兩個缺孔似乎也是ACC電源,因此引出一條線來使用。
請問大大們,此方式會不會產生甚麼問題呢?

上傳的縮圖
IMG_3552a.jpg   IMG_3553a.jpg  
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-08, 04:55 PM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
ACC很多地方可以拉啊,小弟我是沒有試過從鎖頭,都是從其他地方例如保險絲座或是與ACC連動的燈座。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 05:11 PM   #3
vtecdohc
正式會員

感謝ST5618大大的回覆
小弟之前也是從其他保險絲引電出來,正確來說是照著CCT上有位前輩指引的冷氣面板電源,但是後來因為行車紀錄器內部短路,不斷造成冷氣面板不作動而沒冷氣,因此才想到直接來找ACC電源,一勞永逸。
舊 2014-07-08, 06:03 PM   #4
ST5618
正式會員

真的不建議與其他負載設備並聯例如冷氣模組,我是用閑置的4號保險絲取電,或是與燈光類負載也可以,萬一出問題才不會連累到貴森森的模組設備。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-07-08, 08:21 PM   #5
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
真的不建議拉鎖頭那邊的ACC
只有兩個字 危險
你又不知道那條線是供那個地方的
他的負載電流多大
保險絲座那邊有很多ACC可用
真的不要冒險啊
你應該不是電子科出身吧
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-09, 09:59 AM   #6
vtecdohc
正式會員

引用:
作者: chinyang 查看文章
真的不建議拉鎖頭那邊的ACC
只有兩個字 危險
你又不知道那條線是供那個地方的
他的負載電流多大
保險絲座那邊有很多ACC可用
真的不要冒險啊
你應該不是電子科出身吧
感謝chinyang大大回覆
我的確不是電子科出身的
看來我還得從其他地方來下手才行了
舊 2014-07-13, 03:22 PM   #7
bloodqq
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: e46 318i
引用:
作者: ST5618 查看文章
真的不建議與其他負載設備並聯例如冷氣模組,我是用閑置的4號保險絲取電,或是與燈光類負載也可以,萬一出問題才不會連累到貴森森的模組設備。
ST5618大大你好,我想跟您請問關於保險絲接電的問題
我看到您的車子是E46用閒置的4號保險絲取電,
我今天打開我的98'E46保險絲盒4號是空的上面也沒插任何保險絲所以我也可以用4號來取電嗎?
另外我有爬文過就是保險絲擴充座都需要插上2個保險絲才可以做動,那如果我插在4號只有一個保險絲這樣還可以作動嗎?

擴充座是這個
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAZ59...48?q=/S/DGAZ6X

再麻煩您幫我解答了,謝謝您^^
bloodqq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-14, 04:50 PM   #8
ST5618
正式會員

四號保險絲座的二端只有一端是連接到ACC,另外一端是空腳沒有連接所以看起來是空的,印象中在E46上面的四號保險絲座的下端就是有銅片連接到ACC,上面那一腳就是空的沒有銅片。

小弟個人是沒有用您連結的那種電源座延長線因為小弟在泰國沒有看到類似的產品,小弟只是單純的從四號險絲座下端取正電,負電就靠另外一條有搭鐵的地線並聯之後去連接一個市場上買的點煙頭的母座這樣來給LED光圈或是行車記錄器取電。

小弟沒有用過大大連結中的這種二孔插座所以不確定它到底有幾條線,電源設計上是怎麼走,但是小弟很確定BMW的保險絲座是把所有的電源正電與負載正電中間斷開串接保險絲,所以有點想不通這種二孔插座的電源負電是不是也要另外拉一條負電的線。
舊 2014-07-14, 05:17 PM   #9
bloodqq
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: e46 318i
引用:
作者: ST5618 查看文章
四號保險絲座的二端只有一端是連接到ACC,另外一端是空腳沒有連接所以看起來是空的,印象中在E46上面的四號保險絲座的下端就是有銅片連接到ACC,上面那一腳就是空的沒有銅片。

小弟個人是沒有用您連結的那種電源座延長線因為小弟在泰國沒有看到類似的產品,小弟只是單純的從四號險絲座下端取正電,負電就靠另外一條有搭鐵的地線並聯之後去連接一個市場上買的點煙頭的母座這樣來給LED光圈或是行車記錄器取電。

小弟沒有用過大大連結中的這種二孔插座所以不確定它到底有幾條線,電源設計上是怎麼走,但是小弟很確定BMW的保險絲座是把所有的電源正電與負載正電中間斷開串接保險絲,所以有點想不通這種二孔插座的電源負電是不是也要另外拉一條負電的線。
感謝您的解答^^
因為我爬文看到大家說接4號就可以,但是這種擴充座又必須插兩個保險絲才能運作,所以才向您詢問是否4號就不用插兩個保險絲。
原來ST大大接法跟這種擴充座不同,不過還是先跟您說聲謝謝^^

不知道是否有其他E46車主是用這種擴充座的呢@@?
bloodqq 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉